2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら大好きゆたぼんくん「義務教育は権利であって義務じゃねえから!」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:39:03.830 ID:XeUxeGlWd.net
「だいたい子供は学校に行く権利はあるけど、義務はないから! 学校に行くか行かへんかは子供が自分で決めたらいいことやん」とゆたぼん。「自分で決めたことなら後悔はないやろ」と言うゆたぼんは、学びの方法は毎年、増えているとした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/971bf19a344c8ee2a8d5736785b3333182062e48

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:39:17.420 ID:5ucwDT3wM.net
https://i.imgur.com/IScXKbJ.jpg

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:39:41.611 ID:imQX3Gjp0.net
まあその通りだな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:39:53.859 ID:kWi6Uim90.net
正解大卒

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:39:55.370 ID:Xaqg00ZQa.net
教育する義務であってされる義務でないのはその通りでは

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:40:33.965 ID:h3js3I630.net
ゆたぼんは確実にイジメられる人間だから
学校には行かないほうがいい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:40:34.196 ID:u1WnvW3+0.net
子供に教育受けさせる義務があるのはおめえの親だよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:40:40.304 ID:DRQC/IWdM.net
学校教育法だと、子供の義務ってよりは「親に義務教育をウケさせる義務」ってのは規定されてるからな

ようは父親が犯罪者って話

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:41:24.471 ID:LednCPH8M.net
>>8
助詞もまともに使えねえのかゴミw

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:41:32.679 ID:/o/XjLiAa.net
ダメだ行くのは義務だ行け

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:42:12.928 ID:3HTarCVjH.net
親の入れ知恵を唱えるだけのスピーカーと化したゆたぼん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:42:13.153 ID:Jb5i/1Gs0.net
10年後にはこの世からいないだろうから好きにしろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:43:10.475 ID:gGYnn0NYd.net
妹「くすくす笑う妹が『グランブルファンタジーヴァーサス』を久々にやってみようと思います、ふふ「」
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1618912847/

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:43:28.234 ID:L1Gkh1KDa.net
自分で決めたことなら後悔ないなんていうのがまかり通るなら
未成年とのセックスが違法にされてるわけねえんだよ

ガキが…舐めてると潰すぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:43:57.168 ID:DRQC/IWdM.net
>>11
中卒暴走族上がりの父親の入れ知恵だろうなぁ
茂木健一郎みたいな逆張りトンデモ学者が絡んできてるのもきな臭いし

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:44:38.595 ID:P4GpWljt0.net
自ら名乗りをあげた善意の実験動物
彼の実験結果は成否に関わらず今後の子どもたちの教育におけるひとつの前例になるだろう
現代の人柱に感謝

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:45:25.144 ID:4MmBWzh2r.net
教育を受ける義務なんてもとからない
そんな事も理解できないから教育を受けさせる義務って大事なんだよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:47:38.625 ID:3HTarCVjH.net
>>14
むしろ潰れるぞでは?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:47:40.278 ID:pm45AkPpp.net
少年法で守られてる分際であまり勝手な事いうなよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:48:06.231 ID:DRQC/IWdM.net
>>17
親が子供に教育を受けさせる義務がある
ちなみにホームスクーリングは日本では「教育」とは認定されにくいって弁護士の記事があるな

アメリカだとホームスクーリングは、ワクチン拒否とかで学校に入学許可が降りなかった家庭が使う感じだったりする

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:49:44.580 ID:wH8lMCqz0.net
この子が30代40代になった時、父親を激しく恨みそう

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:49:46.504 ID:ghpH2mBy0.net
>>17
それを理解できないバカに批判されたからこう言ってるんだろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:55:22.390 ID:f5v2wOEI0.net
学びの方法は増えてるけどお前は学んでない定期
直感脳って小学生までだから、後から覚えようとしても効率が普通より10倍ぐらい悪くなる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:57:17.769 ID:04mlxwMj0.net
キリスト系の私立もっと敷居低くならないかな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:57:34.942 ID:imQX3Gjp0.net
>>17
そう言ってるじゃん?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:58:28.362 ID:DRQC/IWdM.net
実際、こいつが20歳になった時に自分に何が残ってるかだろうよ

おそらく高卒認定すら受けないだろうし、お笑い芸人としてデビューを目指すも才能無くて頓挫
YouTuberとして下火になってきて、迷惑系に走って終了とかそういうコース

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 20:00:58.862 ID:zo3YUbS70.net
こいつって炎上系以外普段はどんな動画投稿してんの?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 20:01:38.621 ID:FFchlAfga.net
旭川の事件みたらわかるだろ
一定数の異常者が学校には必ずいてそれに目をつけられても教師は生徒を見殺しにして中傷まで始める
あの子も公立中学なんて行かなければ死ぬことなんかなかった
ゆたぽんは正しいよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 20:02:01.424 ID:4MmBWzh2r.net
>>25
自分で決めることじゃないぞ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 20:02:19.014 ID:hqx6Ze700.net
むしろvipperはああいう手合を嫌うだろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 20:02:53.638 ID:DRQC/IWdM.net
>>27
大麻所持で捕まった奴と一緒に遊んだ報告してた

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 20:03:08.873 ID:4MmBWzh2r.net
自分で決めることじゃないは齟齬あるな
自分で学びたくなるようにしてやる義務が保護者にはある

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 20:03:34.491 ID:3HTarCVjH.net
ゆゆうたとかコラボしてるけど、ゆたぼんが落ち目になったら手のひら返すんだろうなぁ…

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 20:06:09.655 ID:hqx6Ze700.net
>>16
彼がSNSやyoutubeから撤退してもストーキングする人が動向をネットにあげそうだけど
実験結果が出るのが何年何十年とかかるのがデメリット

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 20:11:20.752 ID:hITH8pT40.net
スポーツにせよ、ボードゲームにせよ
よっぽどの世間から認められる突出した才能と熱意があって、
目標のために進学しないとかなら分かるんだけど
ゆたぼんのそれって屁理屈こねながら単に楽な生き方しようとしてるだけに見える。
自分が堕ちてくのはいいが、周りにそれが正しいみたいな布教はやめてほしい

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 20:15:06.748 ID:RL1vy++g0.net
教育免許の無いやつの教育受ける権利はあるけど
教育免許の有るやつの教育受ける義務もあるぞ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 20:20:43.609 ID:4MmBWzh2r.net
>>36
そんな義務ねーよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 20:42:08.152 ID:AVvIPzcdr.net
大学いけないんだよね?

総レス数 38
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★