2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

paypayのメリットってなんなん?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 12:51:36.713 ID:7oCTK/82p.net
id、クイックペイより優れてる点教えて!

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 12:51:46.523 ID:WiacZVoUM.net
そうでもないだろ
わりと頭おかしいやつ多いが
大学エアプか?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 12:52:24.497 ID:lfTEdrxaM.net
深夜に使おうとするとたまにメンテで使えない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 12:52:54.942 ID:VwZhdviZM.net
お祭り感覚だから参加する奴、金落とす奴が多いんでね?
お祭りじゃなきゃお祭り価格でお祭りクオリティの屋台の焼きそば買わないだろ?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 12:52:57.024 ID:7rXogBdxM.net
中国共産党のソルジャーとして忠誠を誓える

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 12:53:16.260 ID:w5LXgXkX0.net
レジで謎の儀式が出来る

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 12:53:16.733 ID:dP4yI5Z1M.net
胸毛を剃れる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 12:53:16.811 ID:/SnCW8DSM.net
屋台みたいなとこでも使える

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 12:53:16.869 ID:iim6UNpsa.net
闇営業で小遣い稼ぎできる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 12:53:25.114 ID:euxmw4eB0.net
現金なくなるたびに銀行行かなくていいってのが楽過ぎる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 12:53:25.761 ID:7oCTK/82p.net
>>3
まじ?ゴミじゃん、、

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 12:53:50.459 ID:7oCTK/82p.net
>>4
メリットか?それ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 12:54:18.110 ID:7oCTK/82p.net
>>10
それid、クイックペイも同じじゃ?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 12:54:28.715 ID:3QK4+km9H.net
ポイント入ったりクーポンあったりするとかじゃないの

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 12:54:30.135 ID:N4QSXbQ00.net
>>3
ちょっとワロタ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 12:54:50.333 ID:/oWiYsg30.net
世界に誇るペイペイ銀行との連携

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 12:55:36.453 ID:7oCTK/82p.net
>>14
なるほど!

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 12:55:50.373 ID:uHiRX7EZ0.net
中国に入国した途端、資産に応じて親切にしてもらえる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 12:55:52.489 ID:kK4O9zDd0.net
クレカ持てない雑魚でもキャッシュレス対応できる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 12:56:04.534 ID:HKDqAvjT0.net
ヤフーロコで飯屋予約しただけで50円くれるとこ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 12:57:02.844 ID:7oCTK/82p.net
qr決済より、idとかでピッてするほうがスムーズじゃない?
そんな変わらない?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 12:57:23.392 ID:KPg8drKEa.net
キャッシュレスのメリットはもちろんあるけどペイペイである必要性はそこまでない
いち早くバラマキで人集めたからみんな使ってる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 12:57:42.836 ID:WNkDyz+o6.net
使えるところが一番多い

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 12:57:46.040 ID:AUxLcViK0.net
個人経営みたいなところでちょいちょい使えるってことぐらいか
コード決済嫌いだから還元祭のバック貰って消した

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 12:58:25.007 ID:7oCTK/82p.net
なんとなく理解してきた

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 12:58:38.205 ID:KcA/D14hp.net
店舗は専用端末がなくても導入できる

以上!

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 12:59:23.296 ID:3QK4+km9H.net
アプリ開かないぶんIDやクイックペイの方が楽だとは思う
俺はクーポン使う時はLinePayで特にないときはIDって分けてる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 12:59:40.860 ID:3uqvgQJyr.net
個人商店で使える(利用可能店舗が多い)
他のpaypay利用者に送金できる
銀行に出金できる
使用履歴が記録されて後から確認できる
キャンペーンが多い

便利だな〜ってのはこんな感じかな
ただ決済の手軽さはiDが勝るからiD使う

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 13:00:27.776 ID:3JlJN3lLM.net
朝鮮人ならPayPayで決まり

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 13:00:44.368 ID:7oCTK/82p.net
paypayもidみたいにすればいいのに

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 13:00:52.972 ID:F/+aluszM.net
20%還元の時メチャクチャ稼がせてもらった

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 13:00:58.437 ID:M5y7gZ8r0.net
財布出さなくていい
ローエンドスマホでも使える
クレカ使えない店でも実質的にクレカ払いにできる
マルチデバイス対応
ユーザースキャンの店舗ならQRさえ置いてあればいいので決済端末に起因するトラブルが起きない
送金が容易
還元がポイントではなく残高へ直接入るため消費を意識しなくてよい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 13:01:45.583 ID:7oCTK/82p.net
>>31
どんぐらい?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 13:03:33.709 ID:Bo5u25L0a.net
還元が多い
くらいかな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 13:04:11.809 ID:dI1/I7A4a.net
還元の時しか使えんイメージ
わいは全部kyashにクレカ全部紐付けで、カード払いはkyashで
クイックペイもkyashでやってる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 13:05:11.375 ID:dI1/I7A4a.net
ただ浸透率見るにpaypayユーザーかなり多いから、
学生間とかの割り勘でよく使われてそうだな
paypayって実機とかほとんどいらないし、おそらく手数料とかほとんどかからないのでは
だからあんな還元できるのかな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 13:05:24.429 ID:fXArj7niM.net
>>35
今のkyashを何目的で使ってんの

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 13:05:58.771 ID:U615yAIhd.net
ちゃんと確認してるわけではないけど使えるとこが多い印象

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 13:06:31.507 ID:WV4SaWDLa.net
PayPayって発音が気持ち悪くてれレジの人が笑うらしいな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 13:06:33.078 ID:dI1/I7A4a.net
>>37
いや昔から使ってるからそのままの流れで使ってるだけ
kyashより優れて複合型のやつあればおしえてよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 13:06:47.331 ID:dI1/I7A4a.net
>>39
waonもなかなかだぞ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 13:08:18.074 ID:w29jygYtM.net
20%還元キャンペーンをよくやるから財布が潤う

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 13:09:29.692 ID:gr19fXJy0.net
>>35
巣で死ねクソガキ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 13:10:18.614 ID:FOJqUESPM.net
>>40
あーなるほどね
今ならRevolutとかかなー、還元は同じく無いけどGoogle Pay(NFC)使えたり不正利用対策とかも充実しててスマホとの相性がかなり良い
あと為替手数料無しで外貨にできるから海外通販とかにはベスト

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 13:10:19.292 ID:aEKy/+lr0.net
ソフバンユーザーにしかメリット無いやろ
俺はソフバンユーザーだからPayPay使うけど

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 13:10:32.842 ID:dI1/I7A4a.net
>>43
おうお前がな
昼間から何してんだおっさん

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 13:11:49.479 ID:HKDqAvjT0.net
近所の西友は現金とクレカの次に使えるようになったのがペイペイだわ
なんでやろ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 13:12:10.990 ID:yan2aXB0p.net
SoftBank使ってるとお得
あと割と色んなところで使える

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 13:12:11.258 ID:dI1/I7A4a.net
>>44

> >>40
> あーなるほどね
> 今ならRevolutとかかなー、還元は同じく無いけどGoogle Pay(NFC)使えたり不正利用対策とかも充実しててスマホとの相性がかなり良い
> あと為替手数料無しで外貨にできるから海外通販とかにはベスト


iPhoneユーザーだからいらんわ
revolutも使ってるけど、電子決済はできないし
海外通販のメリットがいまいちわからんしこじつけだろそれ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 13:13:00.906 ID:gr19fXJy0.net
>>46
叩かれてる意味もわからないならROMるかそのまま死ね

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 13:14:27.549 ID:dI1/I7A4a.net
>>47
paypayあれ初期費用全然かからない
もう少ししたら手数料取られるみたいだけどそれにしても微々たるお金だから
クレカ導入と比べて断然お得だし、paypayが色々キャンペーンやってユーザー増やしてくれてるから導入しないメリットがらほとんどない

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 13:15:01.839 ID:dI1/I7A4a.net
>>50
お前しか怒ってないはい論破
巣に帰れゴミ
一生帰ってこなくていいぞ
返信不要

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 13:16:27.382 ID:gr19fXJy0.net
>>52
論破(笑)マジの欠陥人間で笑うwwwwww

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 13:18:11.536 ID:WV4SaWDLa.net
>>41
女の子ならかわいいだろ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 13:21:56.417 ID:yiGIeVtI0.net
2021/9/30までは店舗側の手数料無料の罠

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 13:25:06.983 ID:1BhcnIk8a.net
端末導入要らないし手数料取らないしで個人商店でまあまあ導入されたけどなんか手数料取るようになったんでしょう?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 13:36:13.035 ID:dI1/I7A4a.net
>>56
決済手数料2%くらいぽいね
クレカがその倍はあるから大したことない
端末レンタル代はかからんし

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 13:37:35.986 ID:uL0eRKE30.net
たいていどこでも使える

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 13:40:01.207 ID:dI1/I7A4a.net
>>53
お前がな
返信不要

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 13:52:58.502 ID:uL0eRKE30.net
掲示板をチャットか何かと勘違いしているやつがいると聞いて

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 13:55:05.019 ID:qaqtxRq/d.net
専用端末が要らないから店舗側の設備投資が要らない
故に導入店舗が多い

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 13:57:09.494 ID:iQPlthAl0.net
paypayって補償会社ないんじゃなかったか?
もし不正利用されてもクレジットカード会社は補償してくれないとか

総レス数 62
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★