2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

響けユーフォニアムというアニメを見てトランペット始めたが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 18:20:38.879 ID:qVjxoFrg0.net
やっと音が出せるようになってきた矢先に隣の住人から苦情来た
マンションってゴミだわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 18:20:56.653 ID:sxhzJGdW0.net
そのうちパクりやがってとか言いそう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 18:21:10.600 ID:NBOnX+xY0.net
という夢を見たんだ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 18:21:46.633 ID:VTgMY3DYM.net
うるせーからな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 18:22:42.890 ID:qVjxoFrg0.net
おならですって言っといたけど納得してくれたのかな
なんとも言えない表情してたけど

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 18:23:03.861 ID:GDWsF73CM.net
マウスピース吹かせてもらったことあるけど
あれでどうやって音が出るのか全くわからんかった

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 18:23:49.357 ID:bMxG1+nY0.net
防音室おすすめ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 18:25:17.915 ID:cfxTuU8j0.net
防音室家にないとやってられないぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 18:26:11.072 ID:qVjxoFrg0.net
>>6
息を吹き込むんじゃないんだよな
俺もアニメ見て初めて知ったし
リコーダーみたいに息吹き込みながら演奏するんだとばかり思ってた
草笛とかと同じ要領だ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 18:26:36.311 ID:qVjxoFrg0.net
普通の部屋を防音室に出来るかな
ウレタンとか貼れば良いのか?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 18:33:22.897 ID:eJOxDKmka.net
マンション火災

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 18:34:19.577 ID:cfxTuU8j0.net
防音室自作とかクソむずそう
マウスピース口に当てないでブィィィって音出せると唇の筋力アップして吹きやすくなるぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 18:35:33.961 ID:/vBPgNX20.net
金管楽器とかゴミをよく始めようって気になったな
ブォンブォンうるさいだけで甲子園の応援くらいにしか使えないだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 18:36:54.010 ID:9dSmUQNA0.net
>>6
くちびるを震わせて音だすんやで
ブッ!てなw

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 18:38:42.412 ID:hFq7+xj20.net
>>13
ピアノとかギターは人口多くてなんか普通だからどうせなら人と違うのやりたいじゃん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 18:38:57.862 ID:PvHEkwzX0.net
たった一本でオーケストラ60-70人に匹敵する音出せて
ホールの一番後ろの人にまでppの音聞かせられるんだぞ
そらマンションの一室で吹いたら苦情も来るよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 18:39:39.975 ID:BuvCXpLJ0.net
チューニングベーね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 18:40:06.544 ID:JxwAVdvv0.net
屁でトランペットって吹けるの?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 18:40:58.397 ID:PvHEkwzX0.net
>>18
屁をこく時ケツ穴が震えてるから
理屈で行くなら吹けるよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 18:41:36.722 ID:/vBPgNX20.net
>>15
マイナー楽器でもトランペットよりマシなものがいくらでもある
どうしてトランペットを選ぶか理解に苦しむ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 18:42:22.055 ID:PvHEkwzX0.net
中世古ちゃんが可愛かったからかもしれない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 18:43:02.928 ID:cfxTuU8j0.net
独学でトランペット始めたやつの99%は挫折すると思ってる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 18:46:23.052 ID:hFq7+xj20.net
>>21
可愛いよね
でも俺ポニテ先輩が好きだわ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 18:48:57.788 ID:/azXIuhz0.net
トランペットの本体はマウスピースのほうだぞ

練習用マウスピース買え

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★