2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母ちゃん「カレーにきのこ入れたわよ」←こういう理解できない組み合わせ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 04:30:59.870 ID:09we0nfZ0.net
他にもおでん+ごはんで、これをおでん丼と称して食わされてたわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 04:31:05.675 ID:8KfdeX6nM.net
ゆきお…

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 04:31:35.686 ID:sPV7Kf8R0.net
キノコカレーうまいんだが

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 04:31:51.402 ID:7K33aU40p.net
カレーにきのこは入れるだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 04:31:51.659 ID:8IXvM71c0.net
美味しい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 04:32:12.952 ID:9S9SWMKp0.net
きのこ入ってないとガッカリするレベル

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 04:32:57.392 ID:cqRmP5VNp.net
カレーにキノコとか聞いたことねぇーわ

素人の分際で料理に独自性オリジナリティ混ぜるやつはもれなくセンスがない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 04:33:53.480 ID:l0KfWwIZ0.net
>>7
料理を何も知らない素人のくせにえらそうで草

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 04:33:59.881 ID:Dma1xQMtd.net
カレーにキノコはやめて欲しい派だななんか苦いのが気になる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 04:34:38.523 ID:0PwGw1KHM.net
うちもキノコ入れるわ
キノコ安くてサイズが手頃なんだよな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 04:35:18.218 ID:E8sEOsWad.net
マッシュルーム入ってたら嬉しい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 04:36:00.282 ID:qsKBKQODa.net
普通にあるぞ
そりゃただの好き嫌い
問題にされるべきなのはカレーに竹輪だろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 04:36:14.176 ID:cqRmP5VNp.net
>>8
うん知らないな

だが料理作るやつが何も知らなきゃ元も子もないだろ?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 04:36:51.285 ID:V/lVU0bq0.net
カレーめっちゃ懐深いじゃん
スープも豚汁もカレーにして食うわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 04:37:01.862 ID:sPV7Kf8R0.net
素人が素人がディスってておもろいやんけ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 04:37:16.378 ID:cqRmP5VNp.net
マッシュルームとか気持ち悪。

やっぱキモいやつってキモいもん食って育ってるよな。

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 04:37:54.454 ID:wkyJySbW0.net
>>9
苦い?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 04:38:01.566 ID:w29jygYtM.net
キノコはともかくうちのカレーは残り物の食材を処分する料理だから嫌いだったわ
美味しいと思ったことがほぼない
インスタントカレーのがましなレベル

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 04:38:47.432 ID:7Ok3ZmLq0.net
カレー界隈は○○認めないキチガイが多いからな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 04:38:49.542 ID:cqRmP5VNp.net
>>15
例えばうんこ入ってても素人が文句言ったら

素人が料理作った人ディスるなよって言ってるのと同じだが?

おかしな話だな?

21 :マイクナーハーフ :2021/04/21(水) 04:39:25.373 ID:oNx3ycz9r.net
キノコ好きな意味がわからん
臭くないの?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 04:39:50.105 ID:cqRmP5VNp.net
>>18
底辺家族だろ?

母親恨んでそうだな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 04:41:42.814 ID:Dma1xQMtd.net
>>21
理屈ではキノコは旨み成分がとても豊富、でも香りが個性的で強め
この辺のせめぎあいかな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 04:41:53.809 ID:09we0nfZ0.net
キノコは煽り抜きで邪道だわ素人はオリジナリティ混ぜてドヤァーしちゃだめだわ 余計なもん入れないでくれ

25 :マイクナーハーフ :2021/04/21(水) 04:41:55.731 ID:oNx3ycz9r.net
>>18
玉ねぎニンジンぶたにくそろえると高いからどれか2つよな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 04:43:24.919 ID:09we0nfZ0.net
>>18
残り物って例えばどんな具材はいってたんや

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 04:47:08.122 ID:Nkvta21g0.net
>>16
お前気持ち悪いな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 04:47:23.155 ID:wiqCB6vkp.net
>>1
カレーマルシェ食べないの?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 04:47:43.389 ID:Nkvta21g0.net
>>25
え?カレーに、豚?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 04:47:59.395 ID:wiqCB6vkp.net
>>16
君もカレーマルシェ食わないの?
クッソ美味いのに

31 :マイクナーハーフ :2021/04/21(水) 04:49:43.412 ID:oNx3ycz9r.net
>>16
まあ、顔は性格をあらわすよな
電車で音だしてゲームしてるやつとかえらいキモい顔してるわ
>>29
うちは親がチキン食べれないからだいたい豚かな。
牛の時はビーフシチューにしたほうがうまいし。

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 04:50:21.583 ID:9prJBn4y0.net
マッシュルーム入れてるカレー普通じゃねえかな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 04:51:45.805 ID:09we0nfZ0.net
>>30
カレーマルシェはプロが考案した料理のもと作られてるから文句言わん論点は料理知らない素人が手当たり次第いろんな具材きのことか入れると失敗するよなっていう話 しかもカレーマルシェなんてレトルトカレー界の中ではマイナーな部類じゃん なんかその少ない例をあげてあたかもカレーにキノコをいれるのは主流ですみたいな鬼の首取ったかのような振る舞いして嘘いうのやめてくんねぇーか

34 :マイクナーハーフ :2021/04/21(水) 04:52:16.160 ID:oNx3ycz9r.net
うちはチキン食べれないからホワイトシチューもなかった。
今夜シチューです!っていってホワイトシチューなのは俺にとってはめっちゃ珍しかったわ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 04:52:55.708 ID:N3cflUIS0.net
俺がしいたけ嫌いだからって細かい刻んだしいたけ入れてたことあったわ
2日目のカレーは食わなかった

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 04:52:59.422 ID:wiqCB6vkp.net
>>33
カレーマルシェがマイナー????
超メジャーだろ

37 :マイクナーハーフ :2021/04/21(水) 04:53:16.294 ID:oNx3ycz9r.net
しかもチキン食べれない理由が昔飼ってた鶏を食べられてしまったとか本当にしょーもない理由なんだけど

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 04:53:53.229 ID:cqRmP5VNp.net
>>30
カレーマルシェとか聞いたこともないし、そもそも生まれてこの方レトルトカレーはおろかカップラーメンなんかも食べたことねぇーんだよ底辺

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 04:55:21.337 ID:Nkvta21g0.net
>>34
え?シチューに鶏肉!

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 04:55:39.128 ID:Dma1xQMtd.net
話の筋をカレーマルシェに持っていかれすぎだろ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 04:55:48.954 ID:wiqCB6vkp.net
>>38
レトルトカレーもカップ麺も食ったことないとか嘘だろ?
過保護?ブルジョワ?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 04:55:54.928 ID:Nkvta21g0.net
>>33
お前必死だな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 04:55:59.621 ID:SAhf2AHf0.net
家の婆さんなぜかナス入れるから嫌だった
当然ぐずぐずになるし

44 :マイクナーハーフ :2021/04/21(水) 04:56:20.901 ID:oNx3ycz9r.net
>>39
いや、食べたことあんまないから詳しく知らんてw

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 04:57:13.698 ID:cqRmP5VNp.net
>>41
我が家ではカレーライスなんかは出されなかったなぁw

バターチキンカレー+ナンがデフォでした

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 04:57:52.018 ID:Nkvta21g0.net
>>45
バターチキンが出来たのは5年前だが

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 04:58:35.923 ID:wiqCB6vkp.net
あと家庭だけでなく外食でもしめじカレーとか普通にあるからな
ただのキノコ嫌いだろ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 04:58:45.090 ID:cqRmP5VNp.net
あ、カレーライスではないがターメリックライス+キーマカレーならあるわ^_^

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 04:58:53.145 ID:/NBr4HqBa.net
料理は科学

50 :マイクナーハーフ :2021/04/21(水) 04:58:54.300 ID:oNx3ycz9r.net
家でホワイトシチューがでないのは鶏肉のせいじゃないってことなんw
うちは味噌汁もでないけど普通のひとは毎回味噌汁飲むのか?

なんか食文化って何が標準なのかわからんよねw

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 04:59:31.969 ID:n175AF+x0.net
>>7
お前の視野狭すぎないか?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 04:59:55.859 ID:Nkvta21g0.net
>>48
ほらまた嘘始まった

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:02:42.548 ID:cqRmP5VNp.net
白飯で具をかけて丼ものにするとか野蛮人すぎる

許されるのはキーマカレーくらいだろ

54 :マイクナーハーフ :2021/04/21(水) 05:02:58.043 ID:oNx3ycz9r.net
でも、この間味噌汁が味噌ラーメンのスープだと思ってたって人いたけど
えらいお金持ちよな。
インスタントのやつ毎回溶かしてるのか、家がラーメン屋なのかわからないけど、面白すぎやろ。

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:03:28.605 ID:Dma1xQMtd.net
各家の味があるもんだろ?なんで争いが起きるかなあ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:03:39.069 ID:n175AF+x0.net
>>53
頭の悪さが露呈してきたな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:04:26.017 ID:Dma1xQMtd.net
争いじゃなくて煽り好きがターゲット探してるのか

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:04:40.976 ID:cqRmP5VNp.net
>>55
カレーに汚物いれてるからだろ

例えばカレーにうんこ入ってたらお前はどう反応する?どう思う?俺からすればそういう感覚に陥ってるんだよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:04:48.021 ID:Nkvta21g0.net
>>53
バカ以外は白飯とか言わないから

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:05:15.711 ID:n175AF+x0.net
>>58
本当に頭がおかしかったか

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:06:59.203 ID:cqRmP5VNp.net
つうかお前らどんだけ否定された気分になってんの?

つまりお前らがそういう底辺家族だったってこと?

あー納得。

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:07:20.059 ID:wiqCB6vkp.net
なんでキーマカレーだけ例外なの?www
君が米に具をかけるのが野蛮と思うならキーマカレーを食べる君も例外なく野蛮ってことになると思うけど?www

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:07:49.413 ID:Nkvta21g0.net
>>61
でお前だれ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:07:54.733 ID:cqRmP5VNp.net
頭が悪いとか関係ない話しだしたり人格攻撃にはしるの笑えるんだけど。

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:08:14.769 ID:wiqCB6vkp.net
>>61
残念だけど否定されてるのは君の方なんだがwwwwww

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:09:46.363 ID:n175AF+x0.net
>>61
お前指震えてるだろ?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:09:50.634 ID:cqRmP5VNp.net
>>62
弁が立たないやつだな

残念ながらキーマカレーは普通に考えて例外になる

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:10:25.363 ID:wiqCB6vkp.net
>>59
それな
白飯って言い方だけで人となりがわかる

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:10:49.000 ID:Hj4i7aNZ0.net
もう引っ込みつかないからキチガイのふりするしかないのわかってあげて

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:11:14.997 ID:n175AF+x0.net
>>67
結局自分ルールwwwwwww

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:11:43.199 ID:cqRmP5VNp.net
なるほど一般的には考えにくいはずのカレーにキノコという組み合わせをしてる奴らは自分らが大多数派だと思います否定できてると錯覚してるんだな?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:12:05.131 ID:wiqCB6vkp.net
>>67
例外と思ってるのは君だけだけどな

君は自分をマジョリティと思ってるみたいだけど君は間違いなくマイノリティだから

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:12:10.189 ID:Dma1xQMtd.net
なあネットで匿名だからと攻撃的になるのいい加減にしてくんね?精神年齢が低いようにしか見えないんだけど

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:13:49.970 ID:cqRmP5VNp.net
>>71
誤字た

なるほど一般的には考えにくいはずのカレーにキノコという組み合わせをしてる奴らは自分らが大多数派だと思い込んでいて否定できてると?残念ながらそれは錯覚だお前らが少数派なだけ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:13:55.339 ID:n175AF+x0.net
>>71
お前の視野が狭いんだぞ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:14:36.699 ID:cqRmP5VNp.net
>>72
どこが少数派なのか説明して?キーマカレー以外の話で

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:14:54.674 ID:s6LK+tqT0.net
俺おでん3日目はカレー粉を入れてカレーにする
以外と出汁が効いててうまいんだよ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:15:05.332 ID:cqRmP5VNp.net
>>73
議論できるなら子供も大人もないぞ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:15:27.010 ID:n175AF+x0.net
>>76
障害持ちはこだわりが強くて他を受け入れられない

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:16:17.476 ID:cqRmP5VNp.net
>>75
視野を広くってなに?素人が余計なものいれてドヤァーすること?それはそれでなんか違くない?

しかもこの話の場合カレーにうんこいれてドヤァーみたいに見えてて中々滑稽だぞ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:16:45.364 ID:cqRmP5VNp.net
>>79
くだらん人格攻撃は要らん

頭使って反論して

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:16:54.055 ID:N3cflUIS0.net
>>71
レスバしたいなら得意分野でしなよw

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:17:07.497 ID:cqRmP5VNp.net
>>77
うわぁ。育ち悪そう。

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:17:10.976 ID:n175AF+x0.net
>>80
自分の世界に閉じこもって外に出てくるな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:17:38.703 ID:s6LK+tqT0.net
カレーの話でレスバになるVIPPER草

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:17:50.712 ID:cqRmP5VNp.net
>>82
だからくだらん人格攻撃は要らん

頭使って反論しろ思考停止してんぞ?ん?

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:18:06.447 ID:cqRmP5VNp.net
>>84
くだらん煽りはいらん

反論しろよ?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:18:21.372 ID:Dma1xQMtd.net
カレー関係ないんだろうなただネットで匿名という安全圏から誰かを叩きたい人が増えた

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:18:22.030 ID:s6LK+tqT0.net
>>83
おみゃーストレスがたまってるんだろな
何でも叩かないと気がすまないんだろなあ

90 :マイクナーハーフ :2021/04/21(水) 05:18:25.442 ID:oNx3ycz9r.net
>>81
もう自己紹介じゃん
自覚ないんだろうけど

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:18:54.144 ID:cqRmP5VNp.net
>>89
だから人格攻撃なんてする気はない子供もできんだよ

92 :マイクナーハーフ :2021/04/21(水) 05:19:22.312 ID:oNx3ycz9r.net
>>81
うちらマイノリティやからw

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:19:24.028 ID:n175AF+x0.net
>>81
ココイチにもあるから

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:19:42.050 ID:cqRmP5VNp.net
>>90
は?そもそも反論に煽りを被せるお前らのせいだろ

話になんないからこっちもそういう対応せざるを得ないんだよ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:20:30.915 ID:wiqCB6vkp.net
>>76
きのこカレーとか聞いたことない、カップ麺食ったことない、レトルトカレー食ったことない、丼ものは野蛮だと思ってる、家でカレーライスが出たことがない
これぜーんぶ少数派

あとどうでもいいけど食事の話してる時にう◯こがどうのとかいう下品な話するのやめようか

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:20:34.990 ID:cqRmP5VNp.net
>>93
ココイチが一般的または大多数になるという証明はどう取るの?

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:21:01.950 ID:n175AF+x0.net
>>95
やめたれwwwww

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:21:02.704 ID:s6LK+tqT0.net
>>83みたいなこと言ってるやつがくだらん人格攻撃が〜ってもはや草ぼーぼーですよ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:21:12.332 ID:n175AF+x0.net
>>96
需要がある

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:21:17.458 ID:Zy5xdIz/0.net
キノコ入りカレーはシャバシャバだから嫌い
野菜炒めにちくわ入れるのもゲロ甘くて嫌い

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:22:20.893 ID:wiqCB6vkp.net
>>83
食事の話でう◯こを持ち出すお前さんがそれ言うの?www
育ちが悪いのは君ね

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:25:21.662 ID:cqRmP5VNp.net
>>95
俺んちの飯は豪勢だからお前ら庶民と違って少数派であるのは認めるぞ

そこじゃないんだよ論点は一般論的にキノコにカレーいれるのは邪道だよな?って言う話 それに対してお前らはカレーマルシェがあるから一般の仲間だぞ!とかココイチ笑にもあるぞ!とあたかも一般的なものだと装って嘘をついてる←未だにこれの反論がでてこないわけよ?理解した?

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:26:31.031 ID:n175AF+x0.net
>>102
人との関わりに悩みかかえてそう

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:26:52.206 ID:cqRmP5VNp.net
>>99
ココイチの店舗自体の需要すら危うそうなイメージなんだが?さらにその中のメニューのキノコカレーの需要なんて微々たるものだろ?

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:27:55.234 ID:cqRmP5VNp.net
>>103
だから人格攻撃にはしって逃げるなよw

反論しろ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:28:35.472 ID:s6LK+tqT0.net
>>102
人との会話の仕方しらなそうだよね
ボールをぶつけるしか方法が分からないんだろな

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:29:04.535 ID:n175AF+x0.net
>>104
需要なかったら事業展開やめてるよ
そんな事も分からないとかホント頭の悪いんだな

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:29:11.374 ID:cqRmP5VNp.net
>>106
????

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:29:20.279 ID:s6LK+tqT0.net
>>105
>>83みたいなこと言うやつがよう言うなw

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:30:04.086 ID:n175AF+x0.net
>>105
だからココイチっていう全国規模で展開しているカレー屋のメニューにあるって言ってるんだろ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:30:16.519 ID:cqRmP5VNp.net
>>107
家でカレー作って消費するよりココイチでカレー消費する方が上回ってるっていう証明は?

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:31:13.616 ID:wiqCB6vkp.net
>>102
100歩譲ってお前さんがカレーマルシェを知らないのを置いといても世の中にはしめじカレーっていう超超メジャーなきのこ入りのカレーがあるんだよ?
お前さんが無知なだけ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:31:14.283 ID:c07v/3FPd.net
将棋の藤井聡太もキノコ苦手でカレーピラフのキノコ抜いてたな

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:31:14.467 ID:cqRmP5VNp.net
余談だが

俺おでん3日目はカレー粉を入れてカレーにする
以外と出汁が効いててうまいんだよ

↑こいつ馬鹿じゃね?

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:31:28.029 ID:N0tFUbYWd.net
>>111
話し方が底辺

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:31:39.720 ID:n175AF+x0.net
>>111
何いってんだ?話をそらすなよ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:31:59.766 ID:s6LK+tqT0.net
>>114
どこが馬鹿なん?????

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:33:04.344 ID:duJoTjaK0.net
朝からカレーで喧嘩するなよ
ターメリックでも吸っておちつけ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:34:00.641 ID:s6LK+tqT0.net
>>118
スパイスならカルダモンがオススメ
一味やコーヒーの数倍以上、覚醒効果がある

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:35:18.588 ID:duJoTjaK0.net
>>119
香辛料って凄い

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:36:49.889 ID:s6LK+tqT0.net
1がいなくなってて草

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:38:35.337 ID:cqRmP5VNp.net
>>112
大手のカレールーメーカー参照だけど
どのレシピにもしめじなんて載ってねぇーんだよ嘘つき

https://housefoods-group.com/activity/e-mag/magazine/04.html

https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/01915.html

https://www.ebarafoods.com/recipe/detail/recipe205.php

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:39:17.745 ID:n175AF+x0.net
>>122
なんでそんなことを調べてるんだ?

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:40:06.979 ID:ONnTsJHs0.net
ナスカレーとか言われてナスのブヨブヨのゼリーとカレーが半々くらいなっててくそ気持ち悪かったわ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:40:38.461 ID:cqRmP5VNp.net
>>123
大手以外のもので他になんの説得力があると?

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:41:17.486 ID:n175AF+x0.net
>>125
バーモントカレーのハウス食品な
https://housefoods.jp/recipe/rcp_00013675.html

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:42:31.263 ID:wiqCB6vkp.net
>>122
嘘つけ
今ググッたらハウス食品のHPにぶなしめじのビーフカレーもあったし、S

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:42:41.278 ID:cqRmP5VNp.net
>>126
まだ1対3だけど?

お前負けてんぞまだオラどうしたもっと焦った方がいいぞ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:43:27.739 ID:s6LK+tqT0.net
>>128
何言ってんだこいつ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:43:48.330 ID:wiqCB6vkp.net
S

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:43:50.298 ID:n175AF+x0.net
>>128
あるかないかの話であったからこの話は終わりだろ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:44:27.776 ID:ph9atPJDp.net
な?末尾pだろ?

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:44:37.278 ID:wiqCB6vkp.net
エスビーのHPにたっぷりキノコのカレーもあった

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:45:33.558 ID:n175AF+x0.net
とりあえずみんな覚えておいて欲しいのは
癖的に一行開けるガイジはこいつくらいなんだよ
もう半コテだよ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:46:32.637 ID:4eM1am7P0.net
まいたけとかマッシュルームとかイイネ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:46:53.694 ID:cqRmP5VNp.net
>>122
大手メーカーのしめじが入っていないレシピ一覧

https://housefoods.jp/recipe/rcp_00024032.html

https://housefoods.jp/recipe/rcp_00024033.html

https://housefoods.jp/recipe/rcp_00024034.html

https://housefoods.jp/recipe/rcp_00024377.html

https://housefoods.jp/recipe/rcp_00024184.html

https://housefoods.jp/recipe/rcp_00024206.html

https://housefoods.jp/recipe/rcp_00024201.html

https://housefoods.jp/recipe/rcp_00018757.html

しめじカレーが超超メジャー?片腹痛いわ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:47:37.990 ID:wiqCB6vkp.net
>>135
舞茸いいね
カレーじゃないけど舞茸ご飯すごい好き

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:47:53.397 ID:n175AF+x0.net
>>136
あるかないかの話であったから終わりだよ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:48:53.746 ID:cqRmP5VNp.net
>>137
気持ち悪っ

ここで俺が富裕層なのを妬んで底辺同士が同調圧力かけてるわ面白いな

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:49:37.435 ID:cqRmP5VNp.net
>>138
AVかなんかでうんこのカレー食うやつあるらしいぞ笑

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:49:45.964 ID:wiqCB6vkp.net
>>136
え?wwwもしかしてしめじが入ってないカレーの方が多かったらしめじカレーそのものがマイナーとかいう謎の理論なのか?www
本気で言ってんの?

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:50:50.735 ID:n175AF+x0.net
>>140
お前がおかしいことを認めような
それが大事な一歩だぞ

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:51:22.481 ID:wiqCB6vkp.net
>>140
いい加減う◯この話いちいちするのやめような?
他人に育ちが悪いとか底辺とかどの口が言ってんの?

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:51:29.673 ID:cqRmP5VNp.net
>>141
マイナーとは断定してないメジャーではないよな?っていう話してるんだぞ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:51:34.648 ID:YaL7qKl90.net
カレーに椎茸入れてるのは俺くらいか

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:52:01.254 ID:N3cflUIS0.net
>>139
誰も妬んでないし君が裕福層だなんて誰も思ってないよ

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:52:21.828 ID:cqRmP5VNp.net
うだうだうっせぇーな良いもんは食ってるけど、口は悪いんだよw

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:52:54.100 ID:pa0hglcq0.net
いやカレーにキノコくっそ美味いだろ
>>1は味覚障害か?

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:52:58.347 ID:cqRmP5VNp.net
>>147
俺が良いもの食ってるけど口は悪いっていう意味な

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:53:11.095 ID:Qs1FJt0u0.net
俺は好きだけどな

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:53:20.142 ID:cqRmP5VNp.net
>>148
だから少数派なんだよお前の舌わ

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:53:59.428 ID:n175AF+x0.net
>>144
なんでゴールポストずらしていくの?

>>122
大手のカレールーメーカー参照だけど
どのレシピにもしめじなんて載ってねぇーんだよ嘘つき

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:54:11.728 ID:pa0hglcq0.net
>>151
お前誰?
関係ないのにレスしてこないで

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:54:33.146 ID:mhZ5kzhW0.net
レスバ追うのだるいな

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:54:58.952 ID:cqRmP5VNp.net
>>149
また訂正する

俺は普段お前らより良いもの食べてるけど口だけは悪いよ

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:55:59.662 ID:obSE5dFkd.net
ハヤシライスならマッシュルーム入ってると嬉しいけどカレーはなぁ

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:56:33.475 ID:cqRmP5VNp.net
>>152
超メジャーだって言ってる馬鹿がいるからゴールはしめじカレーが超メジャーであることを立証することだぞ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:56:38.684 ID:n175AF+x0.net
>>155
頭も悪いよ

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:56:55.614 ID:n175AF+x0.net
>>157
どのレス?

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:56:58.040 ID:4pmtFi3fp.net
キノコには旨み成分が尋常じゃないほど入ってる
この意味がわかるか?

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:57:25.591 ID:cqRmP5VNp.net
>>156
それは同意ハヤシとかデミにはマッシュルームは一般的

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:58:14.578 ID:cqRmP5VNp.net
>>159
112

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:58:57.665 ID:cqRmP5VNp.net
>>158
?????、

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:59:03.003 ID:PthgWEkoM.net
シメジ入れるの好き

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 05:59:47.444 ID:cqRmP5VNp.net
>>160
うまみ成分つっても組み合わせ相性にも寄るだろ

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 06:00:10.693 ID:n175AF+x0.net
>>162
カレーマルシェあるじゃん
1983年から発売してるってよ

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 06:01:00.197 ID:wiqCB6vkp.net
>>166
カレーマルシェを知らない少数派らしいよ

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 06:05:20.615 ID:cqRmP5VNp.net
https://ranking.net/rankings/best-popular-retortcurry

ランキング見てこいカレーマルシェは圏外といっても過言ではないな。

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 06:05:42.031 ID:n175AF+x0.net
>>168
そういう話じゃないだろ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 06:05:44.391 ID:cqRmP5VNp.net
またつまらぬものを斬ってしまった感

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 06:05:50.796 ID:wiqCB6vkp.net
>>161
え?米に具をかけるのは野蛮なんじゃなかったの??
キーマカレーに続いてここでハヤシライスがまた都合よく例外になるの?

設定がボロボロ崩れてるけど釣りなら釣りってもう宣言したら?

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 06:06:14.904 ID:n175AF+x0.net
>>168
ごめんなさい言えるようになろうね

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 06:07:08.970 ID:cqRmP5VNp.net
>>169
ん?今はこのスレにおいての論点はこれだぞ

・しめじカレーが超メジャーであるかどうか
・カレーマルシェが大多数なのかどうか

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 06:08:03.062 ID:cqRmP5VNp.net
>>171
はい引っかかったバーカ

ハヤシ"ライス"とは一言も言ってない

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 06:08:05.051 ID:N0tFUbYWd.net
>>136
お前必死だな

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 06:08:57.135 ID:cqRmP5VNp.net
>>175
必死なのはどっち?

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 06:09:15.209 ID:UgUHEoqt0.net
おでん丼はともかくカレーにキノコは普通だろ

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 06:09:38.145 ID:n175AF+x0.net
>>173
違うよ
お前は>>7で『カレーにキノコとか聞いたことなぇーわ』って言っているでしょ?
それについて一言言ってくれるか?

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 06:10:25.162 ID:cqRmP5VNp.net
これが日本人だからなぁー富裕層を目の敵にすると感情論+人格攻撃しかかませない

日本人らしい

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 06:10:36.433 ID:6rxdLFt+0.net
ハンバーグにきのこがまじで理解できない
病気だろこの組み合わせ

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 06:10:42.879 ID:wiqCB6vkp.net
>>174
は?お前ハヤシソースをライス以外に何にかけるの?
少数派もいい加減にしてくれないかなwww
大多数の人間はライスにかけるんだよ?www

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 06:11:42.761 ID:n175AF+x0.net
>>179
>>178に答えてくれるか?人格攻撃ではないでしょ?

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 06:11:57.525 ID:cqRmP5VNp.net
>>178
俺個人の問題はどうでもいい

今は一般論に則って早く話を進めたいだけ

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 06:12:39.923 ID:cqRmP5VNp.net
>>181
つ オムハヤシ(スッ)

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 06:12:46.043 ID:n175AF+x0.net
>>183
しっかりと>>178に答えてくれるか?

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 06:14:32.121 ID:Edu0COB7H.net
マッシュルームはおいしい
他はおいしくない・・・

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 06:15:37.564 ID:cqRmP5VNp.net
>>185
俺の個人の問題だから関係なくない?

論点は俺的にはの話じゃなくて"一般論"的にはキノコカレーはあまり入れないよなっていう話だぞ

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 06:15:51.712 ID:1iQnbCWF0.net
めちゃくちゃうまいんだが

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 06:16:58.058 ID:cqRmP5VNp.net
>>186

>>188
俺が富裕層だから目の敵にして嘘ついてキノコうまいよなと同調圧力かけてるだけ

190 :マイクナーハーフ :2021/04/21(水) 06:17:21.857 ID:oNx3ycz9r.net
>>180
和風ハンバーグはうまいだろw

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 06:17:43.113 ID:cqRmP5VNp.net
敗北を知りたい・・・

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 06:17:43.177 ID:wiqCB6vkp.net
>>184
お前の好きな数字だけで言ったらオムハヤシって言ったらほとんどの人がオムレツでなくオムライスにハヤシソースがかかってる方を想像するけどいいのか?www

193 :マイクナーハーフ :2021/04/21(水) 06:17:46.912 ID:oNx3ycz9r.net
ハンバーグにパイナップルはやめてくれ

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 06:18:20.819 ID:wiqCB6vkp.net
>>191
君、最初から負けてるんだけど?

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 06:18:21.434 ID:n175AF+x0.net
>>187
じゃあまずは個人的な所が間違えていたことを認めてみんなにごめんなさい出来るかな?

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 06:20:28.650 ID:6rxdLFt+0.net
>>190
俺はハンバーグ食べてる時にキノコの食感が来ると吐き気する

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 06:20:49.072 ID:cqRmP5VNp.net
>>192

https://housefoods.jp/recipe/rcp_00016714.html

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 06:21:05.966 ID:N3cflUIS0.net
勝ち宣言をして早く切り上げたい模様

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 06:21:07.810 ID:cqRmP5VNp.net
>>194
^_^

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 06:21:45.841 ID:cqRmP5VNp.net
>>195
まあ別に重要論点ではないからいいよ

ごめんなさぁーい

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 06:22:10.437 ID:wiqCB6vkp.net
よく考えたらレトルトカレーもカップ麺食ったことないってのはただの金持ちか過保護ですむけど
家でカレーライスが出たことないってのがマジなら可哀想で同情するわ
そりゃこんなひねくれて育つわな

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 06:22:26.960 ID:q7eX8qyT0.net
きのこ嫌いなだけの奴が「その組み合わせはありえない!」って言ってるだけだな

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 06:23:07.747 ID:jTOnNzJa0.net
南アジア系がやってる料理店にはマッシュルームカレーあるけどそれも否定するんだろうか?

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 06:23:20.217 ID:cqRmP5VNp.net
>>198

・しめじカレーが超メジャーであるかどうか
・カレーマルシェが大多数なのかどうか

↑この点の反論や証明ができないから今のところ俺が優勢

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 06:23:59.742 ID:n175AF+x0.net
>>200
良くできたね♪
でもそういう謝り方しちゃうの関心出来ないよ
もう一度しっかり謝れる?

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 06:24:18.035 ID:cqRmP5VNp.net
>>201
くだらぬ人格攻撃は要らないよ

今欲しいのはこの証明だ
・しめじカレーが超メジャーであるかどうか
・カレーマルシェが大多数なのかどうか

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 06:24:28.691 ID:Edu0COB7H.net
エリンギ椎茸しめじは微妙そうだけど舞茸はいけるかもしれんな
今度試すか

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 06:24:54.323 ID:XaeQlotw0.net
むしろ肉ときのこと玉ねぎ以外要らないんだが
カレー作ったこともない無能がよく言うわ

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 06:24:56.124 ID:cqRmP5VNp.net
>>202
松茸好き、ポルチーニ好き、トリュフ好き

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 06:25:28.029 ID:cqRmP5VNp.net
>>209
ちなみにこれ三大キノコな

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 06:25:48.869 ID:XaeQlotw0.net
>>207
むしろエリンギがおすすめ
しめじもあり
むしろ舞茸は土臭さ出るよ

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 06:26:36.923 ID:cqRmP5VNp.net
>>208
インドカレーとかなら作るぞ!

バターチキンカレーはホールトマトあんなに使うとは思わなかった。

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 06:27:24.529 ID:XaeQlotw0.net
>>212
ホールトマトなんか使わんぞ無能

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 06:27:43.224 ID:wiqCB6vkp.net
>>206
というかしめじカレーもメジャーだが欧風カレーならマッシュルームよく入ってるだろ?
自分がキノコ認めたくないだけでキノコ入りのカレーをメジャーではない扱いにするのやめないか?

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 06:27:49.255 ID:Edu0COB7H.net
>>211
良いこと聞いたわサンキュー

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 06:29:40.945 ID:TyEZpt/x0.net
>>208
じゃがいもはいるだろぶち殺すぞ

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 06:29:51.387 ID:cqRmP5VNp.net
>>213
料理エアプ恥ずかしいねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ホールトマト無いと始まらんぞwwwwwwwwwwww

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210005898/

https://cookpad.com/recipe/2484524

https://cookpad.com/recipe/4021261

https://macaro-ni.jp/40065

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 06:30:21.637 ID:wiqCB6vkp.net
>>209
そこで金持ち設定持ち出してくるの笑わせんなwww
大体松茸なんかより舞茸の方が美味いんだわ
高い=一番美味いじゃないからな?

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 06:30:31.764 ID:XaeQlotw0.net
>>215
マッシュルーム好きならエリンギの食感も好きになれると思う

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 06:31:08.182 ID:cqRmP5VNp.net
>>214
超メジャーであるデータだせ

俺は>>136でだしたけどな。

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 06:31:36.607 ID:XaeQlotw0.net
>>217
水煮缶使うのは手抜きでしかないぞ無能

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 06:31:56.151 ID:V/lVU0bq0.net
何かめっちゃ熱い奴いてワロタ
好き嫌いなんか人それぞれだろww

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 06:33:14.913 ID:wiqCB6vkp.net
>>220
だから言っただろ?
しめじが入ってないカレーの方が多い=しめじカレーがメジャーではないってことにはならんのだよ

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 06:33:19.366 ID:cqRmP5VNp.net
>>218
貧乏人はキャビアじゃなくてランプフィッシュキャビア食ってろwwwwwwwwwwwwww

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 06:34:18.273 ID:cqRmP5VNp.net
>>222
違うんだよ負けを認めたく無いクソガキが多いんだよこの時間帯わ

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 06:34:46.493 ID:n175AF+x0.net
>>204
全国展開しているココイチのメニューにもあるし
カレーマルシェは1983年から今まで売れている
検索すると
きのこカレーは16400000件ヒットする
カレーだと208000000件
ビーフカレー52200000件
十分メジャーと言える

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 06:34:54.202 ID:cqRmP5VNp.net
>>223
は???????????

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 06:36:40.407 ID:XaeQlotw0.net
料理やってるならきのこの旨味成分の重要さが分からないわけないのにな
無能は何をやっても無能なのよ

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 06:38:34.466 ID:wiqCB6vkp.net
自分を金持ち設定にしてこういうスレで暴れてる奴ってたまにいるけど悲しくならないのかな

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 06:39:15.003 ID:n175AF+x0.net
>>229
お前コイツの涙が見えないのか?

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 06:39:53.256 ID:09we0nfZ0.net
>>226
超メジャーなの?俺はメジャーじゃなくて超超メジャーだと聞いたが?

仮にそうならば5200万件と1640万件なんて歴然過ぎて強引にもほどがあるの思うけど笑

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 06:40:30.147 ID:09we0nfZ0.net
あると思うけど

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 06:40:58.571 ID:n175AF+x0.net
>>231
数字の価値が見れないのか?

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 06:41:30.867 ID:V/lVU0bq0.net
今日カレーにしよう

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 06:42:11.688 ID:wiqCB6vkp.net
>>231
ああここで急に>>1が戻ってきた時点で自演確定だわwww
解散〜

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 06:43:19.132 ID:cqRmP5VNp.net
>>235
おう自演だなwwwwwwwwwwwwww

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 06:45:36.060 ID:mJW7v7gA0.net
母「この先きのこるにはどうしたらいいですか?」

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 06:45:38.241 ID:n175AF+x0.net
>>236
頭がおかしいことに変わりはないぞ

239 :マイクナーハーフ :2021/04/21(水) 06:45:43.361 ID:oNx3ycz9r.net
>>221
チゲ鍋にサバ缶いれるのは有名な先生がやってたらしくて、韓国では定番だな。すごい美味しくなるらしい。

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 06:46:25.172 ID:jTOnNzJa0.net
>>232
ここで自演ミスってるよね(笑)

241 :マイクナーハーフ :2021/04/21(水) 06:46:58.578 ID:oNx3ycz9r.net
缶詰の汁も入れるのが大事なとこやね

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 06:52:17.512 ID:n175AF+x0.net
キチガイ晒し上げ

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 06:55:25.081 ID:sSDaSYDK0.net
高貴な家柄で育ってやることがvipでイキリ散らす事だなんて

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 07:09:23.522 ID:xWL6A5Yea.net
マッシュルームカレーうまいよな

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 07:20:23.912 ID:N56HN3290.net
マッシュルームなら許す
それ以外のキノコは許さん

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 07:24:35.216 ID:xAYBjzoz0.net
きのこはだしが出る

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 07:26:10.353 ID:XaeQlotw0.net
>>239
トマトの水煮な……

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 07:29:32.831 ID:ttu/d4QC0.net
カレーにしいたけ入ってたらキレるわ

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 07:41:16.103 ID:Qx2AtjJx0.net
今北産業

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 07:48:20.790 ID:TbmQbfP+p.net
たくさんの種類と量のキノコが入ってるカレーおいしいのに(´・ω・`)

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 08:15:40.884 ID:U/Aeuarfd.net
>>225
俺フリーのレスバ判定士してるもんだけど君子のままだと負けるよ?

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 08:24:07.000 ID:KJ8xtASDd.net
>>245
しいたけ美味いで

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 08:45:21.336 ID:MGSB5oX70.net
なんでもかんでもキノコ入れたがる

総レス数 253
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★