2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今更だが境界性パーソナリティ障害がお前らが言うメンヘラに合致しているとおれの名で話題に

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/09(日) 22:02:29.874 ID:EwIe0+N60.net
・自分のアイデンティティーが確立されていない
・見捨てられ不安
自分というものがないので、常に誰かに依存していないと不安になる。

・思考の二極化
人や物事を「善か悪か」「白か黒か」の両極端でしか判断できない、ほどほどの状態がない。

・不安定な対人関係
相手を理想化したり徹底的にこきおろしたりと、「良い人か悪い人か」「敵か味方か」の両極端でしか相手のことを見られない。また、同じ相手であっても、甘えたり絶賛したりしていたかと思えば、些細なことで急に相手を攻撃、罵倒するなど、人への評価が常に両極端。さらに、相手を自分の思い通りにコントロールしようとするため、平気で嘘をつき、それをもっともらしく話して相手を信じ込ませようとする。

・感情が常に不安定
数十分〜数時間単位の短時間ですぐに喜怒哀楽の感情が変わる。

・慢性的な空虚感や自己否定感
・衝動コントロールが困難
自分の気分や感情をコントロールできずに、しばしば癇癪(かんしゃく)を起こす。常にイライラして怒っている。取っ組み合いの喧嘩や暴力を起こす。後述の自傷行為や自殺未遂、衝動行為に及ぶ。

・自傷行為や自殺未遂
リストカット、アームカット、根性焼きなど。

・衝動行為
過量服薬、アルコール・薬物乱用、浪費、ギャンブル、万引き、過食、危険運転、逸脱した性行動など。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/09(日) 22:03:19.119 ID:o9yr75V30.net
ただのメンヘラにそれっぽい名前付けただけでしょ
手帳貰えないし

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/09(日) 22:03:36.589 ID:EwIe0+N60.net
>>2
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwが!ください

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/09(日) 22:06:32.721 ID:URu3qFCV0.net
完全に俺

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/09(日) 22:07:51.954 ID:QzCCfV8o0.net
それ境界性パーソナリティ障害なの?
なんかいろいろ混ざってるような

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/09(日) 22:09:05.614 ID:EwIe0+N60.net
>>5
おは知ったかぶり

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/09(日) 22:10:32.611 ID:nWAmCwv80.net
こういうやつ生かしておく理由ってどこにあるんだろうな
他人に害しか与えないし診断出た時点で殺せばいいのに

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/09(日) 22:16:23.153 ID:URu3qFCV0.net
>>7
ほんとそれ
生きてる方も迷惑かけてる自覚あるしでも怖くて自殺できないから殺してほしい

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★