2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼく「新卒の自己PR調べよ!」くそサイト「バイトで売上に貢献した!サークルが〜留学が〜ボランティアが〜」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 19:05:33.792 ID:ewvmC+J70.net


2 :ろ堤す天床チ是 :2021/04/21(水) 19:06:03.088 ID:mAK31NR1a.net
https://i.imgur.com/b7Q0NgL.jpg
うしうし

3 :砲お嘆ぞむ :2021/04/21(水) 19:06:03.088 ID:mAK31NR1a.net
金目的じゃなく
快楽殺人者なら成立する
旅人なら目につきにくいし

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 19:06:05.827 ID:d1EqT65M0.net
何もやってなくて笑うしかなかったのか…

5 :ス統だめハ :2021/04/21(水) 19:06:25.057 ID:PvLoBQDbM.net
飛び蹴り1RKOだな

6 :取缶ちげう脳キに然ビ :2021/04/21(水) 19:06:26.159 ID:PvLoBQDbM.net
何このちっこい鈴

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 19:06:33.626 ID:ewvmC+J70.net
いやさ
勉強しろよ笑

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 19:07:02.286 ID:9iwbRu7lM.net
勉強とか大前提だぞ
その上でみんな何かしてんだよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 19:07:36.819 ID:ewvmC+J70.net
まあ文系向けだしな笑

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 19:08:09.580 ID:1sjV1QAw0.net
当時資格をガクチカにしてたけど何を通してコミュケーション能力を磨きましたかとか直接聞いてくるから避けられない道やぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 19:09:12.102 ID:ewvmC+J70.net
バイトで売上に貢献した←ただのバイトでそんな功績残してるやつ普通はいない
サークルが〜←大体の人はサークル入ってない
留学が〜←大体の人は以下略
ボランティアが〜←大体の人は以下略

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 19:09:46.816 ID:ewvmC+J70.net
>>10
コミュニケーション能力とかアホみたいな言葉使うのは就活生だけにしとけよ笑
なんで面接官が聞いてくんだよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 19:10:22.546 ID:D4HDTvMpd.net
働けニート

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 19:10:50.109 ID:ewvmC+J70.net
まあコミュ力がどうとか言われたらコンビニバイトのことこねくり回すわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 19:11:09.303 ID:q64H/VbR0.net
そんな潤滑油どもほっといて俺と博士課程の道に行こうぜ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 19:11:49.386 ID:ewvmC+J70.net
ということで俺は学業を自己PRにしますわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 19:12:06.801 ID:d1EqT65M0.net
>>11
サークル入ってないとかどこF?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 19:12:45.691 ID:ewvmC+J70.net
>>17
サークルとか普通は入らんぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 19:13:02.662 ID:ewvmC+J70.net
あ、文系だと就活のために入るのか?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 19:13:29.698 ID:z7d0Z9420.net
勉強をアピールポイントにすると成績も一緒に提示しないといけなくなる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 19:14:05.720 ID:ewvmC+J70.net
成績もいいからいいよ
学内30人ぐらいで2位だからいいだろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 19:14:54.026 ID:j4eLSmYOM.net
チーの者は自己PR考えるだけで一苦労なんやな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 19:15:24.271 ID:p4OtQbVD0.net
さすがに4年間在学してたらなんかエピソードあんだろwwww
学業にしても論文,討論大会に参加したとか難関資格採ったとかゼミで共同研究したとか

まさかただ単に成績表の数字に満足してダラダラアニメとかゲームに勤しんだ無キャじゃないよな?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 19:16:23.222 ID:ewvmC+J70.net
自己PRが卒研とかアホか?笑

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 19:16:51.889 ID:zZzXNPVAd.net
>>16
何を工夫して何を成し遂げたの?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 19:16:56.425 ID:ewvmC+J70.net
あーうちは国家資格とる学科なんすよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 19:17:12.917 ID:vdv6ttWI0.net
人を巻き込んだ活動をしてたら大体クリアできる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 19:17:34.338 ID:ewvmC+J70.net
>>25
それももう考えてある
まあ本当は適当に一夜漬けでやっただけだが話盛って計画立てて対策したってことにすればいい
結果はあるんだから疑われない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 19:18:20.456 ID:ewvmC+J70.net
普通の学生は
サークル活動なんかしないしボランティアもしないし留学もしないし、適当にバイトして単位とって終わりだよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 19:18:49.614 ID:adzgE40Gd.net
面接官「学業は当たり前でそれ以外の活動を聞きたいんですが」^^

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 19:20:43.685 ID:ewvmC+J70.net
>>30
活動聞きたいならガクチカ聞けハゲ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 19:21:30.894 ID:ewvmC+J70.net
そもそも自己PRとは自分の強みを話す場であって何をしていたかを話す場ではない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 19:24:12.823 ID:ko76JVZX0.net
みんながそんな充実した学生生活送ってるわけじゃねーよクソがって感じだよな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 19:24:35.381 ID:Ou+gXn4R0.net
俺地理学専攻してたから趣味の登山と地形図の授業の話組み合わせて楽勝だったな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 19:26:06.389 ID:cAjjiQzld.net
適当に書いとけハゲ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 19:26:35.376 ID:zZzXNPVAd.net
>>28
誰でもやってそう…

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 19:27:13.729 ID:adzgE40Gd.net
>>31
普通の人間はガクチカで得た強みを自己PRで紹介しようってくらい思い付くんだよ
で?ガクチカはどーすんの?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 19:29:14.248 ID:ewvmC+J70.net
>>37
自己PRとガクチカは分けて考えるだろ馬鹿かお前?しんどけ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 19:29:39.689 ID:ewvmC+J70.net
>>36
誰でもやってるならなんで学内2位になるんですかね笑

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 19:30:10.362 ID:ewvmC+J70.net
>>34
なんだよその自己PRは

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 19:32:33.786 ID:LpPazfdt0.net
逆に考えろ
その程度の作文で内定取れるってこった
お前の志望は知らんからこれ以上は何とも言えんが

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 19:36:10.344 ID:zZzXNPVAd.net
>>39
成果よりもどう工夫したかの方が重要だからな
誰でもやってる試験対策やらなんやらなんて全く印象に残らない

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 19:36:41.461 ID:ewvmC+J70.net
>>42
誰でもやってる事で学内2位になるんだ?笑

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 19:37:19.232 ID:ewvmC+J70.net
あー、あと一括採用みたいなんじゃないから印象に残るとかそんなんどうでもいいからね
面接受けるの俺一人だろうし

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 19:39:32.435 ID:zZzXNPVAd.net
志望者1人のクソ零細だったか
まあそれなら「勉強がんばりました!」って余裕だろ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 19:41:04.521 ID:ewvmC+J70.net
零細とかじゃないんだよなぁ
なんか文系が大勢で受けるようなところじゃないんだよ、うん

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 19:41:40.783 ID:ewvmC+J70.net
そもそも学生の本分は勉強だろ笑
勉強しろアホ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 19:42:45.819 ID:ewvmC+J70.net
そもそも工夫ってなんだよって話だしな笑
無能だから工夫が必要なのであって有能なら工夫なんかしなくても普通にやれば結果が出るわけ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 19:59:02.008 ID:ssVLToaW0.net
>>48
工夫しなくてできる有能なら就職なんてしないからな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 20:01:46.826 ID:HYDwCvWRd.net
そういう馬鹿みたいな面接は登場人物みんな馬鹿だし>>1がそうでないならわざわざ馬鹿に交わる必要無くね

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 20:03:54.612 ID:SS2GeAGOd.net
>>50
そうそうそんなに頭がいいのは大卒すぐ起業するしね!できない時点で>>1は()

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 20:07:06.951 ID:ewvmC+J70.net
>>49
何言ってんだこいつ?論理の飛躍は無能丸出しだね

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 20:08:18.754 ID:+Fpmzj4bM.net
>>1みたいなネチッとした陰キャとは誰も一緒に働きたくないだろ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 20:09:07.804 ID:ewvmC+J70.net
職場見学では好評をいただいたけどもね笑
お前らみたいなゴミ無能にとる態度はリアルではやんねえよ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 20:28:20.908 ID:DywUdXPF0.net
大学行った方がいいよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/21(水) 20:41:52.122 ID:LOBVbcs70.net
>>55
そもそも
>>54は中卒だよ

総レス数 56
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★