2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本日5/3静岡中・東部へ】日本全国のvipperで一冊のノートリレーして日本一周目指す企画やりたい【静岡東部と山梨方面の方参加大募集】

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 09:42:30.669 ID:oTL2jkXBp.net
VIPPERのみんなでノートを回して全国制覇を目指そう!!
※但し出会い厨は帰れ、お断りです
※誹謗中傷は禁止。参加者に否定的なことを言うのもやめよう。

このスレはノートを全国の有志vipperでリレーをしていき、その回したみんなでノートの中に一言二言書いたりイラストを描いたり写真を貼ったりして中身を埋めていきながら日本一周を目指すって企画である!

さあ君も自分の県とトリップを付けて参加表明だ!広く有志を募集しているので気軽にレスしてね!詳しくは以下↓
■名前欄に(都道府県名区名or市名)#(好きな文字列)を入力!入力ぅ!
例:東京都港区#123456
神奈川県横浜市#654321
※トリップとは上の例のとおりに名前欄を入力してレスすると名前の後にランダムの文字列が自動で書き込まれます。有志達の識別番号みたいな使い方をしています。

★以下ルール★
【受け渡し】
・なるべく隣県へ手渡しでリレーしていこう!!ただし京都発のため同じ県を通ります。
・受けては前の人と同じ県でもOK
・近場の受け手をスレ内で募集しよう!受け手が見つかったら要相談!
・受け手が出張して受け取りもOK!(例:東京都民が埼玉に行き、ノートの中身を埋めて神奈川県民に渡す)
・有志が近場に複数いる場合は2名を超える人数で受け渡しするのもOK!
・マスク、手指の消毒、ソーシャルディスタンスや3密にも気を付けよう!

【ノートについて】
●重要●ノートの中身はうp禁止!回って来た人のお楽しみ!
・回すのはノートとリュックのみ!
・ノートは必ずビニール袋に入れておく
・油性ペン(マッキーなど)は禁止
・ノートのページがなくなった場合は、同じサイズのノートを買ってね!

★ノートは1人10ページまで(見開き5ページ分)★
●ノートに書く内容●
@都道府県名◆文字列
A受け渡しをした場所と日時(駅名などわかりやすく)
B1ページ目の白地図に自分の住んでいる都道府県を塗りつぶす
・最後に>>1の所にノートが帰ってきたら中身の画像をまとめてうpしますのでお楽しみに!

次スレは>>970が建てる事

日本全国のvipperで一冊のノートリレーして日本一周目指す企画やりたい 避難所
ttps://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1616099539/

ノートリレー避難所(パー速が使えない場合の避難所)
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/7252/1618136255/

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 09:42:58.490 ID:oTL2jkXBp.net
★追加ルール案★
【スレ建てについて】
・現行スレがない場合、毎日夜10時に避難所へ宣言をした後にスレを建てること。

・スレ立ては以下に該当する方が行ってください。
● 現在ノートを保持している方。
● 現在のノート保有者から遡って10人以内にノートへ書き込みをした方。

10分経ってもスレが建たない場合は名簿に名前のある方の中でスレ建てをお願いします。

避難所が落ちている場合は、本スレを建てた後に避難所を立てて本スレへの報告をお願いします。

避難所は以下の場所に建てること。
パー速VIP_vs
http://ex14.vip2ch.com/part4vip/

上記の場所が使えない場合
VIPもどき(ニュー速VIP避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/internet/7252/

それでもだめな場合
裏ニュー速VIP
http://7gon.net/news7vip/

【生存確認について】
・名簿に名前があり、まだノートへの書き込みを行っていない方は二週間に一度、VIP本スレへの書き込みをお願いします。

・生存確認が取れない場合暫定的に除名となりますが、再度書き込みが確認された時点で名簿への再登録を行います。

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 09:43:13.898 ID:oTL2jkXBp.net
リンク集
【wiki】
日本全国のvipperで一冊のノートリレーして日本一周目指す企画やりたい
https://seesaawiki.jp/viprelay/

参加者一覧
ttps://seesaawiki.jp/viprelay/d/%bb%b2%b2%c3%bc%d4%b0%ec%cd%f7

【マップ】
https://i.imgur.com/x4VKg8mh.jpg

★受け渡し地点
ttps://www.google.com/maps/d/u/1/edit?mid=1PfHMHWnyk3g86CCXZTas83IV0-mrf-tW&usp=sharing

4 :静岡東部 :2021/05/03(月) 09:45:54.729 ID:vp+fFUkMr.net
たておつ
静岡に向かう電車乗ってる

5 :静岡@西部 :2021/05/03(月) 09:46:47.277 ID:oTL2jkXBp.net
静岡は本日晴天です
富士山がとっても綺麗です

6 :静岡東部 :2021/05/03(月) 09:56:39.205 ID:vp+fFUkMr.net
今日は部屋から富士山がよく見えたので貼ってみようと思ったけどなんかうまく行かないから帰ってからPCでやるわ

7 :愛知 :2021/05/03(月) 09:57:48.637 ID:ven2JPyJd.net
たておつ
いい天気そうでよかった

8 :静岡@西部 :2021/05/03(月) 09:59:23.131 ID:oTL2jkXBp.net
自分も行きがけに富士山撮っちゃった
こっちまで来ると大きく見えて良いよね

9 :静岡東部 :2021/05/03(月) 10:05:02.825 ID:vp+fFUkMr.net
静岡駅南口到着
東照宮って書いてある石塔の近くがわかりやすいでしょうかね?

10 :和歌山 :2021/05/03(月) 10:13:25.118 ID:AD34/FCIa.net
たて乙です
富士山みたことないので楽しみ

11 :静岡@西部 :2021/05/03(月) 10:13:39.308 ID:oTL2jkXBp.net
東部さんと合流しました
https://i.imgur.com/MTawLDC.jpg

中部さん待ちです(まだ時間前です)

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 10:17:53.558 ID:EiE4zqIO0.net
今日は静岡か。

掛川花鳥園、カワズー、イズーに行きてえな
シャボテン公園もいいな

富士サファリパークも静岡だっけ

13 :静岡@西部 :2021/05/03(月) 10:19:01.243 ID:oTL2jkXBp.net
駅にて
https://i.imgur.com/TWbuZilh.jpg

14 :山梨 :2021/05/03(月) 10:19:17.856 ID:s09IwzGc0.net
おお!合流乙!

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 10:20:01.970 ID:LxIZafhl0.net

今日は三つどもえなのか?

16 :静岡@西部 :2021/05/03(月) 10:35:32.896 ID:oTL2jkXBp.net
中部さんとまだ合流出来てません

>>中部さん
あとどのくらいで来れそうですか?

17 :愛知 :2021/05/03(月) 10:37:23.485 ID:ven2JPyJd.net
おー!!
合流乙!!!
どんどん進むねー

18 :愛知 :2021/05/03(月) 10:39:07.680 ID:Tr8J1YjK0.net
いちおつ
かなりいい感じのペース

19 :静岡@西部 :2021/05/03(月) 10:57:20.889 ID:oTL2jkXBp.net
とりあえず本日の富士山で場を繋いでおきます
https://i.imgur.com/4KmH9XK.jpg

20 :静岡東部 :2021/05/03(月) 11:13:04.336 ID:vp+fFUkMr.net
>>静岡中部さん
西部さんとは解散しますが、自分はしばらく静岡駅周辺をうろつくのでもし来れるようならその時に会って書いていただくでも構いません
ただ、午後いっぱいいるのは厳しいので昼までに連絡のない場合は自分の用事が終わった時点で富士に帰ります
一応アドレス載せておきますのでよろしくお願いします
shizu-east-2021@fukurou.ch

21 :愛知 :2021/05/03(月) 11:14:54.319 ID:ven2JPyJd.net
>>19
きれい

22 :静岡@西部 :2021/05/03(月) 11:20:32.216 ID:oTL2jkXBp.net
東部さんと解散しました
>>東部さん
ノート&ランドセルin玉出をよろしくお願いします

23 :静岡東部 :2021/05/03(月) 11:24:47.513 ID:vp+fFUkMr.net
>>22
任されました
明日山梨さんに繋ぐ予定なのであまり地元巡ったりはできないけどとりあえず富士山の写真は撮れるだけ撮るつもり

24 :山梨 :2021/05/03(月) 11:33:31.330 ID:M+N98uFVd.net
宝永山がきれい
受け渡し乙です
明日の受け渡しもよろしくお願いします!

25 :愛知 :2021/05/03(月) 11:57:08.227 ID:ven2JPyJd.net
静岡横に長いからどうなる事かと思ったけど超速でワロタ
2人とも乙!!!

26 :広島 :2021/05/03(月) 12:10:22.611 ID:lBmdnPY70.net
たておつ
合流解散乙!
中部さんもかけたらいいね〜

27 :愛知(西三河) :2021/05/03(月) 12:21:57.930 ID:14sXYp80d.net
受け渡しおつ!

28 :三重 :2021/05/03(月) 12:34:29.030 ID:G4hOKJMn0.net
おお順調に進んでるねー
受け渡し乙

29 :静岡東部 :2021/05/03(月) 13:04:10.795 ID:vp+fFUkMr.net
駿府城公園来たけどなんかイベントやってる
俺はやることないから一周りして帰るけど


https://i.imgur.com/Dh3mabF.jpg


https://i.imgur.com/vDjJmsA.jpg

30 :静岡@西部 :2021/05/03(月) 13:06:59.368 ID:oTL2jkXBp.net
天守閣あれば面白いんだけど、門しかないしね
お堀はDASHで外来魚捕獲したとこだよ

31 :静岡東部 :2021/05/03(月) 13:38:53.675 ID:vp+fFUkMr.net
静岡中部さんからの連絡は来ず…
富士市へ帰ります

32 :静岡@西部 :2021/05/03(月) 13:44:35.584 ID:/VKWns0Z0.net
私のフリーメールの方にも連絡はありませんでした

綺麗な富士山とランドセルの写真をお待ちしております

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 13:49:03.985 ID:WZ+rxCTG0.net
また進んでる!
GWはやっぱりサクサクいくな

34 :愛知 :2021/05/03(月) 14:24:53.798 ID:UpoWhDXu0.net
>>31
おつです!

35 :静岡東部 :2021/05/03(月) 14:37:55.468 ID:vp+fFUkMr.net
富士市(吉原駅)着
雲が出てきたな
https://i.imgur.com/ROlQu8r.jpg

朝はこんな感じだった
https://i.imgur.com/ojYu3uw.jpg

36 :静岡東部 :2021/05/03(月) 14:57:29.559 ID:vp+fFUkMr.net
日本三大だるま市が開かれる毘沙門さんに来てみた
https://i.imgur.com/kEAmhq8.jpg

https://i.imgur.com/sGXwmJv.jpg
当然ながら祭りではないので人はあまりいない

37 :静岡@西部 :2021/05/03(月) 15:01:21.720 ID:oTL2jkXBp.net
成功祈願しといてくれよな

38 :静岡東部 :2021/05/03(月) 15:02:07.901 ID:vp+fFUkMr.net
なんか御朱印は駄目っぽい、残念
https://i.imgur.com/A6Y6zZ5.jpg

39 :静岡東部 :2021/05/03(月) 15:02:53.883 ID:vp+fFUkMr.net
>>37
普通の参拝はできたからお賽銭投げて祈っておいた

40 :静岡東部 :2021/05/03(月) 15:13:41.999 ID:vp+fFUkMr.net
絵馬も書いてみたぞ
下手だけどな
https://i.imgur.com/pvgokCw.jpg

https://i.imgur.com/zh9f8xZ.jpg

41 :広島 :2021/05/03(月) 15:20:07.013 ID:lBmdnPY70.net
>>40
おお!
ありがてえ

42 :静岡東部 :2021/05/03(月) 15:28:55.699 ID:vp+fFUkMr.net
吉原駅駐輪場まで戻ってきた
相変わらず雲がどかない

https://i.imgur.com/ZuFD3DZ.jpg

43 :静岡東部 :2021/05/03(月) 15:31:27.319 ID:vp+fFUkMr.net
愛鷹方面は割ときれいなんだけどなー
https://i.imgur.com/NKXg9Ar.jpg

44 :静岡東部 :2021/05/03(月) 15:36:16.243 ID:vp+fFUkMr.net
雲さえなければ割とよく見えるスポットなんだが
https://i.imgur.com/9uxhPKc.jpg

45 :愛知 :2021/05/03(月) 15:39:51.121 ID:UpoWhDXu0.net
>>40
あり!
>>44
絶妙に隠されてるな

46 :静岡東部 :2021/05/03(月) 15:53:53.166 ID:vp+fFUkMr.net
うーむ俺の日頃の行いが悪くて雲が全然動かないから今朝俺の部屋から撮った富士山の写真で誤魔化すわ

https://i.imgur.com/zKLZ5G3.jpg
東京人とかが部屋から富士山見えるって言ってるのには負けないと思う

47 :静岡東部 :2021/05/03(月) 16:09:03.462 ID:vp+fFUkMr.net
さわやかの写真はもうあげられてるから俺はスマル亭の写真上げる
これはしらす天そば
https://i.imgur.com/nQhOtxx.jpg

48 :静岡東部 :2021/05/03(月) 16:18:44.096 ID:vp+fFUkMr.net
ごちそうさまでした
最初はサクサクのしらす天が最後の方にはトロトロになる変化が良い
https://i.imgur.com/viTUeuO.jpg

49 :愛知 :2021/05/03(月) 16:47:32.669 ID:ven2JPyJd.net
はらへる

50 :静岡@西部 :2021/05/03(月) 17:09:46.768 ID:/VKWns0Z0.net
スマル亭なんて他県民は知らないんじゃないか?
静岡県西部ですら怪しい

51 :静岡東部 :2021/05/03(月) 17:14:25.632 ID:WAKalekB0.net
>>50
調べたら静岡市の店が最西端みたいだから県西部の人には馴染みないかもな
県東部を車で走ってるとここにもあったのか!ってなるけど

52 :山梨 :2021/05/03(月) 17:53:29.029 ID:VBYvvYeud.net
昔静岡行ったときスマル亭混んでて食べれなかった記憶あるわ
明日空いてたら食べてみたい

53 :静岡@西部 :2021/05/03(月) 18:23:15.503 ID:/VKWns0Z0.net
本日引き渡ししましたのでwikiのトップページ等少し更新しておきました

54 :山梨 :2021/05/03(月) 18:25:04.547 ID:s09IwzGc0.net
更新乙です

55 :静岡東部 :2021/05/03(月) 18:45:00.765 ID:WAKalekB0.net
更新ありがとうございます
富士山からはようやく雲がどいてくれたようです
https://i.imgur.com/GVMzfNC.jpg

56 :愛知 :2021/05/03(月) 18:49:58.248 ID:Tr8J1YjK0.net
>>55
キレイ

57 :愛知 :2021/05/03(月) 18:57:19.767 ID:UpoWhDXu0.net
更新乙
富士山乙

58 :愛知(西三河) :2021/05/03(月) 19:00:22.008 ID:XNpPDGNr0.net
富士山きれいだね
絵馬祈願ありがとうございます

59 :東京東側 :2021/05/03(月) 19:00:27.799 ID:9u2p43b90.net
引き渡し乙!
富士山綺麗だね

60 :和歌山 :2021/05/03(月) 19:13:48.703 ID:jthsbkPP0.net
お二方とも乙です
今回も無事受け渡しできたようで
部屋から富士山は贅沢ですね

61 :山梨 :2021/05/03(月) 19:30:31.148 ID:s09IwzGc0.net
明日静岡東部さんから受け取るので次に山梨東京神奈川で受け取ってくれる人募集
下のメルアドに連絡よろ
yama0427@ahk.jp

62 :広島 :2021/05/03(月) 19:35:07.540 ID:lBmdnPY70.net
西部さんが運んだ受け渡し地点間の距離二番目に長かったわ
静岡って大きいのね

63 :静岡東部 :2021/05/03(月) 19:40:12.618 ID:WAKalekB0.net
俺から山梨さんに行くことによって沼津三島熱海伊豆あたりが空白地帯になってしまうけどそのへんを後で穴埋めするのか、参加希望者いないようならそのまま静岡県制覇にしてしまうのか
それは皆さんに任せることとします

総レス数 63
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★