2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】ラーメン屋の原価、ヤバすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 16:48:27.444 ID:rpmZa15yM.net
これ見てからラーメン屋どころか外食自体信用しなくなった
https://imgur.com/pTFWrev.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 16:48:42.685 ID:7SgtIb5p0.net
な?末尾Mだろ?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 16:48:54.897 ID:8NPf1eAH0.net
1億回みた

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 16:49:04.684 ID:iC0a90pN0.net
良心的すぎて涙が出てくるレベル

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 16:49:15.847 ID:xmVPu6s6a.net
>>1
100人に出しても4万しか稼げんのか…😨

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 16:49:24.113 ID:Budg4EFYa.net
じゃあ俺は顎出し

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 16:49:28.626 ID:UNAgkqchd.net
そんな薄利でやってたのか
ラーメン屋かわいそう

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 16:49:36.258 ID:RvDM8k6Ia.net
原価率40%は優良すぎるんだよな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 16:49:45.189 ID:kVI36SYj0.net
でもそんなお家で手間暇かけられないし

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 16:49:45.472 ID:9IEr0p4Ld.net
飲食店の原価率は基本的に30%くらいと考えた方がいい
>>1なら優良な方だ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 16:49:53.237 ID:nzbxRYsz0.net
41って儲け出るのか心配なレベル

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 16:50:10.751 ID:18lfUObi0.net
やっぱスープに金かかるよな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 16:50:12.583 ID:2ARZ1bYTr.net
材料も全部自前で作ると原価0エンジンなんだぜ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 16:50:15.741 ID:WjEP/TA2M.net
原価こんな高えのか
商売あがったりだな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 16:50:22.282 ID:KzJmy0aqa.net
優良店定期

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 16:50:25.976 ID:OemPX1w50.net
もっと高く売れや

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 16:50:40.169 ID:9IEr0p4Ld.net
あと純利益で言うなら5%超えれば優良な経営という世界

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 16:50:48.087 ID:gyAj+78u0.net
人件費、光熱費、家賃、労働時間諸々考えられないなら家にいろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 16:51:04.855 ID:CsbFq4JZ0.net
スープってこんなに高いの?
再利用してる店とかありそう

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 16:51:31.515 ID:4G8F14040.net
じゃあ同じ原価で同じ美味しいさのラーメン作ってみろよ論破

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 16:51:33.262 ID:2xPeJQjDM.net
そんな大変なのかよ
めちゃくちゃ食ったるわ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 16:51:40.513 ID:glZGJJ/Qa.net
原価誤用してる奴って働いたことなさそう

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 16:51:52.843 ID:Yzc295+H0.net
スープなくしたラーメン屋やったら儲かるんじゃね??

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 16:52:36.178 ID:Qwm8ypG6r.net
こっから人件費や家賃光熱費もプラスなんだろ
やって行けねーじゃん

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 16:52:41.854 .net
>>1
ニュース速報+に張り付いてるレス乞食じゃん

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 16:52:58.247 ID:YggUBzZS0.net
思ってたよりも高かった

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 16:52:58.669 ID:b0jXmsyE0.net
場所代とか光熱費とかは?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 16:53:18.055 ID:kCDt+P8Za.net
ペペロンチーノの減価率と比べようぜ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 16:54:08.308 ID:B03alRN5a.net
何回目だよこのスレ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 16:54:45.869 ID:XpFFdMSN0.net
優良店かどうかは味次第じゃね?

31 :はなび :2021/04/20(火) 16:54:46.186 ID:kbR0rllO0.net
小さなお店だと1日の売上7万円〜
繁盛店だと1日の売上20万円が目標らしいぞ

毎日約266人以上を捌くって考えたら結構キツい

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 16:57:27.815 ID:SC0+gMe2M.net
家賃
水道光熱費
人件費

差し引いたらいくら残るんだろう

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 16:59:37.005 ID:5+AP+Iwxa.net
原材料費

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 17:00:17.307 ID:h0JyqlPM0.net
ライス400円の焼肉屋とか計算してみてよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 17:00:46.391 ID:92W4FssHd.net
原価高いな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 17:01:32.574 ID:/IaOCk8/0.net
ラーメン紀行vol.42

我々取材班は噂のラーメンを求めて日々取材を重ねている。
そんななか、にわかにネットを賑わせているラーメン屋がある。【さつまラーメン】というラーメン店で、「さつま」と付いているが大分発祥、全国チェーンのブランドのようだ。

粉雪が舞うほど寒い日、取材班は事務所に一番近い店舗を訪れた。

店構えは昔ながらの中華食堂といった風情である。看板には白地にオレンジで「さつまラーメン」とかすれた文字で書いてある。

(このテの店は微妙なんだよなぁ)
取材班のなかにも残念ムードが漂うが、とりあえず。といった気持ちで入店する。

すると意外なことに店内は客でいっぱいである。カウンターに畳の座敷席。
店主らしき男性に「すみませんちょっと待っててもらえますか?」といわれ、所在なく玄関付近で待つこと10分

カウンター席が2つ空き、店主に促されて席につく。

早速メニューを見ると、どうやら「さつまラーメン」は豚骨醤油らしい、お冷と白い大根の漬物を持って来た店主の奥さんらしき人にオススメを訊くと、さつまラーメンと焼き飯が注文で多いらしい。とりあえずさつまラーメン(600)と半荘焼き飯を(280)を注文。
なんと5分もしないうちにどちらも出てきた。
まず驚いたのは器に堂々と書かれた「世界の味」と「さつまラーメン」の文字である。聞いたところ全国各地はもちろん、ニューヨークやハワイにも店舗があるらしい。まさに世界の味である。
見た目は田舎のラーメンといった風情で厚めに切ってよく漬けこまれたチャーシューが2枚乗っている。麺は中太のストレート麺。
早速スープを口にする。
「あっ……!!」取材班はあまりの美味しさに絶句して顔を見合わせた。
しっかりした豚骨風味に醤油のアクセントをしっかり感じることができる。
しかしクドくなく、さらっと飲めてしまった。
次に早速麺を啜る。
これまた絶句である。麺がしっかりしているのだが、本当に丁度いい茹で加減である。歯ごたえもありつつのどごしがいい。なんだこの美味しさは!?

我々取材班は無我夢中で食べた。中程でテーブルに備え付けられている薬味に気がついた。一つは小瓶に入ったすりおろしにんにく。もう一つはどうやら醤油づけにんにくのようだ。
「これは合いそうだ」
早速ラーメンにかける。
すると醤油味がさらに全面に出てきた。見事な味変である。
「こ、これは美味い……!」

気がつくとスープまで飲み干していた。

さて、半荘焼き飯はどうかな。
まずきれいなお椀型の山を切り崩す。パラパラとほぐれていく。レンゲですくって口に運ぶ。
「えっ!」
これまた感嘆である。味はかなりしっかりしているのに、各具材をしっかり感じ取れる。そのうえパラパラの炒めしである。これは美味い。

あっという間に食了。ごちそーさまでした。

いやはやこんなに美味いラーメンを出す店がこんな辺鄙な街にあったとは。
これまで知らなかったことを後悔した。

かなりにんにくを食したからか、にんにく臭くなってしまったものの、満足して帰路についたのであった。

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 17:02:57.494 ID:C5OlQxzeM.net
原価高過ぎだな
値段上げないと
パスタみろよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 17:03:53.312 ID:6McCHxIp0.net
ブランドモンの服とかもっと酷いぞ
時計なんて目ん玉飛び出る

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 17:04:08.901 ID:cxv5lYkld.net
ラーメンに関しては素人が美味い店レベルの作るのは難しいから全然行く

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 17:05:27.076 ID:1R44ASbc0.net
これ毎回伸びるから良画像だよな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 17:05:44.670 ID:9IEr0p4Ld.net
原価率的に優良とはいえこの値段なら定食食うわ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 17:06:06.816 ID:HvygcTw70.net
それ
原価のうちの材料費だけ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 17:07:11.789 ID:1wAgcr5Ed.net
親の顔より見たラーメン

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 17:07:41.771 ID:/IaOCk8/0.net
「世界の味」でおなじみの「さつまラーメン」が、そのアイデンティティーを放棄しようとしているー
取材班はそんなにわかに信じがたい情報の真相を確かめるために、曇天のなか店舗を訪ねた。実に半年ぶりである。

店の面構えに異変はない。看板にも「さつまラーメン」と書いてある。変わったことといえば「ラーメン」と書かれた真新しい旗が掲げてあることと、出前用のバイクが新調されていたことくらいである。

早速店内に入る。「いらっしゃい」
店主と奥さんの声も変わらずに健在のようである。

さて、誰もいない店内のカウンターに腰を下ろし、メニューに目をやる。
半年前と変わらないメニューである。

しかし取材班はすでに注文を決めていた。醤油豚骨ベースの「野菜ラーメン」に「半荘やきめし」である。
もちろん他のメニューもあるが、さつまラーメンといえばこれなのである。

お冷とさつまラーメンならではの大根の漬物が出される。早速さきのメニューを注文するとすぐに調理が始まった。

待つこと5分ほど、運ばれてきたラーメンは半年前に感動を覚えたあの見た目だが、何かが足りない・・・

そうだ!器にあった「世界の味」と「さつまラーメン」の文字が消え、まっさらな器で運ばれてきたのである。

「これがアイデンティティーを放棄したということか・・・」と取材班は悟った。

一時期ネットに挙げられたさつまラーメン。インパクトはなんと言っても「世界の味」と書かれた器だった。

どんな影響があったのか、はたまたただのリニューアルか、取材班は推し量ったが答えは出なかった。

早速食べたさつまラーメンはまさに美味。豚骨醤油ベースのスープに太めの麺が絡み、肉厚なチャーシューに歯ごたえ良く炒められた野菜が楽しい。
そしてさつまラーメンといえばテーブル備え付けのすりおろしにんにくと醤油漬けにんにく。これを山程かけると、味に深みと刺激が加わり、さらに美味になる

そして「半荘やきめし」。さつまラーメンフリークのなかには「ラーメンよりやきめし」と言わしめるほどで、シンプルながらしっかり出汁が効いたパラパラのまさに「やきめしの王道」である。美味。また半荘としての量も丁度いい。

あっという間に完食し、会計の後、店を出たのであった。

はたして、さつまラーメンのアイデンティティーは・・・いや、変わることなく、その味はそこに静かにあったのだ。
強いにんにくの後味が、取材班の背中を力強く押してくれるように店を後にしたのだった。
空は青く透き通っていた。

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 17:11:09.215 ID:0aXH2hU40.net
油そばをメインにすれば、スープのこだわりもなく誰でも作れてコストも安い。

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 17:11:57.680 ID:Z9BXNHMiM.net
>>1
おまえ実況にも一時期貼りまくってたよな
流石にネタでやってると思うが、ネタをネタとな連中がマジレスするからしんどいのよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 17:14:15.925 ID:C5OlQxzeM.net
ポテトに発狂しないでラーメン叩くとかさ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 17:14:59.902 ID:oYSyoWirr.net
この原価なら1000円は超えるだろ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 17:15:38.300 ID:G4BPGJsba.net
スープ高いな
ダシが薄くて油マシの不味いラーメンが多いわけだ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 17:19:28.857 ID:uQKgoV2ga.net
良心的だな店員の時給そうとう下げてるだろう

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 17:24:52.307 ID:EGKKQ2o40.net
こんなにスープ高いのか

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 17:26:54.622 ID:C5OlQxzeM.net
パスタ茹でた方が儲かるな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 17:28:45.254 ID:C5XmbqVFa.net
>>23
俺もそれ考えた事ある

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 17:30:36.677 ID:wh2zpziTa.net
ラーメン屋に食いに行くってことは調理手間賃と座席利用料にそれぞれ300円ずつ
払ってラーメンそのものに300円払って合計900円支払ってラーメン食うってことを
意味してるんですね

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 17:30:50.289 ID:C5OlQxzeM.net
ぶっかけラーメンでスープ割り出汁入れたら完成

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 17:31:06.561 ID:jLAKmzKLM.net
大将ひとりで店を回してるんだろうか

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 17:34:07.021 ID:fKmxrtgx0.net
都会では1000円超えが普通らしい

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 17:34:53.163 ID:wh2zpziTa.net
替え玉1〜2杯無料は50〜100円の割引を意味してる
しかも人によっては替え玉頼まない人もいるから期待値として50円引きくらいか
それが呼び水になるならある意味賢い戦略ですね

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 17:35:05.835 ID:0en2AzPYM.net
人件費、光熱費、家賃とか含めずに原価率40%とか優良店じゃん

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 17:35:24.088 ID:C5OlQxzeM.net
パスタは1,000円軽く越えるけどな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 17:36:26.551 ID:0nWEpKIea.net
原価でいうなら油そば最強

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 17:36:42.841 ID:wh2zpziTa.net
金持ち相手のブランド戦略と馬鹿相手のイメージ戦略どっちが利口でつか

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 17:36:42.907 ID:wh2zpziTa.net
金持ち相手のブランド戦略と馬鹿相手のイメージ戦略どっちが利口でつか

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 17:37:03.074 ID:+8IGVkow0.net
家賃とバイト代は?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 17:37:43.525 ID:C5OlQxzeM.net
乾麺茹でて出すだけで1,000円取れるパスタ専門店最強だろ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 17:38:26.266 ID:Q35aG0Ci0.net
パスタって乾麺なの?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 17:38:55.515 ID:0iu1EwBC0.net
たけーな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 17:39:04.755 ID:GAEzMKnNr.net
飲食はそんなもんだろ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 17:40:02.533 ID:dWXsJpB4d.net
言うて行きつけのラーメン屋は原価4800円に対して提供価格1800とかだから毎月赤字でキツいって言ってるぞ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 17:40:23.494 ID:C5OlQxzeM.net
>>66
生パスタって乾麺水に浸してふやかすだけだぞ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 17:40:44.521 ID:9IEr0p4Ld.net
儲かって儲かって笑いが止まりませんなんて言えない

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 17:41:18.427 ID:C5OlQxzeM.net
>>69
それはただのアホだろNPOかい?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 17:41:33.062 ID:t5zub82I0.net
1人でやってる小さい所なのかね

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 17:42:25.620 ID:rrE3ZlVqp.net
レスがたくさん貰える魔法の画像だよなこれ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 17:43:01.461 ID:KPH4KObS0.net
>>69
そりゃ赤字だわな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 17:43:12.937 ID:9IEr0p4Ld.net
>>74
カニンガムの法則を証明するスレ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 17:44:25.654 ID:dWXsJpB4d.net
>>72
多分、薄利多売ってやつじゃない?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 17:44:52.508 ID:e7G+T2oAr.net
リーズナブルじゃん

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 17:45:00.873 ID:vMEKw2NJa.net
原価の三倍で売るというのは食い物屋の鉄則なんだが

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 17:45:01.886 ID:4MmBWzh2r.net
>>77
薄利すらないだろ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 17:50:55.415 ID:OHLUmq5Ea.net
替え玉頼むの辞めよ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 17:56:42.334 ID:E2KhgKp+p.net
原価30%超えてたらやってらんねーよ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 17:57:27.584 ID:caXFJ/4Q0.net
750円のラーメンの材料費が310円もかかるわけないだろ、つぶれるわ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 17:59:34.833 ID:J8EIyRtQ0.net
実際作って見たらわかる
店で食べる方が圧倒的にコスパ良い

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 18:01:51.833 ID:ExJvNq/m0.net
ラーメン屋の原価ってなんだよ750円でラーメン屋が建つんか

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 18:03:37.552 ID:LKFk00w1d.net
まじでこれならこれからも喜んでラーメン食べるわ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 18:04:36.415 ID:/99tps0Mr.net
美味しかったら原価が高かろうが安かろうがどうでもいいです

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 18:04:48.202 ID:S9z6iHO4M.net
トッピング無料なら迷わずチャーシューにしてる

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 18:06:08.157 ID:IV5NtAmsd.net
すげー頑張ってるじゃん
これは優良店

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 18:36:04.105 ID:ODuGWdWrr.net
良心的
豚骨スープは原価が高いから料金も高いけど
醤油スープは五円くらいだろ、ぼりすぎ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 18:37:04.317 ID:z5jaETjsM.net
これに固定費乗るんだろ?よくやれてんな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 18:40:51.590 ID:C5OlQxzeM.net
原価500円にして
ラ王茹でてスープ100円で仕入れて味玉は卵屋に頼んで
自家製に一切拘らない美味しいラーメン作るわ
チャーシューもパックで
提供価格は1500円で

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 18:57:59.162 ID:lC34BFol0.net
食材ロスもあるしこんなんじゃ1日売上20万ぐらい無いと割に合わないんじゃね?

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:05:22.026 ID:2vt1gwBGd.net
原価厨は510円で出せとか言うんだよなぁ・・・

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:06:16.769 ID:KuvMTHQY0.net
>>94
510円もらって原材料だけ渡せば解決!

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:18:19.116 ID:LDFndR6l0.net
家賃と人件費と光熱費入れたら儲けないやん
ボランティアかよ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:20:55.794 ID:P7+9PiBga.net
昔バイトしてたラーメン屋の500円のラーメン原価40円くらいだったぞ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:20:56.913 ID:nhZ6L2qY0.net
誰か原価で売れるのは材料だけです貼って

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:20:58.174 ID:ltlYCnkG0.net
思ったよりたけーな、夜からスープ仕込んでこれやぞ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:22:23.331 ID:WayiehXR0.net
いい店は潰れる理由がこれなんだよなあ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:25:24.223 ID:i88T144Ra.net
てか豚骨ラーメンだから原価高いだけで味噌、塩、醤油なんかは安いぞ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:33:50.429 ID:C5OlQxzeM.net
スープを濃縮タイプにするだけで解決だな
あとは旨いことそれはクリア出来るしな
不味いもの提供するアホはいない

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:45:27.131 ID:NT4QnatbM.net
工場スープのとこしか残んない理由がわかる

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:51:43.693 ID:DluxfNLZ0.net
ズッコケ三人組はいくらぐらいだっけ?

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 20:16:35.173 ID:RViOdvPDr.net
【工場】
材料費100円→製造原価@
労務費50円→製造原価A
光熱費等20円→製造原価B
上乗せ利益30円
商店への卸売り額200円

【飲食店】
販売した材料代200円→原価
人件費→経費
光熱費その他→経費
差し引きが営業利益

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 20:19:43.764 ID:bupafjme0.net
スープ再利用とか吐いたわ
お前ら全部飲め

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 20:20:18.813 ID:dgX2RgZl0.net
実際これでバカバカしいと思う奴は中学生とかコドオジくらいだろ
タクシー料金すら払った事無いやつ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 20:32:38.751 ID:M4v/XSIea.net
ラーメン屋はまだマシだろ
イラつくのは焼肉屋
肉カットしてるだけだぞ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 21:30:55.166 ID:3V5mXjYJ0.net
一蘭のぼったくり過ぎて嫌い

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 21:32:46.450 ID:0E3TwdZv0.net
原価率は三割とかだぞどこも

総レス数 110
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★