2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Android Studioで117みたいな時報のアプリを作ろうと思うんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/13(木) 22:51:33.785 ID:3CwS4T2c.net
初見で初めて何日で作れるようになる?
端末内の時刻と同期させようと思う

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/13(木) 22:52:13.242 ID:YpMvGAWj0.net
どういうこと?
音声流すってこと?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/13(木) 22:53:21.204 ID:3CwS4T2c.net
>>2
あーそうそう
秒カウントと共に10秒単位で音声流す

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/13(木) 22:53:21.803 ID:mVRw5vBFM.net
大晦日にする話!?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/13(木) 22:53:33.878 ID:u4s7Xz/K0.net
文字列を入力してPCMデータ吐き出すオープンソースがあれば一瞬で出来る

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/13(木) 22:56:10.880 ID:3CwS4T2c.net
>>5
フリーの音声読み上げる素材組み合わせたり

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/13(木) 22:59:18.842 ID:3CwS4T2c.net
1日1時間やって1週間くらいでできるかな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/13(木) 23:00:21.412 ID:KrLQKsG20.net
まず何で作るの?ことりん?java??
サーバーは?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/13(木) 23:03:05.619 ID:3CwS4T2c.net
>>8
小鳥はJavaの簡易バージョン?簡単になるならそっちの方が
サーバーは分からんが通信せず端末の時刻を使いたい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/13(木) 23:05:54.862 ID:uBca5ezCd.net
時報アプリは意外とちょっと難しい
初心者なら最初に作るアプリはもっと別のものにした方がいいよ
アプリを起動したままずっとトップに置いとくならいいけどね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/13(木) 23:14:17.152 ID:3CwS4T2c.net
バックグラウンドが難しいってこと??バックで動かしたいんだが?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/13(木) 23:20:24.456 ID:uBca5ezCd.net
タイマー系機能は確かOSのタイマーサービスにタイマー情報を登録するみたいな作り方だったと思う
だからOSの機能にお願いするだけだから作ってる感はあんまなかったような記憶
バックグラウンドで常時動かして時刻を監視するとかは割とOSの仕様を理解する必要があったような
基本的には電力消費抑制のためにバックグラウンドの動作は止められたと思う

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★