2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫 水を飲むだけで「エライね〜」と褒められる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 07:43:55.166 ID:OFu7ZS4V0.net
そのくらい俺でもできるが?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 07:44:21.986 ID:00dUvx64d.net
キモイね〜

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 07:44:37.729 ID:b2mP+I66M.net
おまえ可愛くないじゃん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 07:45:35.961 ID:XXx2Fvd10.net
俺のしょんべん飲んだらナデナデして褒めてあげる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 07:46:32.811 ID:x9CKKWxWM.net
おばさん無理すんなよ可愛い

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 07:47:19.990 ID:PaJVGed50.net
おまえには出来ないよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 07:47:26.125 ID:RcMz6F5k0.net
できるからなに?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 07:47:41.090 ID:mONtZujFa.net
神様と塵君を同格に語っちゃあいかんよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 07:48:12.886 ID:ZAwovfkjd.net
もふもふしてる時点でねこの圧勝

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 07:50:19.002 ID:OFu7ZS4V0.net
これが偉いことか?
https://i.imgur.com/BR0ziMD.gif

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 07:51:24.619 ID:CcIPNZZq0.net
>>10
ゴミ箱の横に置くな😠

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 07:51:51.705 ID:5qmSxs8B0.net
>>10
うわー偉い
なでなでしたい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 07:52:02.697 ID:PaJVGed50.net
>>10
えらいね〜

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 07:54:26.913 ID:OFu7ZS4V0.net
😡おれだってできるのだが?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 07:57:22.017 ID:mPP9EYOda.net
お前は他の人がやってる働くという当たり前の行為もできてないじゃん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 08:00:02.079 ID:ef1AzorM0.net
>>10
えらすぎる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 08:19:59.011 ID:wKuBcwvXa.net
https://i.gyazo.com/24306cc8695964986ec911466ec876c6.png
お前たちに、定量分析の勘所について教えてやるか。質問も承っている。

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 08:21:48.032 ID:n0jR5YrH0.net
>>10
段ボールが落ちそうで怖い

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 08:23:17.780 ID:wKuBcwvXa.net
さて、分析の枢要は比較であるが、何と何を比較するのであろうか?それは、問題の原因と結果を比較するのである。問題には、必ず原因がある。その原因に手を加えてしまえば、結果も変化する。逆に言えば、問題の結果(アウトプット)を変化できる手立ては、インプットのアジャストしかない。

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 08:26:16.748 ID:wKuBcwvXa.net
たとえば、絵を上手くなりたいなら、今の自分の絵と、理想的な絵を描く絵師の絵を比較することになる(ただし、具体的には、原因・因子(ドライバー)を比較するために、原因・因子(ドライバー)以外の条件は同じであるような絵師を理想とするのが定量分析の上では必須である)。

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 08:28:28.870 ID:wKuBcwvXa.net
ようするに、自分の絵と理想的な絵を描く絵師の絵を比較することで、自分には何が足りていないのか、あるいは、自分には何が過剰すぎるのかというのが分かるのである。

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 08:28:50.252 ID:3iRc2FaM0.net
>>21
スクリプトですか?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 08:31:26.316 ID:wKuBcwvXa.net
一方、現在の自分の絵(現状)と、過去の自分が描いた絵のなかで最も上手くいった絵(目標)を比較するといった思考パターンもある。現在の自分の絵に、何が足りないのか、あるいは、何が過剰過ぎるのかを見極めるのである。

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 08:35:17.772 ID:wKuBcwvXa.net
理想-現状=差──理想と、現状の差が、分析で導き出したいものである。つまり、過去を参考にするのではなく、過去と現状の関係性を参考にして、未来を作り上げていくのである。

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 08:37:24.140 ID:ZAwovfkjd.net
えらいねー

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 08:37:53.872 ID:tJdesF9oa.net
>>14
おまえは猫のために部屋を片付けろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 08:40:00.446 ID:wKuBcwvXa.net
定性分析は、その原因が有るか無いかで、結果が発生するか発生しないかということを思考するものである。一方、定量分析は、原因の量で、結果の量が定まるということを思考するものである。つまり、(1)定性分析、(2)定量分析という優先順位がある。定性分析を優先することで、定量分析でディテールを詰められるのである。

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 08:42:22.483 ID:dGQJZAsQ0.net
マジレスすると水を飲んだからえらいのではなく
飼い主が想定していた行動をしたからえらいのだと思う

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 09:35:22.999 ID:Scog+nUy0.net
>>10
Amazonの箱でヨシ!りそう

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★