2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】チアリーディング女子高生さん、練習中に事故り下半身不随になってしまう「学校に責任がある!1億8300万円を要求します!」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 22:16:35.982 ID:i/SP3r3md.net
 岡崎城西高校(愛知県岡崎市)のチアリーディング部の練習中に下半身不随の大けがをしたのは、安全対策が不十分なまま、習熟度に見合わない危険性の高い練習をさせられたためとして、元女子部員(18)が同校を運営する学校法人を相手取り、将来にわたる介護費など約1億8300万円の損害賠償を求めて名古屋地裁に提訴した。元女子部員は入部4カ月目で、部の顧問ら監督者の不在中に大技の練習をして事故に遭った。

 提訴は2月15日付。訴状によると、元女子部員は1年生だった2018年7月、低い場所での宙返りも完全に習得できていないにもかかわらず、より高度な技術が必要な、2人の先輩に両足を握られて肩の高さまで持ち上げられた状態から前方宙返りをして飛び降りる練習を体育館でした際、前方のマットに首から落ちた。その結果、脊髄(せきずい)損傷などで下半身が動かなくなり、排せつも自力でできなくなるなど後遺症が残ったとしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/82450e5d7a9ca26bc24853bb232d62d921a3a580

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 22:17:00.509 ID:K5mlUjmR0.net
代理人費用エグそう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 22:17:17.934 ID:YxqU3ceVd.net
ざまぁWWWWWWWWWWWWメシウマWWWWWW

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 22:17:57.901 ID:Vl7d+Ci50.net
気持ちはわかるが落ち着け笑

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 22:18:10.937 ID:ZhttPKPO0.net
これ何%弁護士もってくの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 22:18:41.107 ID:C5Wu+ZCI0.net
どっちかというといじめじゃね?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 22:19:55.150 ID:D0wMo8aGd.net
監督者がいないときにやるなよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 22:21:24.598 ID:VsN2I5m80.net
下半身はお触りされても感じないの?…閃いた

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 22:22:01.697 ID:f5rhbXi60.net
体育会系は害悪

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 22:23:11.693 ID:1Z3KOGx+0.net
これが学校の責任でイジメが学校の責任じゃ無いのは納得出来ない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 22:24:42.265 ID:HE+2nJkd0.net
先輩に命令されて仕方なく…って感じぽい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 22:30:08.110 ID:UU+XA0av0.net
アクロバット系のチアはミスったらマジで死んじゃうよ
目の前で見て本当に高さにびっくりした

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 22:35:58.624 ID:ZpvPjQLj0.net
胴上げですら落ちたらやばいって言われるのにな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 22:37:53.389 ID:ZhttPKPO0.net
これだから女はこわい たぶん当事者たちは自分が被害者って顔してると思う

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 22:53:50.428 ID:8QdFe6TK0.net
指導者不在で勝手なことしておいて被害者面するとか

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★