2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【盲点】脱サラして農家をやろうと思う。墾田永年私財法ってまだ廃案になってないよねwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 12:47:10.898 ID:o8J1b7Dz0.net
耕して田んぼにしたら俺の土地なwwwww

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 12:48:18.255 ID:HXKPgK8Ha.net
スカッとゴルフ パンヤ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 12:48:18.255 ID:HXKPgK8Ha.net
お幾ら万円?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 12:48:32.815 ID:MsBSfJBxp.net
墾田永年私財法(こんでんえいねんしざいほう)は、奈良時代中期の聖武天皇の治世に、天平15年5月27日(743年6月23日)に発布された勅(天皇の名による命令)で、墾田(自分で新しく開墾した耕地)の永年私財化を認める法令だが、後にこの制度は崩れてしまう。古くは墾田永世私有法と呼称した。荘園発生の基礎となった法令である。1897年にも開墾地無償付与という似た制度が実施されている。

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 12:49:44.783 ID:qxKnXa270.net
765年に墾田私有を禁止する加墾禁止令が発出されたからもう無理だぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 12:50:01.528 ID:o8J1b7Dz0.net
>>4
これ
農地にしたら全部自分のモノww
ちょっと駅前の土地全部耕してくるわwwwww

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 12:50:30.648 ID:o8J1b7Dz0.net
>>5
はい嘘ww
そんなの習ってないしwww

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 12:51:37.387 ID:OPX4Wv+K0.net
ちょっと遅かったな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 12:55:44.571 ID:6x+7W/n00.net
コンデン

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★