2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャズ流して紅茶飲みながら本読んでるんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 02:17:52.866 ID:MQdFJ10N0.net
俺カッケェ…

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 02:18:09.661 ID:PU+L3C1Ca.net
ふぇんだー?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 02:19:01.244 ID:MQdFJ10N0.net
スクリプト急にスレタイにある程度関係した文章貼るようになったな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 02:19:11.369 ID:vsmY1Oyc0.net
全部頭に入ってこないパターンw

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 02:20:16.079 ID:MQdFJ10N0.net
>>4
最初はレディヘ流してたけど頭入らなかったから歌詞ないジャズにしたんだわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 02:22:13.272 ID:MQdFJ10N0.net
お洒落な本読みたいけど小説とか読めたことないんだよな

7 :美作 :2021/04/20(火) 02:22:16.319 ID:IAADbBHU0.net
https://youtu.be/A1cbjdqAWgA

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 02:22:48.054 ID:h26zJaxoa.net
タンバリン

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 02:24:55.440 ID:MQdFJ10N0.net
>>7
ジャズに明るく無い俺がギリチョン名前だけ知ってるラインだわ
実はスロウコア、サッドコアの気分なんだけどおすすめない?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 02:26:28.236 ID:vsmY1Oyc0.net
頭入ってこないんだからラジオでええやんw

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 02:27:47.181 ID:MQdFJ10N0.net
>>10
ジャズなら入るわ!

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 02:28:12.683 ID:MQdFJ10N0.net
久しぶりに本を買ったからワクワクしてんねん

13 :美作 :2021/04/20(火) 02:29:25.065 ID:IAADbBHU0.net
静かな感じって事でいいのかな
https://youtu.be/9bn9P07Fj8k

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 02:32:23.968 ID:vsmY1Oyc0.net
タウンページか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 02:35:01.227 ID:MQdFJ10N0.net
>>13
説明が難しいなぁ
ジャズでは無いんだけどインストゥメンタルの暗めの曲がいい

https://youtu.be/HlWcF1h9fQE

https://youtu.be/yhGCk1Nlyfw
インストゥじゃ無いけどこんな感じ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 02:35:32.817 ID:MQdFJ10N0.net
>>14
買ったって言ってんだろ!!!!!

17 :美作 :2021/04/20(火) 02:42:18.851 ID:IAADbBHU0.net
んーイマイチ浮かばんなあ
https://youtu.be/ef3Th1XKrks

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 02:44:59.403 ID:Th6dY4bTr.net
音楽聴きながらだと仕事や知識習得の効率が悪くなるって研究成果が出てるよ
コーヒーが側頭葉を萎縮させるって研究成果も出てる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 02:46:34.192 ID:Th6dY4bTr.net
コーヒーというかカフェインだな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 02:49:26.249 ID:MQdFJ10N0.net
>>17
このアルバム持ってるわ笑
山に埋もれて見つからないけど
結構近いんだけどなぁ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 02:49:50.718 ID:MQdFJ10N0.net
>>18
まあ自分でもそう感じるしそうなんだろうな
これは勉強ってほどじゃ無いからいいんだけど

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 02:50:35.220 ID:Th6dY4bTr.net
なんの本買ったんだ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 02:52:19.191 ID:MQdFJ10N0.net
>>22
https://i.imgur.com/mDtnqZc.jpg
ずっと気になってたんだけどようやく買った
まあルポみたいなもん

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 02:59:09.506 ID:Th6dY4bTr.net
>>23
これはいい本という噂

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 03:04:48.864 ID:MQdFJ10N0.net
>>24
沖縄以外でこういうの無いのかね
北関東とか甲府で社会学調査やってる人いないかな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 03:11:49.562 ID:Qj2dtHYl0.net
>>25
「ヤンキーの虎」
「常磐線中心主義」
などおすすめ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 03:18:43.218 ID:MQdFJ10N0.net
>>26
詳しい人来るとは思わなかった
常磐線中心主義買ってみるわ
ヤンキーの虎は面白そうなんだけどヤンキーのサクセスストーリーにはそこまで興味ないのよね…

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 03:19:36.976 ID:MQdFJ10N0.net
>>26
外国人労働者のとか知らない?
群馬にいるブラジル人とかイラン系とかイスラム系の人の調査機になるんだ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 03:22:03.517 ID:Th6dY4bTr.net
>>25
毛色は違うが俺は吉野さんというヤンキーから塾講師になった人の本を読んだ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 03:23:15.365 ID:MQdFJ10N0.net
>>29
東進のリーゼント?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 03:23:55.138 ID:Th6dY4bTr.net
>>30
そう

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 03:25:45.962 ID:Qj2dtHYl0.net
>>27
いや、ヤンキーのサクセスストーリーではなく、
大資本が本格的に支配しない規模の微妙な郊外では
「山田建設」「山田木材」「山田鉄工」「山田内装」「山田運輸」「山田配管サービス」みたいに
その市町村だけで10社ぐらいの小規模企業の連合体になってる謎のコングロマリットがあって、
「地元の同級生」「高校の先輩」とかで経済も地方議会も動いてる…という、地域特性の研究です。

少し前に豪族企業(朝廷や幕府と違って、その地域だけで幅を利かせる名門一族企業)という言葉があったが、
そういうド地方の、江戸時代の材木商が近代化して企業となって閨閥で人脈築いて…ってのとは異なり、
微妙な郊外都市の政治経済は「東京の大企業でバリバリ活躍する道を選ばず、地元に土着のマイルドヤンキーたち」が動かしてます。。。。という

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 03:28:16.466 ID:Qj2dtHYl0.net
>>28
NHKの取材班がなんか出してた

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 03:29:17.282 ID:MQdFJ10N0.net
>>31
あの人って教科書以外出してるの?
どうだった?
>>32
めっちゃ面白そう…
地方であまり暮らしたことがないからピンとは来ないけどある程度俺のやりたいこととも被ってるし読んでみるわ
てっきり半グレの一発屋起業が当たった話かと思った…

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 03:31:18.517 ID:MQdFJ10N0.net
>>33
調べたら結構出たからオンデマンドで見てみる
もしかして社会学やってた?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 03:31:45.375 ID:vsmY1Oyc0.net
        _ _/|
     rー-'´    !
     ヽ  _,  r ミ   
      (`彡 __,xノ゙ヽ
     /  l      ヽ🥃
 ̄ ̄ ̄(__,ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 03:32:55.892 ID:Th6dY4bTr.net
>>34
だからおまえは落ちるんだ、やれ!―暴走族から予備校講師になったオレの爆言
という自伝的な本

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 03:36:44.346 ID:MQdFJ10N0.net
>>37
調べたら出てきた笑
自己啓発寄りなのね

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 03:38:47.791 ID:MQdFJ10N0.net
この調査オーバーラポールの極みだと思うんだけど
社会学的にこれはこれでアリなの?
俺はてっきりある程度バランスを保たないといけないと思ってたんだけど

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 03:43:43.932 ID:Qj2dtHYl0.net
>>39
論文と新書は違うから、まあ。
ザ・ドキュメンタリーを見て社会を語るようなもので。

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 03:44:17.210 ID:Qj2dtHYl0.net
ちなみに社会学徒ではない

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 03:50:20.007 ID:MQdFJ10N0.net
>>40
そうなのか、別に俺も社会学はやっていないんだけど
ここ迄参与していいものなのかとびっくりした

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 04:12:17.593 ID:MQdFJ10N0.net
そろそろ寝るか

総レス数 43
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★