2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【疑問】人類はほんとうに進化してるのか?

1 ::2021/04/19(月) 16:12:37.517 ID:yTuSvfHi0.net
子孫を残して受け継がれてきた者達はほんとうに勝者なのか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 16:13:10.572 ID:XL047roRd.net
残ったのが進化なんじゃね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 16:14:07.875 ID:sgwcHCa80.net
進化に勝者も何もないよ

コロナで選択的に特定の人が死んでるのがまさに進化

4 ::2021/04/19(月) 16:15:44.304 ID:yTuSvfHi0.net
>>2,3
進化といえばポジティブな印象あるが
もしかしたら退化かもしれない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 16:16:37.688 ID:XL047roRd.net
>>4
そんなん人間の匙加減じゃん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 16:19:41.761 ID:MTcMWiNW0.net
進化というのは多様化と淘汰圧を繰り返して生き延びた奴の事を指す

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 16:20:35.928 ID:sgwcHCa80.net
>>4
生物学的には退化も進化

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 16:21:22.675 ID:osXJKzaqd.net
退化も進化なんだが

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 16:23:13.265 ID:jYXsGqPur.net
もうやめてやれよ>>1くん恥ずかしくて出てこなくなっちゃったじゃん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 16:23:25.170 ID:2h5h/UBW0.net
EVOLUTION

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 16:23:58.991 ID:uzCcoS9r0.net
スマホの影響で視力は退化しそう
ブルーライト耐性ついて進化しそう

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 16:25:20.151 ID:A83ZFeGL0.net
「進化したから生き残ったんじゃない 生き残った者が進化なのだ」
とベッケンバウアーも言っておる

13 ::2021/04/19(月) 16:29:11.360 ID:yTuSvfHi0.net
種の保存が出来なかったら負け 
出来るのならどんなカタチでも適応した方が勝ち
という進化論の考え方ってどうなの?とは思わないのか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 16:30:21.736 ID:670rSieC0.net
進化=進歩ではない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 16:30:28.413 ID:XL047roRd.net
んなもん専門家に任せときゃいいんじゃねーの

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 16:32:27.142 ID:jYXsGqPur.net
あ、出てきた

17 ::2021/04/19(月) 16:37:42.671 ID:yTuSvfHi0.net
今のスピードで人類が増殖すれば
その活動は地球環境を破壊していくわけだが
たとえるなら母体をむしばむ病原菌が増殖するのを見て
それを進化と言ってるようなものではないのか?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 16:42:00.965 ID:XL047roRd.net
だからそれ人間の匙加減だろ

19 ::2021/04/19(月) 16:46:00.798 ID:yTuSvfHi0.net
何を良しとして何を悪いとするかは たしかにサジ加減だが
今言いたいのはそのちょうど良いサジ加減はどの程度か?という話

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 17:09:58.870 ID:9DfcRIhXM.net
進化したらちんぽだけになるんだろ?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 17:10:37.280 ID:vjqzahCO0.net
たまたま生き残っただけ

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★