2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

意識高い系ってどんな定義なの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 16:20:41.667 ID:BU/h58hO0.net
意識高い系のラーメンとか褒め言葉?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 16:20:51.149 ID:EGgyI144a.net
コロナ蔓延は国民のせいやろ

政治家が国民一人一人の手にアルコール消毒してくれるんか?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 16:21:01.163 ID:EGgyI144a.net
>>1
口腔内や喉が乾燥していると、ウイルスや菌を体外に送り出す「繊毛」という組織の働きが鈍くなってしまいます。
外出時は、少なくとも20〜30分に一度、こまめを水分を摂りましょう。
(体温を下げない温かいお茶がベスト)

ポイントは、「こまめに、少量ずつ、頻繁に」水分を摂ることです。

★喉が乾いていない時などは、うがいも効果的です★

水分摂取の重要さについて!:ドクター・スタッフ ブログ | 医療法人 深川病院
http://www.fukagawa-hp.or.jp/blog/blog-e000348.html
手洗いと水分補給がポイント!風邪・インフルエンザ予防 | ゆたか倶楽部
https://www.d-yutaka.co.jp/blog/health_and_beauty/1711cold-flu/

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 16:21:17.815 ID:aYem0bC70.net
どうでもいいことなのに真剣になってるみたいな
たとえば多人数をマジョリティとか言ってカッコつけたりな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 16:22:03.484 ID:BU/h58hO0.net
>>4
なるほど。カッコつけなければ褒め言葉的にもなるのか。

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 16:22:20.699 ID:Tp9iKqPJ0.net
第一条件にリベサヨ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 16:22:48.721 ID:aNpSHVTP0.net
こだわってるようで抜けてる感じ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 16:23:15.507 ID:B9SuJbyx0.net
中身が伴っておらずガワだけキメてるタイプ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 16:23:39.147 ID:BU/h58hO0.net
>>7
あーなるほど。これは理解しやすい。

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 16:24:10.049 ID:BU/h58hO0.net
>>6
思想も関係あるんだね。

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 16:25:35.620 ID:BU/h58hO0.net
>>8
実力あるなら「意識高い」で終わるんかね。系でそこまで至らないを示すみたいな。

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 16:31:06.633 ID:B9SuJbyx0.net
>>11
そう
意識高い人のフォロワーが高い系
では意識高い人がなんなのかというとって話だが、自己を律して生きてる人だな
そこにオシャレを感じて真似をし他人の目を意識すると高い系になる

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★