2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今更スマブラSP買ったんだけど俺の知ってるスマプラじゃない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 00:34:23.344 ID:3UJFvgVLd.net
64とDXしかやったことないんだけどキャラ多すぎね?
もうあれ格ゲーじゃん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 00:35:09.860 ID:HfBeAGvGa.net
スマプラってなんじゃい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 00:35:47.209 ID:DbQ9oHib0.net
でもオンライン潜るとドンキーコングとガノンが蔓延ってる不思議

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 00:35:53.109 ID:ZrftshEs0.net
昔から格ゲー

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 00:36:38.651 ID:3UJFvgVLd.net
>>3
ガノンかっこいい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 00:37:30.406 ID:ac18/F/P0.net
>>3
ラグででかい一発が当たりやすいからじゃね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 00:38:34.107 ID:keltw5SZ0.net
Wiiの頃のMODが面白かったのになぜ規制した

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 00:41:41.870 ID:iXRZcOd80.net
部屋立てろよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 00:43:17.343 ID:3UJFvgVLd.net
キャラランクとかあるけど正直あれはやってる人的にどうなの?信憑性あるの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 00:44:40.853 ID:DbQ9oHib0.net
>>9
あれは本当に上手いプレイヤーがやり合った時に出るキャラ差だから
中級者まではあんま関係ない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 00:47:11.349 ID:3UJFvgVLd.net
>>10
なるほどあくまで同じレベルの人同士だとキャラ差が出るって感じなのか
でもそうなると、ある程度極まったら例えば大会とかでは似たようなキャラばっかり優勝するんかな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 00:49:46.814 ID:DbQ9oHib0.net
でも今かなりバランスいいから
それこそ64やDXよりは全然バラけるよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 00:50:42.210 ID:iXRZcOd80.net
>>11
実はそうでも無い
これ最近行われた結構デカいオフ大会のリザルトだけどなかなかバラけてる

https://i.imgur.com/mnX0KJj.jpg

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 00:51:03.000 ID:iXRZcOd80.net
まぁオン大会だとこれなんですけどけ
https://i.imgur.com/kdJM0d2.jpg

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 00:51:19.328 ID:DbQ9oHib0.net
いややっぱ64は知らんわ
そもそもキャラ少なすぎてバラける以前の話か

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2021/04/21(水) 00:51:51.913 ID:mTrdtI+60.net
>>14
バラけとるな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 00:52:35.399 ID:3UJFvgVLd.net
>>13
ほんとだ、かなりバラけてるね
何使ってもいいってことか!

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 00:53:02.313 ID:DqUNHGzex.net
有利不利はあるとはいえ基本なに使っても勝てるからな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 00:55:53.620 ID:3UJFvgVLd.net
なんか初心者におすすめなキャラない?
こんなにキャラいるのに思い入れのあるキャラとかいなくてそういうので決められない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 00:56:17.387 ID:ZrftshEs0.net
クッパかガノン使っとけ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 00:56:52.145 ID:iXRZcOd80.net
ガノンは極めてもスマうまにはなれないからピットかブラピ、ウルフ辺りにしとけ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 00:58:03.905 ID:DbQ9oHib0.net
ウルフいいよな
復帰が弱めな所以外は全部揃ってる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 00:58:13.518 ID:HPS1sXZr0.net
タミスマ優勝者の最新オンラインキャラランク
オンなら現状これが一番信憑性あるね
https://i.imgur.com/MKnM639.jpg

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 00:58:59.072 ID:iXRZcOd80.net
>>23
本スレに帰れ
あと勇者は中堅上位な

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 00:59:00.575 ID:3UJFvgVLd.net
>>21
ガノンはなんでスマうまになれないの?
なんか異質なのか?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 00:59:20.987 ID:4X1bdj5S0.net
ロボットがいいよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 01:01:26.634 ID:iXRZcOd80.net
>>25
特殊な操作とかは要らないんだけど壊すの前提で動かすことになるからあんまり他のキャラに流用できるものがないというか

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 01:01:32.448 ID:Mifp81Ds0.net
>>25
遅くてデカイ、復帰も強くないってキャラだから
ある程度強いラインになるのは簡単なキャラだけどその分伸び代が少ない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 01:01:50.340 ID:HPS1sXZr0.net
>>24
勇者信者くん本スレで叩かれてるからってこんなとこに逃げ込んでたん?w

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 01:03:03.552 ID:3UJFvgVLd.net
>>27
なるほどな説明うまいね
スマブラの基礎的な動きを覚えるなら他のキャラのがいいってことか

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 01:05:44.194 ID:iXRZcOd80.net
>>30
まぁそんなとこかな
ガノンとかクッパって最初の方は勝ちやすいんだけど後々絶対勝てなくなってくるからまずは他のキャラで色々鍛えた方がいいと思う

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 01:06:34.648 ID:3UJFvgVLd.net
>>31
ウルフやってみるわ、ちょっと調べたら顔が犬で可愛い

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 01:09:00.590 ID:Mifp81Ds0.net
>>32
まぁ結局の所自分が使いたい、使って楽しいキャラ使えばいいから

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 01:11:48.970 ID:TMrgUM+e0.net
戦闘力ってのは上級者中級者初級者でどのくらいの数字なの?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 01:14:53.330 ID:3UJFvgVLd.net
>>33
それはそうなんだけどな
使いたいキャラがまだ定まらんから聞いたんだ
今後やるにつれて色々自分の中の好みがわかってくるまでな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 01:16:35.042 ID:e5wp0R/k0.net
原作が好きなキャラ使っとけばいい

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 01:22:16.881 ID:3UJFvgVLd.net
原作好きなのがないんだって

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 01:25:27.395 ID:JEs951bBa.net
>>21
別にガノンでもなれるやろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 01:33:02.331 ID:YdEQ42960.net
初心者がウルフなんて使ってもバーストできないで苦しむでしょ
最初はとりあえず勝てるキャラ使って伸び悩んだら別キャラに変えればいいんだよ
あと使ってて楽しいキャラってこんだけいれば1体はいるからそれ見つかるまで全キャラ試してみるとかもあり

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 01:34:56.605 ID:YdEQ42960.net
>>34
上級者VIP
中級者300万〜VIP
初級者〜300万
初心者は数字とかわからんが初心者と初級者の壁はそこそこ高い

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 01:37:32.509 ID:LEU9Yh5l0.net
クッパかロボットあたりが初心者向けかな
ガノンも悪くない

42 :プラネットヤクザ :2021/04/21(水) 02:00:00.362 ID:kTX4FPgO0.net
プリン可愛いからおすすめ。

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 02:07:40.065 ID:zkMov3axa.net
初心者にはマリオかバンカズかオリマーがおすすめ

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2021/04/21(水) 02:13:26.953 ID:mTrdtI+60.net
>>43
悪魔

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 02:21:36.767 ID:iXRZcOd80.net
マリオ←脳死でガーキャン上スマと空後振るだけ
バンカズ←脳死うんポイ下投げおみくじ
オリマー←ピクミン管理が難しい

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 02:27:06.300 ID:ImvLf5UQ0.net
剣術miiっていう超絶VIP易お手軽うんぽいキャラ使ってない奴いるの?
まーじで使った方がいいよ 飛び道具から早期バーストできるの控え目に言って頭おかしい

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 02:43:00.863 ID:ImvLf5UQ0.net
冗談はともかく、初心者はガノンクッパガオガエン辺りの壊しキャラ使った方がいいぞ
上でオススメされてるウルフピットは立ち回りキャラだから、好きなキャラでもなければ止めとけ
プロもこう言ってる 悪く言えばスマブラ力とかVIPも行けないような奴が気にすることではない
https://youtu.be/v4xmyweTaWQ

総レス数 47
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★