2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「引き寄せの法則」を完璧に理解したけど質問ある?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 12:26:34.530 ID:+CIJ4zpz0.net
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1619970092/
このスレでは誤字脱字が多くて伝わりにくかったと思うから立て直し

法則について説明すると「思考は現実化する」ってこと
とはいっても望めば直ちに実現する という単純なものではない
望もうが望まなかろうが関心を向けたことに引き寄せは働く
関心を向けて期待することにより実現する
関心が大きければ大きいほど、そして感情も大きければ大きいほど、迅速に実現される

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 12:27:30.279 ID:D/9cS77xd.net
ラムサだろ知ってる知ってる

3 :Vivid :2021/05/03(月) 12:27:49.152 ID:9fOyO0oWM.net
オナニーして寝てる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 12:28:40.398 ID:+CIJ4zpz0.net
たとえば
ポジティブなことばかり話してる人は前向きで明るい人生を送ってるし
ネガティブなことばかり話してる人は後ろ向きな暗い人生を送ってる

何故そうなるのか
ポジティブなことばかり話してる人はポジティブな思考に焦点を置いていて、ネガティブなことに関心がないから
反対に、ネガティブなことばかり話してる人はネガティブな思考に焦点を置いていて、ポジティブなことに関心がないから

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 12:28:52.241 ID:jS3+Muqp0.net
質問何だけど
手鏡持ってないんだけど無料で合わせ鏡見れる場所教えて
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1620011424/

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 12:29:00.582 ID:A4cTp6PW0.net
魔法が使えません
33になりましたがインビジブル位しか出来ません
何が足りないのでしょうか?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 12:31:05.631 ID:fzcg3ZHVM.net
恐れをなくせば幸せになれるぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 12:31:52.573 ID:+CIJ4zpz0.net
>>6
思想を捨て去って「魔法が使える」ことに関心を向けて期待することにより実現可能だけど
現代では「魔法は使えない、存在しない」と教え込まれてるから非常に困難

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 12:32:13.293 ID:qte7uDOVa.net
知ってる
いい事あった時だけ法則のおかげにして後は全部無かった事にする宗教だろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 12:34:12.502 ID:+CIJ4zpz0.net
>>7
恐れを無くして幸せにフォーカスすればな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 12:35:15.730 ID:+CIJ4zpz0.net
>>9
本文にも書いたけど
引き寄せの法則は望んでいるものであれ望んでいないものであれ関心を向けたものに作用する
今までの人生で起きた現象を振り返れば納得するはず

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 12:36:52.567 ID:+CIJ4zpz0.net
職質のスレが目に入ったからこれについて解説すると
「職質されること」に関心が向いてる者は、「自分は職質されるかもしれない」と無意識に期待しているため「職質されること」が実現する
職質されないためには、「職質されることに」関心を向けないこと

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 12:38:14.071 ID:nJjvXOwA0.net
でも話しかけるなオーラ出してるのに話しかけられてくるのは引き寄せ失敗じゃん?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 12:41:04.061 ID:+CIJ4zpz0.net
>>13
欲求が実現されることを「成功」というのであればそれは「失敗」で間違いない
ただ関心を向けたことが引き寄せられるから、それは「話かけられる」ことに関心を向けていたため結果的に「話しかけられること」が実現した

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 12:41:05.614 ID:jPc6yUgH0.net
引き寄せの法則が好きなら「神との対話」って本を勧める

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 12:42:24.870 ID:+CIJ4zpz0.net
>>15
俺が読んだのも似たようなやつで
エイブラハムとの対話ってやつ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 12:43:48.555 ID:jS3+Muqp0.net
さっさと大量の質問を引き寄せてみろよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 12:46:35.725 ID:+CIJ4zpz0.net
>>17
思考を瞬時に実現させるには
その分大きな思考と感情と期待が求められる
そもそも俺は「大量の質問」に関心を置いていない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 12:47:29.739 ID:DQ5pgGXYM.net
射精するとカーチャンが部屋をノックする法則

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 12:48:01.287 ID:2kdhgSoa0.net
すべての感情は必要なものであって
ポジティブ思考だけで生きるのは不自然
これが内面化されるような民族は滅びるべき

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 12:49:32.321 ID:jS3+Muqp0.net
>>18
何求めてんの?
お前このままだと俺とレスバになるけどレスバ求めてる事になるぞ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 12:50:57.267 ID:EQyqO4uU0.net
昔同じようなスレを見た気がする

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 12:51:25.261 ID:jS3+Muqp0.net
>>18
思考を瞬時に実現ってお前このスレ建ててすでに20分も経ってる
>>1のスレからだと約13時間も経ってる
頭働かせてからレスしろよカス

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 12:52:07.282 ID:jS3+Muqp0.net
アホ「質問ある?」 ←まとめへ帰れよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 12:52:30.076 ID:+CIJ4zpz0.net
>>19
「射精すると母親が部屋をノックしてくる」ことに関心を向けていたため実現した
>>20
そもそもネガティブな現象が起こらなければネガティブな思考になることはない
でもネガティブな思考をしてるから次々にネガティブな現象を引き寄せる
だからあなたは「ネガティブな現象が起こらないほうが不自然」と思い込み、そのようなレスをした

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 12:53:12.589 ID:NpPX5kbN0.net
>>1は具体的に何か引き寄せたの?
それが示せないなら誰も信じないよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 12:53:13.595 ID:jS3+Muqp0.net
言い訳ばっかりして逃げてんじゃねーよ!句読点ガイジ

>>25
お前なあーだこーだ言ってないで働けこどおじ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 12:54:24.789 ID:jS3+Muqp0.net
アホ「そもそもネガティブな現象が起こらなければネガティブな思考になることはない」


精神科かな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 12:54:55.743 ID:jS3+Muqp0.net
>>1
お前税金使って精神科行くなよ自腹で行けよキチガイ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 12:56:02.322 ID:2kdhgSoa0.net
無意識下を完全にポジティブにしたり意識化に浮かんできたネカティブを
発見するたびに懺悔したりすんの?
病気だろw

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 12:57:30.332 ID:+CIJ4zpz0.net
>>26
俺が示さなくても今までの人生の現象の数々を振り返れば理解できるんじゃないか

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 12:59:27.785 ID:r/BtQBUD0.net
顕在意識を変えても潜在意識が変わらなかったら
確率は低くなるよ (´ω`)

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 13:00:14.644 ID:NpPX5kbN0.net
>>31
その返し無敵じゃねえか(笑)
人に話聞いてもらいたいなら根拠や説得力が必要だぞ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 13:02:08.800 ID:K9cZv3O80.net
関心を持ってない事象が起きたと言っても持ってないように思ってただけで実は関心があったってなるだけだから論破しようとしても無駄だな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 13:03:35.928 ID:+CIJ4zpz0.net
>>33
そもそも示しようがない
無理に信じろなんて言うつもりはないし一つのエンターテイメントとして楽しめればそれでいいんじゃないか

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 13:04:41.321 ID:zo7SREkL0.net
精神論だよな
イメージトレーニングして心を落ち着けて成功させるみたいな感じの奴だろ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 13:04:45.404 ID:+CIJ4zpz0.net
>>35
エンターテインメントだったな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 13:06:43.973 ID:NpPX5kbN0.net
>>35
いやだから>>1が引き寄せたことを教えてほしいだけなんだが

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 13:06:55.323 ID:2kdhgSoa0.net
呪いと自己暗示の匂いもするな
確かに意識すれば物事がそっち方面に道が出来ていくんだろうけど
呪いや自己暗示は副作用もあるで

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 13:07:11.480 ID:6Yb2t/uBd.net
な ぜ 俺 達 は モ テ な い の か ?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 13:07:18.123 ID:WFxtlTMWM.net
引き寄せるな
自ら突っ込んでいけ
(36歳童貞)

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 13:07:29.156 ID:zqm9jQvDM.net
>>31
示せなくてもじゃなくて示してよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 13:08:13.595 ID:+CIJ4zpz0.net
>>34
関心を持っていないものは引き寄せられない それが引き寄せの法則だから
街中ですれ違う人、初めて話す人、交通機関に乗る人たち、これらも全て自分が関心を向けたから引き寄せられた

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 13:08:14.400 ID:zqm9jQvDM.net
>>42
間違えた
>>31
示さなくてもじゃなくて示してよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/05/03(月) 13:09:03.745 ID:Rh0vZyKf0.net
座談会来ない?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 13:12:42.649 ID:+CIJ4zpz0.net
>>36
精神論だな
>>38
仮に恋人といっても信じることには繋がらないと思うんだが
>>39
「呪い」というのを「他人を病気にする」ことにするならそれは不可能
自分の経験は自分自身でしか創造できないから
ただし他人の思考に干渉することは可能
たとえば知人(A)に病気の話をしたとして、Aが病気に関心を向け、「自分がその病気になるかもしれない」と信じて病気になることはあり得る

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 13:13:56.571 ID:+CIJ4zpz0.net
>>40
「自分はモテない」ことに関心を向けてるから

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 13:13:58.650 ID:2kdhgSoa0.net
国民をマインドコントロールするのやめろ
カネと時間と人生を返せ!
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9A%97%E7%A4%BA

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 13:18:09.648 ID:+CIJ4zpz0.net
>>48
だから無理に信じろとは言わない
オカルトだと思うのであればそう思えばいい
楽しめればいいだろ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 13:22:48.741 ID:+CIJ4zpz0.net
関心を向けていなければ、自分が事故に遭うこともなければ病気になることもないし、誰かと喧嘩になることもない
全ては関心を向けたことが原因

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 13:25:21.277 ID:zqm9jQvDM.net
>>50
VIPって一日に何百というスレが数レスしか無くて落ちてるけど
それも引き寄せの法則か?
立ててる奴らはレス欲しいと思ってるはずだけど

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 13:25:59.647 ID:+CIJ4zpz0.net
現状に関心を向けていれば現状維持になる
たとえば「今日あの人と話した」と関心を向けていればその後もその人と話すことにしかならない

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 13:27:20.553 ID:zo7SREkL0.net
>>50
それは嘘だな
実際は無差別に起きるぞ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 13:27:35.986 ID:zqm9jQvDM.net
>>49
だったらもう語らなくていいのに
>>52
何をそんなに必死にアピールしてるの?

どうしたの?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 13:28:26.463 ID:+CIJ4zpz0.net
>>51
「数レスしか来ない」と関心を向けて無意識に信じてたんだろうな
「レスが欲しい」と欲求はあっても期待しなければ実現しない

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 13:28:59.494 ID:zqm9jQvDM.net
>>55
何でそう決めつけてんの?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 13:29:15.829 ID:zqm9jQvDM.net
ってかレス遅いのも引き寄せの法則か?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 13:30:25.269 ID:+CIJ4zpz0.net
>>53
そう思うならそれでいい
別に死ぬわけじゃないんだから騙されたと思って試してみるのもいいんじゃないか

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 13:31:39.135 ID:+CIJ4zpz0.net
>>54
必死にアピールしてるのは認める
どうしたいもこうしたいもないんだがな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 13:32:03.813 ID:zo7SREkL0.net
不健康なことをしていたり、不健康なものを食ってたら病気になるように
物事には原因があって結果があるんだよ

ブラック企業の被害に遭うのは会社や上司を見極められなかった自分が悪い

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 13:32:14.117 ID:zqm9jQvDM.net
>>53
事件や事故なんてほぼ偶然だよな


飯塚幸三に轢き殺された母子は事故に関心があったのかなぁ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 13:32:58.179 ID:zqm9jQvDM.net
>>59
あるから必死にアピールしてるんだろ
かまってくださいと素直に言えよ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 13:34:41.972 ID:+CIJ4zpz0.net
>>60
思考という原因があってそれに伴った結果があるな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 13:36:40.843 ID:zqm9jQvDM.net
>>1
屁理屈

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 13:48:24.729 ID:SpGI2SGW0.net
もっとメタ認知を鍛えて

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 13:51:11.052 ID:zqm9jQvDM.net
どした?
泣いてるのか

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 13:52:56.322 ID:zqm9jQvDM.net
思考でどうにかなるなら隔離施設にいるガイジ達は無敵だろ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 14:03:12.751 ID:DHN/vpDm0.net
引き寄せの本質って自己責任論なんだよな
支配者に都合のいい理屈
不幸なのは信心が足りないからなんて悪徳宗教と一緒だよ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 14:04:14.667 ID:zo7SREkL0.net
例えば犬を服従させるには犬の服従のさせ方を知らなければできない
根性論で力づくでどうこうできるものではない

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 14:06:28.784 ID:zo7SREkL0.net
>>68
これだわ
努力とか自己責任論

例えば向いてない、楽しめないならとっとと転職した方がいい

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 14:16:29.648 ID:+CIJ4zpz0.net
>>68
確かにオカルトに分類されるかもしれないな
>>70
努力というが引き寄せの法則を理解すればそれほど苦労することはなくなる
何故なら実現させるための思考や実現の兆候が次々に引き寄せられてくるから
引き寄せの法則を理解しないまま行動するのはルールを理解せずゲームするのと同じ

72 :かぶる君 :2021/05/03(月) 14:16:40.141 ID:Rs4NckxrM.net
場所によっては逆に例年より賑わってるまである

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 14:18:27.842 ID:zqm9jQvDM.net
>>16
実は俺も持ってるんだけどな
https://i.imgur.com/F4LGx4i.jpg
>>71
これ読んだだけでドヤ顔で語るなんてしかもレスどれも浅すぎる
しかも嫌なレスはスルーしてるし

何でもかんでも自分に都合の良いように解釈してメンタルを傷つけないようにする為にあるんだよこういうのは

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 14:18:30.304 ID:MJ/atQUY0.net
ダイゴが引き寄せの法則全否定してたけどアイツに論破できる?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 14:19:30.019 ID:zqm9jQvDM.net
>>71
お前引き寄せの法則で犬のしつけ出来るのか

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 14:20:09.535 ID:zqm9jQvDM.net
>>74
1の言い方だと「論破する気はない」と言って逃げそう

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 14:21:17.043 ID:+CIJ4zpz0.net
>>74
証明のしようがないから無理だな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 14:22:03.775 ID:zqm9jQvDM.net
>>77
そこは引き寄せの法則で頑張れよ👍

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 14:27:01.755 ID:zqm9jQvDM.net
>>77
ロト7当てろよ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 14:28:59.347 ID:c2KYiw120.net
>>43
本質を理解できないとこういう解釈になってしまう
プラシーボとしてはいいが

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 14:29:24.708 ID:8KojusnJd.net
楽観的になることや
ビジョンと意志をしっかり持つことによるメリットは
常人の想像をちょっと超えてると思うが
そのメカニズムの説明として引き寄せの法則は出鱈目だろうと、いろいろ考え抜いた人達は思ってると思う
例外が多すぎるし

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 14:33:20.304 ID:+CIJ4zpz0.net
>>81
その通りだな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 14:35:19.361 ID:+CIJ4zpz0.net
>>80
どう理解できてないのか教えてくれ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 14:36:11.274 ID:zqm9jQvDM.net
嫌なことから逃げるのは引き寄せの法則とは違うぞ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 14:39:51.582 ID:8KojusnJd.net
>>82
少しはリアリティと説得力のある体験談でも語ってみてくれよ
中途半端な理屈は不要だ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 14:42:05.338 ID:zqm9jQvDM.net
>>68>>34
俺らが気づかないだけで
世の中こういう感じで騙して儲けてるの多いんだろうな

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 14:52:23.647 ID:+CIJ4zpz0.net
>>85
恋人が欲しいと強く願って実現に期待してたら彼女ができた くらいしか思いつかん
説得力には欠けるだろうが許してくれ
あとは今までに起きた現象を思考と照らし合わせてくれとしか言いようがない

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 14:55:47.994 ID:zqm9jQvDM.net
>>87
それ奥平亜美衣の引き寄せの法則と真逆なんだわ

何かを欲しいと願うと『願ってる状態を引き寄せ』てしまうんだよ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 14:58:34.832 ID:+CIJ4zpz0.net
>>88
正確には「欲しいと願ってたから実現した」ではなく「欲しいと願って彼女ができたビジョンを描いて期待したから実現した」だな

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 15:05:37.939 ID:8KojusnJd.net
>>87
どうして単なる行動の結果だと思わないのか
少しは説明してくれ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 15:07:04.156 ID:88KFL8g30.net
超訳とかゴミだろ…買うなよ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 15:19:20.390 ID:+CIJ4zpz0.net
>>90
実現を期待しない限りいくら行動しても実現はしないんだよ
実現までの成り行きなんてどうだっていい
欲し、それに伴った感情が湧き、それは実現するんだと期待すればあとは引き寄せが働いて現象となる

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 15:21:37.281 ID:lpY/XhK30.net
これさ半分くらいは納得できる部分あるけど残りはオカルトじゃん
調べたら提唱者もいい加減な人物よね

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 15:22:57.739 ID:8KojusnJd.net
>>92
行動してもアホほど実現しなかった例と
期待したら実現した例を聞きたい
つまり運の良いことが起きたか?ってこと

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 15:25:19.559 ID:FxgLbxJ4M.net
そのなんとかで物理法則ねじ曲がる?
実証してみせればいいじゃん

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 15:25:25.910 ID:8KojusnJd.net
期待するって何すること?(哲学)

97 :黄瀬ちゃん :2021/05/03(月) 15:25:29.233 ID:iQ9tFdEcM.net
場所によっては逆に例年より賑わってるまである

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 15:27:37.482 ID:+CIJ4zpz0.net
>>94
例というよりこの法則の本質は思考にあるから証明のしようがないんだよ
思考してたかどうかなんて本人にしか分からないんだから
「行動してもアホほど実現しなかった」というのは「実現しない」ことに焦点を定めて意識はどうであれ信じてるから「行動しても実現しない」というのが実現した

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 15:29:26.426 ID:zqm9jQvDM.net
>>89
それも間違ってる
お前を表す言葉は


  ニワカ


 

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 15:31:13.331 ID:+CIJ4zpz0.net
>>96
ビジョンを描いてそれは実現するんだと信じること

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 15:32:04.544 ID:zqm9jQvDM.net
>>100
何歳で年収は?

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 15:32:22.292 ID:8KojusnJd.net
>>98
具体的に起きたことを聞いてるだけだぞ
リアリティが欲しいだけ
質問を読み直してくれないか?
証明なんか求めてない

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 15:32:51.002 ID:zqm9jQvDM.net
>>100
生命保険全否定か

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 15:33:27.957 ID:zqm9jQvDM.net
>>102
1は真面目だからこんなスレですら嘘をつけないんだ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 15:36:18.129 ID:+CIJ4zpz0.net
>>102
行動してもアホほど実現しなかった経験がないから分からん
期待したら実現したのは>>87で書いた

106 :ナンテコッタフーゴ :2021/05/03(月) 15:36:24.108 ID:yUL1u39DM.net
野菜食え

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 15:40:05.210 ID:8KojusnJd.net
>>105
やったことと起きたことの
ディテールを書いてくれよ
抽象的すぎてリアリティが無いんだよ
どう解釈するかは各自で勝手に考えること
やり方は聞いてないの
何をやって
何が起きたか
データくれ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 15:40:44.709 ID:zqm9jQvDM.net
>>105
お前質問求めてるくせに無視するなよ

履歴書見せろ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 15:41:20.270 ID:zqm9jQvDM.net
>>105
お前ほんとは何もしてない引きこもりじゃないのか

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 15:45:12.206 ID:+CIJ4zpz0.net
>>107
何度もいうが欲して期待したから実現した
実現までどういう経緯で進んだかなんて気にしてないから分からん
ちなみに向こうから告白してきた

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 15:46:42.154 ID:zqm9jQvDM.net
>>110
先週の火曜日に何食べたかすら覚えてないくせに

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 15:47:12.716 ID:8KojusnJd.net
>>110
>ちなみに向こうから告白してきた
だからこういうところのディテールが説得力を持つんだろ
そうなるまでのステップでも
いろんなことがあっただろ
つーか、どこに不思議な要素があるんだ?

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 15:51:16.047 ID:+CIJ4zpz0.net
>>112
いろんなことって程でもないが思いつくのは俺から連絡先を聞いて交換してくれて色々やりとりをした くらいだな

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 15:51:30.770 ID:zo7SREkL0.net
>>71
何言ってんだこいつ?
引き寄せの法則で病気が治るとか宗教的なこと信じてそうだな
病気を治療するには病院行くか治療法の勉強するとか当たり前のことをするだけなんだけどな

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 15:52:52.895 ID:8KojusnJd.net
>>110
接点の無い人間からいきなり告白されるミラクルでも起きたのか?
普通に仲の良い知り合いから告白されたのか
それすら分からんぞ
彼女居るんならコミュ症直したら?

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 15:53:13.437 ID:p3RNFYHUd.net
こいつ頭いってんな
引き寄せの法則って何でも叶えられるもんじゃないが

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 15:54:51.420 ID:7eAIHcrva.net
ポジティブ思考の人がたまたま成功して「引き寄せの法則はガチ!」って思ってるだけに見えるんだが

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 15:55:03.954 ID:+CIJ4zpz0.net
>>114
宗教だとかオカルトだとか括るならそれでいいじゃない
楽しめればいいんだよ
>>115
説明不足だったな
接点は連絡先を交換する以前からあったし仲も良かった

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 15:55:39.288 ID:zqm9jQvDM.net
自分で質問スレ立てたくせに言葉を濁して逃げるって
ナニを引き寄せてるんだろうか

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 15:56:02.619 ID:zqm9jQvDM.net
>>118
お前は逃げるのが楽しいのか

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 15:57:54.907 ID:zqm9jQvDM.net
>>115-116
マジで1はキチガイだと思う

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 15:59:39.726 ID:zo7SREkL0.net
悪いことが重なるというのはあるけど
結果的にそれに向いてなかったから早めに気づいてラッキーだったと考える
引き寄せの法則もこういう考え方の問題だろ

123 :ちんぷ :2021/05/03(月) 15:59:53.209 ID:iq4Qne9QM.net
中学卒業式の日に初めて中学校へ行ったんやけどワイは本来ここに3年間通っていろんな思い出を作るはずやったのに
何も成し得ず卒業することに何か取り返しのつかないものを失ったんやないかととても悲しくなったんや

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 16:01:03.233 ID:8KojusnJd.net
>>118
不思議な要素がねえな
もう少し頑張れ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 16:01:41.545 ID:zqm9jQvDM.net
>>1の引き寄せの法則は『嫌な質問には答えない』という事だな

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 16:03:24.271 ID:+CIJ4zpz0.net
>>122
悪いことが重なるのも引き寄せの法則が働いてるからだな
>>124
オカルトと結びつけて答えてるわけじゃないからな

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 16:04:49.165 ID:zqm9jQvDM.net
飽きた

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 16:06:01.484 ID:zo7SREkL0.net
>>126
出たー
何でもかんでも引き寄せの法則にこじつける奴

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 16:07:10.238 ID:zqm9jQvDM.net
何も見せてない>>1より
本見せてる俺>>73の方がよっぽど信憑性あると思う

ちなみに>>89はマジで間違ってるからな

この本すら読んでないニワカには理解出来ないんだろうけど

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 16:08:33.113 ID:zo7SREkL0.net
悪いことが起きるのは確率の問題で
そういう環境にいる自分が確率的に
環境が苦手であればあるほど遭遇しやすいというだけなんだよ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 16:08:33.517 ID:+CIJ4zpz0.net
>>128
実際何であろうと現象として起こるのものは引き寄せの法則が関係してる
そもそもこのスレの趣旨は「引き寄せの法則についての質疑応答」だからな
それと関係のないレスに返すことはしてない

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 16:08:33.805 ID:zo7SREkL0.net
悪いことが起きるのは確率の問題で
そういう環境にいる自分が確率的に
環境が苦手であればあるほど遭遇しやすいというだけなんだよ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 16:10:00.836 ID:zo7SREkL0.net
>>131
悪いことが起きるのは
悪いことが起きる原因があるからであって
引き寄せの法則とは全く関係ないぞ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 16:12:43.027 ID:zo7SREkL0.net
例えば普段からだらしない恰好していれば上司に注意されたり、信用できない人物として扱われ評価も下がる
悪いことが起きるというのは日ごろの行いが悪いからという原因があるのだ
引き寄せの法則でどうこうなるものではない

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 16:13:27.573 ID:zqm9jQvDM.net
>>12
高校の時に母親の自転車乗って買い物行ったら職質された
その時警察官に聞くと赤いママチャリだったからと言われたぞ

お前テキトーな事言うなよ謝れよ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 16:14:59.396 ID:+CIJ4zpz0.net
>>133
だからその原因が思考なんだよ
「悪いことが起こる」と思考を始めれば次々に似た思考が引き寄せられて感情も次第に大きくなる それと同時に「悪いことが起こる」と期待することになるからそれが実現する
これが引き寄せの法則だよ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 16:16:35.750 ID:zqm9jQvDM.net
>>50
これらも引き寄せの法則か

https://i.imgur.com/kMTwuHC.jpg
https://i.imgur.com/7VNBZ0L.jpg

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 16:17:17.249 ID:zqm9jQvDM.net
隣に>>1みたいなキチガイが引っ越してくるのも引き寄せの法則になるのか

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 16:17:30.748 ID:+CIJ4zpz0.net
>>134
『悪い格好を「してたから」上司に怒られた』そんな話は一切してない

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 16:17:46.123 ID:zo7SREkL0.net
>>136
だから悪いことが起きるなんて思わなくても悪いことは起きるんだよ
それはなぜか
原因があるからだ
引き寄せの法則など関係ない

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 16:17:58.164 ID:8KojusnJd.net
>>126
お前が引き寄せの法則を信じてる理由が
これっぽっちも伝わって来んな
不貞腐れてたら印象悪いし
上手くいくものも上手くいかない程度の
当たり前の事しか経験してねーだろ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 16:19:21.224 ID:zo7SREkL0.net
>>139
当たり前だろ
俺の例えの話なんだからそうだろ

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 16:27:36.207 ID:zo7SREkL0.net
今頃>>1はスレが荒れているのは引き寄せの法則ガーとか思ってそうだけど
>>141が指摘するように行動に原因と結果があるからこうなっているんだよ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 16:28:33.695 ID:+CIJ4zpz0.net
>>140
だから引き寄せの法則を否定するならそれでいいんだよ
信じる必要なんてない
俺が言ってるのは何事も自分が引き寄せてるってこと
>>141
「ただ行動したから実現した」そう思うのは君の勝手
>>142
現象は思考のもとで創造されるんだよ
つまり「悪い格好をしてたから」ではなく「悪い思考をしてたから」上司に怒られたんだよ
悪い思考をしなければ悪い格好をすることはなかった
それが引き寄せの法則
何回言わせるんだ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 16:31:39.978 ID:zo7SREkL0.net
>>144
発達障害とかだと「悪い思考をしていなくても」「悪い恰好はする」ぞ
要するにお前の引き寄せの法則はこじつけなんだよ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 16:31:52.839 ID:+CIJ4zpz0.net
何度もいうが引き寄せの法則は証明不可能
個人の思考を証明するなんて無理だから
だから信じるか信じないかは自分の経験を通じて決めればいい

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 16:34:38.583 ID:b0v4kEmP0.net
まだやってるなんて
>>144
お前の言い方だと何かしらでミスして怒られたとしてもそれはミスをしたからでは無くそういう思考をしてたからだになるぞ

故意と過失を学べよ中学生

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 16:35:01.785 ID:+CIJ4zpz0.net
>>143
その原因は思考
もう言わんからな
>>145
ちゃんと俺のレス読んでるか?別に信じるも信じないも引き寄せの法則がこじつけだと思うのも君の勝手だよ
「現象は思考からきている」
これ以上言うことはない

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 16:38:25.938 ID:8KojusnJd.net
はっきり言って
期待出来ないことを
どうにか出来ないのなら
興味を引くものは何もない

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 16:38:30.923 ID:+CIJ4zpz0.net
>>147
そういう思考をしなければそういう格好をすることはない
「悪いことが起こる」ことを思考してたから悪い格好をして上司に怒られることが実現した

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 16:39:06.763 ID:y3x4aBptM.net
「地震は前触れもなく突然起こる」とみんな思ってるから、予言を広めることで逆に地震を防げるのだ

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 16:40:04.798 ID:zo7SREkL0.net
>>147
俺が言いたかったのはまさにこれ
的を射た正論だな

153 :ザコカミプリンセス :2021/05/03(月) 16:40:18.301 ID:ZDbcDoZPM.net
http://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
クルリは引きこもりじゃないです。

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 16:41:05.601 ID:qS+cF+KNM.net
>>150
故意と過失の違いが分からないアホ

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 16:43:42.657 ID:zo7SREkL0.net
>>150
悪いことが起きるなんて思考してなくても悪いことは起きるし
良いことが起きるなんて思考してなくても良いことは起きるぞ

物事には原因と結果の法則があるんだよ
思考云々ではなく日頃の行動次第で確率的にそうなりやすいとかなりにくいとかはあるだけ

思考で何とかなるのは根性論が通じる状況だけ

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 16:48:40.863 ID:6fjt0n3t0.net
客観的に見てネガティブなことが起こっても、本人がポジティブならそもそもネガティブな認識にならない
その逆も然り

これは割と当たり前の事実だよな

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 16:49:42.892 ID:8AEv/l2Ia.net
>>155
その原因は思考でその思考が現象 つまり結果になると言ってるのよ
今までの人生を振り返って一切関心がなかったことが現象になったことなんてあったか?
本来はあるわけがないけど君ならあったと言ってくるだろうね

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 16:51:43.457 ID:+CIJ4zpz0.net
>>157俺な

総レス数 158
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★