2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】テスラ・モデルSが衝突事故で大炎上し2名が死亡、運転席は無人

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 13:53:42.435 ID:mf9gdgIT0.net
2019年型のテスラ・モデルSが道を外れて木に衝突し炎上、2人が死亡するという事故が、アメリカ・テキサス州スプリングで2021年4月17日に起こりました。車は激しく炎上し4時間にわたって消火活動が行われたとのことです。また遺体回収時、運転席は無人だったと当局は発表しています。

ハリス郡地警察署のマーク・ハーマン氏によると、モデルSはかなりの高速で走行しており、カーブを曲がりきれずに道からそれて木に衝突したとみられています。

モデルSが走行時にオートパイロット機能を有効にしていたかはまだわかっていませんが、遺体回収時、運転席には誰もおらず、一人は助手席、もう一人は後部座席に座っていました。

交通事故では衝撃により遺体の座っていた位置が移動することがありますが、ハーマン氏は「熟練の鑑識の結果、遺体の位置からみて、運転席には誰もいない状態だったことを100%確信している」と述べています。
https://i.imgur.com/xettKT0.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 13:54:25.643 ID:LPlhX4iV0.net
おせっせしてたな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 13:56:24.826 ID:mf9gdgIT0.net
>>2
なお、死亡したのは59歳男性と69歳男性とみられ、事件性についてはなおも捜査中です。

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 13:57:12.909 ID:1qNRcU/wM.net
後ろでハッテン

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 14:00:12.370 ID:Jj0Xz8kVa.net
テスラの完全自動運転(レベル2)

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 14:01:23.965 ID:mlUXHmgY0.net
昨日漫画でみたあれじゃん……

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 14:03:29.822 ID:0xz5fQJ60.net
ガソリン無いのに燃えるんだ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 14:07:29.981 ID:dpbGtBY1M.net
バッテリーはかなり萌える

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 14:08:51.542 ID:ffZJgKIG0.net
自動走行車か

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 14:12:56.399 ID:HG3pVaevd.net
>>3
これはおせっせ確実

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 14:18:01.164 ID:9OOoyjW60.net
まじかよ

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★