2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上司「もう帰っていいよ笑」新人「すいません…」上司「帰っていいって(半ギレ)」新人「…」←これ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/07(金) 08:24:54.331 ID:f10CkCyud.net
どうする?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/07(金) 08:25:06.246 ID:dfa4sKw2a.net
定期スレ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/07(金) 08:25:29.834 ID:ANeYWkiW0.net
帰る

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/07(金) 08:26:08.325 ID:z6VwW5KUa.net
職場で人間関係構築できず疎まれてる奴って
なんでさっさと辞めないわけ?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/07(金) 08:26:29.684 ID:Jeb9oA+30.net
普通に帰るよね面倒くさいし

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/07(金) 08:26:34.884 ID:B0OQpIMJa.net
帰れって言ってんだろ!机バーーーン

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/07(金) 08:26:35.756 ID:4cpo0XbgM.net
これ帰ったら上司の責任になるの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/07(金) 08:26:45.824 ID:Et2EKa0R0.net
帰っていいってのは上司命令で会社都合なので
給与もその日全部出ます

ちなみに「もう会社に来なくていい」も会社都合なので出社しなくても給与が出ます

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/07(金) 08:26:57.533 ID:z6VwW5KUa.net
>>7
責任って何?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/07(金) 08:27:15.451 ID:SZdEQXDnd.net
「あ、じゃあ本当にすみませんお疲れ様です…」
ってちょっと申し訳なさそうにしながら帰る

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/07(金) 08:27:50.184 ID:xTTwsXzS0.net
あのさあ!分かんねえことあったら自分から聞こうよ!!ねえ!!ガキじゃねえんだからさ!!

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/07(金) 08:27:58.650 ID:l3igWibEp.net
>>7
何の責任だよアホかおまえ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/07(金) 08:28:06.297 ID:M5kywHsV0.net
パワハラだから上司の負け

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/07(金) 08:28:20.273 ID:usH29zAOa.net
その前の展開が重要だろ

・大きい案件ポカして収拾つかなくなった

・定時回ってあとは各々の残務処理タイム。新人さんにはタスクない

全然違うが

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/07(金) 08:28:30.980 ID:d4LviA6Ua.net
いえ!最後まで殺らせてください!!

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/07(金) 08:29:01.813 ID:aLeAV2+Gd.net
>>8
即時解雇扱い

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/07(金) 08:29:14.526 ID:rmJATTO/0.net
上官「もう帰っていいよ笑」
新兵「すいません…」
上官「帰っていいって(半ギレ)」
新兵「…」
上官「帰れよ!!!(地面を殴る)」
新兵「…」
上官「帰ってやれって!!待ってる人がいるんだろ!?(肩を揺さぶる)」
新兵「…」
上官「帰ろうよ……(大粒の涙を流す)」
新兵「…」

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/07(金) 08:29:19.629 ID:B0OQpIMJa.net
残業続きの部下を労ってる場面だろ?どこがパワハラなんだ?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/07(金) 08:29:44.186 ID:LSk+XjUn0.net
むしろ今から出勤なんだが

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/07(金) 08:30:29.782 ID:elwSqmhL0.net
上司「じゃあ俺が帰る!」

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/07(金) 08:30:45.199 ID:l3igWibEp.net
>>17
新兵「地面殴った手で触ったから服汚れたんでクリーニング代ください」

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/07(金) 08:30:49.367 ID:sa8cd1D1K.net
定時後なのか通常勤務時間なのかによる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/07(金) 08:31:09.774 ID:PtFwPZa80.net
なんか判例あったよな
「もう来なくていい」というのは待機命令に当たるので退職の同意ではない、とか
会社行かなくても賃金が発生するらしい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/07(金) 08:31:12.241 ID:M5kywHsV0.net
上司が雇用主でもないし給料を出してるわけでもないからな
上司というのはそんな権限ないし、会社が雇ってる人材を与えられ預けられてるに過ぎない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/07(金) 08:32:05.733 ID:Et2EKa0R0.net
>>16
それが違うんだなww

裁判したら「解雇とは言ってないうえに会社都合での待機命令と判断」と判決でその後何ヵ月分かの給与が丸々出た
だいたい解雇するならそれなりの手順踏まないとヤバいんだから
「もう会社に来るな」は最悪の手なんだよなぁ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/07(金) 08:32:16.196 ID:l3igWibEp.net
こないだ上司だから新人の雇用握ってるとか言ってるアホいたよな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/07(金) 08:33:05.675 ID:/ipEcUacF.net
そもそも普通は上司に人事権ないだろ
解雇扱いになるわけない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/07(金) 08:33:12.933 ID:M5kywHsV0.net
どうあれ日本にだけ存在するんだよな
仕事で怒鳴ったりするの
まあ相手がじっと耐えて何も反撃してこない前提が成立する日本と言う特殊な国だけ
だいたいどこでも相手を侮辱したら殴り合いに発展する

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/07(金) 08:34:56.704 ID:9fKaBsy40.net
部活の顧問は本当に帰れ派だった
初めて怒られた時は粘ったけど、2回目からすんなり帰るようにした。正直早く帰れて内心ラッキーだと思ってたな。
次の日には顧問も怒ったこと忘れてるし

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/07(金) 08:35:07.005 ID:M5kywHsV0.net
民間はまぁそこまで単純じゃないけどな
公務員ならそんな権限一切上司にないし、言われる筋合いもないから
怒鳴り返してやったら終わり
日本人てのは、相手が反撃してこないと言う前提で威張ってるだけだから
キレて反撃されるとビックリしやがる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/07(金) 08:35:24.473 ID:5IbsuamKa.net
>>28
日本はかなり甘いけど?お前の思う海外はどの国だ?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/07(金) 08:35:59.811 ID:BKz4N6oHM.net
帰っても給料もらえる判例あるらしいな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/07(金) 08:36:19.123 ID:25RATR2/a.net
これ存在するだけでイラつかせるやつにいうセリフだよな
本当に帰って欲しい

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/07(金) 08:36:30.301 ID:3+TNjOkYM.net
>>25
マジかよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/07(金) 08:37:01.962 ID:lZ4trI2l0.net
(´・ω・`).;:…
(´・ω...:.;::..
(´・;::: .:.;: サラサラ..

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/07(金) 08:37:16.756 ID:v0d8D1yMH.net
お前が帰らないんなら俺が帰るぞ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/07(金) 08:37:20.577 ID:M5kywHsV0.net
まぁ、重大な人権侵害だからな
帰れと言うのはお前の命令か?それとも会社の命令か?
俺の仕事が無くなったり給料が無くなったらお前の責任だし、俺の生活が脅かされるとしたら重大な人権侵害だぞゴラァ
って言ってやったら真っ青になってビックリしやがるからな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/07(金) 08:37:46.014 ID:5IbsuamKa.net
>>37
でどの国と比較して日本だけだと言ったの?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/07(金) 08:37:48.794 ID:PtFwPZa80.net
>>28
なので最近の日本企業は世界標準の「詰める」という形式を取っています。

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/07(金) 08:37:48.794 ID:PtFwPZa80.net
>>28
なので最近の日本企業は世界標準の「詰める」という形式を取っています。

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/07(金) 08:37:54.196 ID:M5kywHsV0.net
今の時代、人権侵害と言う言葉に弱いからな
真っ青になりやがる

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/07(金) 08:38:47.535 ID:K1hXUCIAM.net
>>28
はい嘘松

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/07(金) 08:38:49.641 ID:gcfFU6re0.net
>>28
海外だといきなり首になるんじゃなかった?荷物纏めて出て行ってねと肩ポンで終わり
日本と違って2回転職するとアウトで一生まともな仕事には就けない
ナマポも金ではなく現物支給で食い物のチケットと交換だし日本よりキツいぜ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/07(金) 08:39:31.607 ID:/ipEcUacF.net
>>43
これな
簡単にクビにするからいちいち怒鳴ったりしない

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/07(金) 08:40:06.543 ID:M5kywHsV0.net
自分はその会社に採用されて仕事をしてそれで生活してるわけで
雇用主でもない一上司が人格を否定し仕事をさせずに、解雇や給料が支払われない状況になったとすれば
重大な問題だし人権問題だからな
お前の命令か?それとも会社の命令か?会社の指示だと言うのなら社長の○○を今すぐここに呼べ
糾弾してやるからって言うと震えだすからな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/07(金) 08:40:55.294 ID:NX+I8nkHM.net
>>8
これって家に帰った後に、上司から連絡きて「今から会社に来て」と指示されたら行かなきゃいけないんだよね
そんで会社に着いたら「帰って良いよ」と言われ、帰り
また家に着いた頃に「会社に来て」と指示を受け……

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/07(金) 08:41:25.177 ID:M5kywHsV0.net
そう言えばテレビで日本人医師がロシアに行って
日本にいる時みたいにちょっと偉そうに横柄に指示を出したら
あちらの女性看護師だったかにキレられて一切無視されてた映像流れてたな
日本人てどうして仕事だと相手の人格を否定したような態度を取ってもいいと思うんだろうな
従順に従う国民性だから、自然とそう言う奴が生まれてくるんだろうけど

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/07(金) 08:42:42.760 ID:ANeYWkiW0.net
>>43
何か映画であったけどクビ宣告で自殺したり血迷った事する奴もいるからクビ宣告を代行する会社があるとか
映画の話ってだけで本当にあるのかは知らんけど

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/07(金) 08:43:08.622 ID:M5kywHsV0.net
怒鳴り返したらメッチャビックリしよるよな
日本人の威圧的な態度をとる奴は
相手が一切反撃してくることなくおとなしく聞いてると言う前提だから

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/07(金) 08:43:51.637 ID:Psd8h26oa.net
>>45
お前みたいなゴミの呼びかけに答える社長がいるか?w

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/07(金) 08:43:59.442 ID:msZvkaDGp.net
>>46
残業代めちゃ稼げそうだしやらせすぎたらパワハラだし残業時間越えれば労基にも引っかかるな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/07(金) 08:44:26.135 ID:/pS35gb20.net
>>7
録音しとけばな
パワハラ案件

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/07(金) 08:44:40.028 ID:M5kywHsV0.net
>>50
おいおい
そんな甘く考えるなよ
ちゃんと人権団体と連携して正当に呼び出しをするんだから
大人の世界を舐めるなよニート

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/07(金) 08:45:03.085 ID:B3Ozj8zQa.net
これ上司に言われた事ある
食い下がったけど徐々にマジギレしだしたから帰らないと状況悪化するだけだと思って帰った
一時間後くらいに「詫びの電話すらねーのかお前は!」ってマジギレ電話が掛かってきた

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/07(金) 08:45:19.495 ID:M5kywHsV0.net
真っ青になりやがるぞ
その場で正座させて糾弾するからな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/07(金) 08:46:35.656 ID:Psd8h26oa.net
>>45
>お前の命令か?それとも会社の命令か?会社の指示だと言うのなら社長の○○を今すぐここに呼べ
知恵遅れか?その場で言ってるだろ?wゴミwwwwwwwwwwwww

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/07(金) 08:47:41.856 ID:M5kywHsV0.net
>>56
そんな興奮するなよニート
パワハラなんて通用せんのだから
な?まともな仕事したことなくてもわかるだろ底辺w

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/07(金) 08:47:53.316 ID:q40CZKmj0.net
定時前なら粘る
定時過ぎてるなら帰る

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/07(金) 08:48:26.430 ID:M5kywHsV0.net
重大な人権問題だぞお前!
って言ってやったらビックリして言い訳しだすからなw

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/07(金) 08:48:35.836 ID:KNR2FJ9k0.net
>>45
お前社会人経験ゼロのニートだろ
発言の全てが痛々しい

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/07(金) 08:49:09.290 ID:ve7qSG0K0.net
末尾dゴミの定期スレ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/07(金) 08:49:10.718 ID:M5kywHsV0.net
>>60
イライラした?
正論を突き付けられるとそうなるよなw

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/07(金) 08:50:42.094 ID:M5kywHsV0.net
雇用主でもない奴に仕事をさせないだのなんだの帰れだの言われる筋合いないよな
どんな人権侵害だよ
それでこちらが仕事を失ったらお前が補償するのかと怒鳴りつけてやるわ
ビックリしよるでw

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/07(金) 08:50:43.298 ID:KNR2FJ9k0.net
>>59
何がどう人権問題なの?ニート君
「帰れ」は業務上の指示だろ
まず社会に出ような

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/07(金) 08:52:13.082 ID:tMPdGTk90.net
>>25
それすごいな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/07(金) 08:52:31.040 ID:9s6AFfXva.net
>>63
上司は基本的に部下への強い権限がある
帰らせるのも自由
「社内規定」って読めるかな?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/07(金) 08:57:44.268 ID:FfXJWtDwM.net
コンコン、ダーメのやつやろ?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/07(金) 09:00:19.475 ID:GpbDhzCqM.net
どうせ評価悪いんやろ?
帰ったれ
家で転職サイトでも見てすごせばいい

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/07(金) 09:04:14.289 ID:8y0c8ax3d.net
>>66
適切な業務を与えないのはパワハラになる

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/07(金) 09:04:36.819 ID:qra4NsHdp.net
自分のミスを棚に上げてあーだこーだ言えるのはむしろ尊敬できるわミスしてもう帰れなんてそうそう言われんだろ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/07(金) 09:08:16.844 ID:5XiR06cpM.net
>>25
ひろゆき動画

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/07(金) 09:09:52.506 ID:NUuw42GAr.net
帰れって言われて帰らずパチンコしてたら業務命令違反か?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/07(金) 09:10:43.508 ID:8p9mzsx8r.net
まだ試用期間だからふつうに解雇できる

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/07(金) 09:12:13.875 ID:wv9KG7/oM.net
>>72
勤務時間中は自宅にて待機してないとダメかもね

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/07(金) 09:18:29.582 ID:KNR2FJ9k0.net
>>69
その日できるような適切な業務がなかったなら帰らせても問題ないだろ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/07(金) 09:26:25.926 ID:FfXJWtDwM.net
新人「コホコホ…(咳)」
スレタイへ続く

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/07(金) 09:28:04.339 ID:GbOB6XXw0.net
お疲れ様っしたー!

総レス数 77
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★