2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絶対人と険悪になるんだけどなんで

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/05(水) 00:58:02.955 ID:aLazuhUeM.net
最初仲良くなるのはわりと得意で、相手も好意を持って接してくれることが多いんだけど、時が経つとなんか相手の嫌なところが見えてきて、又自分も嫌なところを出しちゃうせいか、どこ行っても同じ現象が起きる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/05(水) 00:58:27.129 ID:2aZD07U30.net
うせろ!

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/05(水) 00:59:22.196 ID:fQC3rQEZM.net
だってお前会話のはじめに絶対 「いや、…」って否定で返すじゃん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/05(水) 00:59:31.995 ID:44AGUFcG0.net
わかる
ていうか人ってそんなもんだろ、いつまでも同じ対応なんかできん
よほど尊敬か愛情でもわかない限り永久平和は達成できない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/05(水) 00:59:38.982 ID:KvMWu2n9a.net
永井産業

最初から頑張りすぎ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/05(水) 01:00:38.062 ID:LqbgKSpdM.net
自分が金ある時だけ都合よく友達を求める奴は、VIPでよくオフ募集したりするらしい

あとは自分の興味のあることだけ誘って、
自分の興味の無いことに誘われても友達の為に付き合ってあげないから、
自分が誘った時にも同じように断れる状況を自ら作ってしまうとか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/05(水) 01:01:33.269 ID:o3BKuMjW0.net
本質的な良い所や悪い所なんか見るな
人との付き合いは利害関係と力関係で考えろ
相手と付き合って利益が有る相手の方が力が強いなら多少の事は我慢して付き合えば良い

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/05(水) 01:02:52.116 ID:LqbgKSpdM.net
>>3
そういう奴ってウザいよね
あくまで確率的には高いとか、統計的には多いとかの情報でも否定する奴とか

人と関わってる分母自体が少ないとかね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/05(水) 01:03:23.126 ID:LqbgKSpdM.net
>>7
確かに

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/05(水) 01:03:38.579 ID:NCERXb7Pp.net
>>3
お前いつも的外れだし決めつけで喋るじゃん
だから、「そうじゃなくて」って言ってるんだぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/05(水) 01:04:05.879 ID:QRRkqADy0.net
依存心や執着心

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/05(水) 01:04:22.303 ID:wSYPgtA10.net
自分もそうですトラブルメーカーです

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/05(水) 01:05:59.007 ID:NCERXb7Pp.net
>>7
それやると、相手はどんどんお前に仕事擦りつけてきて
「やりたいって言うからやらせた」とかほざき始めるぞ
かと言って「やめろ」って拒絶すると力の強さを利用して無理を通してくるぞ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/05(水) 01:10:50.837 ID:iHFtWxGP0.net
おまえの素の性格が悪いんだから仕方ない
猫かぶるのは長時間続かないからあたりまえ
おまけに他人には理想的人間を求めてるし
スレタイの「なんで」は自分で答えわかってて立ててるだろ

俺たちみたいな性格の悪い人間は適当に演技して人付き合いするしかないんだよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/05(水) 01:10:54.033 ID:I4Zf/JBGM.net
>>1
俺もだ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/05(水) 01:13:38.757 ID:sQDbGrZG0.net
id変わってると思う

>>14その適当に演技してっていうのが猫被ることだと思うんだけど、途中で疲れちゃうんだよね。
こいつこういうところ嫌いだわって思っても、ある程度は適当にやり過ごしてるつもりだけど、いつか爆発する

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/05(水) 01:14:54.859 ID:sQDbGrZG0.net
同じような人多いみたいだけど、俺が見てる限りはみんなうまいこと人間関係構築してるように見えるんだよなあ。猫かぶってるんかなあ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/05(水) 01:22:02.090 ID:lyv0SCDP0.net
猫被ってるもくそもない
常に人の嫌な部分を探している嫌な性格ではないだけだ
自分と人が同じ考えであると思い込むのはやめて

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/05(水) 01:24:50.108 ID:8+wDIFNd0.net
自分の欠点5個あげてみて

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/05(水) 01:25:08.613 ID:NCERXb7Pp.net
>>18
嫌なところ分かるってことは人に嫌なことしないように
出来る可能性があるってことだぞ

嫌なところが分からないってことは人に嫌なことするやつってことだ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/05(水) 01:27:53.769 ID:Ci/bxB2wd.net
口だけ部長の老害平社員
やる気を見せない仕事を覚えないお荷物新人
仕事のスピードや丁寧さを見抜けない理解出来ない上司や後輩
挨拶するだけでカワイイお給料あげたくなるうっせーわなOLちゃん

皆が足の引っ張り合いしてるのに潰れない会社すげーわって思うwwwwwwwwwwwww

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/05(水) 01:32:30.085 ID:sQDbGrZG0.net
>>20
それは意識してる!こいつのこういうところうぜーって思ったら、人にはしちゃだめだなって
でも気が付かないうちに同じことか又は別の嫌な部分自分でも見せてるのかなあって

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/05(水) 01:32:36.416 ID:qeF2emh90.net
お前がネガティブ発言するからだよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/05(水) 01:35:14.682 ID:8+wDIFNd0.net
もしかして
嫌なところが出てるかもしれないみたいな社会性を取り繕うための言葉くらいなら言えるけど
自分の嫌なところが何か具体的に考えようとすると
頭ボーンってなるタイプ?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/05(水) 01:42:12.562 ID:8+wDIFNd0.net
何度も繰り返すってことはその可能性が割と高いと思うんだよね
なぜかわからないってそんなに繰り返してたら普通心当たりあるだろっていう

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/05(水) 02:06:10.613 ID:Rpbj/DYq0.net
楽にいこ

総レス数 26
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★