2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

役に立たない高齢者を生き長らえさせようとするのって無駄では?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:39:05.770 ID:qdN/2sFj0.net
介護に手間と金かかるだけじゃん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:39:44.471 ID:edGCrxex0.net
そうすることで職が生まれるんやで

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:39:49.439 ID:FLTPL15M0.net
アメリカから見たら日本まるごと無駄だよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:40:10.848 ID:VQ6TsdToK.net
100の老人なんてざらにいる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:40:34.101 ID:qWcW8oBa0.net
俺は高齢者になったら静かに身を引きたいから安楽死制度賛成だわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:40:57.891 ID:qdN/2sFj0.net
>>2
少子高齢化で人手足りないって言ってる癖にその職要るの?

>>3
そうかも

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:41:17.210 ID:qdN/2sFj0.net
>>4
いっぱい居るからちょっと減らそう

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:41:24.600 ID:qdN/2sFj0.net
>>5
俺も

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:41:35.383 ID:eKz4AvCn0.net
俺は生涯独身だけど早めに安楽死させてほしい
老人になったら余計迷惑かけるし

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:42:34.930 ID:qdN/2sFj0.net
>>9
独身は迷惑ではないと思うが
早めに死にたいのは賛成

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:42:45.516 ID:qWcW8oBa0.net
>>8
高齢者になったら周りに迷惑しかかけないからね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:42:59.533 ID:DRQC/IWdM.net
「年取ったら医療に面倒かけずに4ねよ?安楽死してくれよ」

って言って納得する今の若者世代がどんだけいるかって話だわな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:43:02.228 ID:Jb5i/1Gs0.net
じゃあお前も死ねよ
役に立ってないんだから

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:44:43.824 ID:qWcW8oBa0.net
>>12
今の高齢者問題見ながら育ってるんだからそりゃ賛成でしょ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:46:23.548 ID:eKz4AvCn0.net
>>12
安楽死するのは全然いいけどできたら老人になる前がいい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:46:40.189 ID:DRQC/IWdM.net
>>14
それが社会的な同意になってないのよ
今回の新型コロナ問題でも、
「どうせ死ぬのは高齢者なんだから、コロナ陽性を全員治療拒否して通常通り医療回せばいいだけ」ってならないわけで

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:47:11.312 ID:qdN/2sFj0.net
>>12
若者とはもう言えないが29
自分で安楽死の方法見つけられるくらい有能だったらなぁ
周りにあんまり迷惑かけない方向でなる早で死にたいけれど、飛び込みとかやると大迷惑だかなかなか難しいんだよな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:47:20.254 ID:7bWECErG0.net
稲中にあったけど、老人5人を入れてスイッチポンすると屈強なタフガイが1人生まれる装置作ればいいのに

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:48:18.515 ID:qdN/2sFj0.net
>>13
全力で寿命縮まる方向で生きてるよ
電車に飛び込みとかならすぐ死ねるんだろうけど、ちょっとそれは申し訳ない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:48:49.421 ID:qdN/2sFj0.net
>>18
いいなそれ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:49:38.320 ID:qdN/2sFj0.net
>>16
個人的にはそうなって欲しい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:49:38.913 ID:qWcW8oBa0.net
>>16
あれって治療は強制なのかな
放置して死なせてくれって言ったら放牧してくれるんだろうか

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:51:20.610 ID:qdN/2sFj0.net
前に一度軽く体調崩して倒れて救急車呼ばれて運ばれたが、
帰らしてくれって言っても帰らしてくれなかった
本人の意思は関係無いらしい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:51:51.500 ID:+8IGVkow0.net
役に立つかどうかが問題か?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:52:40.939 ID:qdN/2sFj0.net
>>24
うん

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:52:42.719 ID:DRQC/IWdM.net
>>23
それで家帰って4んだら、遺族から病院が訴えられるから
現代社会は1人で4ねない

高齢者が「もう治療はしないでいい」って言っても治療するしか無い理由でもある
死んだ後で遺族が訴訟起こすから、「全力で治療したけどダメでした」とするしかない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:53:18.929 ID:+8IGVkow0.net
>>25
じゃあニートもか

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:53:38.578 ID:5nhEwHKja.net
日本の医療制度はぜんぶ日本医師会が暗躍した結果だからな
税金からいかに自分らの田んぼに水を引くかしか考えてない圧力団体

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:53:39.976 ID:qWcW8oBa0.net
>>23
その辺は強制なのね
確かに放置して酷くなったりしたらその病院の信用問題にかかわるしね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:54:06.074 ID:UMxy/tvg0.net
老人もさっさと楽に死にたいと思ってる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:54:31.188 ID:qdN/2sFj0.net
>>26
面倒な世の中
生きるも死ぬも自分で選べない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:54:58.170 ID:DRQC/IWdM.net
>>28
厚労省「延命治療の医療費削りましょうね〜」

財務省「医者の頭数だけ税金かかるから医者減らそうね〜」

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:56:13.314 ID:DRQC/IWdM.net
>>31
日本の医療は悪い意味でアメリカ化してる
「お医者様」だった時代だったら、1人でも死ねたと思うがねえ…

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:58:58.460 ID:qdN/2sFj0.net
>>27
スレタイに高齢者って書いたけど、
高齢者に限らず自立して生きられないなら無理に生き長らえさせようとしなくてよいとおもう
まぁ労働だけが全てじゃなく他に、存在が心の支えになるとか一緒にいて楽しいとかそんなんでもいいと思うけど、
養う側の立場だったら使えもしない可愛くもない世話が大変なムカつく奴を無理に面倒見るのって何の生産性もないじゃん

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:59:40.569 ID:qdN/2sFj0.net
>>30
死ぬ権利も認めよう
法律詳しくないけど

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 19:59:44.599 ID:+8IGVkow0.net
>>34
自分が障害者になったり歳とっても同じことを心から言えるんだろうか?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 20:01:26.906 ID:qdN/2sFj0.net
>>36
ちょっと前まで働けないくらい体調崩してたけど、寧ろ惨めで早く殺して欲しかった死にたかった
他人の負担になってる自分が嫌だった

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 20:01:33.293 ID:DRQC/IWdM.net
安楽死を認めたら、安楽死を悪用する人がかならず出てくる
それを防ぐにはどうする?が非常に難しい問題ではある

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 20:02:06.039 ID:+8IGVkow0.net
>>37
まともな判断力戻った今は?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 20:02:07.838 ID:iEPi/3wG0.net
>>36
頼りになる子供や孫作れなかった人生失敗作を
税金で生かす意味ある?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 20:02:09.787 ID:qdN/2sFj0.net
>>38
それは難しい問題

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 20:02:54.654 ID:+8IGVkow0.net
>>40
子供や孫はスレタイの考えとは違うのか?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 20:03:04.248 ID:qdN/2sFj0.net
>>39
同じだよ
ゴミの面倒は見たくないし、自分がゴミになって他に面倒かけるのも嫌だ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 20:04:18.449 ID:DRQC/IWdM.net
>>41
京都でALS患者に安楽死させた医者が捕まった事件とかもあるし

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 20:05:07.201 ID:+8IGVkow0.net
>>43
ゴミになってって
ゴミだった過去があるなら今おまえは死んでるはずなんだが

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 20:05:31.553 ID:qdN/2sFj0.net
ほんと自分で安楽死する方法見つけられるくらい賢かったらなぁ
迷惑かけずに死ぬって難しい

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 20:06:12.136 ID:qdN/2sFj0.net
>>45
死ぬ寸前だったよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 20:06:46.464 ID:+8IGVkow0.net
>>47
死ねなくて後悔してる?
死ななくてよかった?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 20:07:16.747 ID:4N6lfxwq0.net
だったらおまえだけ高齢者になる前に勝手に死ねよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 20:07:19.499 ID:qWcW8oBa0.net
>>38
手続きメチャクチャ手の込んだ感じにしたらいいんじゃない
本人含め親戚の証人、自治体や病院の審査も入れたりして

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 20:09:03.666 ID:DRQC/IWdM.net
>>50
訴訟を回避したい病院側が審査厳しくしすぎて通らなくなるに100ペリカ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 20:09:48.478 ID:qdN/2sFj0.net
>>48

>>19>>46
自分は死ぬことすらできない無能だなと思ってる

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 20:10:14.054 ID:qdN/2sFj0.net
>>49
その方向性だよ
レス呼んで

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/04/20(火) 20:11:46.174 ID:+YfgI8tg0.net
ババアって生きる価値あるか?笑

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 20:12:24.420 ID:qdN/2sFj0.net
>>54
可愛いババァとか金もってるババァなら認めよう

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 20:12:40.770 ID:9IEr0p4Ld.net
元気な人は畑とかやったらいいのになその道の元プロが沢山いるだろうに

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 20:12:54.135 ID:qWcW8oBa0.net
>>51
いつだったか忘れたけどNHKで重度な身体障害者を安楽死させてたけどあれは本人と家族と病院だけの許可だけだったかな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 20:13:22.944 ID:yPVylE1La.net
>>57
スイスまで言って安楽死したやつだろ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 20:13:31.477 ID:DRQC/IWdM.net
>>57
今は厳しくなったから無理じゃねえかな
安楽死やったら医者が100%捕まるのが現代

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 20:13:49.596 ID:qdN/2sFj0.net
>>56
いいね
人材

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 20:14:41.388 ID:qWcW8oBa0.net
>>58
それかな
>>59
難しいねえ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/04/20(火) 20:16:22.182 ID:+YfgI8tg0.net
女って哀れだよな笑
子供産んで大きくなったら用済み アラフォーくらいからずっとババア 死ぬまでババア

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/04/20(火) 20:18:10.869 ID:+YfgI8tg0.net
姨捨山とかなかなかひどい話だと思う笑
まあしかしそれも真実の一端か

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 20:18:17.598 ID:DRQC/IWdM.net
>>62
女としての価値は小学高学年〜せいぜい高校生までだからなぁ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 20:20:03.319 ID:9IEr0p4Ld.net
>>60
成果が出ていれば尊厳も守られるだろうし
なんか今の幼稚園を扱うような関わり方は酷い気がする

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/04/20(火) 20:21:11.696 ID:+YfgI8tg0.net
>>64
子を産んで成人になったらもう役目は終わりだよな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 20:22:49.570 ID:DRQC/IWdM.net
>>66
せめて外人女みたいにマン毛はしっかり処理してたらな、とは思う
衛生面考えるとパイパン以外考えたらダメだとおもんだけど、日本はマジで遅れてる
男もパイパンが一番衛生的だし、ヨーロッパはこれが基本よ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/04/20(火) 20:26:40.876 ID:+YfgI8tg0.net
種付が16くらいからとして子供が成人したら36
第二子第三子等々といってやはりアラフォーくらいで
終わるな

世間的にも全く相手にされなくなってるのがアラフォー以降の女

ふむやはり生物学的なものなのか

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 20:28:42.494 ID:j7K0o7d0a.net
老人が長生きしてるのが腹立つんじゃない

長生きしてる老人がだいたい幼稚なのが腹立つ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 20:28:59.269 ID:qdN/2sFj0.net
>>69
わかる

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/04/20(火) 20:30:08.877 ID:+YfgI8tg0.net
>>69
ほんとにな あれ単に他人に対して甘えてるだけ

大人にならないままジジイやババアになったんだね笑

はよーしね

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 20:31:21.924 ID:j2t6ET1S0.net
餓死は自殺に入りますか?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 20:32:37.725 ID:qdN/2sFj0.net
できることなら>>69の言うような、幼稚な高齢者になりたくない
元気なうちに、何かしらでぽっくり逝きたい
贅沢を言えば、誰かに何かを残してやりたい

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 20:33:28.067 ID:DRQC/IWdM.net
>>68
今の少子化を考えると、最初の種付けが初潮から1年くらいたった13歳前後(11歳〜15歳)、二人目が16歳前後、3人目が20歳前後って義務化しないとね
で、保育士の給料を東証一部並に上げて、保育園増やしまくって、24時間託児とか一般化(当然無料)

これくらいやらないと、中国韓国の移民入れないと国が成り立たなくなる

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 20:33:42.651 ID:5kTMmiVTr.net
VIPでやるなよ
介護施設なんだぞ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 20:34:18.787 ID:qdN/2sFj0.net
>>75
たしかに

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/04/20(火) 20:35:55.529 ID:+YfgI8tg0.net
>>74
俺は前々から言ってるが少子化を解決するのは簡単で一人の女あたり10人産めばいいだけなんだよな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/04/20(火) 20:38:20.851 ID:+YfgI8tg0.net
それを今流行の女の権利があー云々で
ただの利権になっとるだけで
本来の子を産むしか基本能のない
弱知能 弱個体に過ぎないという本来の扱いを思い出せば良い

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 20:38:21.147 ID:DRQC/IWdM.net
>>77
現実的には子供たくさん作れば作るほど優遇する制度を作れば簡単な話なんだよね
働かなくても子供たくさんいたら金儲け出来る、位やれば、みんな喜んで子供作るだろ
子供が3人以上生まれたら、一人あたり10万/月を国から支給+消費税免除とかさ

でもそれやると「子供作れない人への差別だ!」って騒ぐ界隈がいて話が進まなくなるから困る

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 20:39:00.078 ID:5kTMmiVTr.net
それだけ余裕ないってことなんだよな
ますます窮屈になるんだね

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 20:40:03.173 ID:qdN/2sFj0.net
自分無能だからまだまだ底辺だけど、
いつか

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 20:40:34.270 ID:5kTMmiVTr.net
そら心も冷えっ冷えですわ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 20:42:21.311 ID:5kTMmiVTr.net
で恋愛になると優しい人がいいとか

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/04/20(火) 20:43:10.522 ID:+YfgI8tg0.net
>>79
制度なんかいらん
畑をやれば子は増えるなぜならガキは労働力になるからだ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 20:43:16.351 ID:5kTMmiVTr.net
子供には正しくあってほしいとか

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/04/20(火) 20:45:22.735 ID:+YfgI8tg0.net
>>85
女の権利ーとか子供のけんりーとかまあ
イージーな利権なわけよ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/04/20(火) 20:46:00.237 ID:+YfgI8tg0.net
そのうちナチスを真似て
子供を洗脳し兵隊にするようなカルトが出てくる予感

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/04/20(火) 20:47:48.801 ID:+YfgI8tg0.net
学業の機会が与えられない子どもたちもいるんです!
知るかいや
大金払って学ばせたところで企業や資本の奴隷になるだけやんけ

畑やって家庭に貢献しろ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 20:49:16.041 ID:5kTMmiVTr.net
優しい人がいいのは性別関係ないw
これ以上はやめておく

総レス数 89
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★