2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すべてを悟ったから人生の質問に答える

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 14:58:55.531 ID:fDxlL0EY0.net
どんとこい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 14:59:21.741 ID:b6gIhx2ca.net
http://viduc.alanbrothers.com/girlsimages/aPOC8m05lA.png

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 14:59:52.314 ID:LI4Gk+B00.net
悟りってのは諦めたり開き直ったりすることじゃないよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 15:01:16.023 ID:D193Tr950.net
100万くらいすぐ欲しいんだけど
どうすればいい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 15:02:17.248 ID:fDxlL0EY0.net
>>3
真理を会得したのさ
態度の話をしてる訳じゃない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 15:03:00.371 ID:Ar8H+Mt8a.net
私もあなたと同じところに辿りつけますか?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 15:03:31.982 ID:fDxlL0EY0.net
>>4
働けるなら働けばいい
借りられるなら借りればいい
奪えるなら奪えばいい
そもそもその金は必要なのか考えてみると良い

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 15:04:16.170 ID:fDxlL0EY0.net
>>6
ビックバンの結末という意味では私も君も既に同じだよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 15:06:22.416 ID:D193Tr950.net
>>7
支払いに使うって言うから預けたら
他のことに使われてて
請求が俺のところにきてる
働いた金全部取られてるから今すぐは用意できない
金無いから余計に急いで仕事して稼がなきゃならないのに
電話がいっぱいかかってきてて仕事も進まない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 15:09:41.962 ID:9l4VtzqS0.net
どすこい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 15:09:55.890 ID:fDxlL0EY0.net
>>9
立派な単純横領罪
弁護士に相談しなさい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 15:11:25.968 ID:fDxlL0EY0.net
>>10
どすこいの意味は「大きい・太い」などを意味する西日本で使われる方言

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 15:11:54.047 ID:9l4VtzqS0.net
ごっつぁんです

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 15:12:22.647 ID:eav6T6rUd.net
おたんこなすは?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 15:13:03.495 ID:fDxlL0EY0.net
>>13
ごっつあんとは、大相撲の隠語で「ありがとうございます」を意味する

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 15:14:08.360 ID:fDxlL0EY0.net
>>14
おたんこなすは同義語『おたんちん』からきた言葉で『ちん(男性器のこと)』の部分を『小さなナス=小茄子(こなす)』に例えたという説があるが『おたんちん』の語源自体が定かでないため断定は出来ない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 15:15:13.892 ID:fDxlL0EY0.net
君たちもっと生産的な質問をしなさい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 15:15:50.358 ID:9l4VtzqS0.net
(*´ω`*)っ💩

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 15:17:17.744 ID:eav6T6rUd.net
>>16
御短ちんは遊郭言葉といわれてる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 15:17:57.487 ID:CzM0dmhed.net
死にたくない
死が怖い

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 15:18:28.128 ID:WiGtl+vFM.net
どのレベルまで行った?
https://i.imgur.com/934NiCp.jpg

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 15:19:44.903 ID:fDxlL0EY0.net
>>20
生まれる前のことを想像して怖くないなら死んだ後も怖くないはずさ
積み上げる事にこだわらず絶対的に楽しく生きることに注力しなさい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 15:20:29.757 ID:fDxlL0EY0.net
>>19
ちんちんについての悟りが足りなかったみたいです
反省します

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 15:20:35.298 ID:9l4VtzqS0.net
ちんちんおっきい?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 15:21:08.594 ID:1AH1fUgl0.net
小学生とセックスしたいです           どうしたら出来るでしょうか?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 15:22:07.341 ID:eav6T6rUd.net
>>23
最近おたんこなすってなんだって調べた話だから振られてスっと出てくるお前の方がすごいよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 15:22:25.714 ID:fDxlL0EY0.net
>>18
たとえ要らないものでも好意は素直に受け取るのが良い
ありがたく💩頂戴します

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 15:23:34.884 ID:VWSxz26f0.net
意識のハードプロブレムの解決法を授けてくれ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 15:23:40.121 ID:JmmlP0NP0.net
絶望状態から身体を動かすにはどうすればいいの?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 15:23:54.935 ID:fDxlL0EY0.net
>>26
知識の不足はインターネットで補える事を悟っていますから

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 15:24:32.018 ID:0iC7YJtz0.net
金無いけど子孫残すべき?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 15:28:37.530 ID:fDxlL0EY0.net
>>24
ちいさいです

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 15:29:03.175 ID:eav6T6rUd.net
幸せなんだろう

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 15:29:07.015 ID:fDxlL0EY0.net
>>25
海外に行きなさい

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 15:29:07.620 ID:uJG7t3/c0.net
やっぱり人間はただのプログラムで自由意志はないの?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 15:29:19.579 ID:eav6T6rUd.net
訂正、幸せってなんだろう

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 15:32:52.450 ID:1AH1fUgl0.net
イケメンになるにはどうしたら良いですか?整形以外でお願いします。

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 15:33:09.308 ID:fDxlL0EY0.net
>>29
日光を浴びゆで卵を食べカフェインは控えなさい
あとは自身の復活を期待する者の存在を常に意識して生きるのです

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 15:34:50.241 ID:BjimXcvT0.net
ロリコン死ねよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 15:35:35.846 ID:fDxlL0EY0.net
>>28
残念ながら現在の科学で解決できる問題ではありません

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 15:36:12.935 ID:fDxlL0EY0.net
>>39
全ては多様性です
寛容な心が種の存続に繋がるでしょう

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 15:37:05.692 ID:VWSxz26f0.net
>>40
科学が進歩したら解決できるんですか?
それとも科学がどんなに進歩しても解決できないんですか?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 15:37:44.499 ID:JmmlP0NP0.net
>>38
まるで俺のこと知ってるみたいだなw
凄いなあんたw
何とか頑張ってみるよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 15:38:41.800 ID:fDxlL0EY0.net
>>31
子孫を残すのは生物の本能です
それをエゴと切り捨てるのもまたエゴです
子孫を残せるということは子孫を残すの実力があるということです
存分に残しなさい

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 15:38:58.536 ID:WiGtl+vFM.net
>>42
人間は信用を求めるから答えを出したがるけど、分からないことは素直に分からないでいいんだよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 15:40:48.570 ID:fDxlL0EY0.net
>>42
ラプラスの悪魔が否定される様に私も未来を観測することはできません
故にその質問には答えかねます

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 15:41:55.524 ID:VWSxz26f0.net
わからないことを受け入れろか、
もっともな回答だな、だが断固拒否する

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 15:43:44.063 ID:WiGtl+vFM.net
その意志こそが欲求であり人間の原動力
人に聞いて分からないことは自分で考え答えを出すしか道はない

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 15:46:15.683 ID:fDxlL0EY0.net
>>36
私はプラスの感情の内、静的なモノを「幸せ」、動的なものを「歓喜」を呼んでいます

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 15:49:03.685 ID:eav6T6rUd.net
言葉の定義じゃなくてどうなれば幸せか聞きたかったけど聞き方の問題だったかな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 15:49:41.924 ID:fDxlL0EY0.net
>>37
筋トレをするとテストステロンが分泌され顔立ちが男らしくなります
また男といえども肌と歯には気を使ったほうが良いでしょう
顔の美醜も1つのファクターですが一度心の美醜に目を向けてみるとそれほど大きな問題でないことに気づくかもしれません

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 15:51:27.094 ID:fDxlL0EY0.net
>>50
それは失敬
衣食住薬が足るなら幸せは捉え方次第でどこにでも見つかるでしょう
もし貴方の心が満たされないなら歓喜が足りていないのかも知れません

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 15:53:39.223 ID:VWSxz26f0.net
>>48
まぁハードプロブレムは
仮設を立てても検証しようがない、のがハードなプロブレムなんで
考えて答えを出しても意味なくね?ってのがな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 15:53:40.541 ID:eav6T6rUd.net
>>52
人の感情にはランクがあるらしいな
まず命の確保、次に出世欲、それが満たされると名誉欲、それも満たされると施し欲みたいに上がっていくらしい

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 15:54:19.579 ID:eav6T6rUd.net
あっ、どこで幸せとするかは命の確保の後は人次第って解釈ねって話

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 15:54:42.890 ID:mVsQjW5C0.net
心って何でしょうか?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 15:55:08.305 ID:YhN+A9vkM.net
>>54
https://i.imgur.com/WHNrQmA.png

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 15:55:44.036 ID:eav6T6rUd.net
>>57
そうそうそれそれ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 15:55:48.774 ID:VWSxz26f0.net
>>54
複数種類の欲求があるのは間違いないけど
その『ランク』とか『序列』みたいなのはかなりマズローの主観的なものって言われてなかったか

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 15:56:01.696 ID:fDxlL0EY0.net
>>35
意志はプログラムに沿った決定の後に知覚されるとされています
そういう意味では人間はプログラムと言えるかもしれません

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 15:57:13.385 ID:fI5jDwZxM.net
コロナどうすればいい

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 15:58:05.823 ID:VWSxz26f0.net
例えば仲間のための自己犠牲、特攻して死ぬ、みたいなのは
より下位のはずの安全欲求よりも、上位にあたる承認欲求や社会的欲求が優先されるわかりやすい例

過労死とかもそう
上位下位の分類は当てにならない

そして自己実現欲求の段階に達した人間は得てしてサイコパス的になりがち

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 15:59:49.502 ID:fDxlL0EY0.net
>>59
逆だと思いますよ
マズローの論文にはピラミッドは強調されなかったのですがスポークスマンが分かりやすくするため強調し広まったと聞きました

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 16:00:12.196 ID:JmmlP0NP0.net
どうしようもない状況を打開するって
難しいものなんだな
可能性が0だとさすがに動けないわ…

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 16:02:39.926 ID:/gsCOSqSM.net
脳科学さえ進歩すればこの手の話題は完全に答えが出るんだよな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 16:03:36.288 ID:fDxlL0EY0.net
>>55
幸せに関しては岡本太郎の本を読むと考えが整理されるかもしれませんよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 16:04:59.925 ID:eav6T6rUd.net
>>66
ふむ全く惹かれない人物の名前だから多分読まないかもしれないが覚えとく

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 16:09:26.461 ID:fDxlL0EY0.net
>>56
心は記憶の整理の為に獲得されたという説があります
どうしようもなく心に振り回される様なら、脳の機能の一部でしかないことを意識すると良いかもしれません

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 16:09:41.719 ID:VWSxz26f0.net
>>63
まぁどっちみち序列が実在しないという点は変わらんのよな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 16:11:40.704 ID:kY8mH1LB0.net
野狐禅ってどう思いますか

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 16:13:55.499 ID:eav6T6rUd.net
こういう相手を否定したいという人の心理はどんな理屈で出てくるのか

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 16:15:05.538 ID:fDxlL0EY0.net
>>61
娯楽、人付き合いの為の外出は避けなさい
あなたが感染すればその周囲の人にも迷惑が掛かります
ただ、十分に対策をした上で発症してしまったのなら気に病む事はありません
後ろ指を指す人間の心が貧しいだけなのですから

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 16:16:21.588 ID:VWSxz26f0.net
>>71
人間は意識を得るために自己イメージを構築する必要があり
そのためには自分と自分でない存在の違いを認識しなくてはならないから

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 16:16:30.461 ID:WiGtl+vFM.net
>>71
仲間か敵か、自分のほうが強いか相手の方が凄いかという単純な二択だよ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 16:21:00.623 ID:eav6T6rUd.net
>>73,74
こうやって考えると面白いな
自分が自分でいるために適度に必要な作業なのかもな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 16:21:48.154 ID:fDxlL0EY0.net
>>69
そうですね
ただ上に行くほど満たされ難くなるとは思います
結局は、(作成者がいかに秀才といえども)誰かが作ったモデルにこだわりすぎず自分の真の欲求を見定め満たしてやることが重要だと思います

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 16:23:32.645 ID:eav6T6rUd.net
貧乏とはものを持たない人の事ではなくいくら手に入れても満たされない人のことだと言う話
幸せや満足にも当てはまりそうだな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 16:31:26.511 ID:fDxlL0EY0.net
>>70
実は私は真理について全く知りません
ただそれだと面白くないのでこういったスレタイにしました

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 16:36:09.008 ID:e3RCR2TI0.net
脇腹を短刀で刺されて死ぬ人って偉いのですか?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 16:39:41.853 ID:fDxlL0EY0.net
>>71
人間は本能的に他者より優位に立ちたい欲求を持っています
共感力と想像力が十分に発達していれば、この欲求を満たす為に他者の気分を害することを避けようとしますが
そのどちらかが不足した人間は否定を行動に移す事になります

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 16:43:31.351 ID:fDxlL0EY0.net
>>79
偉いかどうかは死に様だけで決まりません
また究極的に言えば人の価値は皆同じでありさらには人間以外の生物から無機物に至るまでその価値は同じと言えます

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 16:44:35.092 ID:h8rzcckf0.net
女の子と恋愛してみたいです

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 16:52:23.702 ID:fDxlL0EY0.net
>>64
絶望の縁にいる時は仮に近くに出口があったとしてもどうしようもなく思えるものです
ただ、絶望している人間はこう言われても出口に気づけないことが多いでしょう
生きるのなら死ぬデメリットでなく生きるメリットを見つめなさい
無いならそれを探すのです

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 16:54:12.553 ID:fDxlL0EY0.net
>>82
女の子の価値観に合致する男になりなさい

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 17:04:13.024 ID:fDxlL0EY0.net
どうやら今日はここまででしょうか

86 :( ゚Д゚)<ボクメーツ :2021/04/19(月) 17:07:26.931 ID:fKpYBoqf0.net
( ゚Д゚)<ミャンマーは
( ゚Д゚)<このまま
( ゚Д゚)<軍が支配してくのでしょうか

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 17:14:55.179 ID:fDxlL0EY0.net
>>86
未来のことは分かりません
ただ民主化はまだまだ先の事でしょうし民主化したからと言って良い方向に向かうとも限らないと思います
他国の領土的、経済的野心の餌食にならない事を願います

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 17:27:41.298 ID:fDxlL0EY0.net
どんとこい

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 18:10:02.451 ID:e3RCR2TI0.net
これ↓を日本語に翻訳できませんか?
https://cdn.shortpixel.ai/client/q_glossy,ret_img,w_600,h_450/https://mnsatlas.com/wordpress/wp-content/uploads/2020/07/FIELD.jpg

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 18:17:24.129 ID:fDxlL0EY0.net
>>89
マルタ十字の8つの角は騎士道の8つの美徳を表しています
(忠誠心、敬虔さ、率直さ、勇敢さ、名誉、死を恐れないこと、弱者の庇護、教会への敬意)
その周りの模様はわからないです

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 18:20:18.606 ID:ffZJgKIG0.net
つらい
母との思い出がたたかれた記憶だけ
人生をやり直したい

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 18:31:25.091 ID:VWSxz26f0.net
>>76
うーん、それも環境によるかと

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 18:43:17.240 ID:fDxlL0EY0.net
>>91
幼少期の苦しみはあなたの責任の内に無いと同時に癒やすことも難しい
愛されるか愛するかが解決策ですが
無理ならその記憶から逃げることに集中するしかないでしょう

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 18:54:06.578 ID:6gE6uRON0.net
>>91
母親に愛されないといけない、というのはタダの思い込みじゃないか?

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 18:56:03.158 ID:NwvH03P3M.net
この世や私たちの人生はいったい何のために存在するのですか?

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 18:58:28.253 ID:6gE6uRON0.net
>>78
どういうこと?
全ては悟ってないってことか?

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 19:34:50.972 ID:fDxlL0EY0.net
>>94
生きていくに当たって絶対的な愛を経験しないのはあまりにも心細いと思いますよ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 19:35:35.396 ID:fDxlL0EY0.net
>>96
そういう事になります

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 19:38:56.706 ID:fDxlL0EY0.net
>>95
存在に理由はありません
たまたま存在してるに過ぎないのです
しかしこれはとんでもなく珍しいことです
有り難いことです
ありがたいの語源になぞらえて今ここに存在することに感謝するのも一つの手ではないでしょうか

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 19:39:06.554 ID:6gE6uRON0.net
>>97
母親の絶対的な愛ってストーカーの愛とあまり変わらんと思う

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 19:40:06.541 ID:fDxlL0EY0.net
>>92
一般的な話です
確かに私も環境によって変わると思います

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 19:42:47.973 ID:VWSxz26f0.net
>>101
一般的に言って貧しければ貧しいほど安全や生存は満たされづらくなり
逆に社会や承認は満たされやすくなるでしょ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 19:44:00.556 ID:fDxlL0EY0.net
>>100
母親の愛の源が我が子であることから来るのであればそれはストーカーの愛とは異なると思います
ストーカーの愛は対象の容姿、性格、行動によるモノですが母親の愛はそれらに左右されないモノです

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 19:48:22.430 ID:fDxlL0EY0.net
ID変わりましたが>>1です

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 19:50:04.200 ID:NkfWnsnod.net
変わってないけど変わったことにしとくわ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 19:50:55.228 ID:fDxlL0EY0.net
>>105
お恥ずかしい
思い込みだったようです

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 19:54:10.562 ID:fDxlL0EY0.net
>>102
前者については同意しますが後者には同意しかねます
これらの欲求はは経済的要因だけで判断できるものではないと考えます

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 20:09:18.969 ID:ffZJgKIG0.net
愛されたかった
というより構って欲しかった
母は宗教に咲く時間はあるのに、私と向き合って話し合ったりは一切してくれなかった
母を恨んでしまう事もまた辛い、母を忘れなければ救われないとしたら、忘れてあげる事もまたつらい

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 20:18:20.660 ID:fDxlL0EY0.net
>>108
>>93にも書きましたが愛されなかった苦しみは誰かに愛されることや誰かを愛することで癒えます
母親を忘れる前に、愛されるに足る魅力的な人間になるか人を愛する余裕を身に着けることを目標としては如何でしょうか

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 20:22:19.064 ID:VWSxz26f0.net
>>107
僕があなたにパンひとつあげても大して感謝されないが
僕がアフリカの難民にパン一つ上げたら命の恩人になれる
いいたいのはそういうこと

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 20:26:14.843 ID:ldya79ULM.net
でも貧しくても幸せって人多くないか
発展途上国とか

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 20:27:14.869 ID:VWSxz26f0.net
>>111
それはそういうイメージ戦略だよ
経済的に貧しく心も貧しい人は援助得るじゃまになるからこっそりしまっておくだけ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 20:28:13.860 ID:ffZJgKIG0.net
なるほどイイ感じの女性と知り合いました
その人と深く関わる事で、変化が産まれるでしょうか

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 20:31:44.708 ID:fDxlL0EY0.net
>>113
見返りを求めず愛しなさい
そうすれば傷も癒えていきます
ただこれは容易なことではありません
つまりは傷について意識しすぎないことです

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 20:35:49.708 ID:ffZJgKIG0.net
じゃあ無条件で愛したくなる人でなければいけませんね…
甘えたかったのですが…

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 20:36:13.026 ID:fDxlL0EY0.net
>>110
貧困社会におけるパンは私達における札束と同価値です
私達の社会でも札束を分け与えれば感謝されるでしょう
貧困に置かれた人間にとってパンを分け与えるのは容易なことではありません

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 20:55:01.996 ID:VWSxz26f0.net
>>114
そういう話じゃないんだよねー
悟ってくれw

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 21:12:36.807 ID:fDxlL0EY0.net
>>117
すいません分かりません
これは「僕」の承認欲求(感謝されたい欲求)についての話ですよね
この話だと富む者は(その者にとって)少ないコストで承認欲求を満たせ、貧しいものは大きいコストを払う必要が出てくると思うのですが

総レス数 118
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★