2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エアコンの冷媒銅管で1回90度に曲げた部分を再びまっすぐにしたりするとヤバイ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 07:14:12.571 ID:J5VTE5gi0.net
一回曲げた部分はもう元に戻したり角度変えたりするとダメになる?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 07:14:47.528 ID:ZLWLB4n20.net
漏れます

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 07:15:33.782 ID:00VkpNB90.net
漏れなきゃいいけど漏れる可能性が大

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 07:16:20.184 ID:J5VTE5gi0.net
 >>2 >>3
やっぱりか ありがとう

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 07:17:17.247 ID:gVSEFSsm0.net
90度くらいならまだイケるだろ
細い管(高圧)は余裕だけど
太い管(低圧)は慎重に曲げ戻せよ

できるならスポンジ被覆割って
銅管見ながら曲げ戻すといいよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 07:17:20.146 ID:WN7NbITw0.net
経とか角度による
2分なんかは多少ぐにゃぐにゃしたところで問題ない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 07:17:20.868 ID:NGw/+oVk0.net
一回くらいならいけるいける

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 07:18:14.587 ID:i0mllXTr0.net
金属疲労がマックスです!

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 07:18:24.762 ID:J5VTE5gi0.net
>>5
おおっ やっぱりスポンジ剥いで慎重に銅管見ながらやらないとヤバイんだな
サンクス

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 07:19:45.340 ID:A2m9SNaar.net
それようの工具あるんだけどなけりゃなんでもいいから中になんか突っ込んで曲げて

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 07:21:10.862 ID:gVSEFSsm0.net
業者も実際90度なんてしょっちゅう曲げ戻してる
カバー(スリムダクト)におさめるために90度に曲げた管を
移設でまっすぐ伸ばしたりあれやこれや

被覆も割らんでもいいかもね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 07:21:32.557 ID:J5VTE5gi0.net
>>10
エアコン用のチューブベンダーってのは買ったんだ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 07:22:00.382 ID:A2m9SNaar.net
>>12
そんなら大丈夫じゃね?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 07:24:53.548 ID:J5VTE5gi0.net
>>13
え? チューブベンダーがあれば同じ個所について90度に曲げた後もとに
戻したりまた曲げたりしても大丈夫なの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 07:27:18.352 ID:y3951Dvs0.net
ベンダー信じろ大丈夫だから

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 07:27:28.251 ID:gsDE238K0.net
なまし材だから平気だろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 07:28:50.371 ID:A2m9SNaar.net
>>14
潰れなきゃ常識的な範囲で何度でも大丈夫

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 07:29:22.149 ID:A2m9SNaar.net
中に入れるやつだぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 07:39:02.498 ID:4svqUw66M.net
菅の中に砂でも入れて加熱してから曲げないと基本潰れるし割れる

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★