2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】政府「あのファイザーと口約束したんやぞ😡紙はない!文句あるんか?」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 00:26:25.098 ID:7nrS/W16d.net
菅首相直電交渉のファイザーワクチン追加供給は口約束? 「合意書なし」と厚労相

https://www.tokyo-np.co.jp/article/99278
田村憲久厚生労働相は20日の参院厚生労働委員会で、菅義偉首相と米ファイザー社首脳による新型コロナウイルスワクチン追加供給に関する実質合意に関し「合意書を交わしているわけではない」と明らかにした。

 首相は米国訪問中の17日、同社のアルバート・ブーラ最高経営責任者(CEO)と電話会談し、ワクチンの追加供給を要請。帰国後、記者団に対し、16歳以上の国民全員分に関し「9月までに供給されるめどが立った」と表明していた。

 田村氏は実質合意の内容について「協議の話であり、事細かに言うわけにはいかない」と述べるにとどめた。立憲民主党の石橋通宏氏への答弁。

 河野太郎行政改革担当相は記者会見で、希望する全国民へのワクチン接種完了は来春になるとの見通しを下村博文自民党政調会長が示したことには「年末まで時間がかかるという自治体からの報告は聞いていない」と否定した。加藤勝信官房長官も会見で「一日も早く全ての皆さんに打っていただけるよう

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 00:28:56.699 ID:CGWNuMgP0.net
口約束も約束だぞ
民法第91条と97条で認められている

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 00:29:19.837 ID:OK3Txe8b0.net
>>2
これ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 00:29:47.931 ID:OqBEHudl0.net
日本の法律って適用されるもんなのか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 00:29:56.600 ID:81qHjtEdM.net
>>2
日本の民法って国際法なんか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 00:30:00.802 ID:mGQgmv7xa.net
>>4
これ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 00:32:00.532 ID:RFZjxDAQd.net
>>4
なぜ諸外国で日本の法律が適用されると思うのか?w

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 00:35:32.388 ID:y7y1xBmJ0.net
口約束すらしてない気がするよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 00:36:44.447 ID:dGQJZAsQ0.net
口約束という根回しが1番大事

そんなもんだよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 00:37:46.907 ID:Yt0XC8USM.net
メールで結んだ約束も約束だぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 00:46:01.433 ID:y7y1xBmJ0.net
販売のファイザーは何も言ってないけど
開発元のビオンテックは「日本との約束通り供給できる」って記者会見してたよな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 00:49:46.151 ID:YJ7N5Rw+d.net
>>11
自国ドイツで7人死亡させたあのビオンテックか?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 01:02:51.009 ID:uvuzA/VQM.net
>>12
ワクチンのせいじゃないものをワクチンのせいにしてるいつものパターンね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 01:04:32.962 ID:dl8Cm3oIa.net
仮に口約束したなら詐欺を心配した方がよくない?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 01:05:12.543 ID:H2ULXrYq0.net
争奪戦だよな
強い国が先にワクチンを手に入れる
日本は先進国では下

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 01:06:03.632 ID:LI1kU5Ylp.net
あいまいな言い方で相手には全然伝わってなさそう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 01:06:51.723 ID:dGQJZAsQ0.net
>>15
そりゃ陽性者も少ないしな

製薬会社としてはイスラエルみたいにワクチンと陽性者の関係ビックデータが欲しい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 01:07:17.383 ID:6m9MNxA30.net
>>13
ワクチンに問題なかったソースは?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 01:11:12.973 ID:oEYfMEJwM.net
今どき録音してるだろ
なんで紙媒体なんだよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 01:23:03.488 ID:LjLMhEtc0.net
アメリカでも口約束は契約だけど

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 01:28:30.093 ID:YGmcq1And.net
>>20
実際にもめた場合の口約束だと証拠能力が乏しく確実に裁判で不利になるぞ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 01:38:19.617 ID:LjLMhEtc0.net
>>21
裁判にならないし一国の総理と約束違えるには損失がでかすぎる

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★