2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LGBTが私達は結婚できないとか言ってるけどさぁ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/09(日) 12:47:32.243 ID:obo2KSqj0.net
初音ミクと結婚してるやつ見てあいつらどう思うの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/09(日) 12:48:04.425 ID:obo2KSqj0.net
愛があればどんな障壁も乗り越えられるだろ
甘えんな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/09(日) 12:49:57.815 ID:UJjirvAQa.net
結婚できないからなんなのって感じなんだけど
財産の問題?
遺言書きゃいいだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/09(日) 12:50:49.508 ID:LDDCkpkgd.net
なんか片方が死にそうになったとき病室に入れないらしいよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/09(日) 12:51:31.516 ID:obo2KSqj0.net
>>4
これそうなん?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/09(日) 12:51:40.912 ID:obo2KSqj0.net
>>3
それな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/09(日) 12:52:00.316 ID:UyVq4tet0.net
こいつらのために事実婚の制度があるのに
不平不満垂らして権利よこせばっかり

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/09(日) 12:53:39.109 ID:cr7OkLQs0.net
結婚制度自体が不要って主張ならまだわかるけど
ホモに結婚は不要ってどういう理屈なのかようわからん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/09(日) 12:53:45.570 ID:obo2KSqj0.net
>>7
ゴミクズだよな
そんなに嫌ならオランダ行けよと思う

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/09(日) 12:55:21.192 ID:obo2KSqj0.net
>>8
いや結婚は別にしていいだろ
結婚していいのに利益がどうとか権利がどうとかで喚いてるだけ
ほんとに愛があるなら事実婚とかなんでもなんでもするよな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/09(日) 12:56:57.005 ID:n8O1uUBG0.net
>>3
労働保険、社会保険の扶養認定とかでは?
事実婚でも認められるけど同性だとダメそう

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/09(日) 12:57:42.995 ID:n8O1uUBG0.net
>>7
事実婚に同性は含むのか?
社労士の教科書には書いてない。。。

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/09(日) 12:58:03.059 ID:KZr0A7Xc0.net
>>5
そうだよ
結婚してなけりゃ恋人でも入れてくれないとかあるよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/09(日) 12:58:57.874 ID:cr7OkLQs0.net
>>10
だから結婚制度自体が不要だって話で異性カップルだろうと同性カップルだろうと
夫婦関係において国から得られる保障や権利を剥奪して個人の愛情でなんとかさせるべきって主張ならまだわかる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/09(日) 12:59:18.900 ID:5VLhHRfld.net
40年くらい一緒に暮らしてたホモの片割れが死んだのに
親戚等に関係黙ってたものだから財産全て持ってかれたあげく
火葬にすら立ち会わせてもらえなかった人は流石に可哀想だと思ったわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/09(日) 12:59:39.042 ID:LDDCkpkgd.net
同性の事実婚は今年の3月に最高裁決定が出たみたい
法的保護対象だって

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/09(日) 13:00:38.410 ID:n8O1uUBG0.net
>>16
なるほど
ギリギリ今年の試験範囲だな。。。

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/09(日) 13:00:40.869 ID:obo2KSqj0.net
>>15
遺書書かせれば良かったじゃん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/09(日) 13:01:44.931 ID:XtcL8Ovp0.net
>>13
それは病院のルールがおかしいのであって
結婚制度の問題ではないだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/09(日) 13:02:48.109 ID:XtcL8Ovp0.net
>>15
それも親戚づきあいが上手くいっていなかったことが問題なのであって
結婚制度の問題じゃないな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/09(日) 13:05:32.070 ID:LDDCkpkgd.net
臨終に立ち会えない系は法的バックボーンとしては「第三者にプライバシーに関することは教えない」ってことらしい
自治体レベルでパートナー制度できたり
各病院毎の制度で事前にそういうパートナーを設定できる制度があるところもあるみたいね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/09(日) 13:10:08.354 ID:Q8ImWvlb0.net
Bは何の問題も苦悩も無く出来るだろが

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★