2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

塾講師やってたけど頭おかしくなりそうだった

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 19:41:43.541 ID:EL9r8z4F0.net
メンタルに問題があるらしくて不登校の子を担当したんだが学校だけじゃなくて塾にまともに来ない
毎週時間前に電話して来させるけどたまにしか来ない
宿題を与えるけど十中八九忘れてくる
忘れさせないようにメモさせるけど結局やってこない
なんなら連絡入れて来させてもバックれる日がある
そんなので成績が上がるはずもなく親からお小言を言われる


舐めてんじゃねーぞボケ
こっちは散々決まった日に来るように言ったし
宿題やるやらないは家でも言ってくれなきゃどうしようもないって話してたのに様子見る限り話してねーのに文句言ってんじゃねーぞ
第一「メンタルケアが必要な子なんです」って俺はカウンセラーじゃねぇんだよ明らかに業務範囲外だろバカここは塾だぞ看板見えねぇのか?あ?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 19:42:22.960 ID:9OLIb5ZK0.net
じゃあ断れよバカぶん殴るぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 19:42:38.201 ID:X9OmTv6tr.net
まーwwたいへんだね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 19:42:48.838 ID:KiY1ag/t0.net
親に躾けろって言えよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 19:44:34.531 ID:zLOnaJ/Wa.net
大手個別でロクに宿題も復習もやってこないような生徒多数いたけど家庭学習には介入出来ないのでご家庭でどうにかしてくださいって普通に言ってたよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 19:44:51.123 ID:trVRPiJt0.net
お前がママにしろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 19:45:26.706 ID:EL9r8z4F0.net
>>2
生まれて初めてこんなヤベー奴担当したんだよ
2度目はお断りだ

>>3
たまに頭のおかしいクレームが入ること以外は楽しい

>>4
言いたかったけどその子徘徊癖とかやばくて親も疲弊してるの見てたら言えなくなった

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 19:46:45.768 ID:trVRPiJt0.net
おちんぽで理解らせろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 19:47:33.470 ID:EL9r8z4F0.net
>>5
個別指導なんだけど一部の親は塾入れたらあとは全部丸投げで成績が上がると思ってる奴がいる
狂ってる
>>6
性転換はしねーよ
>>8
生徒は男なんだが?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 19:48:53.057 ID:C/p8mqGaa.net
>>9
やんわりとそんな訳ございませんって伝えるしかない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 19:49:44.842 ID:DLMV6Czu0.net
親が過保護系か

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 19:52:34.606 ID:EL9r8z4F0.net
>>10
言っても聞かない人は遠回しに塾変えるようにおすすめして爆弾どっかに押し付けてる
>>11
個別指導って集団から落ちこぼれた子を擁する側面あるけど
メンタルケアだの明らかに業務範囲外の事をやらされる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 19:56:07.646 ID:RNVU76Sz0.net
塾講師とかいう教師にすらなれなかった落ちこぼれなんぞ親もそら見下した態度とるだろうよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 19:58:05.742 ID:hg8vxuPl0.net
塾講師と教師は別もんだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 19:59:07.541 ID:EL9r8z4F0.net
>>13
似てるけど業務内容全然違う

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 20:10:46.326 ID:WIesZ78FM.net
親としても扱いに困ってるのだろうけど塾講の仕事ではないよね

総レス数 16
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★