2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】現代の格差、世界恐慌時並

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/05(水) 20:10:30.909 ID:p/C+I0+V00505.net
もうこの世界終わりだよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/05(水) 20:11:06.650 ID:4Fm4gsLJ00505.net
でも日本に生まれて時点で恵まれてるから…

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/05(水) 20:12:51.721 ID:e8vo+7n2M0505.net
日本なら格差の下でも高水準の衣食住整っててネットでVIPやらゲームやらやれるくらい恵まれているな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/05(水) 20:14:04.809 ID:p/C+I0+V00505.net
そうか?親の資産に頼ってるイメージが強い

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/05(水) 20:15:26.259 ID:e8vo+7n2M0505.net
まあ少子高齢化だし衰退は「これから」だろう

自民党政権で30年「現状維持」しただけだ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/05(水) 20:16:13.306 ID:B1w2dJTv00505.net
そうだよこれからは個人より家族の時代だね
ビッグダディが勝ち組になる時代

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/05(水) 20:17:46.760 ID:H534BuDuM0505.net
第三次世界大戦が現実化しそうなのが怖い
これはグレートリセットの一部なのか?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/05(水) 20:19:18.517 ID:B1w2dJTv00505.net
湾岸部に住む中国人の嫁でも居たら相当豊かになる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/05(水) 20:19:46.273 ID:H534BuDuM0505.net
ちなみに大恐慌の10年後に第二次世界大戦が始まった

今が大恐慌と呼べるかは疑問だけど
歴史を繰り返すならどのみち第三次世界大戦はまだ先の話だな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/05(水) 20:21:55.709 ID:6nSu7rex00505.net
金がなさそうな若者が増えすぎ
もうすぐおっさんで金がない人の仕事がなくなりそう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/05(水) 20:24:56.732 ID:/uXNgv1WM0505.net
>>10
正社員は消滅するかもしれないが非正規は増えるぞ
30年前じゃないから正社員じゃなければ自殺する時代でもないし

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/05(水) 20:26:05.481 ID:v/wxJogH00505.net
かつて靴磨きとか言って投資してる人をバカにしてた日本人庶民の自業自得だろうな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/05(水) 20:28:12.185 ID:p/C+I0+V00505.net
アラブの石油王の息子に産まれたいだけの人生だった

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★