2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋市民だけど名古屋市外に住むやつの気持ちが分からない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 22:32:07.844 ID:EX7pjJNN0.net
東京から引っ越して2年だけど名古屋家賃安いよね。名古屋市外は家賃半分とかなら分からなくもないけど大して変わらないし不便なだけじゃない?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 22:33:00.161 ID:/RPzlmdZa.net
職場の都合とかあるだろう
こんなのもわからんのか

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 22:33:02.841 ID:pS9kSe27r.net
たしかに

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 22:33:21.040 ID:CgU6dA250.net
名古屋生まれじゃないのかよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 22:35:05.982 ID:euSbRu6C0.net
名古屋で一番住みやすいとこ教えて
千種?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 22:35:11.412 ID:LkDsRcAc0.net
名古屋人は西側より東側市外を選ぶんだぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 22:36:20.312 ID:EX7pjJNN0.net
この手の話題になると「郊外の方が住みやすい〜」的な意見は絶対出てくるけど、名古屋自体が郊外だし名古屋市外は郊外ではなくもはや田舎だよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 22:36:22.361 ID:CgU6dA250.net
>>5
2年の新参に聞くなよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 22:37:48.828 ID:xai84vHA0.net
>>5
金山

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 22:41:06.929 ID:7DfHOQ6d0.net
職場は名古屋市外だけど
名古屋に住んでる人が半分以上だな
残りは刈谷とか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 22:41:53.428 ID:k51XTU7z0.net
>>7
中川区西部より長久手日進の名古屋寄りの方が都会なのを知らない新参者か…

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 22:41:59.588 ID:4gjdojzn0.net
俺の友達は名古屋から可児へ引っ越した

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 22:46:08.164 ID:SLWStOxgd.net
誰も中川区の話してないのに頭おかしいだろwww

> >>7
> 中川区西部より長久手日進の名古屋寄りの方が都会なのを知らない新参者か…

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 22:46:19.594 ID:Jn/nBtS40.net
>>5
今池住んでるけど名駅も栄もすぐ行けて便利よ
家族で住むとか家建てるとかならもう少し落ち着いたとこの方がいいかもだけど

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 22:48:15.859 ID:v6+7HC/w0.net
>>13
名古屋市内が全て市外より都会だと思い込んでる1が悪い
市外の方が都会なパターンだってある

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 22:52:36.407 ID:ln2WL+ro0.net
名古屋市の中川とか港区とか住みたくない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 22:55:36.189 ID:KUTiFtKZ0.net
中川コロナの近くでシーバス釣りするけど注射器がよく落ちてる

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★