2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の国力差で中国と戦争したら日本全土消失するよね

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 01:09:26.180 ID:6+SDVvSN0.net
どんどん日本は雑魚になって行ってるしどうすんの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 01:10:58.319 ID:zfqiDxdm0.net
しないな
防衛だけならなんとかなる
核打たれたら終わりだけど

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 01:12:20.690 ID:6+SDVvSN0.net
>>2
そんなもん?
人口の暴力で即死じゃない?
核は中国に飛んで来る危険性を考慮されるかもしれないけど

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 01:14:02.242 ID:6KNS2U5w0.net
核ミサイルの差は大きすぎる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 01:14:13.896 ID:vaHl108J0.net
通常兵器でも即死だろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 01:14:49.261 ID:vaHl108J0.net
ミサイルの飽和攻撃であぼーんだよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 01:16:16.139 ID:/FHs1DMk0.net
憲法九条ある限り勝てはしない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 01:16:27.045 ID:6+SDVvSN0.net
アジアのどこかに戦争仕掛けてそのついでに日本に因縁ふっかけて来てついでに滅ぼしにかかって来そう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 01:18:43.231 ID:f2K2XBGd0.net
日本がやられるとアメリカが困るから助けに来るぞ
一番怖いのはアメリカと中国が本格的にやり合いだしてアメリカに日本守るだけの余裕がなくなったときだな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 01:19:09.882 ID:vaHl108J0.net
>>9
これ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 01:19:41.622 ID:6+SDVvSN0.net
>>9
なんなら韓国もクッソ嬉しそうにして戦争に参加してくるよな
もちろん日本に向けて

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 01:21:19.549 ID:euxmw4eB0.net
中国←核保有国
日本←核無し

ボロ負け

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 01:27:23.480 ID:S94v3J5g0.net
まず国内の中国人とアカ共が破壊工作を始めるだろうから内部から壊されるぞ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 01:29:17.961 ID:6+SDVvSN0.net
>>13
もう始まってるんじゃない?
何なら日本人の血を薄くしにかかって来てる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 01:31:03.937 ID:/9+791Hb0.net
マジレスすると中国人からしても同じ漢字使用国は潰さんとは思うよ
ある意味中華思想の理想型だし
隷属国家になる可能性はあるが

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 01:32:54.630 ID:LjLMhEtc0.net
日本と戦争おっ始めたらインドとかオーストラリアとかアメリカも喜び勇んで参戦しそうだけどな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 01:43:12.589 ID:6+SDVvSN0.net
>>15
前から言われてるけど中国日本省になる日は遠くないよな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 01:45:18.369 ID:TDiGLHe00.net
>>17
それはねえだろう
中国にもデメリット多過ぎて
沖縄取られるくらいは可能性あるけど

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 01:50:30.600 ID:6+SDVvSN0.net
ということで案外しばらくはそこまでは行かなさそうなので安心して寝られます

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 02:16:00.046 ID:3YlzpZZz0.net
そもそも日本って小国なんだが
国土の面積と人口考えろよ
だから不本意ながらアメリケン同盟に頼らざるを得ないわけで

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 02:16:35.937 ID:6+SDVvSN0.net
>>20
そうだねw

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 02:19:40.969 ID:TDiGLHe00.net
>>20
イギリスェ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 02:26:02.530 ID:p3+BMx8K0.net
https://youtu.be/bUHIWEH3Kdk?t=46

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 02:33:22.245 ID:p3+BMx8K0.net
これが中国だ、3割は砂漠だ。
https://gooddo.jp/magazine/wp-content/uploads/2020/02/shutterstock_1548783932-min.jpg

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 02:38:23.048 ID:EtDKQPA90.net
領土を喪失するリスクは中国のほうがはるかに高いぞ
ランドパワーである以上そのリスクは日本とは比べ物にならない
だからこそ広大な領土を侵略して周囲を盤石にしないと安心できなかったという面もある

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 02:48:07.438 ID:0aAZoY9K0.net
NATO VS ロシア
日米豪台 VS 中国
どさくさに紛れて中東の火薬庫爆発

第三次あるとすればオオゴトなるな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 02:54:37.479 ID:MzAuh0250.net
中国の勝利条件って何だろうな
台湾みたいに一国二制度で領土化してから徐々に実効支配する

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 03:20:01.175 ID:VVL9GCcF0.net
日中戦争で中国人を虫けらのように殺しまくったので日本人にはどこか中国に対する
自信めいたものが潜在的にある
一方でアメリカに日本人は虫けらのごとく殺されまくったので完全にアメリカを苦手に
している

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 03:21:40.950 ID:VVL9GCcF0.net
>>26
第二次冷戦は割と穏やかになりそう

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 03:23:38.355 ID:VVL9GCcF0.net
問題は第二次冷戦の代理戦争の舞台はどこかということ
それ考えると案外思い浮かばない
小さな国境紛争程度しか起きないだろう

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★