2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池江ちゃん「努力は必ず報われる」鬼滅作者「努力というものは基本的に報われない」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/09(日) 11:03:48.844 ID:JG3TG5H/0.net
それぞれの真理がある

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/09(日) 11:04:22.183 ID:J5GjAdqYd.net
クローゼットから覗くと報われない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/09(日) 11:05:38.672 ID:1vZ+0BvXr.net
結果が出た時点で努力と呼ぶんだぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/09(日) 11:07:19.750 ID:3AO1XEzbd.net
努力は時に実を結ぶでいいじゃん
くだらんことで争うなよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/09(日) 11:08:34.890 ID:Sa+tmaQ00.net
ことわざも正反対の意味のが対になってあるからね。その場にあった当意即妙が大事

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/09(日) 11:08:42.611 ID:1vZ+0BvXr.net
辛い人間には争ってるように見えてしまう
これも真理だな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/09(日) 11:09:12.585 ID:JXwk71Zba.net
努力は必ずしも報われるわけじゃないが成功した者は必ず努力している

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/09(日) 11:09:31.332 ID:jsfR7K8Z0.net
生半可な努力では報われないけどそれを超越した努力は報われるってことでいいじゃないか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/05/09(日) 11:10:39.726 ID:bXAyfg970.net
しないよりはした方がいい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/09(日) 11:11:15.878 ID:EqdDd13V0.net
凡人が良い結果を出したいのであれば努力しろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/09(日) 11:12:20.838 ID:swSSMQSsa.net
ある程度才能のある分野で行った努力は報われる事もある、くらいに思ってる
結局最強なのはある程度才能のある分野で努力してそこそこの結果を残してまた次の分野に行って…を繰り返してランクアップする人だと思う

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/09(日) 11:17:51.784 ID:ukcQzXzXM.net
「努力」の定義と「報われる」の定義と何を前提にして話してるかが違う

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/09(日) 11:20:55.962 ID:k0DzWhCNa.net
努力をしたら報われるよりも
努力と同時に報われてるほうがベスト

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/09(日) 11:21:43.137 ID:IrQBqPq3M.net
それは努力したとは言わない!ドン!

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/09(日) 11:22:17.694 ID:f4eXexgg0.net
努力が実を結ぶにはすべての偶然をクリアする必要があるからな
たまたま五体満足で飢える心配なく重大な事故病気に合わなくてたまたま鬼に食われなかっただけ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/09(日) 11:23:05.849 ID:ktDiA0AL0.net
努力したって死ぬ時は死ぬ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/09(日) 11:23:38.590 ID:q3JEG6MI0.net
努力してもダメなものはダメ
努力しなくてもうまくいくもんはうまくいく

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/09(日) 11:23:38.839 ID:OvApPJ1la.net
>>7
とも限らん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/09(日) 11:24:06.333 ID:eV30q2Wl0.net
羽生のやつ好き

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/09(日) 11:24:40.210 ID:lw5eAVuD0.net
ごちゃごちゃ言ってねえで職探ししろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/09(日) 11:27:59.089 ID:OfpGRG3f0.net
何を持って報われるとするのか知らんが
いくら努力しても届かないものは届かないが

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★