2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子医大で医者100人が辞めたってニュースでやってるけど‥‥

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 15:21:03.086 ID:e7G+T2oAr.net
何でそんなことが起こるんだ?
去年も看護師が300人くらい辞めてたよなこの病院

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 15:21:39.669 ID:CQRBj1EJ0.net
女の園には色々あんだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 15:22:01.744 ID:6Tn7Mbji0.net
しらん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 15:23:17.392 ID:vOIBszal0.net
最近の医者不足って女医が増えたのが原因だよ
男は確実にフルタイムで働くけど女は家庭に入ったりパートでしか働かないからな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 15:28:30.349 ID:CQRBj1EJ0.net
>>4
それあるだろうな
せっかく育成してもちゃんと働かない
子供できると週2日のバイトしかしないとかざらにあるからな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 15:30:44.184 ID:cs60Kbw10.net
看護師減って仕事増えてお手上げ?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 15:31:25.746 ID:kKsUxYHTr.net
多発しそう

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 15:40:15.431 ID:gR20GZMz0.net
ざっとしか読んでないけど、
もともと給料安すぎ

バイト禁止になって怒り爆発

ってこと?
コロナ第4波だというのに、考えているのは自分のゼニのことだけ、か


30歳の場合、東京女子医大の基本給は25.9万円、東京医大:31.1万円。これに対して、日赤医療センター:41.1万円、がん研有明病院:49.7

「外勤」の報酬は、1日働いて8万〜10万円

「外勤」をやめなければ給与を下げる、という方針を今年2月に打ち出した

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 15:44:42.916 ID:Nn3SeZwcd.net
医者も看護師もコロナで激務
だけどコロナは儲からないのでボーナスカット

そりゃ辞めるわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 15:46:13.394 ID:Nn3SeZwcd.net
>>8
医者の基本給とは思えんな。。。

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★