2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民主主義国失格】日本の選挙がポスター貼って選挙カーで名前を連呼するだけな理由がひどい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 18:15:26.596 ID:WqswtMPa0.net
選挙で訴えるのはあくまで支持組織であって
その支持組織関係者相手次の選挙で出る候補者の顔と名前を知られさえすればいいからなんだと

ちなみに選挙対策本部に来ている人も組織から駆り出された実働部隊で、業務の一環としてルーチンワークで証紙張りや電話掛けをやっている

そりゃ国民の民意と乖離するわけだ・・・政策そっちのけなんだわ・・・

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 18:16:15.374 ID:TVbza/Mx0.net
今さら何を

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 18:16:34.541 ID:xE5+IZELa.net
中学生?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 18:17:18.235 ID:7oqQuuMMa.net
民意w
ついったーのやつですか?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 18:17:33.163 ID:9kdoLkQaa.net
候補がどういう主義でやっていくかとどういう思想の党であるかを説明したってアホにはわからんやろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 18:18:07.941 ID:pIEPICWN0.net
でも選挙行かないからそういうのが当選するんだよね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 18:18:13.244 ID:RW/Eynvm0.net
どのみち公約守らないし

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 18:24:15.804 ID:WqswtMPa0.net
>>6
そう
宗教団体か職業団体(労働組合、業界団体)がバックにいる候補しか勝たない
左翼、右翼の話ではない

日本人の大半は無宗教だし職場に政治組織ないのに

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 18:25:05.527 ID:WqswtMPa0.net
普通の民主主義

思想によって政党があり、主義主張を吟味して候補者に投票する

日本のうんち主義

宗教か職業で組織があり、その組織利益の大便のために政党がある

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 18:25:51.004 ID:pJIzLGZoM.net
だって金が無いと政治家になれないし

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 18:26:28.150 ID:WqswtMPa0.net
>>5
候補が「組織の人に知名度を高めることありき」ってアホアホすぎだろ
組織候補という時点ですでにヌルゲーなのに、自分の属する組織の次の選挙の立候補者の名前や顔もよくわからない有権者が大勢いて
そいつらに顔と名前を覚えさせるために選挙をやってるというのはどんだけ読解力ないんだって

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 18:26:58.853 ID:cAjjiQzld.net
俺の街で演説してる候補者いるけど交通量の多いところでやってる
車で通り過ぎるだけなのに政策とかわかんねえよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 18:27:52.664 ID:WqswtMPa0.net
>>12
田舎は東京と違って道路作りすぎたせいで
鉄道が廃れて駅前みたいな人が集まる場所がなくなったからな

まあそれやったのも政治かなんだけどなwww

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 18:28:45.878 ID:WqswtMPa0.net
たまに右翼からも左翼からもボコボコに叩かれて「なんでこんなクソ議員が政界のドンみたいにふんぞりかえってんだ」って老害がいるけど
そういう奴は選出している地元で大昔から代々組織票をもってんだよね
で利益誘導やってる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 18:28:47.236 ID:qMEG+Sh10.net
選挙カーで主張していいものといけないものがあるせいで名前や政党を連呼するしか選択肢が無かったと思う

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 18:29:27.339 ID:pIEPICWN0.net
そもそも選挙カーという文化が民主主義を馬鹿にしてるよね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 18:29:35.697 ID:36DFjO5w0.net
政治の話はタブーだから政治に理解が深まらなくて、結果として政策抜きにその辺で見た名前に投票するんだよな
だから組織相手の選挙活動というのは間違ってないけどメインは無知層だよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 18:29:42.465 ID:wsl8tXVld.net
公職選挙法が悪い

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 18:30:42.022 ID:WqswtMPa0.net
>>15
それは違う。公選法ゆるいぞ
ウグイスやカラスの質が悪いのはコンサルが悪い

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 18:31:21.723 ID:WqswtMPa0.net
>>17
違うんだよなあ
そもそも最初から「組織のための選挙、ついでに非関係者の票も掘り起こせたらいいなあ」でしかない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 18:32:24.031 ID:WqswtMPa0.net
つまりは政治的な利益を享受している利権民が悪い
そしてその利権民は、政治家が利益を引き出すというヌルゲーの回路の中で生きていながら
自分の陣営の代弁者の顔と名前もよく覚えられないバカしかいない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 18:32:55.638 ID:M+pLwgm6a.net
>>11
勝ちたければ眠っている50%近い票を取るしかないけど取りに行かないよね
賢い人間に自分の主義主張の欠点を突かれると痛いから説明できないんだろうね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 18:34:06.663 ID:WqswtMPa0.net
>>22
君が言っていることは正論だけど
山本太郎はそこを狙って爆死した

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 18:34:31.197 ID:36DFjO5w0.net
>>20
そもそも組織ってのがふわふわした概念よ
組織未満の共同体ということもありうるしな
漠然と「この人いいなあ」みたいな観念のある共同体が「この人が出るなら投票行こう」ってなるわけ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 18:35:27.233 ID:WqswtMPa0.net
>>24
お前、選挙やったことねーだろw

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 18:38:34.560 ID:xE5+IZELa.net
こんなん笑うしかないわ
ttp://hissi.org/read.php/news4vip/20210421/V3Fzd3RNUGEw.html?name=all&thread=all

総レス数 26
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★