2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3とVITAのPSストアサービス継続決定!

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 11:12:57.320 ID:z+kpYqJH0.net
PSPは終了変わらず

まあPSPはアーカイブス扱いじゃなく割高なの多いからな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 11:13:20.952 ID:yKUYMQccM.net
ソースなし

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 11:14:10.573 ID:agl+STLna.net
え、普通にエミュだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 11:15:17.709 ID:z+kpYqJH0.net
>>2
SIEのCEO自ら撤回発言してる
ソースはYahoo!ニュースから
Twitterトレンドで調べたらガチらしい

ただPS3とVITAのPSストアサービス継続とだけで
アーカイブスについては書いてない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 11:15:34.721 ID:mu6d4uAZp.net
PSP終わっちゃうとNextPlusみたいにVita非対応のやつ遊べなくなっちゃう

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 11:15:52.314 ID:u9yx05wV0.net
初期vitaはバッテリーとケーブル以外は異様に丈夫なんだよな
アーカイブス専用機としてまだ使える

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 11:16:08.987 ID:z+kpYqJH0.net
>>5
メモカ高い時点であかんやろVITA

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 11:22:04.846 ID:z+kpYqJH0.net
しかし

LSDとかクソゲー過ぎるのに希少価値だけであのプレミア価格おかしすぎやろ?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 11:23:02.962 ID:Jm1Vvq4i0.net
>>3
PS2エミュでするのハードル高い;;

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 11:24:32.871 ID:yVohsfM4a.net
何だよ話題作りか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 11:27:05.124 ID:z+kpYqJH0.net
>>10
まあ海外ファンからもすげー抗議あったらしい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 11:28:39.227 ID:Jm1Vvq4i0.net
実際レトロゲーム界隈すげーざわついてたし予想外だったんだろうな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 11:30:20.570 ID:xnFcXps30.net
どういう調査してやめること決めたのか意味が分からんよな
調査したやつ無能すぎんか?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 11:32:47.864 ID:z+kpYqJH0.net
>>13
普通に世界中から抗議が来たのと
駆け込み需要でめっちゃ売上上がったんじゃね?

で、PS4、5以降のハードではそれらのPSアーカイブス出来ない事が発覚したんじゃね?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 11:34:03.209 ID:Jm1Vvq4i0.net
これでレトロゲームを見直してPS4でアーカイブ始めてくれたらありがたいんだけどねえ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 11:34:47.265 ID:z+kpYqJH0.net
>>15
アーケードアーカイブスならPS4でやってるが

高いんだよな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 11:50:01.208 ID:r2fPBt0La.net
勘違いしてる奴多いがpspのDLソフト自体はこれからも買えるぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 11:51:44.945 ID:6FPRR+bH0.net
よし、いいな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 12:01:51.799 ID:d/FBDFuPr.net
なんか作為的なものを感じる
わざわざお客様に寄り添って声を聞くようにしているみたいなこともアピールしてたし

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★