2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VISAのタッチ決済使ったことある人いる?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/13(木) 13:24:24.943 ID:RRFI5BZ00.net
支払い方法聞かれたらタッチで、だけで通じるんかな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/13(木) 13:25:39.760 ID:bhsAdW1cM.net
通じるはずだけど通じないことも多い
それどころか使える表示になってるのに店側が機能をオフにしてることも多い

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/13(木) 13:25:45.202 ID:/LevJzNga.net
普通にクレカでって言った方がいいぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/13(木) 13:26:42.840 ID:PmLkrXjnr.net
磁気とICとタッチがあって逆に面倒くさい
手段多ければいいってもんじゃないんだな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/13(木) 13:28:41.803 ID:RRFI5BZ00.net
>>2
まじか…普及すれば便利なんだけどな
レジでもたもたするくらいなら挿した方が速いな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/13(木) 13:32:17.128 ID:ZBecT2CG0.net
レジだけどタッチ機能逆に面倒だから嫌い
ワオンやスイカなら最初から機械の上にのせておいてピッて音が鳴った途端に即座に終わりだけど

タッチだと最初にカードが読み取りの機械に近づけてあるとエラー起こるし
時間もかかるし何よりも音が鳴ったからって決済完了とはかぎらないで
もう一回タッチしてくださいってなる可能性があるからいやだ
決済終わったつもりでレジ離れたお客さん追いかけてもう一回タッチして貰うのイヤイヤ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/13(木) 13:33:52.754 ID:yO32T20gd.net
>>6
客側だけどわかる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/13(木) 13:36:07.161 ID:804m+6isM.net
NL持ってるけど使う勇気ないわ
せっかくコンビニ5%なのに

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/13(木) 13:38:17.504 ID:RRFI5BZ00.net
>>6
店側の意見は助かるな
Suicaは速いからクレカも同じだと思ってたわ🤕
日々の買い物でクレカ使おうと思ってた矢先、時間がかかるのは悩ましいな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/13(木) 13:39:57.124 ID:RRFI5BZ00.net
>>8
蜜墨かな
最近出たプラチナにアップグレードしたんよね
それでもNLのほうが還元率高いけど

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★