2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シュタゲの後遺症に東京リベンジャーズは勝てると思う?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:03:44.132 ID:LtQtKWtV0.net
シュタゲ以降タイムリープ物ばかりで飽きられた感あったがそれに打ち勝てるだろうか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:03:54.535 ID:6sXte3lNa.net
何もしてないのに多くを望むパターン

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:04:29.772 ID:ocqEmXrz0.net
とぅっとぅるー♪ まゆしぃです☆
SERNの襲撃でまゆしぃが死んじゃったから、オカリンはクリスちゃんの作ったタイムリープマシンで過去に戻って色々と対策するんだけど、ことごとく失敗しちゃうのです・・・。
どうやら、まゆしぃの死は今の世界線では決定事項なのだそうです。
だから今度は元いた世界線に戻るために今まで変えてきた過去を全てリセットしようとオカリンが頑張るよ♪
話すと長くなっちゃうんだけど、要するにFBはラボの下のMr.ブラウンなのです。
でねー、もう分かってると思うんだけど、鈴羽ちゃんは過去を変える為に未来から来たダル君の娘なのでしたー♪
@ちゃんのタイターも鈴ちゃんだよー。
因みにバレルタイターのほうはダル君です♪
オカリンは改変した内容を取り消していって順調かと思った時に問題が!
・・・実は世界線を戻すとクリスちゃんが最初に殺されちゃってた状態に戻っちゃうのです・・・。
まゆしぃを救うかクリスちゃんを救うかでオカリンは迷っちゃうんだけど、二人とも救おうと努力するんだよ♪
未来から来た鈴ちゃんの完成されたタイムマシンでオカリンは事件当日に戻るんだけど、最初にクリスちゃんを殺したのは実は過去に戻ったオカリンだったのです・・・!
クリスちゃんがお父さんのDr.中鉢さんと口論してる時にクリスちゃんが殺されそうになるんだけど、そのやり取りを見たオカリンはナイフを奪って中鉢さんを攻撃!
でも、中鉢さんでは無く、間に入って来たクリスちゃんを刺してしまうのです・・・。
それを経験したオカリンは失意の中、更に未来のオカリンからのメッセージを受けてもう一度、タイムマシンでやり直すんだよ。
今度は逆にクリスちゃんを庇って中鉢さんに刺されちゃうんだけど、それはその時間軸のオカリンを騙す為で、中鉢さんが逃げた後に予め用意したスタンガンでその場でクリスちゃんを気絶させちゃいます。
オカリンの血の海の上に気絶したクリスちゃんを寝かせて準備完了!
あとはそれを目撃してクリスちゃんが殺されたとその時間軸のオカリンが勘違いしたら成功!
過去を偽装する事に成功したオカリンは最後に事件の後に生きたクリスちゃんと再会してハッピーエンド♪ 良かったねぇ〜。
ゲームもアニメもよく出来てるから最後まで是非楽しんで欲しいのです♪
とぅっとぅるー♪

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:05:10.036 ID:fOENZAzR0.net
ヤンキーモノだから全然違う

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:06:33.462 ID:qWcW8oBa0.net
まだ東京リベン見てないけどタイムリープの理論的にどんな感じ?

主人公だけがタイムリープしてリーディングシュタイナー発動してる感じ?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:06:35.010 ID:LtQtKWtV0.net
>>4
ヤンキー要素よりタイムリープ要素の方が強いじゃん?
死んだ元彼女を死なせないように改変していくストーリーだし

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:09:54.892 ID:LtQtKWtV0.net
>>5
電車で轢かれて中学時代にタイムリープ
そこで過去を変えたら未来も変わっていて電車に轢かれて死なずただホームから転落した世界で目が覚めるところで第一話は終わる

姉は結局死んだままの世界で今後あれこれ試行錯誤していくのが2話以降って感じ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:12:20.535 ID:qWcW8oBa0.net
>>7
シュタゲ的な設定的にはどんな感じ?

主人公だけリーディングシュタイナー発動して、どんなにやっても特定の人間助けられない感じ?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:15:32.941 ID:LtQtKWtV0.net
>>8
俺もアニメしか知らんから正直まだ分からんが
恐らく過去に飛べるのは主人公だけ

第一話で死んだ女の弟が主人公からの話を聴いてできる限りは尽くしたが結局姉を救えず死んだとあるからシュタゲ同様に簡単には救えないっぽい感じだったぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:16:15.950 ID:rfZ7AS4+0.net
既に言われてるけどこの作品はあくまでヤンキーもの
タイムリープ要素はおまけ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:18:00.429 ID:BIHW7aWqd.net
1話見たけどすげーつまんなそうだし続きも気にならない
もう見ることは無いだろうなって思った

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:18:34.381 ID:LtQtKWtV0.net
>>10
そうなのか…
アニメ一話を観た限りだとシュタゲ系の作品っぽく感じたが

2話以降観て駄目そうなら切るがとりあえず1話はまぁまぁ面白そうだったわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:19:21.612 ID:qWcW8oBa0.net
>>9
なるほど、やっぱ頑張ってβ世界線越えるのが目的か

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:20:10.756 ID:LtQtKWtV0.net
>>11
まぁ良くても二番煎じの劣化版シュタゲにしかならない作品っぽいからな

ながら観用には耐えるくらいだよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:21:34.429 ID:oYhCMJ6w0.net
助けれなかったり助けれたり助けたと思ったら他の奴が死んでたりまた行って帰ってきたらほとんどの仲間が死んでたり

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:22:16.651 ID:xnFOA93ma.net
タイムリープのストーリーはリゼロ以下
これ観た後だと僕だけがいない街が極上に感じる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:24:32.116 ID:PR+OVRov0.net
シュタゲは偶然から過去を変えざるを得ない事情が出来て試行錯誤しながら奔走する話じゃん
これはなんか主人公に都合がいいように過去に行けるだけの話じゃん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:25:05.778 ID:LtQtKWtV0.net
>>15
まぁ観なくてもだいたい今後の展開が想像できるよな

何か想像を裏切る展開があれば良いがテンプレ展開だったら飽きそう ダルそう

2話以降どうなることやら…

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:27:18.406 ID:wvXbFaQTd.net
基本的にはヤンキーが喧嘩するだけの話だぞ
そこ勘違いしてると楽しめない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:34:08.281 ID:pm45AkPpp.net
マガジン伝統のヤンキー物だよなあ。
特攻の拓か湘南純愛組と比較した方がいい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:34:39.175 ID:QdGGS6B60.net
今の学校てみんなあんな頭なの?

総レス数 21
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★