2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

使用している外付けHDDを内蔵HDDにした場合って保存データはどうなんの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 11:08:53.164 ID:w2p00trv0.net
逆の場合の、使用している内蔵HDDを外付け化したときは保存データどうなる?

今2つの内蔵HDDを1つはpcの内蔵HDDとして、もう1つは外付け化して外付けHDDとして使用してる
んでHDDをスイッチしたいんだけどデータが消えないから心配
どっか他のHDDに一旦データ移動してもいいんだけど移動の時間が途方もなくて

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 11:09:31.694 ID:ktLdqMvv0.net
日本語でおk

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 11:11:11.052 ID:F9f2dEz8M111111.net
(´・ω・`)全角らん豚は使用禁止になるべき
(´・ω・`)これからはしょぼん復権の時代

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 11:13:38.508 ID:w2p00trv0.net
【現在の状況】
・2つの内蔵HDDを1つはPCの内蔵HDDとして、もう一つは外付け化して使用中
・訳あってこの2つの内蔵HDDをそっくりそのまま交換したい
*CドライブじゃないのでOS等の心配なし

【知りたいこと】
・いきなりHDDを交換してもデータが無くならないか知りたい
・一度他のHDDなりクラウドなりにデータを保存しておくべきかを知りたい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 11:20:53.543 ID:KgCM7ca20.net
まずバックアップない時点でいつ消えても文句言えないけど、
データは消えなくても何かしら不具合が出ないとも限らない。
前外付けHDDを別のケースに入れ替えたら温度読み取れなくなった&S.M.A.R.Tの予約が実行されなくなったってのはあった。

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 11:28:46.166 ID:xYICqQaT0.net
新しいの買う

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 11:34:07.626 ID:7aM9EiQuM.net
Cドライブじゃないならなんも変わらんだろ

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★