2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政府「ワクチン接種は自衛隊に丸投げ!後は任せた! 」自衛隊「派遣会社に丸投げ!後は任せた!」←この国狂ってるよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/13(木) 00:14:00.653 ID:8//mKdu60.net
高齢者1万人「接種センター」 日本旅行、人材派遣会社に約37億円で自衛隊が“丸投げ”

内閣支持率の急落が止まらない菅政権が急きょ、ぶち上げた高齢者に対する「新型コロナワクチン1日1万人接種」計画だが、担当の自衛隊だけでは人手が足りず、人材派遣会社や日本旅行などに約37億円で“丸投げ”していたことがAERAdot.編集部の調べでわかった。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/13(木) 00:14:15.526 ID:8//mKdu60.net
菅政権は5月24日からスタートさせる東京と大阪に設置するワクチン大規模接種センターについて、東京では1日あたり最大接種人数を1万人、大阪は5千人とする目処がついた、とメディアにアナウンスしていた。

3カ月間で東京が計90万人、大阪は計45万人の接種を見込み、接種センターは土日祝日を含めて自衛隊が運営し、医官約70人、看護官約200人を全国の自衛隊病院や部隊から集めて東京と大阪の会場に派遣するなどと報道されている。

しかし、これには“カラクリ”があった。

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/13(木) 00:14:27.322 ID:8//mKdu60.net
「自衛隊の看護官の人数が圧倒的に足りないので、外注する形で集めることになったんです。
菅首相がワクチン接種は『自衛隊がやる』と宣言はしたものの、結局は民間看護師、しかも非正規雇用の方を大量動員してやっつけで進めるしかなかったということです。

この計画は菅首相の側近の和泉首相補佐官らが主導し、詳細を詰めぬまま、メディアに大々的にぶち上げられました。
だが、ワクチンを所管する厚生労働省や内閣府、内閣官房などには何のノウハウもなく、困り果てていた。

自衛隊に押し付ける形になりましたが、結局、看護師派遣や接種会場の受付などロジも含めて人材派遣会社、日本旅行、東武トップツアーズなどに約37億円で”丸投げ”となりました」

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/13(木) 00:14:40.211 ID:8//mKdu60.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd1b6ed5c5d0a67170941bd4eb95976e63758318?page=1

5 :キモ王子 :2021/05/13(木) 00:15:04.023 ID:qjdWfefBM.net
それがジャップスタイルって訳

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/13(木) 00:15:30.404 ID:Hd+0TqrYM.net
イギリスはボランティアにやらせてたけど

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/13(木) 00:17:03.052 ID:ntlFVwEh0.net
もうねマジであのスダレガースーだけは殺せ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/13(木) 00:17:58.947 ID:GfT6JWrm0.net
一応自衛隊から人出すから丸投げではないらしいが
自衛隊使わんでやれという話でもある

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/13(木) 00:19:03.397 ID:cFdjcUAw0.net
間に自衛隊噛ませる意味
こんなんばっかなんだろうな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/13(木) 00:22:50.755 ID:vI+rDmg/0.net
わしは6月にワクチン打ちますだ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/13(木) 00:24:48.958 ID:InYH/PI70.net
自衛隊「ワシらなんでも屋なんか?」

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/13(木) 00:29:10.533 ID:GfT6JWrm0.net
この記事を叩く意味で、Yahooに山本さんが記事を上げていてコメントの書き込みもあるが
そもそも何故自衛隊に頼むのか?
5/3とギリギリに立ち上げてるの疑問に思わず
AERA朝日を叩くコメントばかりなのもやだな

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★