2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年収2000万超えたが何も変わらない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:43:15.446 ID:j+qME9VMp.net
インスタとかで見かけるギャルとかギャル男みたいな金持ちは何であんなにいい暮らしが出来るんだ?
今の感じだと5,000万行ってもあんな生活できそうに無い

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:43:39.278 ID:DSFBeBAc0.net
>>1がきんたまをたわしできょうだしていたというおはなし

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:44:10.530 ID:AQ65JqEMd.net
すごすぎる…俺でも700越えがやっとでひーひー言ってるのに…

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:44:26.364 ID:dcLFgrQ1M.net
お前がそういう生活に向いてないだけ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:44:30.425 ID:dRpLqPbAa.net
そりゃあ月60万じゃ

6 :ダヴワイズ :2021/05/12(水) 16:44:33.151 ID:+WIuTTOOM.net
1000万もあるなら健康を買え
風俗はやめとけ

7 ::2021/05/12(水) 16:44:46.535 ID:ZkEZkVDGd.net
何も変わらないことはないだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:44:52.727 ID:dRpLqPbAa.net
あいつらは全てが経費になるから

これに尽きる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:45:44.216 ID:aN9n9cyX0.net
変える気がないからだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:46:31.615 ID:xSjh+JAQ0.net
「実績解除!」とか出ると思ってた?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:46:38.301 ID:sLTJwcqr0.net
>>3
今まで年収と手取りを勘違いしていて年収2,000万あるの知らなかった
何の仕事してるの?基本的に一馬力500超えてる人って仕事忙しすぎて時間がないイメージだなー

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:47:44.819 ID:adbBJuGer.net
お仕事なに?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:47:53.443 ID:bFs57+rir.net
マジレスすると奴らは見栄に全振りしてるからじゃん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:47:54.404 ID:xSjh+JAQ0.net
ギャル男みたいな生活したいの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:47:54.703 ID:j+qME9VMp.net
>>4
本当にそうだと思う
たまに高い寿司とか食べると賢者タイムみたいになるし、スーパーのタイムセールとかめっちゃ気分が上がる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:48:05.169 ID:J34upeDI0.net
入ってくる金を全て使え

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:48:30.488 ID:j+qME9VMp.net
>>6
30過ぎて健康には気を使うようにしはじめた

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:49:39.116 ID:j+qME9VMp.net
>>7
何も変わらないは言い過ぎたかもしれないけど、生活の中にキラキラした成分は皆無なんだよな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:50:08.899 ID:bFs57+rir.net
今日計測したやつ
BMI20.7体脂肪率14.2%内臓脂肪レベル6だわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:50:27.301 ID:sLTJwcqr0.net
>>8
そうなのか
あとは単純に金持ち風に見せかけて人を集める仕事的な面もあるのかな?

21 ::2021/05/12(水) 16:50:28.135 ID:nhK2VeV8d.net
>>18
時計を買おう😁

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:50:29.909 ID:Dzks4qoyM.net
行きたいときに好きなだけ風俗行けるじゃん

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:50:56.158 ID:sLTJwcqr0.net
>>9
根が貧乏性なのと金の使い方がいまいちわかって無い

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:51:09.781 ID:dRpLqPbAa.net
>>13
見栄?

ちがうな

いいね!



25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:51:10.608 ID:WPKGWYA10.net
募金しろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:51:17.845 ID:vEADl7kbr.net
変わらないというなら1000万円寄付しろクソが!!!

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:51:26.824 ID:bFs57+rir.net
これくらいでいいかなって思ってる
もう少し筋肉増やすけど
そこらの雑魚は話にならないレベルでイケてる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:51:32.312 ID:sLTJwcqr0.net
>>12
医師
稼ぎの7割以上はバイト代

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:51:56.432 ID:dRpLqPbAa.net
>>28
コロナで手助けとかしないの?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:52:12.621 ID:sLTJwcqr0.net
>>14
そういうわけでは無いんだけど、使わないで貯めるだけの生活なんて勿体ないってよく言われるからさ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:52:14.526 ID:vEADl7kbr.net
何が変わらないだよ
変わらないんなら余分な金募金しろや

32 ::2021/05/12(水) 16:52:19.799 ID:nhK2VeV8d.net
昨日スレ立ててたまんさんやん
解散やね

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:52:45.153 ID:dRpLqPbAa.net
>>30
何歳なのかは知らんが50超えたら使いたくても使えなくなるから

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:53:03.216 ID:j+qME9VMp.net
>>16
中々休みが無いから使うタイミングが無い
まぁ時間があっても使い方が分からないから変わらないかもな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:54:25.680 ID:aYn0eMfEa.net
>>34
証拠ウプ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:54:32.919 ID:aYn0eMfEa.net
>>33
証拠ウプ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:54:38.249 ID:dRpLqPbAa.net
医者かぁ

俺とは真逆の生活してんのな

ワイは山中の掘っ建て小屋を改造してアトリエにし
木工彫刻と絵画で生計立ててる人だけど

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:54:41.507 ID:aYn0eMfEa.net
>>1
証拠ウプ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:54:49.121 ID:aYn0eMfEa.net
>>5
証拠ウプ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:54:57.804 ID:aYn0eMfEa.net
>>37
証拠ウプ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:55:10.607 ID:aYn0eMfEa.net
>>29
証拠ウプ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:55:15.998 ID:xMCBwbnS0.net
3000マン超えてるけど800マンの頃と変わらんわ
食うものが良くなって嬉しいくらい
貧乏性なんだろうな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:55:17.066 ID:aYn0eMfEa.net
>>28
証拠ウプ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:55:17.350 ID:j+qME9VMp.net
>>21
時計は一時期好きで幾つか買ったことがあるんだけど、何千万もするジャンルじゃなくて日本製のオールド時計だったんだよね

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:55:37.079 ID:j+qME9VMp.net
>>22
潔癖あるから無理なんだよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:56:20.440 ID:dRpLqPbAa.net
>>45
でもさ

普通に交際するにしても
そういうとしてなかったという保証はどこにもないわけで

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:56:42.526 ID:j+qME9VMp.net
>>32
昨日ぶり!またお付き合いください

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:56:55.556 ID:QFz1t1YA0.net
税金どのくらい取られるの

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:57:29.858 ID:j+qME9VMp.net
>>29
ワクチンバイトとかは行ってるよ

50 ::2021/05/12(水) 16:58:24.817 ID:nhK2VeV8d.net
いやワイはレスしてないし
VIPで女自称するやつは基本的にネカマと思ってるからレスしませんさようなら
>>44
いきなり何千万とか飛びすぎでしょ
10万も100万も1000万もあるのに
じゃあの

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:58:25.963 ID:dRpLqPbAa.net
精進料理より質素な食事で
血液検査ほぼ全てが基準値以下なんだけど
至って健康

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:58:26.320 ID:j+qME9VMp.net
>>35
いつもの人かな?いつもありがとう

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:59:26.581 ID:j+qME9VMp.net
>>37
本当に中々関わりがない職種の人だ
自分みたいな人間からすると0から1を産む人すごく尊敬する

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:00:10.198 ID:j+qME9VMp.net
>>42
その感覚は似てるかも
ある一定の所からはイマイチ変わらないよね?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:00:17.626 ID:dRpLqPbAa.net
>>53
ありがとう
人類の希望からそう言われるとなんかモヤつく

嬉しいよ
ありがとう

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:01:40.775 ID:j+qME9VMp.net
>>48
実家の税理士さんに任せてるから分からないけど手元に来るのは1200万前後

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:02:29.471 ID:j+qME9VMp.net
>>50
ばいばい!
ありがとう

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:02:33.735 ID:dRpLqPbAa.net
>>53
あなたのために何か彫刻で作りたい

何か欲しいのありますか?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:03:05.967 ID:o07yqyhL0.net
文章から察するにこの>>1は女だな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:03:09.058 ID:QFz1t1YA0.net
>>56
めっちゃ取られるな…

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:03:16.589 ID:dRpLqPbAa.net
玄関の飾りにでも使ってもらえれば、、、、

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:04:52.874 ID:j+qME9VMp.net
>>60
今年はいくらか還付?があったらしいけど、それでも大分持ってかれてるよね

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:05:32.822 ID:xMCBwbnS0.net
>>54
別に仕事で多少成功したところで人の本質かわらんしな
デカくなった気でいるより変わらんなあと思ってる方が絶対いよ
稼げるのも人のおかげだしな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:05:46.928 ID:orcCli0M0.net
口ではなんとでも言える証拠がないんなら嘘と同じなんだよ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:05:58.126 ID:j+qME9VMp.net
>>61
ネットの人とリアルに接点持ったらダメだっていうのが、2ちゃん歴10年以上で学んだことだ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:06:21.358 ID:orcCli0M0.net
デカい顔するなら年収高い証拠だせよ虚言癖

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:06:24.647 ID:j+qME9VMp.net
>>58
気持ちだけ受けるとります、ありがとう!

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:06:57.930 ID:dRpLqPbAa.net
>>65
そうですか

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:07:35.269 ID:j+qME9VMp.net
>>63
確かにねー
お医者様にならないようには常日頃から気をつけてるわ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:08:14.218 ID:j+qME9VMp.net
>>64
そうそう
本当は50過ぎの無職おじさんかもしれないよー

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:08:20.708 ID:5XghDsyKM.net
住む所変えるとかどうかな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:08:22.241 ID:dRpLqPbAa.net
>>67
いえいえー

こういうのは押し売りっぽくなったら途端にあれだからね

ごめん
欲が出た。

気をつけるわ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:08:38.635 ID:xSjh+JAQ0.net
俺なんて戦闘力53万だぜ?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:08:54.953 ID:K2jFiWN40.net
飯奢ってくれよ同じvipperじゃんお願い
美味しいもの食べたい

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:08:56.014 ID:1qcgJmz60.net
実家の世帯年収が2500万くらいだったから分かるけど全然慎ましい暮らしよ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:09:08.403 ID:j+qME9VMp.net
>>66
そんなに高い物持ってるわけでもないし家賃も13万くらいの普通の家だからなー

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:09:57.283 ID:5QmGCkBb0.net
1万円お願いします

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:10:13.207 ID:KHrkXLKDa.net
こういう嘘って現実の自分が惨めになるだけなのになんでついちゃうんだろうね

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:10:13.976 ID:j+qME9VMp.net
>>71
それは一瞬考えたこともあったんだけど探すのが億劫で

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:10:36.064 ID:N9aeQXP+a.net
なんさい?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:11:06.786 ID:j+qME9VMp.net
>>72
分かってくれてありがとう
アートは嫌いじゃないから、いつか知らない場所で出会えるかもね

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:11:20.049 ID:axXbeqMvd.net
>>78
ネットなら突き通せば余程のバカじゃない限り破綻はしないからな
そうすれば自分はそういう人間になれたと思えるんだろう
一種の精神病だよ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:11:42.437 ID:j+qME9VMp.net
>>73
戦闘力=月収か?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:12:20.305 ID:j+qME9VMp.net
>>74
お金気にしないとしたら何処の何が食べたい?

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:13:23.253 ID:j+qME9VMp.net
>>75
家族構成にもよるけど世帯年収2500なら確かに贅沢過ぎる生活は無理だよね
基本的に世帯年収高い家は子供にお金がかかるイメージかも

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:13:27.876 ID:dRpLqPbAa.net
>>81
お客様の言い値で渡してて

1番高く買ってくれたのは5000万
1番安く買われたのは600円
だったから

気分で値段結構違うのでお願いしますね

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:13:47.812 ID:j+qME9VMp.net
>>78
嘘じゃないからじゃないかな?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:13:57.643 ID:j+qME9VMp.net
>>80
31

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:15:23.480 ID:j+qME9VMp.net
>>82
嘘ついてると大体バレない?
今入ってるラインのオープンチャットに自称経営者のおじさんいるけど嘘バレバレで皆んなが扱いに困ってるよ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:15:35.823 ID:dRpLqPbAa.net
>>84
かーちゃんの雑煮が食べたい

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:16:08.537 ID:K2jFiWN40.net
>>84
えーー迷う!
凄い美味しい鉄板焼き屋とか高級な割烹料理屋とか行きたい!あー有名な寿司屋も行きたい!
何好き?お前が好きなものでいいから奢ってよ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:17:03.308 ID:j+qME9VMp.net
>>86
言い値は買う側からしたら一番難しい
5000万で売れる作品作ってるなら名が知れた作家さんなんじゃない?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:17:38.390 ID:j+qME9VMp.net
>>90
場合によっては幾ら使っても無理なパターンのやつか

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:18:08.308 ID:dRpLqPbAa.net
>>92
お客様の情報をあまり書きたくないのですが

唯一許されてるのは「相続問題で」って事らしいです

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:18:24.933 ID:xMCBwbnS0.net
嫉妬多すぎやろ。。。

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:19:21.033 ID:MMPCW0mq0.net
まずインスタのギャルの暮らしがわかんね
お前らインスタしてたんか

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:20:05.090 ID:PQKR5wlw0.net
VIPってガチ底辺多いからちょっとのことでいちいち嫉妬されてキレられるから怖い

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:20:38.525 ID:j+qME9VMp.net
>>91
それなら銀座界隈で食べておけばそれなりに金持ち気分は味わえるよ
本当に好きな店は教えたく無い人で同じ事言ってくる人は一回銀座連れてってるわ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:20:56.296 ID:xSjh+JAQ0.net
>>97
就職してるとか
学校行ってる
だけで「自慢か!」とか言われるから笑う

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:21:22.789 ID:dRpLqPbAa.net
>>92
美大も芸大も行ってない下手の横好きの素人です(*Ü*)

まともに作れるようになるまで15年かかりました

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:21:56.998 ID:j+qME9VMp.net
>>94
そっち系か
まぁ今後も作品を多く世の中に残してください

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:22:00.578 ID:dRpLqPbAa.net
>>98
そんなに銀座いいの?

行ったことない

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:22:50.211 ID:xMCBwbnS0.net
>>97
これ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:23:03.898 ID:gWH4EFQya.net
生活水準が高いと結局貧乏になるとはよく言うよな

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:23:19.078 ID:j+qME9VMp.net
>>96
バイナリーオプション?とかの商材売ってるような人とか、意識高い主婦のマイホームアカウントとか

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:24:18.095 ID:K2jFiWN40.net
>>98
VIPで?
俺も連れてってよ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:24:26.019 ID:j+qME9VMp.net
>>97
昔は中間層があまりいなくて、最下層か天上人みたいな人がウロウロしてたイメージなんだけどねー

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:25:41.609 ID:dRpLqPbAa.net
>>107
昔はvipのネタが一般社会に展開されてたけど(上流が流した)

今は底辺の肥溜めだよね誰も見向きもしない

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:25:43.326 ID:otF72bf30.net
なんかきしょい自分語りに必死な奴湧いててワロタ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:26:14.241 ID:j+qME9VMp.net
>>102
金持ち気分は簡単に味わえる
ちゃんとした大人の遊びも学ぼうとしたら学べる
行くなら昔から銀座で遊んでるハゲ親父みたいな人に色々連れ回してもらうと良いかも

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:26:22.059 ID:dRpLqPbAa.net
東海アニメスレが無くなったら

東海のアニメ放送がごっそり無くなったみたいな感じ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:27:07.561 ID:PQKR5wlw0.net
>>109
女スレでこの手の語りたがりが湧かなかったスレ見たことないよな

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:27:57.048 ID:dRpLqPbAa.net
>>110
大人の遊び?

意味がわからない

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:27:58.331 ID:j+qME9VMp.net
>>106
現実社会で
医者って言うと奢ってって返してくるバカみたいな人がよくいるんだよね

115 :小春一番 :2021/05/12(水) 17:28:05.265 ID:hOhnXHh8M.net
自業自得な人生

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:28:34.279 ID:dRpLqPbAa.net
>>114
居るだろうね

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:29:07.685 ID:l2qsAXXQa.net
なんかやべえやついるな

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:29:17.662 ID:dRpLqPbAa.net
>>114
おごって
かして

のふたつの言葉を発する人とは生涯距離を置いた方がいい

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:29:35.429 ID:j+qME9VMp.net
>>108
2010年くらいはまだ面白かったような記憶があるんだけどね
昔いた人達って何処に移ったの?

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:30:45.253 ID:j+qME9VMp.net
>>113
別にエッチなアレだけでは無くて粋なお金の使い方をする夜遊びを学べる場所かなと

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:30:46.193 ID:dRpLqPbAa.net
>>119

上流は身分相応でもいろいろと人と関われるし
底辺みたいに身分相応だと煙たがれる人生送ってないからな

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:30:48.058 ID:KHrkXLKDa.net
>>87
残念ながら承認欲求の塊みたいなスレを立てながら証拠を出さない人間なんてのはいないんだ
嘘だと思っていいよなんて人間はこんなスレを立てないし、こんなスレを立ててしまう人間は出せるものなら証拠を見せたがるもんだ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:31:30.041 ID:j+qME9VMp.net
>>118
基本的には一度奢ってあとはフェードアウトしてる

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:31:42.145 ID:xSjh+JAQ0.net
ネットで証拠とか言い出す奴ってw
俺は小学生幼女ですがなにか

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:32:41.358 ID:dRpLqPbAa.net
>>120
具体的に教えてくれさい

一方ワイは某老舗割烹料理屋で中卒で下働きから10年やってた人なんだけど

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:33:07.025 ID:+W5YKYe/a.net
>>124
通報釣りしても無駄だぞ!

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:33:18.757 ID:j+qME9VMp.net
>>122
そんなもんかなー
私がもし嘘をつくならスレたてる前にしっかり嘘の証拠を用意するけどなー

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:33:46.966 ID:j+qME9VMp.net
>>124
うちに来ない?

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:33:53.768 ID:K2jFiWN40.net
>>114
奢らないなら早く言えよ
承認欲求満たしたいだけのスレなら落とせよつまんねえな
なんでこんな所で承認欲求満たさなきゃ行けない程の状況なの?

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:34:14.687 ID:dRpLqPbAa.net
>>127
俺は疑われたまんまで流して
最後の最後でスレが終わりそうな時に証拠出して

してやったり

が多いね

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:35:03.131 ID:j+qME9VMp.net
>>125
だったら粋な遊びをするオッサンを沢山見てきたんじゃない?

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:36:09.153 ID:j+qME9VMp.net
>>129
ごめんごめん
今まで奢ってもらえた事とかある?

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:36:46.480 ID:dRpLqPbAa.net
>>131
投資話ばかりする人だったよ

「お金は貯めておきなさいね」とか
「イザって言う時のイザってのは自分から作るものだからね」とか

そういう忠告するおっさんは多かった

お姉さんは「可愛いわね」とか容姿に食いつくだけだったね

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:37:46.116 ID:K2jFiWN40.net
>>130
てかさっきからお前なんだよハゲ
隙アラバグイグイ来て糞寒い自分語りと他者貶める糞老害の典型ムーブして
客観視出来ねえの?

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:39:14.898 ID:j+qME9VMp.net
夜勤切り替わる前に急いでシャワー浴びてくる
少し抜けます

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:39:25.934 ID:xMCBwbnS0.net
ID:K2jFiWN40
こいつやば
お前のスレじゃないんだから嫉妬で辛いなら閉じろよwwwwwwwww

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:40:04.679 ID:dRpLqPbAa.net
粋ってのが意味がわからないんだよね?

親心って言う言葉はよく使われてたけど
粋ってのが意味がわからない

東京専用語だと思われる

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:41:14.053 ID:K2jFiWN40.net
>>132
あるよVIPでは4回
普通に割り勘とかオフならもっとあるけど
金あって余裕ある人間てVIPでならこんな奴に割と寛容なイメージなんだけどなんか違うねお前は

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:42:12.820 ID:FimtMHm20.net
嘘かどうかなんぞわからん5ちゃん
信じるならスレにレスで参加すればいいだけで
嘘とか言うやつはなぜしつこく粘着して攻撃をし続けるのか

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:42:16.057 ID:dRpLqPbAa.net
>>138
奢ってもらって
何か返した?

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:42:51.957 ID:+dRHSe550.net
まぁ手元に残るの1300ぐらいだしなぁ独身なら好きな事やって過ごせる

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:43:17.131 ID:4aG3odng0.net
>>1
分かる
年収1000万だけど無理

かわったことと言えば、飯奢ってセックスしてたのが3日間に1回風俗になったのと
ウーバーイーツを毎日頼むようになった

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:44:26.703 ID:dRpLqPbAa.net
奢ってもらうのはいいとしても

場を盛り上げたり、会話を弾ませたりする義務が必ず発生するから

ワイは奢られるのは絶対に嫌やで

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:44:59.537 ID:NCKQm6WYd.net
>>1
何も変わらないのはお前の妄想だからだろ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:45:29.809 ID:FimtMHm20.net
毎日食べることと遊ぶことをいちいち
財布と相談せず実行できるのはストレスフリーだと思う

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:45:37.916 ID:K2jFiWN40.net
>>140
いや返せるものなんてないし 
ただその場を楽しく思って貰えたらいいな程度の気遣いはするけど

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:45:56.751 ID:xMCBwbnS0.net
こじきっておもしろいなー

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:46:00.208 ID:dRpLqPbAa.net
>>146
偉いな!

奢られ者の鏡やで

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:46:22.461 ID:l04Y/yAH0.net
【ビタミンD摂取で感染症予防】
・ビタミンDはCaの吸収以外に、ウイルス性感染症に有効であることが知られていた。
・コロナウイルスに血中ビタミンD濃度が30ng/ml以上の人は殆ど感染せず、さらに重症化しないとの論文が発表された。

〜摂取方法〜
@適度に日光浴をする
日光を浴びると体内でビタミンDがつくられます。
A食事から摂る
ビタミンDは、イワシ・鮭・サンマ・サバ・きのこ類や卵に多く含まれています。

緊急速報 ビタミンDでコロナ感染予防を | 健康コラム | 田中消化器科クリニック
https://www.tanaka-cl.or.jp/health-column/covid19-vitamind/
免疫機能にかかわる「ビタミンD」の重要性 | コラム | 日本橋室町三井タワー ミッドタウンクリニック
https://www.mtc-nihonbashi.jp/column/doctor_yoshikata/813/

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:47:01.720 ID:dRpLqPbAa.net
>>146
どんなことに興味があるのかすら分からない相手と何話すの?

よくある共通点探しからなの?

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:47:19.610 ID:K2jFiWN40.net
>>148
あぁてかお前昔からVIP居るみたいな事言っといて
猛虎弁使ってんなよカス

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:48:00.255 ID:xMCBwbnS0.net
関西弁=猛虎弁なんだw

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:48:07.980 ID:dRpLqPbAa.net
>>151
そこ?

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:49:17.763 ID:sLTJwcqr0.net
帰還!

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:49:42.538 ID:dRpLqPbAa.net
>>154
はや!

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:50:25.898 ID:sLTJwcqr0.net
>>137
粋って全国共通の言葉じゃなかったのか
なんだろうなー、大人の余裕を感じるかっこよさ的な奴なのかな?

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:50:52.796 ID:Lyc0/2zyd.net
全く変わらず

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:51:21.919 ID:K2jFiWN40.net
>>150
基本聞き線
自分とは違う価値観考え生き方に触れるの好きだから全然自分も苦じゃないし人間て大体自分に興味持ってる人の事嫌に思わないし自分の話聞いて欲しい人多いから

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:51:25.308 ID:sLTJwcqr0.net
>>138
コミュ力高いね!
私は大昔の初オフで変なおじさんに粘着されたのがトラウマなのかも

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:51:31.215 ID:dRpLqPbAa.net
そういや

お笑い芸人って
下の人間に奢ることによって、下の人間の感性と笑いのツボを貰っているとはよく聞くよね

奢らないと、感性が古くなって自分が干されるというジレンマ
だから若い子の感性を貰うために奢らなきゃならない

っていう話

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:53:06.955 ID:sLTJwcqr0.net
>>142
1000マンだと手取り700くらい?
風俗ってすごくお手軽に贅沢できるよね

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:54:23.746 ID:sLTJwcqr0.net
>>145
財布の中身を気にしないっていうのはあるかもね
ただ、私の場合は財布の中身を気にしないで買う物がスーパーのタイムセール品なんだよねー

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:54:27.844 ID:0QbnNu2ir.net
年収1900万だけどアパート一人暮らしだよ
毎日20時にスーパーに半額狙い
車なんて買えるとは思えない
家など100年早い

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:55:47.201 ID:dRpLqPbAa.net
>>162
半額シールへの信用度半端ねーのな

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:57:20.061 ID:sLTJwcqr0.net
>>163
車買えない事は無いでしょ
何かお金のかかる趣味があるとか?

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:57:31.492 ID:sLTJwcqr0.net
>>164
テンションあがらない?

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:57:53.882 ID:K2jFiWN40.net
>>159
てかお前女なの?女ならオフとかホイホイ行かないよねすまんこ
トラウマあるなら尚更しゃーなしだね
結婚してないの?おっぱいは?

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:01:14.183 ID:dRpLqPbAa.net
>>166
上がらないね

むしろ賞味期限がすぐ切れるからストレス溜まる

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:01:53.334 ID:sLTJwcqr0.net
>>167
説明不足でごめんごめん。DよりのEだよ!
一番イメージと実物が違うと言われるサイズだから申し訳なくなる
見知らぬ人にご飯奢ったりして全く違う世界の話を聞けるの楽しいよね、ネットでは会わないけど バーとかで知り合った人を連れ歩いたりはたまにしてた

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:02:34.844 ID:sLTJwcqr0.net
>>168
そっかー
安くなってる物を買って帰って自炊するの趣味かもなー

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:03:06.835 ID:dRpLqPbAa.net
>>169
バー(゜д゜)

172 :帷に潜む深淵 :2021/05/12(水) 18:03:14.227 ID:B6QfLcbnM.net
書留で届いた?

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:03:27.539 ID:xMCBwbnS0.net
事業うまくいってから毎日出前館だわ
それが楽しみ
あといい酒とか飲み屋

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:04:04.366 ID:dRpLqPbAa.net
>>170
そっか

半額シール狙うくらいなら、生産者に直談判しに行くくらいの勢いよ俺

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:04:54.865 ID:sLTJwcqr0.net
>>171
バー?

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:04:58.401 ID:dRpLqPbAa.net
馬刺しは解体直後じゃないと食えないし

そういうのは食ったことある

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:05:20.219 ID:0QbnNu2ir.net
>>165
ほぼアパートから出ないから趣味はない
仕事用ノートパソコンも2016年モデル1台だけ
高価なものは一つも持っていない

毎月10万親へ仕送り、20万養育費
つまり年間360万出費があるから怖くて贅沢などできない

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:05:47.433 ID:dRpLqPbAa.net
>>175
酒飲めないからさ

どうやって誘われたり誘ったりしてんのかなぁって

キャバクラ行くよりは出会いあるとはよく聞くけど

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:06:18.343 ID:sLTJwcqr0.net
>>174
レベルが違う

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:06:21.599 ID:dRpLqPbAa.net
>>177
子供は何人?

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:06:56.308 ID:K2jFiWN40.net
>>169
いいね!健康気にしてるならスタイルいいの?
うん楽しい映画やら小説もいいけどよりリアルが強い
男性経験多いの?

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:07:11.537 ID:0QbnNu2ir.net
>>180
一人だよ

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:07:51.085 ID:sLTJwcqr0.net
>>177
色々訳ありなんだね
ちゃんと養育費とご実家に仕送りしてるの偉いと思う

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:09:14.335 ID:sLTJwcqr0.net
>>178
基本的ないきなり客同士で会話ってよりはお店の人と3人で会話がスタートして、あとは話が弾めば次のお店行く?とかSNS交換したりかな

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:09:25.524 ID:dRpLqPbAa.net
>>179
自分で言うのはなんか違うと思うんだけど

舌だけは優れてます

調理の世界では
若い子を雇う本当の理由は、味覚だからね

歳食うと必ず衰え変わっていく味覚を、衰えてく味覚を若い子の味覚で補いつつ同じ味にしていく

これが味のバトンってやつ

割烹で教わった話でやんす

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:10:40.470 ID:0QbnNu2ir.net
>>183
子供に罪はない
むしろすまん
ゴミのような俺ができるのはこれだけ

というかこのコロナでいつ死ぬかわからんし
独り身だと贅沢するものが何もない

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:11:02.398 ID:sLTJwcqr0.net
>>181
骨格ストレートで調べてみて
好きな人は好きな体型だけど基本的には女受けはしない体型
経験は普通くらいじゃないかなー

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:11:07.485 ID:dRpLqPbAa.net
>>186
元配偶者に一言

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:13:07.973 ID:0QbnNu2ir.net
>>188
子供を頼む

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:13:35.621 ID:sLTJwcqr0.net
>>185
何だか経験豊富な方なんですね
私はバカ舌で貧乏性だからか3万も5万もするお寿司より回転寿司のマヨネーズ寿司が最強だと思ってる笑

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:13:42.617 ID:dRpLqPbAa.net
>>189
そのまんまやんけ!

そこまで尽くしてるのに
なんで別れた?

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:16:13.788 ID:dRpLqPbAa.net
>>190
マヨネーズは美味しいよねw

万人受けすると思う。

でも、味のほんの少しの差で成り立つ割烹料理では、わかりやすい味はご法度だったよ

まぁ40にもなってるので、10代当時の味覚は既にないとは思ってはいるけどね

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:17:19.758 ID:K2jFiWN40.net
>>187
違いわかんなかったんだけど首短いとか言いつつ長いやつもいたり デブなの?
ネットで出会わないで彼氏も居ないでセックスどんくらいしてないの?

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:18:25.154 ID:Rnc/ZXaC0.net
インスタ映えするようなキラキラした生活するには
金以外にも陽キャの素質が必要

いくら金持ちになったところで陰キャは陰キャ
無理してキラキラした生活することもないだろ

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:20:20.214 ID:sLTJwcqr0.net
>>193
太ってると言うよりは骨格がしっかりしてるのをイメージすると良いかも、芸能人だと小池栄子とか楽天モバイルの人がストレートかな
近々はGW

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:21:26.895 ID:sLTJwcqr0.net
>>194
陽キャみたいに派手な生活じゃ無くても良いんだけど、もう少しお金を使う生活をしても良いなーって

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:21:44.271 ID:dRpLqPbAa.net
今気付いた
年収2000万スレだった

俺場違い?

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:23:24.101 ID:8WtiYTVQa.net
>>197
ようやく?

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:24:16.501 ID:dRpLqPbAa.net
>>198
年収2000万は超えたことあるけど
通年じゃないので

なんか場違い感が、、、とほほ

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:24:22.010 ID:sLTJwcqr0.net
>>197
場違いではないとおもいます
ただ、キャラ変したからビックリはしました

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:24:41.663 ID:K2jFiWN40.net
>>195
なんとなくわかった華奢じゃないて事ね
セフレ?

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:24:50.021 ID:+9xCUstM0.net
贅沢な暮らしをするにはそれなりの金銭感覚が必要だから向いてない奴がいくら稼いだところで満喫できないもんだよ

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:25:18.186 ID:Rnc/ZXaC0.net
>>196
欲しいものや使い道がないなら無理に使うこともないでしょ
金が余ってるなら投資に回せば?

単純に生活に潤いが欲しいみたいな話なら
よほどの貧乏じゃない限り
金の多寡はあんまり関係ないしな

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:25:45.360 ID:EleogSRu0.net
去年はそこそこ景気良かったわ
そりゃ2,000万じゃ大きくは変わらんやろな
https://i.imgur.com/MtSdMut.jpg

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:25:56.635 ID:dRpLqPbAa.net
>>202
私の経験上
一番資産持ってた人は「質素」を極めてましたよ

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:26:03.388 ID:sLTJwcqr0.net
>>201
そうそう、痩せてても何だかんだ服を着てると痩せてみえない。華奢な女の子体型憧れる
そんな感じかな?

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:26:22.393 ID:0QbnNu2ir.net
>>191
俺がゴミクソ野郎だから
俺など死ねばいいが生涯奴隷として生きて罪を償うことにした

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:26:38.669 ID:dRpLqPbAa.net
>>204
不動産www6000万www

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:26:49.384 ID:sLTJwcqr0.net
>>202
どうしたら金銭感覚的な事は学べるんだろう

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:27:15.924 ID:dRpLqPbAa.net
>>207
何やったよ?
そこまで卑屈になることなんか世の中にないぞ?

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:27:22.993 ID:+9xCUstM0.net
>>205
最上の贅沢じゃん

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:28:07.133 ID:dRpLqPbAa.net
>>209
金銭勘定は何時でもすぐに
金銭感覚は生まれ持って

昔聞いた話

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:29:27.556 ID:0QbnNu2ir.net
>>210
勤めてた会社が嫌になって辞めて鬱になった

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:29:29.672 ID:dRpLqPbAa.net
>>211
視野に広がる山々全て持ってて
そこで野生の動物食って、沢の水飲んでって暮らしてた

都心にも土地あるとか言ってた(これは不確か)

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:30:07.689 ID:K2jFiWN40.net
>>206
整形とかしてないの?金の使い道としては良くない?自分に使うのが一番いいと思う
何その曖昧なの元カレ?ズルズルな関係?

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:30:11.124 ID:dRpLqPbAa.net
>>213
鬱か

で、辞めたから嫁が逃げていったのか?

大変だな。
そういう時こそ助け合うために結婚制度あるのに

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:31:43.906 ID:0QbnNu2ir.net
>>216
いやマジで鬱はやばい
社会のゴミだわ

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:32:06.276 ID:dRpLqPbAa.net
>>215
整形はキリがないったよう聞くよ?

終わりがないって言うか
いつまで経ったも満足出来ないというか

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:32:12.368 ID:EleogSRu0.net
>>208
あと3名義分あるから合計8,000万円ちょいや
3,000万円くらいからようやく少し贅沢でき始めるようになるから頑張るんだ

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:32:49.114 ID:dRpLqPbAa.net
>>217
いんや
自信持てよ

1000マン稼げるんならこの国に必要な人だぞ

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:33:12.912 ID:K2jFiWN40.net
>>217
横槍だけど
自分に厳しすぎない?そのスタンスで生きる事が逆に楽とかなら別にいいと思うけど

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:34:37.862 ID:dRpLqPbAa.net
>>219
歳食って体動かなくなってからなら考えるけど
今は彫刻一辺倒でいいと思ってるんだ。

少し金が余ってるのでそれが増えたら不動産投資も考えてみるよ!
ありがとう

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:35:11.940 ID:+9xCUstM0.net
>>209
まあ変な書き方になってしまったけど、あんまり身につくものでもない気がする
持って生まれた性分というかバランス感覚というか

例えばちょっと変な話だけど、
貧乏な人が心に余裕がないのは金銭に余裕がないからだ、って言うけど
そういう人はお金があったところで心に余裕は出てこない、これは性分

んで、持ってるお金をやりくりして贅沢をする
これは何をしてどれくらいお金が掛かるのか?っていうのを学んでいくしか無い、これはバランス感覚

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:36:19.520 ID:JtLmMqfi0.net
>>104
上げた生活水準を落とすのは難しいし、ある一定の金額以上持つとメンタルがグラつくからね
後者に関しては相場の世界ではよく言われているね、ある一定の金額以上の取引をすると画面から目を離せないし冷や汗も掛けないし損切りもできなってくる、と
だから筋トレみたいに徐々に取引できる金額を上げていくらしい

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:36:49.780 ID:+9xCUstM0.net
>>214
これだけの情報社会で
周りに流されずに
質素な生活を選択できる心の有り様って相当だよね
凄い

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:37:04.227 ID:dRpLqPbAa.net
>>223
君みたいな人に聞きたいんだけど

生活費どころか借金してまでパチンコやり出す人になにか一言ありますか?

知り合いにいるので
いい助言が聞けるかもと思いまして

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:37:58.193 ID:0QbnNu2ir.net
>>220
仕事は昔からできるからほんと仕事だけなんだよ
他はゴミ

>>221
自分が大嫌いだからね
とにかく残りの人生はなるべく他人に迷惑かけずに奴隷に徹すると誓った

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:38:05.938 ID:dRpLqPbAa.net
>>225
足腰が凄かったよ

80過ぎてるのに山の中走るし
健脚とは彼のことを言うのだろう

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:38:49.847 ID:dRpLqPbAa.net
>>227
仕事できない人に向けてなにかありますか?

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:40:41.369 ID:aN9n9cyX0.net
>>221
こういう人が鬱になるんだよ
プレッシャーかけて責めてやるなよ

231 :旧車 :2021/05/12(水) 18:40:47.707 ID:iLQ8txJBM.net
おっソッダナ

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:40:52.933 ID:0QbnNu2ir.net
>>229
あなたは存在してくれているだけで奇跡です
生まれてきてくれてありがとう

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:42:09.741 ID:K2jFiWN40.net
>>227
どんな理由だろうと生きる意味信念みたいなもん持ってる人は強いよね カッコいいよお前
たまには好きな事して生き抜きしろよ

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:42:22.230 ID:dRpLqPbAa.net
>>232
、、、、、、


どういう意味?

1つくらいのとらえかたが出てきたんだけど、どの意味で言ったのかよく分からない
詳しく教えてくれろ

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:45:16.880 ID:dRpLqPbAa.net
>>232

1.自分より下の人間がいることによって、自分はまだマシと思える
2.ただの嫌味
3.状況証拠(生きてるだけで奇跡です(笑))
4.以下略

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:45:44.108 ID:0QbnNu2ir.net
>>234
仕事ができなくてもあなたは素晴らしい方です
私が代わりにあなたの手と足となり奴隷として働かせていただきます

常にこんな気持ちなんだけど
ていうか俺は早く事故って死ぬほど苦しんで死ねばいいのに

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:46:59.306 ID:KHrkXLKDa.net
なんかやべーのいるな
自演か

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:47:06.466 ID:dRpLqPbAa.net
>>236
うん。

わからん
はじめての人だ

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:48:31.853 ID:K2jFiWN40.net
死ぬのは逃げだろ甘えだろ?奴隷なんだろ?

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:50:03.928 ID:JtLmMqfi0.net
>>236
自虐は気持ち良い辺縁系のドーパミンが出るからヤク中と似たようなものだぞ
例えば自傷なんかも同じ理由でやめられない奴が多い、ただ毎回やってもそれが段々出なくなるからゲームでも自傷行為でもエスカレートしていく

勉強、運動、思いやりある行動、念仏、これらは前頭葉のドーパミンが出続けるからこっちを上げた方が賢明
辺縁系のドーパミンで気持ち良くなっていたら「…あれ?これは薬で気持ち良くなっているのと同じかな?」とか「もしかして求めてたかも…?これは依存してきているんじゃ」とかそういう注意が必要

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:51:10.974 ID:0QbnNu2ir.net
>>233
ヘリウムが世界的に不足している現状を悲観してる
ヘリウムがあれば瞬間的に綺麗に死ねる

玄関前に3000万円を積み、玄関に向かって正座して土下座しながらヘリウム自殺するのが希望

私のゴミのような屍を処分くださる方にこの3000万を差し上げますと一文書いておく

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:51:23.649 ID:dRpLqPbAa.net
>>240
思いやりにもドーパミン出るの?

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:53:06.628 ID:K2jFiWN40.net
>>241
だから死のうとすんなって奴隷なんだろ?
動けなくなる迄奴隷徹しろよ

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:54:55.029 ID:dRpLqPbAa.net
>>235


1.自分より下の人間がいることによって、自分はまだマシと思える
2.ただの嫌味
3.状況証拠(生きてるだけで奇跡です(笑))
4.ドーパミン仮説
5.以下略

ひとつ増えたわ!
ありがとうな。

今日イチだわ

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:55:37.311 ID:JtLmMqfi0.net
>>242
出る、だから無職でも病気にならない人とかは奉仕活動か何かやっているとすぐに分かる

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:56:24.520 ID:dRpLqPbAa.net
>>245
念仏はよく聞くけど
思いやりは初耳だった

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:56:52.095 ID:LAIFVox6d.net
インスタなんかしょーもないもん見てもしゃあないやろ
飯食ってオナニーして趣味して寝るそういう生活ができるだけで幸せなんや

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:57:12.398 ID:K2jFiWN40.net
ボランティアとかされるよりする方が幸福感高いとかよく聞くだろ
誰かに何かしてやるって気持ちいいだろ?

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:57:21.457 ID:Q4dh8O1C0.net
私にください
アマギフお願いします
vip5ch@via.tokyo.jp

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:57:28.947 ID:HArhYuMDa.net
親はどんな職業されてるの?

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:57:53.712 ID:dRpLqPbAa.net
>>248
そだね

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 18:58:17.407 ID:0QbnNu2ir.net
>>243
死ぬまで奴隷に徹する

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 19:00:25.162 ID:K2jFiWN40.net
>>252
頑張れ応援してる!
誰かに迷惑掛けずにってじゃなくて誰かの為になれるように人生使えばいいじゃん その方が前向きな感じだし
お前には丁度いいよ

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 19:01:03.376 ID:aN9n9cyX0.net
>>244
>>1.自分より下の人間がいることによって、自分はまだマシと思える

下と比べてどうすんのよ?
諦めの人生で楽しいか?

常に上と比べて自分に足りない所とかを是正して前向きに生きて行こうぜ

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 19:02:19.499 ID:K2jFiWN40.net
てかあのババアもう居ねえじゃん!
ただの雑談スレよ筋トレしてくるわじゃあなお前ら

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 19:02:47.962 ID:dRpLqPbAa.net
>>254

232 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/05/12(水) 18:40:52.933 ID:0QbnNu2ir
>>229
あなたは存在してくれているだけで奇跡です
生まれてきてくれてありがとう

への返信なのですが
色々ありがとう

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 19:03:15.562 ID:dRpLqPbAa.net
>>255
乙!

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 19:03:59.648 ID:K2jFiWN40.net
上とか下とか見てないでそんなもんキリねえから自分と比べろよ
10年前より今昨日より今日より明日
少しでも良くなってたらそれでいいんだよ

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 19:04:20.130 ID:JtLmMqfi0.net
>>248
ある種利己的とも言えるけどその辺を逆用して自分が苦しい気持ちの時に人に良いことをすると苦しい気持ちが晴れてきて幸せになってきたりもする
普通は世の中真逆でガンガン歌ったりダンスしたりゲームしまくったり食べまくったりするけどこれらは一時的には強いストレス解消効果があるからその部分においては使えることは使えるけど
それで辺縁系のドーパミンを上げ続ける暮らしで良くなれば良いんだけど、実態としてはあんまりやり過ぎたら確実に精神病を引き起こす、四六時中ギャンブルやSEXにネトゲばかりしているとかな、西洋医学的にはだけど

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 19:04:47.014 ID:dRpLqPbAa.net
>>258
いい言葉だね

1番聞きたかった言葉だ

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 19:07:09.614 ID:K2jFiWN40.net
>>260
愛してる
木彫り頑張れよ

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 19:07:44.406 ID:aN9n9cyX0.net
>>258
それだと目標が立てられない
人って目標がないと精進できないよね

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 19:08:07.501 ID:dRpLqPbAa.net
>>261
おう!ありがとうな!

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 19:08:44.536 ID:dRpLqPbAa.net
>>262
精進?

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 19:09:25.515 ID:3oHGWESv0.net
俺もう少し年収あるけど結婚してくれ
世帯年収4000万オーバーならそこそこ強いだろ

266 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 19:10:49.188 ID:dRpLqPbAa.net
外暗くなってきたな

そろそろ飯炊かなきゃだから落ちるな!

彫刻の端材と切れ端使って暖炉で煮炊きしてきます(*Ü*)

267 :桃髪 :2021/05/12(水) 19:10:56.095 ID:XxsQxsP7M.net
俺が2000以上あるから後者で

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 19:14:59.902 ID:NsJgyYt0a.net
インスタにヴィトンだの海外だの載せまくってる知り合いは年収じゃなくて月6000万とかだぞ

269 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 19:16:51.952 ID:IpEn/43bd.net
>>268
Twitterで仮想の知り合いつくって嘘松するマンさんみたいやな

270 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 19:17:00.315 ID:sv9goEkU0.net
結局このスレの議題はなんだよ
女がいる生活の有無?

271 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 19:17:20.635 ID:+9xCUstM0.net
>>226
ごめん、ちょっと飯食べててスレ見てなかった

当人に何かを求められたならまだしも、
こちらから他人のあり方を変えようとまでは思い至らないように気を付けてるつもりだから分からんなぁ
まあ他人と距離を置いてるってところだ

俺は父親から、生きてた頃の母親はパチンコ狂いだったと言われて、
事実、物心がつく頃に、僅かながら闘病前の母のそうした場面に居た記憶もある

まあパチンコ狂いの人を更生させた〜なんて経験もないから正直なところ分からない
それにそうした人は、のめり込む余りに人と距離を取って疎遠になってそうだから、
俺の知り合いにもそうした人はいるのかも

なんにしたって難しいよね
自分が望む他人のかくあるべき姿と、その当人のギャップにフラストレーションがたまることもあるだろうけど、
当人次第だから放おっておくしかできないかな

パチ狂いの人はホントに謎だよ

272 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 19:21:41.522 ID:NsJgyYt0a.net
>>269
うちの社長だけどな
https://i.imgur.com/fT9EOjU.jpg

273 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 19:23:21.382 ID:IpEn/43bd.net
>>272
お前がそこの従業員である証拠と月収6,000万円である証拠は?

274 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 19:23:39.531 ID:JtLmMqfi0.net
ギャンブル依存症は依存症の中で最も数が多くまた発覚も難しい、そもそも依存症には否認(自分は健常であると思いたがる)があるからね、これも自体を相当に難しくする
よく依存症者は家族を全て失ってから本当の治療が始まるみたい、借金までするならギャンブル依存症っぽいし一度ギャンブル依存症の自助会をお勧めしてみたらどうだ?否認があるからまず行かないだろうけれどもね

275 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 19:26:51.512 ID:NsJgyYt0a.net
>>273
なんでお前の為に個人情報出す必要あんだよ草
お前が個人情報出さずに今働いてるところの証明と社長の月収の証明できる方法提示したらやってやる

276 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 19:36:58.345 ID:IpEn/43bd.net
>>275
お前がやってる他人の威をかる妄言は、例えばお前がトヨタの期間工やっててトヨタの社長のインスタ拾って「うちの社長の月収○○万円」とか言ってるのと全く同じでサイコーにダサいぞ

277 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 19:44:36.372 ID:a1pOXE8A0.net
他人の年収でマウントとろうとするのは草
じゃあうちの社長は月収8億弱だ、どうだ凄いか?

278 :みきすけ :2021/05/12(水) 19:44:42.941 ID:o24ExawGM.net
頑張れよ
お前なら出来るよ

279 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 19:44:48.443 ID:NsJgyYt0a.net
>>276
お前が底辺で辛い生活してて何か癇に障ったのかもしれないけど
>>1に対してインスタで金持ちアピールしてる人はそのぐらい稼いでるって言ってるだけなんだけど?

280 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 19:52:24.765 ID:IpEn/43bd.net
>>279
論理的に反論できず自分に都合のいいように相手の虚像つくりあげて叩こうとするあたり相当悔しかったんだなwww

他人のインスタを参考にしろってんならどこぞの有名企業の社長のインスタでも漁ってればいい話だろ
年収に自信があるならお前自身の話をすればいいのに他人の話持ち出して、それがなにか参考になるのか?

281 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 19:55:50.164 ID:IpEn/43bd.net
>>277
マジでこれ
他人の話でイキろうとしててダサいのに自分で気付かないもんかね

282 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 19:59:35.973 ID:NsJgyYt0a.net
>>280
なぜか癇に障って作り上げてるのお前じゃんwww
>>1に対してそういう生活してる人は月6000万稼いでるよって参考になってると思うけどお前の意味不明な絡みが一番いらんよ

283 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 20:06:08.360 ID:IpEn/43bd.net
>>282
俺が誰の虚像を作り上げた?
素性も知らない俺を底辺呼ばわりして虚像を作り上げたのはお前自身なのに真性のアスペか?

それが本当に何かの参考になっていると思ってるんならお前は相当頭悪いわ
自分の話ならまだしもな

284 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 20:11:21.425 ID:EleogSRu0.net
なんで喧嘩してるかは知らんけど…
金持ちアピしてるうちの社長の年収はいくらだぞ!って言われても確かになんの参考にもならんわな

285 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 20:12:37.219 ID:YqUedGGPa.net
>>283
自分の一発目のレスも読めないただの障害者か
しかも知り合いの証明だせとか言っといて知り合い自慢がどうとか底辺だろ効きすぎ

286 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 20:15:41.632 ID:IpEn/43bd.net
>>285
なんで飛行機飛ばしたの?
そんなに悔しかったの?www
一発目のレスと俺の主張の何が食い違いがあると言っているのか、もう少し冷静な判断したら?
虚像ボクシングなんてしてないで

287 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 20:16:08.905 ID:NsJgyYt0a.net
>>286
ん?

288 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 20:18:53.174 ID:NsJgyYt0a.net
>>286
お前のどうしてもマウント取りたいよぉ〜て絡み相手するの疲れるんだけどwww誕生日にモンクレとか俺用の社用車でRX買ってもらっててごめんなwww

289 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 20:19:35.969 ID:IpEn/43bd.net
>>287
なんだ末尾aがいきなり絡んできたからお前かと思ったわ
で、自分の話でもないのに本当に何かしらの参考になるかと思ったの?
俺が作り上げた虚像ってなに?
はやく答えなよ

290 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 20:20:43.944 ID:DB1ZtnOX0.net
貧乏人はすぐ争う

291 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 20:21:45.256 ID:IpEn/43bd.net
>>288
じゃあ俺は誕生日に土地貰って自分用のLS500h買ってもらってすんなwww
時計も総額数百万円分もらってるしなwww

292 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 20:24:47.464 ID:NsJgyYt0a.net
>>289
中身がないって意味で使えばお前の言ってることすべて当てはまるよ

293 :サメ使いてんむす :2021/05/12(水) 20:24:56.594 ID:gSmFUXLLM.net
まぁまぁ現実的だろ

294 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 20:26:16.993 ID:NsJgyYt0a.net
>>291
めっちゃいいね!よかったね!で終わる話だわ?www
それを僻みなのか謎に絡んでくるからただの底辺だと思われても仕方ないんだよ

295 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 20:37:44.937 ID:IpEn/43bd.net
>>294
俺のレスの意味?
他人を持ち出した時点でお前自身に中身がないのが滑稽だからそれ教えてあげてるだけだぞ
因みにお前が底辺と決めつけている俺はそこそこの勝ち組だけどな

https://i.imgur.com/DLhavlb.jpg
https://i.imgur.com/WileCXa.jpg
https://i.imgur.com/EJFV2iF.jpg
https://i.imgur.com/fGz41Xf.jpg
https://i.imgur.com/TPRVmt5.jpg

296 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 20:42:16.178 ID:NsJgyYt0a.net
>>295
そっかあんがとさん!
おじいちゃんvipでマウント取るのに必死とか恥ずかしいから家は載せないほうがいいぞwww
底辺て言われたのがそこまで癇に障ったのなごめんな
自分が勝ち組だと思えるならいいことだね!

297 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 20:45:54.097 ID:IpEn/43bd.net
>>296
悔しさがレスに滲み出てるな
俺はまだ30前半だし家載せたところで全然困らんが?
あとその虚像でボクシングする癖なおした方がいいぞ、見てて滑稽

298 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 20:49:10.294 ID:NsJgyYt0a.net
>>297
30前半でこんな15年ぐらい前にちょっと流行ったような時計買うか?
こんなゴミ並べるぐらいなら厳選して数本並べる方がいいぞ

299 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 20:56:51.013 ID:IpEn/43bd.net
>>298
時計知らないなら無理に語らない方がいいぞ
何かしらでマウントとりたい気持ちは分かるけどお前には無理だ
社用車のRXでも乗り回してれば?w

300 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 21:06:50.032 ID:NsJgyYt0a.net
>>299
パネライとかアクアノウティックぽいのも今更すぎるし絶対15年以上前だろ買ったのwwwU-BOATとかパチもんしかないようなやつも恥ずかしくてつけれないし
https://i.imgur.com/fei5wje.jpg

301 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 21:06:51.118 ID:EleogSRu0.net
>>298
お前の負けや
変なところで食い下がらんで大人しく去った方がいい

302 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 21:09:35.980 ID:IpEn/43bd.net
>>300
そこら辺は確かに学生時代に貰ったから15年とは言わないまでもそれなりに古いっちゃ古いが、そんな検索予測持ち出して滑稽だと思わないのかな?
今のお前、相当惨めだぞ

303 :緋緋色金 :2021/05/12(水) 21:09:40.892 ID:Q0xGHU11M.net
計算面倒だわ

304 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 21:09:45.973 ID:NsJgyYt0a.net
>>301
いつも思うんだけどネットで勝ち負け〜て恥ずかしくないの?

305 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 21:10:49.286 ID:NsJgyYt0a.net
>>302
いや貰い物で時計わかってないのお前じゃん
もう付けなくていいしよかったじゃんわかって

306 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 21:12:01.437 ID:EleogSRu0.net
>>304
今の君のレスポンスの方が恥ずかしいと俺は思うよ

307 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 21:13:10.387 ID:NsJgyYt0a.net
>>306
ごめん面倒いからシカトさせてもらうね

308 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 21:13:45.238 ID:IpEn/43bd.net
>>305
貰い物だから分かってないって理論は意味分からんな
貰い物のモンクレールと買って貰った社用車のRXについてお前は無知なのかな?

309 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 21:15:36.587 ID:EleogSRu0.net
底辺煽りしてた相手が勝ち組で壊れちゃってんじゃん
まぁ別に俺もこれ以上突っ込む気はないけど

310 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 21:18:37.265 ID:NsJgyYt0a.net
>>309
20〜30万の時計で勝ち組て思えるの素晴らしいね

311 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 21:20:06.380 ID:IpEn/43bd.net
>>310
ここら辺が20〜30万円で買えると思ってるあたり無知すぎん?
しかももっと高額な時計沢山あるのにお前の目にはうつらないの?
現実逃避はよくないね

312 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 21:21:49.908 ID:NsJgyYt0a.net
>>308
wikiで詳しくなっても今つけてたらダサいとか知らないのは可愛そうだから教えて上げてるだけだよ
モンクレ詳しいやつとかいるか?あんなのただ着るだけだろ
RXも900万ぐらいしたってのとハイブリッドうぜぇぐらいしか思わないわ

313 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 21:22:50.621 ID:NsJgyYt0a.net
>>311
だからゴミ並べないで厳選して数本ならべろって言ってるんだけど盲目かな?

314 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 21:25:10.043 ID:IpEn/43bd.net
>>312
wiki?相変わらず虚像と戦ってるのかね
自分じゃどう足掻いてもマウントとれるところがないからって必死になっちゃって…
先にも言ったけどやるなら自分自身でマウントとればいいのに、持たざる者は浅はかだな

315 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 21:26:26.073 ID:IpEn/43bd.net
>>313
じゃあ君は当然パテやバシュロンばかり並べてるんだよね?
はたまたフィリップデュフォー等の独立時計師系でも持っているのかな?

316 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 21:28:22.959 ID:a1pOXE8A0.net
末尾aくん勝ち目なくて可哀想

317 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 21:28:39.251 ID:NsJgyYt0a.net
>>314
お前マウント取りたすぎて俺の事もマウント取りたいマンに見えてるから話噛み合わなすぎな
貰い物をどうやって調べんだよ
いちいちパネライとかアクアノウティックみたいなゴミ持って店行って話聞くのか?

318 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 21:30:05.861 ID:aN9n9cyX0.net
>>295の画像は画像検索しちゃいけないやつだな
少なくとも時計の2つは転載画像

319 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 21:31:46.405 ID:NsJgyYt0a.net
>>315
自分で買った時計なんてウブロが流行ったときに一回買ってリューズ痛すぎてあげたぐらいしかないわ
脳内変換激しいみたいだけどゴミと一緒に良い時計並べてならダサいからゴミはゴミで分けるなり厳選したほうが見栄えもいいて話理解出来ない?

320 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 21:34:48.459 ID:IpEn/43bd.net
>>317
パネライやアクアノウティックなんてETAなんだからETAについて知ってりゃそもそも敢えて語ることなんてないだろ
知識なんて店員とお喋りでもしてりゃ自然と身に付くしな

君は自分を出さないで必死で他人を下げることで自我を保とうとしてるからね
他人である社長を出してきたのも自分に自信がない表れだわ
他人のそんな一部を取り上げてあら探ししても君の生活レベルは低いままだよ?
本当に滑稽だね…w

321 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 21:36:46.230 ID:ENemhilV0.net
なんだか信じられない

322 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 21:39:14.366 ID:NsJgyYt0a.net
>>320
ダサいから一緒に写さない方がいいよにそこまで激昂する意味がわからないwww
まーた最初に戻るのか
お前のそれ大好きな虚像だよ!気づけてよかったねwww

323 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 21:40:51.677 ID:IpEn/43bd.net
>>318
転載画像?
以前俺が載せた画像がまとめられてるだけだろ
たまに時計談義で載せてるからそれは俺本人だ
https://i.imgur.com/MMeYAeE.jpg
https://i.imgur.com/k3oOJDn.jpg

324 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 21:43:41.773 ID:IpEn/43bd.net
>>322
それは君の感想だよね
君がどう思おうが別に構わないし、他の人も言ってるとおり君の今の立ち回りよりダサいことなんてないからな
言われて悔しかったことのオウム返しとか可哀想に…www

325 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 21:49:28.013 ID:NsJgyYt0a.net
>>324
そかそかそれで君より俺のほうが良い家とかに住んでたらどうする?www

326 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 21:59:26.087 ID:IpEn/43bd.net
>>325
すまんな、今から友達と遊ぶ約束があるからもうお前の相手してられん
スレあったら後で見ておくから自慢のモンクレと一緒に自慢の家の写真でも載せといてくれ
ばいばい、社長の威を借る虚像くん

327 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 22:00:12.902 ID:NsJgyYt0a.net
>>324
せっかくグーグルフォトから引っ越し時の写真引っ張り出してきたんだから反応してくれよーwww

328 :てりあか :2021/05/12(水) 22:00:18.317 ID:xCKlEB1GM.net
ニトリ

329 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 22:00:42.491 ID:NsJgyYt0a.net
>>326
逃げないでくれよー

330 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 22:01:23.902 ID:NsJgyYt0a.net
>>326
お前のおじいちゃんち相続しましたみたいなクソダサい家と違うんだから逃げないでくれよー

331 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 22:04:12.582 ID:NsJgyYt0a.net
せっかくイキらせといて最後に落としてやろうと思ったのに逃げるとか無駄じゃん

332 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 22:10:46.295 ID:JtLmMqfi0.net
心静かに平穏に暮らせればお金はそんなに要らないよ

333 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 22:10:49.483 ID:NsJgyYt0a.net
はぁ
https://i.imgur.com/C29XjhC.jpg
https://i.imgur.com/igoQGqa.jpg

334 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 22:19:47.152 ID:JtLmMqfi0.net
何れにせよどんな人であれ幸せになれよ、念の為に言っておくけれど他意は無いよ

335 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 22:28:36.990 ID:wvDAYz9+a.net
帰ってきたら、なんか争いになってた

336 :FUNA SEA :2021/05/12(水) 22:28:45.199 ID:8V0VkznQM.net
年収0だが?

337 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 22:29:26.620 ID:wvDAYz9+a.net
>>333
家財道具無さすぎワロタw

338 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 22:43:06.687 ID:NsJgyYt0a.net
>>337
他に置くものあるか?

339 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 22:43:57.839 ID:wvDAYz9+a.net
>>338
広い自慢は伝わるけど

服はどれだけ?

340 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 22:50:47.390 ID:NsJgyYt0a.net
>>339
引っ越し時だからこの時よりは生活感出てるけどな
私服はほぼセットアップとスウェット

341 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 22:52:58.766 ID:JYdkRdy20.net
>>333
俺と同じダイニングチェアーだw

342 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 22:55:05.188 ID:JYdkRdy20.net
なんか、モデルルームみたいだなw

俺も年収2300万ある
が、もっと狭いショボいマンション住まい
税金で取られるから、そんなに生活変わんないんだよね....所詮はリーマン

343 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 22:56:17.182 ID:JYdkRdy20.net
よく見たら、テーブルも同じだwww
ウチは白

これ、家具屋姫のトコで買った?

344 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 22:56:49.642 ID:JYdkRdy20.net
くっそ、今、仕事場じゃ無くて自宅だったら、うpするのにー

345 :ぴーちゃん :2021/05/12(水) 22:56:56.364 ID:jE1Y00acM.net
1000万もあるなら健康を買え
風俗はやめとけ

346 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 23:06:41.608 ID:NsJgyYt0a.net
>>341
引越し祝いだからわからないなぁ
布団とかは全部ニトリ

https://i.imgur.com/VBbNKNk.jpg

347 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 23:08:57.235 ID:58UPEyTqa.net
>>346
そうか
あんまり高級品じゃないぞ

自分で買ったけどw

348 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 23:38:35.649 ID:ttsFrekD0.net
ただいまー

ほい
ウチも後ろの白いチェストなんかはニトリw
家でも建てたら高い家具揃えるけどねー

http://imepic.jp/20210512/849780

349 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 23:44:20.563 ID:ttsFrekD0.net
あら、スレの上の方見たら>>1も同業者なのかな?
idが交錯しててよくわかんないや

350 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/13(木) 00:39:24.936 ID:zg54i6MFp.net
私がたてたスレだったんだけど話がだいぶ飛んだみたいだね

351 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/13(木) 01:10:32.793 ID:jzCwRn2r0.net
ほうなんか
当方、某地底教官
朝カンファあるんで寝るわ
じゃなー

352 :Ajax :2021/05/13(木) 01:10:39.806 ID:6FW8jeB5M.net
うるさいゴリラあっちいけ

353 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/13(木) 01:13:18.419 ID:ih8rQTbR0.net
読んでないけどお前が悪い

354 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/13(木) 01:16:44.894 ID:qbcdtm1b0.net
年収60万円しかないけど暮らせてるし税金も払ってるし社会的に地位のある仕事してるし
ほぼ自営業だから休みも取り放題だし毎日楽しいよ

355 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/13(木) 01:17:52.161 ID:Ro6ly9D00.net
よく分からないけど金持ってる割に余裕無い人多いね

356 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/13(木) 01:53:46.326 ID:e7yc2vsW0.net ?2BP(2026)
https://img.5ch.net/ico/nagato.gif
1000円くれ

357 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/13(木) 01:57:15.636 ID:CN5L79pY0.net
生き辛い思いしてるねらーが多い載って金が要因ではない気がするが

358 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/13(木) 02:18:47.392 ID:MdGLFL100.net
おれも2000万超えたから、
ウーバーイーツ年間120回頼んだけど、
意外と20万しか使ってなくてワロタ

359 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/13(木) 02:23:50.168 ID:VURdNGfod.net
わかったから金くれ

360 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/13(木) 02:28:50.561 ID:xsGd+ENg0.net
23歳女にお金ちょうだい🥺

総レス数 360
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★