2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホテル宿泊俺「iPhoneのの充電器って貸してください」ホテル店員「ほい」タイプC渡される

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 22:22:43.013 ID:easFkFaWd.net
iPhoneの充電器はタイプCじゃないっていうの理解してもらうのに20分くらいかかった

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 22:23:10.664 ID:qSKDxMZvd.net
説明能力低そう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 22:23:18.290 ID:8iydtr9S0.net
だからどうしたの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 22:23:29.688 ID:f4jhca4L0.net
どっちも頭悪そう

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 22:24:06.851 ID:eOeJ2fu+0.net
>>1がアホだってことがわかった

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 22:24:11.461 ID:4BxbmMYY0.net
定員が馬鹿にしているだけだぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 22:25:03.395 ID:kbexaKNw0.net
哀しい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 22:25:24.900 ID:pHJEum6g0.net
店員「未だにLightningはねーよw」

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 22:25:53.089 ID:mtSDJbxNa.net
ちゃんとした日本語喋らないから

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 22:26:09.458 ID:gkmOM//K0.net
外国人の相手はやっぱつれーよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 22:26:23.440 ID:easFkFaWd.net
>>2
そもそも店員がiPhoneの充電器はタイプCだと思ってて何言っても「iPhoneはタイプCですよ」って言われた
俺のiPhone出してささらないの見せて「ほらこれじゃないですよ」って説明しても俺のiPhoneだけ違うやつだとか言い始めてタイプCしか置いてないって言い始める
結局他の店員が来てすぐにlightning出してくれた

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 22:26:38.872 ID:8ypNWv9ld.net
よく分からんが刺さらないんですってやればいいだけじゃねーの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 22:27:15.615 ID:O3cS4pc7a.net
iPhoneって全部同じ奴じゃないの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 22:27:49.718 ID:/T4AvNjza.net
>>6
ていいんねえ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 22:28:45.186 ID:ddjTw/x+0.net
なんでmacbookはタイプCなのにIphoneはいつまでもlightningなん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 22:29:24.349 ID:easFkFaWd.net
>>12
俺もそう思ったけど>>11の通り
説明能力云々言う奴いるけど仮に俺の説明能力低かったとしてもささらないの見せて話通じないのはもう説明云々関係ないだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 22:38:32.333 ID:tvwNkX5t0.net
電源側がタイプCのやつあるよな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 22:39:40.632 ID:SpdC0BJG0.net
ipadもmacbookもタイプcなのになんなんだろうな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 22:40:26.629 ID:4BxbmMYY0.net
>>15
次からのiPhoneからUSB-Cだな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 22:50:58.593 ID:H8Ys4fFo0.net
でででででっていう

最初の店員が無知でいい加減だったってだけの話だろ
ちゃんと別の店員が対応してくれたんだし
スレ立てて報告されましても
自分で自分のスマホの充電器すら用意していかないバカが悪い

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 22:53:17.246 ID:H8Ys4fFo0.net
ホテルはAppleストアじゃねぇぞ
従業員がiPhoneにくわしくなくても文句いうな
対応してくれた従業員に感謝しろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 22:56:14.527 ID:konQLyXWa.net
Lightningケーブル知らないやつなんていんのかよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 23:43:30.465 ID:easFkFaWd.net
でっていうとか言いながら怒涛の2レスもしちゃうのかわいい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 23:46:12.580 ID:qW2btKn00.net
馬鹿にされてるんだよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/20(火) 23:48:26.568 ID:sugmoMqza.net
1「iPhoneの充電器貸してください」

店員「ほい」

1(cタイプやんけ‥ちがうよ)「iPhoneの充電器貸してください」

店員「????」
これやろ

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★