2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】築8年のボロアパートに住んでた底辺、階段が崩れ落ちて意識不明の重体

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 15:23:45.512 ID:xuAj+wy5d.net
      
アパートの階段が崩れ住人が転落、意識不明に 東京・八王子

東京都八王子市南新町の3階建てアパートで17日、金属製の階段が崩れ落ち、階段を上がっていた住人の50代女性が約2メートル下に転落したことが八王子署への取材で判明した。
けがをした女性は意識不明の重体という。階段の腐食が原因の可能性があり、同署が業務上過失致傷容疑で調べている。

八王子署によると、崩れたのは同アパートの1階と2階をつなぐ階段の一部。17日午後2時20分ごろに女性が上っていた際、突然崩落し、階段ごと転落した。
階段の踏み板は金属製だったが、腐食していた木製の側面部分が破断したことが原因とみられる。

アパートは築10年未満だったが、建物の他の部分にも腐食が確認されたため、住人の全8世帯が近隣のホテルや知人宅に避難しているという。


https://news.yahoo.co.jp/articles/298a914777c2b0b6649fdffc9f777d5006757c99

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 15:25:03.544 ID:cAjjiQzld.net
素人の中国人が建てたのかな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 15:25:15.872 ID:yk/pzhNkp.net
築8年はやべえわ普通1年で建て替えだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 15:25:23.597 ID:81qHjtEdM.net
内階段以外の物件に住むやつは情弱

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 15:26:17.358 ID:vrNVRQ0v0.net
中国じゃ日常的かもしれんが日本じゃまずい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 15:27:00.454 ID:UMuVJ5uC0.net
たったの8年で腐り落ちるってヤバいオーラでも出てんのかよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 15:27:14.689 ID:f2okNzqbr.net
築8年でそんなんなるか?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 15:28:03.386 ID:/oWiYsg30.net
木製の側板?
まさか防腐処理もしてないのか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 15:28:25.645 ID:z1N68zfG0.net
違法建築だろwwwwwwwwwwwwww

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 15:28:59.386 ID:fA/PQ00S0.net
中国のほのぼのニュースかと思ったら日本なのか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 15:30:15.182 ID:yk/pzhNkp.net
50代の女性つったらもしかすると誰かのお母さんかもしれないよな
なんか結構いやなニュースだな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 15:31:13.384 ID:niwtR4v7d.net
大家がDIYでつくったんだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 15:31:14.218 ID:/oWiYsg30.net
現場これか
想像よりしっかりしてそうな感じだけどな
ttps://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000213597.html

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 15:33:10.945 ID:z1N68zfG0.net
>>13
創価かな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 15:38:59.024 ID:csDK2D2O0.net
ぼったくりリノベ系かと思ったが築8年かよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 15:56:38.552 ID:fNtQvwOT0.net
ここ
https://goo.gl/maps/K7q8KBRXVw8GyAuF7

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★