2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】オオサカ株のコロナ罹患者の肺写真が流出

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 14:23:17.789 ID:xuAj+wy5d.net
      
「今までと違う」 大阪“第4波”重症化の実態
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000213611.html
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/2/e2eed_1641_5433a88f_59b88dec.jpg

ある50代の男性患者の肺を見ますと、上部と下部、左右いずれも白い影が出ていました。広範囲に及ぶ肺炎です。
国立病院機構近畿中央呼吸器センター・倉原優医師:
「呼吸器内科医が見ても、背筋が、ぞっとするような影。(通常)肺炎を起こす場合は片側に偏っていることが多い。
両方の肺のうちの一方だけがやられているので、もう片方の肺で換気が出来る。両方の肺がやられてしまうと、
換気が出来るスペースが減るので、呼吸器不全を起こしやすい。酸素が、どんどん足りなくなってくる」
この50代の男性に基礎疾患はありませんでしたが、それでも、重症化したのです。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 14:23:37.367 ID:xv99xwmj0.net
嫌儲のアホ共が釣られてたあのネタですか?w

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 14:24:08.018 ID:plXYQ+Lx0.net
ニートだけど怖い

パパとママには気をつけてもらおう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 14:24:16.617 ID:rZAu00x1r.net
なにがどう違うの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 14:26:40.170 ID:tD6yIC640.net
別に肺炎なればこんくらいのCT像になるぞ
たしかに中等症以上ではあるけど
まだ正常肺部分あるしコロナじゃなくて普通の市中肺炎でも見る

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 14:29:06.827 ID:/oWiYsg30.net
ガラス質になるんだよな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 14:29:38.109 ID:2dFtDrtE0.net
>>5
こう言う情報戦やめろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 14:34:33.660 ID:mxclp2Zt0.net
糞やべえじゃん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 14:38:59.707 ID:YKU97M9/M.net
>>5
その肺炎になりたくないんですが…

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 14:41:34.340 ID:n85LxppQ0.net
>>3
家から出ようなんて考えるなよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 14:43:22.926 ID:uL0eRKE30.net
>>5
市中肺炎はこんな蔓延しないのですが

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★