2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国「焼肉の起源は韓国!」日本人「焼くだけに起源www」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 21:38:36.154 ID:JYG7D9kR0.net
日本で一般的な焼肉は韓国ベースなのは事実じゃね?
あのタレとかビビンバとかキムチとか冷麺とかみんな韓国風じゃないん?
行ったことないから現地がどうなのかよく知らんけど

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 21:39:48.721 ID:T7FzC6bgr.net
キムチは中国起源

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 21:39:54.575 ID:54voCT5S0.net
それ言ったら寿司もご飯に生魚のせただけって言えるしな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 21:40:03.257 ID:B2YA0XwD0.net
焼き肉の話なのになんでビビンバとか冷麺の話がでてくるのか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 21:41:43.038 ID:Sba28sFI0.net
石焼きビビンバだけ認める
後は知らん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 21:42:11.332 ID:2mSJho2C0.net
焼いてすらない刺身

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 21:42:32.462 ID:OiS0tw2r0.net
冷麺は北朝鮮じゃなかったか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 21:42:33.934 ID:d3YsL2ef0.net
黄金のタレの起源って韓国?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2021/04/18(日) 21:42:49.597 ID:rBWOd6Jh0.net
焼いてからタレにつけるのは日本式じゃね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 21:44:57.635 ID:JYG7D9kR0.net
>>7
朝鮮がわかれたのって割と最近の話じゃないの?冷麺って新しいものなのか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 21:45:02.191 ID:n0vFnvIud.net
南朝鮮式焼肉は豚焼肉だろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 21:46:10.979 ID:OiS0tw2r0.net
>>10
確か北朝鮮の平壌が発祥

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 21:48:53.925 ID:JYG7D9kR0.net
>>9
そうなんだ
でも日本も普通の焼肉店ってタレに漬けた状態で出てくるのが大体じゃない?焼いた後またつけてるけど

>>12
へー
まあでも韓国というか朝鮮由来ってことで同じようなもんじゃね?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 22:11:01.471 ID:ZbVcVN250.net
韓国のガイジの一部はピザも韓国発祥とか言ってたから信頼するな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 22:12:00.065 ID:9uQBvN220.net
日本の焼き肉はアメリカのBBQベースだぞ
韓国の焼き肉は豚を煮たもの

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 22:13:57.803 ID:k7NlX9/t0.net
日本なんて花見の起源を主張してるんだろやばいわ
風景を愛でるなんてどこの国でもある習慣なのに・・・

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 22:19:37.127 ID:HHCE5yNR0.net
タレなんか戦後日本生まれだなそもそも醤油が日本オンリーで醤はほぼ味噌だし

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 22:46:24.304 ID:bQ50zoW10.net
韓国人ってバーベキューとかどう理解してるんだろうね?
世界中みんな生で食べてたとか思ってるのかな
馬鹿すぎるよね

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★