2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

減量始めて5ヶ月、全然体重が減らなくなる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 11:17:43.595 ID:KPfGCq7+0.net
16キロ痩せたところで完全ストップした
困った

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 11:18:07.049 ID:9P9ZHdZI0.net
断食してみろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 11:18:15.527 ID:Eqg3V54gp.net
今何キロ?
身長は?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 11:18:28.257 ID:o/drV62Y0.net
身長と体重

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 11:19:35.074 ID:KPfGCq7+0.net
188cm
141kg→125kg

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 11:19:46.519 ID:AvYKGzrZM.net
お前…消えるのか…?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 11:20:13.012 ID:Eqg3V54gp.net
なんだ相撲取か

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 11:20:16.138 ID:KPfGCq7+0.net
停滞するような体重じゃないと思うんだよな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 11:20:39.080 ID:RJ90WtGqa.net
肩甲骨のストレッチ導入してみ…とぶぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 11:20:40.278 ID:AvYKGzrZM.net
力士降臨と聞いて

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 11:20:51.586 ID:wQLYBHO80.net
気長にやれよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 11:21:21.162 ID:E4BMWROt0.net
>>5
まだまだ痩せる余地は十分にありそうだな
何ヶ月ストップしてるんだ?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 11:21:31.183 ID:o/drV62Y0.net
ダイエット内容どんな感じなの

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 11:22:02.064 ID:puri62HL0.net
目標体重は?
TDEEは?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 11:22:06.002 ID:E4BMWROt0.net
身長が高いというのもあるが、140超えはVIPでも初めて見たわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 11:23:21.395 ID:AvYKGzrZM.net
普段の食事と運動習慣おせーて

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 11:25:21.616 ID:wQLYBHO80.net
125キロがどんな顔してスレ立ててるのか想像すると笑えてくる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 11:26:38.348 ID:KPfGCq7+0.net
>>12
3週間くらい
特に食事は変えてないんだがなぁ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 11:26:57.313 ID:E4BMWROt0.net
朝を果物だけにするのが良いと思う

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 11:29:43.819 ID:KPfGCq7+0.net
>>16
出来るだけ無駄な脂質は取らないようにしてる
調理方法は基本蒸すか茹でる、稀に焼く
お菓子ジュースは基本口にしない

朝ご飯
おにぎり1個
ゆで卵1個
納豆1パック

お昼ご飯
おにぎり1個
ゆで卵2個
ゆでた鶏肉150g

夜ご飯
おにぎり1個
ゆで卵1個
ゆでた鶏肉200g

基本こんな感じ
休日だけは少し緩めてお寿司とか焼き鳥食べる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 11:30:10.856 ID:E4BMWROt0.net
>>18
本来体重維持に必要なカロリーを接種カロリーが下回ったら痩せるけどな
ただし、身体のホメオスタシスが働いて、カロリー吸収が良くなっていることも考えられる
でも継続してたらまた減るんじゃね?
諦めたらリバウンドするから、頑張ろう

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 11:31:49.093 ID:E4BMWROt0.net
>>20
野菜が全然足りない
サラダ食いまくろう
食物繊維をしっかり摂ろう

ダイエット時はカロリーは下げて、栄養はしっかり摂った方がいいと思う

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 11:31:57.666 ID:bbzwvvTX0.net
俺は朝ごはん6杯で昼抜き晩御飯リンゴとヨーグルトとふりかけぺろぺろだわ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 11:33:34.670 ID:KPfGCq7+0.net
>>22
野菜は採れてないね
便の回数が明らかに減ってる感じする

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 11:36:48.468 ID:Yl4GXCmA0.net
>>20
代謝が下がってんだよ
食物繊維の多いオートミールとかを食って消化器官に仕事をさせないと消費カロリーが増えん

それと毎日6リットルくらい水を飲め

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 11:36:55.320 ID:o/drV62Y0.net
お米やめよう

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 11:37:28.021 ID:Jx2xgfyA0.net
こういうときこそお前らの大好きなハイカーボデーじゃないの

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 11:39:47.417 ID:KPfGCq7+0.net
>>25
オートミールってどんな味?
なんか温めて食ってるけどあれ美味いのか

言われてみれば水飲む量減ってるわ
減量初期は2リットル以上飲んでた

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 11:41:57.742 ID:Yl4GXCmA0.net
>>28
ゴミみたいな味

水を飲むと体温が奪われてカロリーを使うし、腎臓の働きでまたカロリーを使う
その体型で2リットルじゃ痩せるにしても化学反応に使う水が足りなくてまた痩せない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 11:43:03.093 ID:9P9ZHdZI0.net
オートミールは調理にひと手間かければ結構おいしく食べれるよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 11:44:04.358 ID:WlyGNxtk0.net
鶏肉は皮とってる?
あとおにぎりは1個何グラム?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 11:44:19.853 ID:WlyGNxtk0.net
それから年齢

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 11:46:59.040 ID:KPfGCq7+0.net
>>29
ゴミ…
とはいえ物は試しであとで買ってみるか…
牛乳以外でいい食べ方ある?
水は意識して多く飲むようにする

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 11:48:22.915 ID:puri62HL0.net
TDEEも答えられないのにダイエットしようとしてるの?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 11:48:59.324 ID:KPfGCq7+0.net
>>31
皮取ってるよ
でもモモ肉使うときは細かい脂肪までは取りきれてない

おにぎりは100〜120gだね
年齢は30

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 11:50:30.758 ID:KPfGCq7+0.net
>>34

https://i.imgur.com/sjskKPq.png

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 11:50:53.551 ID:Yl4GXCmA0.net
>>33
牛乳で食うのが一番不味い
お茶漬けが一番マシ

水は毎日ノルマとしてペットボトルを用意して飲め
計量しないと日和って飲まなくなる

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 11:52:31.498 ID:KEWgBPCv0.net
夢遊病みたいに寝ながら物食ってたりしてな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 11:53:49.210 ID:puri62HL0.net
>>36
オケ
それを越えなければ痩せられるから頑張れよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 11:53:53.659 ID:WlyGNxtk0.net
>>35
それで痩せないのは有り得ない
180cmBMI22代入でざっと計算した1700kcalちょうどくらいじゃねぇか
お菓子食ってるだろ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 11:56:26.417 ID:Yl4GXCmA0.net
運動をしない場合、減量中は代謝がクソ落ちるから今トントンなんやろ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 11:58:51.088 ID:WlyGNxtk0.net
>>41
>>36見れば分かるが本来の今の基礎代謝は2500kcalなんだよ
800kcalもマイナスなのに痩せない訳がない

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 12:01:50.874 ID:Yl4GXCmA0.net
>>42
だからね、減量が長くなると基礎代謝は減るのよ
人の身体は飢餓に対して代謝を下げる機能があるのよ
具体的に言うと体温の低下とか、筋肉を分解して減らすとか
飢餓が何時まで続くか分からないから一日でも長く生きられる様に死ぬほど余計な事をしてくれるの
だからチートデイとかハイカーボデーを作るんだよね
基礎代謝2500kcalは確実に下回ってるよ、半年近くダラダラ減量してるんだし

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 12:06:23.504 ID:WlyGNxtk0.net
>>43
だからって1700kcalでトントンな訳ないだろ
デブは重りつけて生活してるようなんもんなんだから筋肉量が減るにも限度がある

BMI22は70kg相当なんだぞ?
120kgのやつがそこまで筋肉量落ちてたら日常動作に支障出るだろ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 12:09:10.106 ID:Yl4GXCmA0.net
>>44
ほぼ動かんのだろ
動かんならそんなもんでもトントンになる
それと水を全然飲んでないのに何とも無いのは運動や活動を全くしてないからかな
恐らくニートで部屋からほぼ出ないとかだろう

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 12:09:46.459 ID:KPfGCq7+0.net
お菓子はまじで食ってないぞ
あったら食うから買わないようにしてる

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 12:10:29.775 ID:KPfGCq7+0.net
運動は全くしてないな
仕事もデスクワークだし
せいぜいエレベーター使わずに階段使うくらい

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 12:11:21.494 ID:Yl4GXCmA0.net
本当に仕事してんのかよ
ニートだろ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 12:11:49.468 ID:WlyGNxtk0.net
>>45
だとしたらこいつほとんど歩けないレベルで筋肉量が落ちてるはずだぞ
50kgの重りを背負ったままお前はどれだけ歩ける?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 12:13:58.659 ID:2ZZfGMGVa.net
出勤してその食事量で減量できないのはありえん
テレワークでは?
テレワークなら一食にしないと落ちない

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 12:14:27.120 ID:WlyGNxtk0.net
>>46,47
市民体育館のプール行ってこい
有酸素運動しなきゃ体脂肪減らんぞ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 12:14:52.783 ID:VNFMjXXR0.net
ちゃんと炭水化物取れてるのえらいな
腸内環境念頭に置きながらやるのが基本だよなやっぱ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 12:15:48.150 ID:Yl4GXCmA0.net
>>49
俺はその重さだとずーっと歩けるよ
バーベルフルスクワット250kg挙がるし

ほぼ動かない人間が食事制限だけで大幅に痩せるのは無理って事
それと思ってるより筋肉が減っても生活で困らんよ
今は楽な世の中だからな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 12:18:10.756 ID:Yl4GXCmA0.net
とりあえず野菜も食べて運動しろ
ウォーキングで良い

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 12:20:58.735 ID:puri62HL0.net
>>54
ウォーキングよりサイクリングのほうが良い希ガス
大きすぎて乗れないかwwww

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 12:22:11.657 ID:Yl4GXCmA0.net
>>55
チャリは壊れるし、エアロバイクも怪しいよな
ウォーキングですら膝が怪しいが

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 12:24:35.384 ID:WlyGNxtk0.net
>>53
じゃあ寝るときもちゃんと背負っとけよww
てか筋肉デブだろそれBMIいくつだよ

食品交換表で一日3単位減らせば1kg痩せるといわれてる世界で10単位減らしてて痩せないなら皆デブになるぞ
運動療法の効果は減量の3割とも言われてる

勿論運動欠かしてる奴が悪いがそれでも減らないってのは健康面で何かしら影響出てなきゃおかしい

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 12:25:07.788 ID:WlyGNxtk0.net
>>56
だからプールいけって!
膝に負担かからないだろ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 12:25:21.388 ID:Z84Zed970.net
🍕食うか?😁

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 12:31:40.377 ID:puri62HL0.net
>>58
膝壊してでもスクワットすればいいとおもう

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 12:36:30.300 ID:WlyGNxtk0.net
>>60
いやレジスタンス運動は筋肉量を増やして代謝は上げるだろうが脂肪は落ちないから有酸素運動は必ずやらなきゃ駄目

んで運動開始時はとにかく足なり膝なり壊しやすいからまずはプールで極力ケガしないように運動すべき

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 12:42:18.310 ID:Yl4GXCmA0.net
>>57
寝にくいなぁ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 12:42:56.940 ID:Yl4GXCmA0.net
ウォーキングしろウォーキング
どうせプールに行くと恥ずかしいとか言い出すし、ウォーキング以外やれる事は無いだろ

総レス数 63
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★