2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼく「Python勉強しよ」参考書「 := はセイウチ演算子と言い変数への代入と変数の使用を同時に行えます」ぼく「アホかよこの言語」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 23:06:44.044 ID:bKRN7C3j0.net
理解不能

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 23:07:36.408 ID:Q7jVws9l0.net
プログラミング知らんけど数学での使い方と同じってこと?

3 ::2021/04/19(月) 23:07:47.578 ID:XXC1oyxm0.net
出たななんにも作れないマン

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 23:07:54.135 ID:OIBtnCK0d.net
(:=)

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 23:09:11.864 ID:K7Rd8nrO0.net
>>1
https://i.imgur.com/niIQalo.png

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 23:10:45.371 ID:j/FUqCfs0.net
使わなきゃいいじゃん
使わなくてもちゃんとプログラム書けるよ、割と最近まで無かったし

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 23:12:30.724 ID:cQHAlyDm0.net
可読性犠牲にした短いコードくらいでしか使わなさそう

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 23:14:17.570 ID:NFkrxlZO0.net
>>5
エディタで入れ子関係自動判別しづらいし
スキルレベルいろんな奴が入り乱れる多人数での開発では解釈違いでバグの元になるしで
実務では使わない方がマシな構文の一つ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 23:17:17.518 ID:+2BXYfpB0.net
アルゴルの経験あると確実に勘違いするやつ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 23:17:50.466 ID:j/FUqCfs0.net
>>8
数行の関数内とかだったら使ったほうが楽だけどマイナーケースだよな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 23:18:22.434 ID:Zjg3x8xLa.net
(:=⌒3 そんなこと言われてもわたしダラダラしたセイウチですし

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 23:19:47.108 ID:1joIlOkc0.net
ただの顔文字では?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 23:40:05.429 ID:77dBrUjR0.net
3.8からの機能だよな
いま仕事で3.7使ってるけどたまに使いたくなるときがあるんだよな

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★