2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウマ娘さん、アプリ売上ランキング首位を52日間連続キープ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 15:05:17.844 ID:EkgbZN5Xr.net
覇権やね
https://i.imgur.com/PKubHto.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 15:06:19.489 ID:N0k6nP3wa.net
うまい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 15:06:51.510 ID:sBYOuhoCd.net
っで実際 面白いの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 15:07:26.760 ID:hYQOFT4S0.net
面白いからな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 15:07:50.715 ID:Zay2D+Qpd.net
なんていうかスーファミとかプレステとか感あるゲームバランス

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 15:08:08.106 ID:jaqer4qP0.net
一週間くらいで飽きた

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 15:09:45.133 ID:s8ita3XYM.net
事前登録3周年目前で煽るために飛びついた層がほぼ手のひら返す出来だったし妥当
でも育成ゲームは合う合わないがあるから必ず脱落者増える

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 15:12:30.679 ID:q2lHrOVfd.net
中毒性ある
ずっとときメモやってた時思い出す

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 15:21:24.628 ID:Y9CFQI8d0.net
絵がきれいなソシャゲなんて他に腐るほどあるからな
ゲームとしてちゃんと面白いから支持されてる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 15:21:49.038 ID:5jPMOH2j0.net
やべええええええええええええ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 15:31:43.986 ID:1G29L20j0.net
サクセスまんまで女の子可愛いしグラフィック良いしオタクみんながやる要素しかないわな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 15:36:12.353 ID:crwB113M0.net
今んとこガチャが渋い以外は欠点なし

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 15:38:53.407 ID:f4jhca4L0.net
本物だわ
糞ソシャゲじゃ勝てないし
糞ソシャゲの信者が発狂するのも仕方ない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 15:42:42.431 ID:qJUFSZTNa.net
アニメまで良すぎたのもでかい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 15:44:21.003 ID:9OHPs6T00.net
グラスワンダーが可愛いからな
100日間くらいトップに君臨してそう

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 15:53:32.733 ID:UcJNnD6or.net
>>3
大体こういう流行りものって勢いだけで凡作が多かったけど、ウマは面白いと思った

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 15:57:37.823 ID:hYQOFT4S0.net
3Dグラフィックの出来に文句はないけどマルゼンスキーさんはこっちの方がよかった
https://i.imgur.com/o1IBW8H.jpg

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 16:55:49.491 ID:NM6ZXQx0d.net
ソシャゲの中じゃ突出して出来が良い

1プレイがそこそこ重いのが不安材料ではあるな
ソシャゲなんてすぐに飽きるし
飽きた後もプレイが軽いから継続する
ウマ娘は飽きたら継続きついわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 17:21:19.106 ID:a99zHgsz0.net
石配りもガチャも渋いから
微課金が新しいウマ引けなくて萎えたらおわり
サポートも回さなきゃならんし、メモピは激渋だし、サポカは重ね前提だし
石はプリコネの3倍配ってもいいぐらい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 17:25:43.475 ID:XmFV4jhA0.net
というか他のソシャゲが勝手に落ちぶれただけな気も

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 17:32:30.987 ID:gTwP0/m10.net
ただの絵札集めだったソシャゲ界にウマは黒船で乗り込んできて価値観を変えてしまった
これからはガワだけじゃなく中身が伴っていないと売れない新時代に変わる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 17:46:45.891 ID:LoDQ5q67M.net
ゲームアプリ開発者のYouTuberが、今後ウマ娘のクオリティを基準に評価されると辛いって言ってたな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 17:53:29.965 ID:sj3S4rt3M.net
重ね前提なのはランカー狙う人だけなんだけど他人に流されてガチャ回してる奴が多い

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 17:59:48.291 ID:0UxswIHSa.net
>>19
初期プリコネ知らない人キター

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 18:10:54.265 ID:hYQOFT4S0.net
ガチりすぎると育成のレースが勝てて当たり前になってちょっとスリルが足りなくなる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 18:15:48.031 ID:HkX9B8Ffd.net
何度やっても優勝できないのにえらい違いだ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 18:16:33.492 ID:Y9CFQI8d0.net
>>21
一昔前はいろいろ凝ったゲームも作られてたんだけどな
FGOが売れたせいであれを真似たコマンドポチポチゲーが量産されまくったね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 18:21:06.327 ID:xCm6cGQ+0.net
>>15
アニメではレースで戦ってる自分のことを全く見ず他のウマ娘のことばかり考えてたスペに辛辣な言葉を浴びせてたが
育成シナリオではグラス自身がその立場になるんだよな
アニメとの比較や連携もよく出来てる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 18:27:12.357 ID:o/+yg1J9a.net
>>27
パズドラとモンストの派生乱雑なやつばっかな気もした
クロノラビリンスとかパチンコモンスターとか好きだったけど結局運営がゴミだと続かんのよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 18:37:28.521 ID:Y9CFQI8d0.net
ワールドフリッパーとか最初の頃はいいセンいってたけどな
あれもナーフかなんかでやらかして一気に人が離れたね

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★