2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勉強しろって言うけど、19時半過ぎに帰宅・・・

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/10(月) 22:22:39.217 ID:UU8umuY2d.net
そこから
飯作って
風呂の準備して
飯食べて
風呂入って
洗濯して
ボーってして
22時半

そこから勉強して
終わってないのに
1時半

寝つくまで時間がかかって
2時過ぎ

6時起床



・・・はあ!?
平日毎日4時間未満の睡眠で
やれって無理だろ!!!!!!!!!!

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/10(月) 22:23:13.225 ID:5Fpia6/Q0.net
風呂入らなければいい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/10(月) 22:23:31.173 ID:bg3R60aF0.net
マジで同感
朝型にするのはしんどいし

4 :髭ぬこ :2021/05/10(月) 22:24:00.324 ID:ItT4DbGQM.net
ボッカチオ デカメロン

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/10(月) 22:24:58.032 ID:uC5ld1Xf0.net
帰宅を17:30にして、セブンイレブンのそうめんを食べる。
風呂15分にすれば、7時間勉強出来るよ!

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/10(月) 22:31:05.159 ID:5wDQuMJK0.net
メシは作るな買え
風呂の準備ってなんだよ数分で済むだろ
ボーッとすんのは死んでから好きなだけすればいい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/10(月) 22:34:15.098 ID:nQf3cdG4d.net
最近定時で終わるから何か勉強しようかな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/10(月) 22:41:39.388 ID:P8nZL3KF0.net
勉強の捉え方がダメ

勉強って10年後に5億円手に入れる為にするんだよ?

そう捉える10年後に生涯遊んで暮らせる50年の為に夢中になってやりたくてらやりたくて
しょうがないものが勉強

にならないか?

勉強を何か単なる苦痛の作業、あまり意味がないものって捉えるから

やれなくなる


人間はやらなくていい事は後回しにして
やらない生き物なんだよ

夢中になる捉え方をするか
強制的にやらないとヤバい状況をつくるしかない

例えば掃除だって
親からもし
あんたの好きな女の子があした家にくるよ
って言われたら
夢中で部屋掃除するし
夏休みの宿題やってなくて
残り2日とかだと本気モードになるだろ?

つまりそういうこったな

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★