2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

湖ってなんで魚いるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/10(月) 20:23:34.525 ID:PjcEQnecM.net
海と繋がってないじゃん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/10(月) 20:24:05.719 ID:++M9XN4r0.net
むちゃくちゃいい着眼点してて草

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/10(月) 20:24:09.400 ID:fIFAmg6f0.net
ブラックバスとか外来魚多いし逃がしたのかな?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/10(月) 20:24:14.353 ID:qJKMxJk7M.net
湖って川に接続していないもの言ってるのか?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/10(月) 20:24:54.463 ID:8Px+uvQB0.net
鳥の糞が魚の卵を運んでる例もある

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/10(月) 20:25:33.999 ID:ezs4krTf0.net
魚っていう字を崩すと湖になるだろ?
つまりそういうことだよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/10(月) 20:25:43.599 ID:hWXzBsf/0.net
大体放流
僻地にある人が簡単に入れないとこには魚居なかったりするだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/10(月) 20:26:05.390 ID:MIae9oZW0.net
ペリカンさんがクチバシに入れて運んでくるよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/10(月) 20:26:26.155 ID:qJKMxJk7M.net
摩周湖などの川などなく完全に独立してるとこでも人が逃がした魚やらなんやらでいるって言われてるからね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/10(月) 20:26:30.525 ID:nErP4ble0.net
台風で巻き上げられるのもよくある

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/10(月) 20:26:35.600 ID:TlemY258a.net
元々繋がってたけど地形が変わって湖になったとか
ごめん適当

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/10(月) 20:28:28.344 ID:OpFAVbVs0.net
どう考えても陸の孤島で魚が入る余地がないような湖に何故魚がいるのか
最近の研究では一部の魚の魚卵は鳥に食べられても消化されず、
かつ糞として出た後でも孵ることが発覚した
これによって何で湖に魚がいるの問題は終止符をうったのであった

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/10(月) 20:28:30.051 ID:hfTJ11vS0.net
「古代の宇宙人」の説明では、魚型エイリアンが地球に来て・・・・・・

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/10(月) 20:28:39.854 ID:tOoL8Swtd.net
川と繋がってる事もある

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/10(月) 20:28:56.866 ID:/7TUdXHu0.net
>>9
放流しまくったからな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/10(月) 20:29:07.292 ID:w5tQsHfw0.net
めっちゃ山奥の沼でもブラックバスいたりするんだよな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/10(月) 20:30:17.986 ID:40yTIC4Fr.net
何千年前から形を変えながら干上がってないあるような湖もあって、川というか隣の水系とつながってた時期があったりする

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/10(月) 20:31:43.925 ID:40yTIC4Fr.net
ないあるってどっちだよ中国人かよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/10(月) 20:36:54.109 ID:wzSTaAWRa.net
シャークネードがあったんだろ

総レス数 19
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★