2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党支持者って日本壊してる自覚あんの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 21:31:52.811 ID:mgQFUwGka.net
民主党政権は悪夢だった、とか条件反射で言っとるけど「無能」で我が国を現在進行形で衰退させとるのは自民党やん
他にも政党があるんやからまずは固定観念を捨てなよ
自民党に日本を変える力もなければ現状維持さえ無理なほど腐敗してるでマジで

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 21:32:32.154 ID:OTzIvTVj0.net
まずはオマエが働け

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 21:32:45.891 ID:+TvO8Sx20.net
そこでN国ですよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 21:32:56.274 ID:rbrU11E00.net
支持率ひとけたパーセントがなんだって

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 21:34:31.688 ID:vyGBtNit0.net
そもそも政教分離させてないんだから支持率落ちないのも当たり前なんだよな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 21:34:50.172 ID:ExRz2ndYM.net
誰を選んでも同じ未来なら実績のある方を選ぶ

野党は、まともな討論しないのがダメ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 21:34:58.958 ID:Ptegaroi0.net
民主主義が成り立つ大前提ってさ、有権者一人一人が須らく賢いのが大前提なんだけど
その大前提に欠陥があった場合、最終的には責任を負わなきゃいけないのが有権者なのよ
だから民主主義とかいう糞政治主義が無難なわけ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 21:35:55.634 ID:/BgLW83I0.net
ある
全部壊したい 滅茶苦茶にしたい 国家転覆してまえ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 21:36:25.836 ID:mgQFUwGka.net
コロナ感知アプリのココアのミス一つでヤバいってわかるやろ…中抜き&中抜きを許してる現状は国民の罪

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 21:37:11.943 ID:/8a2zQfHr.net
>>9
お前は民主推しなの?
俺は自民推しだけど

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 21:42:04.263 ID:h4HDlabva.net
まずとうなんてものがあるから権力が集中する
マイナンバーとスマホ普及してるんだから内閣大臣も一人一人選挙するべき
責任取って辞任しますとかなっても一人の責任ならもっと慎重になるはずだし国民もスマホでポチポチ楽でいい
その代わり投票は絶対
出来ないご老人などには電話確認か郵送でいい
選挙運動なんて茶番劇やってるの先進国で日本くらいだぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 21:42:43.823 ID:64m0UxZgx.net
それで自民党にお灸をすえるとか言って立憲かどっかに入れてまたあの悪夢を見ることになる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 21:42:55.397 ID:mgQFUwGka.net
>>10
自民党のままではもうダメかと…経済に疎い烏合の衆や たぶん民主党や他の政党も経済オンチだろうが凝り固まった悪習を捨て去り国民一人一人が危機感という劇薬で思想を形成してほしい 

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 21:44:22.047 ID:AtEDDsOT0.net
一度全部壊してイチから作り直す

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 21:44:47.763 ID:z+eFr11Z0.net
テレビの反対、ネットの反対が正解だから
また自民に入れればいいのねw

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 21:47:26.326 ID:OTzIvTVj0.net
>>14
自民党をぶっ壊す!て言ってた奴が日本をぶっ壊したんだよな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 21:48:03.462 ID:Ptegaroi0.net
>>14
それが出来ないから困ってるんだけどな
律令制度が出来た頃からこの国に蔓延る癌を取り除くことはこの国ではなかなか難しい
その解決策を先達が発見できなかったように、我々も見つけられないんだろうなぁ・・・

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 21:48:22.136 ID:Id7LgldD0.net
民主政権時は言うてGDP成長率高かった
対して安倍政権8年は下がり続けた

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 21:48:36.561 ID:Id7LgldD0.net
>>14
それは山本太郎しかできない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 21:49:41.173 ID:vyGBtNit0.net
>>16
もう時代が違う
中国も台頭してるし
水のめなんてごもっともだわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 21:54:59.896 ID:mgQFUwGka.net
中国はまさに太平の世を打ち崩す黒船なのに停滞しかしない自民では無理だわ
なんの成果も見せない与党は危機感と経済的センスと思想を失った愚民の国民意識の結果

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 21:57:07.608 ID:vyGBtNit0.net
まず政治が支持率ありきになってるからね
そもそも民主主義悪用してぶち壊したのは誰だって話

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 22:00:18.342 ID:6ozP47zB0.net
とりあえず民主党を完全に潰すのが自民降ろしの最善手だぞ
皆も泡沫野党に投票しよう

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 22:01:55.825 ID:tGHQIDsv0.net
正直どこに入れたらのかわからないから仕方なく消去法で自民党推してる感じはある

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 22:02:44.040 ID:D5ks3sOh0.net
まず数字を見て考えるっていうことを学んだほうがいい。
自民党は90年代後半から一貫して緊縮財政を続けてきて、デフレを維持しつづけてきた。
それどころかデフレであるにもかかわらず、消費税を上げるなどの、インフレ中に取るべき施策をしたせいで
デフレがさらに悪化した。

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 22:08:37.286 ID:D5ks3sOh0.net
デフレを維持しつづけたいがために、竹中平蔵はデフレの定義まで変えようとしたし
自民党と財務省はそれを支持した。
安倍政権は国際経済金融家(グローバル企業)および海外株主の利益中心の政策をしたがために
富が一部に極端に偏ることになった。

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 22:10:50.246 ID:D5ks3sOh0.net
安倍政権はさらに中国との関係を重視しすぎるあまりに令和最初の国賓として習近平を呼ぼうとした。
コロナ感染の初手がひどく後手後手になったのはこのせい。

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 22:11:42.831 ID:D5ks3sOh0.net
基本的に自民党はコロナの政策を見ても如実にわかるが
自分達と繋がりのある利権関係者のための政策しかしたがらない。

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 22:13:06.245 ID:canIOnJ20.net
じゃあどこが良いって話をしない時点で同類だろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 22:13:48.098 ID:D5ks3sOh0.net
だがなにより自民党を支持してはいけないのは財務省の「財政破綻論」を国民に広く普及し
「プライマリーバランスの黒字化」などととんでもないことをやり続けようとしているから。
このあたりをお願いだから自民党をいまだにまともな政党だと信じてるやつらは学んでほしい。

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 22:14:18.315 ID:2BYG+crD0.net
きっしょヤフコメでやっとけ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 22:16:08.276 ID:D5ks3sOh0.net
自民党を批判すると必ず「民主党の悪夢」だの口にする人がいるが
現在日本の経済状況はコロナの影響を抜きにしてその民主党の政権時代よりも悪い。
立憲民主を支持しないというのは構わないが、だから自民しかないと考えるのはすこしちがう。

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 22:17:31.551 ID:vyGBtNit0.net
結局政治家に危機感持たせんのが一番いいんだよ
拮抗させんのが一番マシ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 22:19:04.520 ID:vyGBtNit0.net
現状ならね

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 22:19:49.288 ID:D5ks3sOh0.net
むしろ現状は 自民党『が』危険な政党 だといえる。
だから逆にいえば自民党以外ならどこに支持しても構わないと個人的にはおもう。
なぜならどんな状況になってもどうせ自民党は勝つから。
大多数の人々はロクに考えることもせずに自民党を(人によっては冷静さをかなぐり捨て意地になって)支持する。
なので、自民党はこれからもやりたいほうだいやろうとする。国が傾こうが彼らは基本的に知ったことではない。

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 22:21:25.123 ID:GqZyQysCp.net
自民党ですらこの状況とか言うけどコロナは別に政治関係なしで広まったしなぁ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 22:21:50.493 ID:whFFcefa0.net
コロナ政策が頓珍漢なのはまあ分かるが
じゃあ何が正解かって聞かれてもそれも分かんねえしな
もう時間が解決するの待ってる

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 22:22:11.615 ID:IHdMd2g0a.net
1年以上コロナの影響があるのにコロナの影響がない場合の経済状況を考えられるってすごいな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 22:22:34.104 ID:D5ks3sOh0.net
どうしてかというと日本は基本的に未だ敗戦国で不文律の「経済植民地」だから。
自民党はその「経済植民地」の管理機関という立場が正確で、しかるがゆえに日本国民に対する愛情がない。
昔はまともな政党だったんだろうが、竹中平蔵とデービッド・アトキンソンが政権に入り込んでからこの傾向は著しく強化された。

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 22:23:41.766 ID:Id7LgldD0.net
冗談抜きでれいわにかけるしかないと思う

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 22:24:48.169 ID:eA6CVsfF0.net
れいわとかチョン国にしたいのか

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 22:25:35.492 ID:D5ks3sOh0.net
ところが大多数の人々はいまだに自民党のこうした側面に目を向けずにいる。
まぁはっきり言えばもう手遅れなところがあるのだけれど。
それでも自民党をこのままのさばらせておくより、支持者が自民党から離れたほうが長期的にはよくなる。
売国的な政策を続けるかぎり支持が伸びないとなると自民党も対応を考えざるをえなくなるから。
その対応のなかにはまともな政策をやろうとする姿勢も混ざってくるかもしれない。

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 22:26:13.773 ID:whFFcefa0.net
VIPなんて便所の書き込みで書くよか別のところで書いた方が良いんじゃねえかな?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 22:31:30.051 ID:suYHtd870.net
いいから働けよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 22:33:35.070 ID:vyGBtNit0.net
>>44
じゃあ仕事くださいよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 22:38:35.003 ID:exGGzAZ4M.net
政治で博打したいなら政権交代一択
バカは博打が大好きだね

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 22:39:56.748 ID:iuw69fYz0.net
自民党は無能だが、野党は日本を破壊する害悪勢力(在日韓国人など)と通じてるからもっとだめなんだよねw

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 22:47:46.194 ID:IYASpnMK0.net
また朝鮮人スレ
お前らがいなくなれば日本はもっと良くなる

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 22:47:55.138 ID:c90BT4N6M.net
>>47
敵は中韓ではない 何故なら世界は力と力の均衡で保たれているから 中韓側からしたらなんとかして他国に付け入る隙を伺うのは定石(日本も同じ)中韓勢力が自民にいないとでもw?

利権&利権、中抜きばかりに終始する自民党は国を内部から弱小化させる癌細胞さ 力を失った国は他国からの干渉をもろに受けることになる 力の均衡を保てない自民は無能である

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 22:49:16.830 ID:IYASpnMK0.net
>>49
だから自民内部から中韓勢力を排除するんだろ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 22:50:27.183 ID:exGGzAZ4M.net
自民党には特ア工作員も混ざってる
他の党は特ア工作員ばかり

現状では選択肢が無い

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 22:51:21.488 ID:epBaWrg30.net
自公政権に戻したらそれはそれで大差ない生き地獄だったってのがわかっただけで民主政権が悪夢であったことは何も間違いないぞ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 22:51:59.424 ID:IYASpnMK0.net
自民と言うより公明との連立のほうがガンだよな
自民内だけなら党議拘束でなんとかなる

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 22:53:22.733 ID:D5ks3sOh0.net
自民党はネトサポがいるからなぁ。
あいつらは愛国心でやってるんだろうけどよく考えてないからその愛国心で国を傾けている。

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 22:53:55.386 ID:+c0a9uWg0.net
>>53
中選挙区制を復活させろ
平成の30年間で日本では二党制は
無理ってみんな気づいてるだろ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 22:55:40.246 ID:epBaWrg30.net
自民と公明って党として目指すところが違うし仲違いさせればすぐ瓦解に追い込めそうな気はするが、昔と違って野党にそのあたりの強かさがない

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 22:57:27.255 ID:IYASpnMK0.net
>>54
それって普通に支持者じゃん
でもお前らは「工作員」な

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 22:57:55.060 ID:nmVb5ZiZ0.net
ガチで日本経済考えてるのはあの山本太郎だって友達が言ってた
過去の問題発言のせいで全く受け入れられてない気がするけど

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 22:58:04.311 ID:D5ks3sOh0.net
団塊は何言っても絶対自民を支持するもんな。
たぶん白洲次郎だとか石原だとかの世界観が好きなんだろう。
で、実際に数字を見たりとかはできないからいつも精神論や漠然としたイメージや怪しいゴシップ的なノリでしか政治を語れない。

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 22:58:53.608 ID:4RHClIdX0.net
死ね

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 22:59:44.285 ID:IYASpnMK0.net
>>58
考えているかどうかは知らんが、言っていることはアホそのもの

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 22:59:47.943 ID:+c0a9uWg0.net
>>54
愛国心以上に利権が大きいだろうね

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 23:00:58.283 ID:IYASpnMK0.net
>>62
利益があるの?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 23:01:06.651 ID:+c0a9uWg0.net
>>59
団塊は自民と立憲の支持者に二分されてるだろ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 23:02:28.150 ID:+c0a9uWg0.net
>>63
そりゃあ自民と親密な企業は
国の事業とかに関与させて貰えるからな
地方とかでは正にそんな感じ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 23:02:47.149 ID:IYASpnMK0.net
自民のネトサポ募集を見せてきたアホがいて、
見れば「ボランティア」と書いてある
結局自爆しただけのアホでした

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 23:03:36.353 ID:IYASpnMK0.net
>>65
そんなのどこでもあるよな
自民に限った話じゃないけど

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 23:04:36.291 ID:IYASpnMK0.net
経団連とかは立憲を支持しているんだろ
まあトヨタ労組は支持をやめると言ったらしいが

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 23:06:07.321 ID:D5ks3sOh0.net
あとは自民党支持者はよく自民党しか韓国との関係で強い姿勢だせないだのいうけど
基本的にこれまでの歳月のほとんどにおいて韓国に甘い汁を吸わせてきたのは
経団連の意向を受けた自民党の連中だって指摘については押し黙る。
時々ガス抜きみたいな行為をするが直後に消費税を上げるためだったりする。
いい加減、右翼系で自民党を支持してるやつらは弄ばれてるって自覚をもったほうがいい。
いつまでパチンコ利権だのなんだの言ってんだよ。自民あいかわらず放置してんだろ。

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 23:06:48.452 ID:MQPAUkl10.net
ここは勿論、国民の大半は党支持者じゃなく浮遊層だしそう考えるとまだ健全

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 23:08:09.791 ID:IYASpnMK0.net
>>69
消費税増税は民主党
朝鮮人は嘘と捏造ばかり

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 23:08:26.585 ID:ZTFeB5410.net
自民党の政策
・大企業優遇w金持ち優遇w貧乏人は死ね!
・PCR検査しないw
・メルトダウンさせたのに原発継続
・拉致被害者探す気配なし
・北方領土解決する気配なし
・竹島解決する気配なし
・尖閣諸島問題解決する気配なし
・繰り返す天下り汚職賄賂中抜き
・崩壊している年金
・老人優遇貧乏人無視
・男尊女卑
・汚染水垂れ流し

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 23:08:31.120 ID:aet60slO0.net
明日は月曜だぞ小僧

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 23:09:14.202 ID:qPIZGVsB0.net
>>1
効いてる効いてるwww

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 23:09:43.448 ID:IYASpnMK0.net
まあ朝鮮人が必死になっているということはいいことだ
いつまで日本に居られるのかな?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 23:10:11.567 ID:IYASpnMK0.net
>>72
見事な朝鮮人でワロタ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 23:10:54.705 ID:LcdBw7i30.net
中韓が敵だというけど今の極東アジアの不安定な状況はアメリカが作ってることを忘れたらダメかと
あと日本は緩衝国だから極限まで蝙蝠して甘い汁を米中露から啜るのが普通だからな?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 23:12:08.283 ID:IYASpnMK0.net
>>77
意味がわからない
コウモリは信用をなくすだけ
朝鮮人はまだそれが理解できないんだな

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 23:12:15.699 ID:vyGBtNit0.net
>>74
効いてんのお前だろ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 23:13:11.027 ID:exGGzAZ4M.net
政党の構造上、利権は消えないよ
それは仕方ないこと
献金や便宜が法律に触れるようなら問題にすべき
印象操作のために騒ぎ立てるような工作員は
デマ拡散する犯罪者にならないように気を付けてね

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 23:14:19.868 ID:exGGzAZ4M.net
支持母体は注意して見た方が良いよ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 23:15:20.028 ID:LcdBw7i30.net
>>78
意味がわからない外交に親日も反日も無いし信用とか信頼もないぞ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 23:17:43.821 ID:exGGzAZ4M.net
中国=ならず者国家
北朝鮮=テロ国家
韓国=テロ支援国家

この特ア3国は話し合いが通用しません
アメリカは辛うじて話し合いが通用します

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 23:19:18.624 ID:LQvtI3DBM.net
んで、どこの党なら日本を良くしてくれんの?

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 23:19:26.312 ID:7fxLt2GJ0.net
>>19
壊すだけ壊して直せなくなるオチ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 23:20:36.302 ID:D5ks3sOh0.net
自民党が昔みたいに自浄作用のある組織だったらまだよかったんだけど
選挙のシステムが変わったせいで党首の権力が強化されまくったんで
派閥対立の自浄作用が現在事実上なくなってしまってる。
これも自民党を支持できなくなった理由。

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 23:20:55.824 ID:IYASpnMK0.net
>>82
わからないのは「お前」の言うこと
なんで外交になるんだよ
朝鮮人はすぐに話をすり替える

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 23:21:37.247 ID:7fxLt2GJ0.net
>>84
日本第一党かな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 23:22:11.055 ID:D5ks3sOh0.net
竹中平蔵は本気でよくやったもんだとおもう。
こいつ以上の極悪人はそうそういない。
で、こいつを中心に政治動かしてるから自民党はマジでやばい。
国民皆保険もほっとくと壊されかねん。

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 23:22:13.487 ID:IYASpnMK0.net
>>86
支持できないが最初にあって、理由はこじつけ
どうせ選挙権もないだろ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 23:22:29.487 ID:LcdBw7i30.net
>>87
外交じゃなければなんの話ししてると思ってたの?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 23:23:39.379 ID:IYASpnMK0.net
>>91
やはり朝鮮人はアホだ
コウモリは信用をなくすと言っただろ
外交の話だろ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 23:24:09.605 ID:LQvtI3DBM.net
竹中平蔵が悪みたいなのって、ここ数ヶ月で急に言われるようになったよな
なんでなん?

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 23:26:37.514 ID:LcdBw7i30.net
>>92
お前何言ってるの?お前がなんで外交になるんだよって話すり替えるなって言ってるんだけど?

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 23:27:18.199 ID:IYASpnMK0.net
自分が支持するところに投票すればいいkだけ
でも選挙権がないので喚いているんだろ
しかしそんな事しても逆効果なんだな
朝鮮人は未だにそれがわからない
韓国政府も同じ
まあ日本にとっては好都合だけどな
本当にアホで良かった
そこまでやれば人の良い日本人でも流石に気がつくからな

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 23:28:27.809 ID:IYASpnMK0.net
>>94
やはり朝鮮人は日本語が理解できない

お前が外交の話をしている、それぐらいわかる
でもその「内容」がアホだと言っているの

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 23:30:50.890 ID:zJ5SoNemM.net
ネトウヨって言葉大嫌いだけどやっぱりおるのか… 

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 23:31:29.186 ID:vyGBtNit0.net
>>96
何言ってるかわかりましぇん
小室さん批判にもどってくだしゃい

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 23:33:10.999 ID:IYASpnMK0.net
日本国民はこれまではマスコミに騙されてきた
でもネットの普及で事実がわかってきた
現在はまだ高齢者はテレビや新聞ぐらいしかみないが、
今後は高齢者までネット世代になる
つまりマスコミの工作は通用しなくなる
なのでこの先は朝鮮人の都合がいい政権にはならないので

そう言えば安倍がやめれば誰でもいいはずだがどうなった?
結局はその場しのぎの嘘だったということ
まあわかっていたことだけどね

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 23:33:58.550 ID:IYASpnMK0.net
>>98
小室ってなに?

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 23:34:35.253 ID:IYASpnMK0.net
>>97
朝鮮人の頭の中に存在するんだろ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 23:38:10.546 ID:D5ks3sOh0.net
俺から言わせればこの期におよんで自民党を支持してるやつらは
こいつらの大嫌いなアカ系とそれほど変わらない。
政党を支持するのはあくまでも国を良くするための手段であるはずで目的ではない。
ところがいつのまにか自民党を支持することが目的になってるようなやつというのが異常に多い。
こういうところはマルチ商法や新興宗教の構図にも似ている。

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 23:38:16.133 ID:vyGBtNit0.net
>>100
「日本人」なのに知らないの?

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 23:39:47.301 ID:LcdBw7i30.net
>>96
やっと会話する気になったの?
コウモリって外交の基本だけど何がどうアホなのか理解できない
基本的に自分は労ぜず相手を消耗させて甘い汁を啜るのが1番なわけで
米中が争ってくれてるんだからいいポジションに着いて利益を得ようと考えるのは普通だろ?

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 23:42:36.979 ID:Dea5ANqD0.net
バカウヨは自民党に忠誠を尽くすことが愛国だと思ってるから…

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 23:45:48.412 ID:IYASpnMK0.net
>>103
そんな話はしてないが
なんで「ここで」それが出てくるの?
朝鮮人は場違いということがわからない

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 23:46:54.732 ID:IYASpnMK0.net
>>104
コウモリが基本と思っているのはお前らぐらいだろ
その結果どうなっているのかもわからないんだな
そりゃ韓国は滅びるわ
ざまあ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 23:47:56.374 ID:vyGBtNit0.net
>>106

ちなみに僕っていらない言葉添削してるんですよ
長文って嘘つきばっかだからな

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 23:49:11.285 ID:IYASpnMK0.net
>>105
朝鮮人って汚いことしかできないよね

嫌われたくないのに上から目線
助けてほしいのに上から目線
嘘を嘘で、工作を工作でごまかそうとする
そんなクズを誰が助ける?

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 23:50:07.259 ID:BS2UAi4Pd.net
>>107
ヨーロッパ史ご存知ないんですか
あと韓国は日本より置かれている状況が過酷なのに今だに存続出来てるしあそこまで発展出来てるからわりと上手い事やってるぞ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 23:50:25.935 ID:IYASpnMK0.net
>>108
添削し過ぎ?で意味不明になっているぞ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 23:51:27.851 ID:IYASpnMK0.net
>>110
日本が甘いからと場所で存続できているだけ
あの場所じゃなかったらとっくに存在しない

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 23:51:29.310 ID:exGGzAZ4M.net
「ダメな政権を倒し、成果を全てブッ壊して一からやり直そう」ってのは中国の考え方だよな
同じ考え方をするのは半万年も中国の属国だった韓国な

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 23:51:57.512 ID:vyGBtNit0.net
>>106
あと「」の使い方も下手だな
対抗意識持っちゃったのかな?

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 23:54:04.205 ID:vyGBtNit0.net
>>111
それは主観な
意味わかるか?
もう無駄だからやめるわ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 23:54:05.847 ID:IYASpnMK0.net
まあ韓国なりの外交は一時的には有効でもいつまでも続かないということ
もうその時期が来ている
あんな状態でいつまでも生かしておくよりさっさと潰したほうが日米のためじゃないか

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 23:54:40.283 ID:IYASpnMK0.net
>>114
なんだ、結局否定だけで何も説明できてないね
見事な朝鮮人だな

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 23:56:16.357 ID:IYASpnMK0.net
>>115
結局何も説明できないまま逃げるのか
無駄というのはお前の能力の限界ということだな
でもそれがわかったのは褒めてやるよ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 23:57:14.006 ID:Dea5ANqD0.net
朝鮮だの韓国だのいう言葉が最大の侮辱表現だと思ってるんだろうな…
いわゆるネトウヨの国籍透視というやつだ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 23:59:19.380 ID:vyGBtNit0.net
>>117
朝鮮人?
最後に言うけどおれの親菅原家の子孫と繋がりあったぞ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 23:59:39.099 ID:D5ks3sOh0.net
とにかく自民党が支持されつづける限りはデフレは続くしすでにスタフレの兆候まで出てきている。
格差はさらにひどくなるし(資本主義は格差が前提だとかいうレベルの話ではない。というか資本主義国家だからこそ格差については敏感でなくては国が廃れる)
少子化は進み続ける。
すでに日本の労働環境の劣悪はグローバル的に有名なので移民なんかも変なところのやつらしかこない。
今でもすでにひどい状況なんだけれど自民党を支持する人間の数に比例してこの状況は悪化する。
どこでもいいから自民党以外の選択肢を持つこと。ほんとにどこでもいい。
なぜなら『自民党が毒だから』。

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 23:59:44.897 ID:exGGzAZ4M.net
自民党支持が多いというのは「他の党に任せたら日本が滅びる」と思われてるんだよ
政権交代を望むなら「まともに国家運営できそうな野党」を作るのが先ですよ

民主党が政権を盗ったときに、ならず者国家・中国とテロ支援国家・韓国に貢ぎまくって
日本を壊し掛けたことを忘れてはいけません

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 00:00:36.239 ID:7zHSIq1W0.net
いいかげん死ねよ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 00:02:02.367 ID:dZncUpNsM.net
┌────────┐
│「韓国人」「朝鮮人」|
│は最上級の侮蔑語|
└─∩-∧_∧-∩─┘
 .  \<* `∀´> ノ
 .     Y     Y

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 00:02:45.586 ID:GwZDb3wv0.net
>>123

おまえも言われるようになるんだけどな

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 00:03:14.672 ID:xAWuaNttd.net
>>116
そうでもないぞロシア的にも中国的にもアメリカ的にも朝鮮半島は分断してた方がバランスが保たれるから北朝鮮が無能じゃない限りは揺さぶられ続けるだけで韓国は存続し続けるぞ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 00:03:19.996 ID:GwZDb3wv0.net
>>123
殺してみろよ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 00:04:08.405 ID:yHXcRg3m0.net
共産党以外に入れるやつって日本壊(

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 00:07:54.129 ID:X83fqRtU0.net
実際、リベラル()支持の人はこれを見て政権任せられると思うの?

元芸人、前NHK職員のたかまつななインタビュー
https://news.yahoo.co.jp/articles/cf5da39eeb8738f01a701c5c9a308d685d9efa04
で「政権交代はいわない」「ネクストキャビネットはやらない」と明言

・東日本震災時、内閣官房長官だったのに「中核にいなかった」と言う
・それが出たわずか四日後に「政権交代を」と言い出す
・さらに2ヶ月後に「枝野幸男内閣」と言い出す
・立憲民主党党幹部が地元に行って新型コロナを秘書に感染させたのに「Zeroコロナ」と言い出す
・さらにGOTOキャンペーンを感染拡大の原因とのたまう
・さらに死亡者数を増やしたのに「Zeroコロナ」を連呼する
・議員会館事務所禁煙を守らず「他にもいると思う、守らせる雰囲気がなかったのではないか」とのたまう(党代表は守らせる立場)
・法律の専門家(元弁護士)なのに都知事選当日公職選挙法に抵触するようなツイートをする
・休業補償ガー医療従事者支援ガーと言いながら党をあげて議員報酬の返納を拒否

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 00:12:11.602 ID:rWNSo3yW0.net
>>120
はい来ました
そうやって子孫とか言ってくるのも朝鮮人の特徴な
まさに嘘を嘘でごまかす朝鮮人な

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 00:13:58.022 ID:rWNSo3yW0.net
>>126
それでも分断している必要はないよな
北主導で統一してくれたらいい

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 00:17:08.828 ID:rWNSo3yW0.net
まあ奴らが存在しても半島からでなければあまり迷惑もかからないからな
一番鬱陶しいのが日本国内のやつら
嫌韓の半分以上は在日によるものだろう

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 00:18:31.068 ID:GwZDb3wv0.net
>>130
まじだが
すぐ嘘認定すんのって普段から嘘つくからだろ
政治は3つの嘘ってユダヤ人がいってたわ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 00:25:08.249 ID:kwCOXJI4M.net
害悪な人間というのは人を見下し侮蔑し差別する者 タチが悪いことにそれを正義だと思いこんでいる 
人を見下せば見抜かれるし侮蔑すれば争いがおこり差別すれば自分に返ってくるからな  

自民のせいか国民のせいか…
卵が先か鶏が先か…平成の世で馬鹿な人間が爆増した 嘆かわしい

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 00:38:00.059 ID:rWNSo3yW0.net
>>133
証明もできないものを言われてもね
その家系図は本物?
日本人ならそんな事は「いちいち言わない」ということだよ
思想は見事な朝鮮人だよ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 00:41:22.520 ID:rWNSo3yW0.net
>>133
ネットで朝鮮人認定するとかなりの割合でそのように返ってくるからな
不自然過ぎるんだが
嘘がどんどん大きくなるのも嘘つきの特徴な

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 00:42:55.085 ID:TD1ICpOg0.net
無能議員だらけの民主が席を無駄に占有している事の方がよっぽど日本壊してる
いい感じの新党ができるとそこに民主議員がダーッと流れ込んで民主カラーに染め上げてグダグダにして解体させるから、ちっとも国民の選択肢が増えない

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 00:44:07.148 ID:GwZDb3wv0.net
>>135

普段は言わねーよ
恨みかうことのこわさを知ってるから
若干イラついてるから言っちゃったけども
ごめんね?

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 00:46:11.929 ID:kwCOXJI4M.net
自民と民主の相乗作用で日本の政治は淀んでいるのかもな

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 00:47:35.583 ID:GwZDb3wv0.net
>>135

ついでに家系図紙じゃなくてほってんのは石な

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 00:49:46.040 ID:rWNSo3yW0.net
>>138
普段笑
ここで言ったら意味ないな

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 00:55:55.514 ID:Ha7TcZrd0.net
何が良かったかでシコれドン

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 00:56:22.688 ID:kwCOXJI4M.net
自民党じゃなくて愚民党の間違いだったか…

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 00:58:34.468 ID:of1RgZs50.net
復帰した自公政権が引き続き日本を駄目にしてるのは間違いないが、そうなったそもそもの要因をたどれば進歩しない国民の政治観とか政治に対して能動的でない様ってことになる

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 01:03:56.054 ID:dZncUpNsM.net
愚民文字ハングル

総レス数 145
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★