2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】メモリは最低16GBおじさん「8GBとかOS起動すら出来ないだろ」大手ITメディア「検証したけどライト層は4GBで十分やったわ」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 07:46:09.855 ID:QcexQr2D0.net
タブ50個とか同時に開く奴なんて少数やし4GBで問題ない模様

https://pc.watch.impress.co.jp/docs/topic/feature/1324412.html

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 07:46:46.227 ID:Pf0sLyKW0.net
動画編集するときはどうしたらいいですか?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 07:47:02.020 ID:p2BrLkSn0.net
一般ピーポー「スマホやタブレットで十分だはwww」

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 07:47:40.036 ID:htRTB/HU0.net
今確認したらタブ236個開いてた

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 07:48:22.232 ID:6U4r0Spwa.net
4GBだと起動だけでカクつくよ
電気屋で触ってきてみ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 07:48:44.472 ID:jFszU8D/M.net
少ないメモリは別に使えるけどTempフォルダの読み書き増えて遅くなるのでは

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 07:48:51.234 ID:ZgigVAq70.net
重くてイライラするわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 07:50:01.874 ID:nhx4Ik+a0.net
一般人「タブってなに?」

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 07:50:07.764 ID:QcexQr2D0.net
>>5
i3-4000Mと4GBとSSDの古いノートでwin10使ってるよ俺?
なんでエアプで嘘ついたの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 07:50:09.915 ID:ZgigVAq70.net
ゲーミングPC使ってから
メモリ少ないPCは糞だと思った

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 07:50:18.000 ID:VV7gzy470.net
https://i.imgur.com/idrhDaC.jpg

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 07:51:03.883 ID:Keb6Q+xW0.net
4GBで十分は明らかに嘘

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 07:53:09.583 ID:WafuzB7Np.net
今どきは標準が8か?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 07:53:11.966 ID:tYIEZiBha.net
9年前のノート使ってるけどゲームしなければ4GBで困らない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 07:54:49.410 ID:cFSJeprMa.net
4GBのPCとか買おうと思っても買えないだろ今どき

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 07:54:51.417 ID:WiGuffXR0.net
4GBでもSSDでCPUがそこそこなら割とストレス無く使えるんだよな
8GBにしといた方が無難ではあると思うけど

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 07:55:02.755 ID:OvvKJLkp0.net
出来るけどモッサリする

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 07:55:44.420 ID:CRwWe3r40.net
アンチウイルスソフトとか入れずにノーガードなら4GBでも十分
osを定期的にアプデするだけで十分やわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 07:56:04.212 ID:6U4r0Spwa.net
>>9
お前のじゃなくて電気屋に売ってるPCの話をしている

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 07:56:08.125 ID:AOBXQ2zk0.net
メモリ不足で描画遅いとクリック連打してフリーズさせるとか
パソコンあまり使わない人ほどやりがちだし
4ギガとかむしろ玄人向けだろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 07:56:24.857 ID:ZHkD0i6U0.net
その程度のライト層ならそもそもスマホで十分だろ
PC買う理由がない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 07:56:29.970 ID:CnRwDZe50.net
困らないっていうけど一度上のランク体験したら元に戻れない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 07:56:37.795 ID:jFszU8D/M.net
最近のSSDはどうか知らないけどあまり読み書き多く過ぎると寿命すごく減るのでは
黎明期はTempフォルダをRAMに置くとか流行ったけど

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 07:56:49.417 ID:aPVzxcSd0.net
稀にいる何か使ってるわけでもないのにバカみたいにたくさんタブ開いてるオッサンってなんなんだろう

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 07:57:04.023 ID:AOBXQ2zk0.net
>>9
お前の脳みそにはその程度の速度のがぴったりさー

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 07:57:05.087 ID:1ySbYUgM0.net
XP時代は256MBで動いてたのにな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 07:57:26.139 ID:8E7+Tbo+0.net
クソみたいな写真しか撮れないのにオーバースペックなカメラ持ってる撮り鉄と似てるな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 07:57:35.996 ID:2hz6HhZea.net
昔はあのクソメモリで動かしてたんだから起動時間でイライラするのは人生損すると達観。でもライト層はマジで4GBで十分だろ、ゲームなしで動画ぐらいな…いやスマホでいいだろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 07:58:01.919 ID:lzsRHF/D0.net
ワイはMacなんで無関係やな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 07:58:49.656 ID:nM/wq3u00.net
>>19
電気屋のPCは無駄な常駐ソフトてんこ盛りだもんな…

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 07:59:13.732 ID:wk4usx/c0.net
8GBでもアプリ常駐したら重くなる可能性があるので、この間買ったのは16GBにしたわ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 08:01:04.498 ID:4cblwBlQd.net
>>4
なんのために残しておくのか教えて

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 08:01:49.320 ID:1yeMs/1B0.net
実際おじさん「8GBだときつい」

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 08:02:25.064 ID:5CHwnk070.net
32GBおじさん「並列して色々やるならこんくらいないときつい」

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 08:02:40.847 ID:/RAb6yIH0.net
仕事で使ってるモバイルは4GB
サクサクとはいかないがまあそれなりに使える

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 08:03:03.942 ID:SxSuC5tC0.net
32GBモリモリ使う。
adobeの設計が悪い。

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 08:03:37.756 ID:aJCyYECha.net
要らんスタートアップとかサービス切れよ情弱

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 08:04:31.255 ID:AOBXQ2zk0.net
末尾aに情弱扱いされた
くくくやしぃ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 08:04:40.469 ID:SxSuC5tC0.net
情弱は未だアンチウィルスソフトを有り難がる。

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 08:04:49.023 ID:S7k5emR5M.net
会社で使ってるpcは4メガだが、アンチウイルスソフトと監視ソフト入ってるから重い。

ブラウザ開きながら他のソフト起動するのが嫌になるぐらい遅い

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 08:05:45.716 ID:S7k5emR5M.net
>>40
4ギガなw

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 08:06:00.022 ID:70FGKO3Wa.net
もはやpcすらいらない

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 08:06:04.413 ID:4do3jpVpM.net
16だけど全然足りない
クロームつけっぱでゲームしたりすると90%とかいく

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 08:06:15.140 ID:hXmGRNCma.net
>>36
これ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 08:07:34.440 ID:tYIEZiBha.net
動画見ながら5chするにはスマホじゃ不便なんだよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 08:07:57.249 ID:o/MfOMy+0.net
ソフト1個だけ使うならなんとか
複数使うとめっちゃスワップして切り替えだけでももたつく

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 08:08:37.418 ID:IJVkSxRh0.net
ドラクエXのベンチマークが興味深い

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 08:09:51.233 ID:SxSuC5tC0.net
ドラクエよりFFベンチがメモリは見やすいぞ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 08:11:42.577 ID:GnEopH68r.net
わざわざPCを買うのに16以下とかアホだろ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 08:13:45.423 ID:be08yD2m0.net
今は時期が悪い

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 08:13:48.271 ID:j7ZxxFWf0.net
DTMやると32GBが最低ラインに感じる

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 08:15:30.581 ID:NUHXpF+y0.net
アプリ使わないでブラウザだけ使うのかよ なんのためのパソコンw

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 08:15:40.810 ID:SxSuC5tC0.net
トライデントZを4枚挿しして光らせて俺tueeeするのが今の流行り。
但し今は値段が2割3割高いから買い時ではない。

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 08:16:24.377 ID:mliCCCGU0.net
>>51
16GBでやってるけどかなり余裕
STUDIO1だからかもしれんが

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 08:17:22.547 ID:GpDfdNYfd.net
アイドリングで3.7とかいってるからな
4じゃ無理

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 08:18:28.625 ID:4ttDSoSl0.net
日本企業が出してる高額詐欺PCを売るためのステマ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 08:22:28.817 ID:+R/N7koH0.net
メモリ積みまくってる奴に聞きたいんだけど仮想メモリ無しにしたらパフォーマンス上がるのか知りたい
上がるならもう16GB積もうかな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 08:23:41.739 ID:SxSuC5tC0.net
上がるけど不具合の方が多い

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 08:25:34.307 ID:AOBXQ2zk0.net
32ギガにしたらメモリ不足はまったくなくなった
HDDの駆動音が五月蠅くてSSDにした
まったく爆速になった

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 08:25:54.867 ID:y62WDXgH0.net
16だけど重いソフト起動するとメモリ使用率振り切るわ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 08:27:02.621 ID:cU0Nw8Vg0.net
ワイはイキって64gbにしたけど
本当に必要だったか今も謎だわ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 08:28:18.500 ID:AOBXQ2zk0.net
>>61
半分くれ
もう一台のPCが8ギガで苦しいんだ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 08:28:44.888 ID:j7ZxxFWf0.net
>>54
俺もStudio Oneだけど外部音源でトラック増えてもブラウザ開いてても32なら普通に動く
最初は16だったけど増設したらストレスが段違いになくなったわ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 08:28:53.155 ID:IXERMM3La.net
自作PCとかやってる奴らはパソコン使うことより組み立てることが目的の糖質チックなアホだらけ
でもネットだとそいつらがシュバってきてあれこれ語るからそれが標準かのように言われていく
一体型パソコンを嫌いまくってたりして笑える

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 08:30:03.883 ID:cU0Nw8Vg0.net
>>62
DDR3なら余剰品あるよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 08:30:54.129 ID:rE7MPomz0.net
>>11
これメモリーどういうこと?
全部のパソコンから32MBのメモリぬいてメモリ無しの状態にしたの?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 08:31:00.571 ID:v/pc6f6h0.net
一応動くレベルを十分とするのはモラルを疑いますね

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 08:34:13.440 ID:AOBXQ2zk0.net
>>65
おぉ、やったぜ!
メルカリとかに出してくれたら買い取るぜ!

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 08:34:46.871 ID:Hr1SMVPwa.net
セレロンで十分おじさん「セレロンで十分」

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 08:35:17.405 ID:jBnWt5i30.net
メモリ壊れて16gbから8gbになったらゲームでプチフリ起こすようになった
ゲーム以外なら気にならんけど

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 08:35:50.900 ID:SxSuC5tC0.net
だって一体型って熱対策がノート以下じゃん。
あんなにパーツぎっちぎちに入れてたら寿命がマッハでしょ。
だから嫌い。

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 08:37:14.043 ID:rE7MPomz0.net
最近年寄りがパソコン覚えて複合機で古い写真をスキャンして印刷するの覚え始めたけど
その時にババァパソコン特有のメモリ少ないノートパソコンだと画像トリミングするとリソースが足りませんとかになって家族の若い子になんとかしろ言ってくるからやっぱ8GBは欲しい

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 08:37:38.613 ID:yzuhdyy60.net
64で激シコモニターも買ったがゲーム酔うわ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 08:37:59.978 ID:1ySbYUgM0.net
フォトショップで印刷画質の扱うと
1枚1GBとかいるもんな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 08:41:44.834 ID:6nk8yaMQ0.net
>>29
巣で死ね

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 08:42:02.062 ID:6nk8yaMQ0.net
>>61
巣で死ね

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 08:43:16.712 ID:DUlgWvuJa.net
ワイモバイル

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 08:43:31.446 ID:Q+tBdLvn0.net
>>11
もう
で済ます中川も大概だな

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 08:43:53.973 ID:jCHeF9rW0.net
16GBから32GBにしたけど、明らかに余裕っぷりが違う

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 08:43:55.450 ID:o99MGbIo0.net
4GB民だけどつべで動画見るのすら一苦労だわ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 08:45:19.868 ID:1ySbYUgM0.net
>>11
前後の部分初めて見た
両津の自腹じゃなかったんだ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 08:45:21.420 ID:pumsWFMw0.net
長いからちゃんと読んでないけど、普通の使い方だと8GBで余裕なのは知ってた
メモリ使うことする人ならわかるけど、一般的な使用法で16GB必要というヤツは情弱

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 08:46:29.051 ID:yVJWfkWu0.net
vistaのとき4GBで苦しかったから10では重いゲームしないけどケチらず16GBにした

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 08:46:52.241 ID:Oxa3OefkM.net
>>78
元々大概なやつだったけど両津のせいでどんどん常識人ぶっていったやつだからな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 08:48:49.897 ID:yVJWfkWu0.net
4GBはyoutubeも無理なレベル

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 08:50:37.001 ID:SxSuC5tC0.net
起動さえすりゃ何とかなるだろ。
20分とか掛かるがw

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 08:51:42.915 ID:PfRgoNiEM.net
スマホですら8Gあるのに

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 08:52:52.471 ID:yVJWfkWu0.net
>>15
アイリス
ドンキ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 08:55:42.628 ID:ALTFOInPM.net
会社の業務用が16GBしかなくてデータひとつ開くだけで限界迎える

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 08:56:54.994 ID:ifmlJY9P0.net
Excel同時タブでフリーズw

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 08:57:20.140 ID:xjkIlcJ+0.net
これos起動する事にだけ着目してて
各サービスの起動スピードとか無視しとるやろ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 09:00:18.129 ID:6nk8yaMQ0.net
貰えるわけじゃないんだし自分で必要なスペックは確保したいよな
プログラミングとかしてると8GBと16GBじゃ快適さが全然違うから16GBは欲しい

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 09:02:19.793 ID:AOBXQ2zk0.net
>>92
学校指定の4ギガノートPCを7万円で買わされるパパが可愛そうだと思わんのか

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 09:05:24.520 ID:6nk8yaMQ0.net
>>93
学校指定のやつはスペック満たして必要なソフトが入ってれば別で買ってもいいんじゃなかったか
指定のやつ買うような情弱は可哀想でもなんでもないので…

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 09:06:56.561 ID:AOBXQ2zk0.net
>>94
うん、ただし私物PCの場合、学校のネット回線は使用不可となります
授業の際にはご自身でポケットWi-Fiなどのネット回線を準備してちょうだい

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 09:07:01.463 ID:2OTEM7OKM.net
フラッシュメモリって消耗品だからな
前の持ち主がどれだけ使ってたかによるとしか

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 09:08:08.631 ID:6nk8yaMQ0.net
>>95
そんな規定あるんなら知らんよ…

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 09:08:08.914 ID:Q+tBdLvn0.net
>>94
買うんじゃなくて買わされるんだよ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 09:09:01.160 ID:1ySbYUgM0.net
学校指定のって
ウィンドウズプロじゃないと駄目なんだよな
知らずに買ってきた子がトラブルになりそう

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 09:09:50.094 ID:JnNPcFS/0.net
カスタムメイドやってたら16じゃ足りなかった

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 09:10:40.919 ID:GGppKddt0.net
十分ってことはない

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 09:10:57.411 ID:AOBXQ2zk0.net
>>97
あとセキュリティの設定料と保護ソフトは有料になりますが
学校指定のものを必ず導入してください

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 09:13:03.865 ID:Yv/+h0Ztd.net
https://i.imgur.com/qK496tb.jpg

8万円で買ったけど起動すら重たくてストレスフル

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 09:13:55.328 ID:JvjqIjL00.net
そう考えると25年前に4メガのメモリで動いてたWindows3.1はすげえな
HDDも500メガだったし

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 09:14:11.140 ID:1ySbYUgM0.net
>>103
電話番号写ってるぞ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 09:16:11.745 ID:zpDzTZGk0.net
最低8は欲しいな

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 09:16:21.742 ID:AOBXQ2zk0.net
>>103
何年前のだ
第二世代のi3

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 09:16:37.242 ID:5vzLJQ720.net
G3220 SSD128GB メモリ4GBのを2013年に買って
2015年にGT730追加
2017年にメモリ+2GB
2020年にさらにメモリ+2GB
2021年にi3-4150に進化させたのが俺のPC

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 09:20:39.385 ID:5vzLJQ720.net
>>94
使うのは俺らじゃなく小学生のガキだしな すぐ壊れる
それの保証しようと思うと高くつく

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 09:20:57.285 ID:yrTcKRYid.net
8だけど余裕なんだが…
Switchとかps4のゲーム配信してるけどなんの問題もなく動いてるぞ
PCゲーはさすがに重くなるのかな?
16が最低ラインってお前は一体何に使ってんだ?

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 09:23:56.935 ID:AOBXQ2zk0.net
>>110
GIMPとか地図ソフト動かすとちょっときびすぃ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 09:26:19.624 ID:+ufVKHmed.net
16GBだけど最近たまに砂時計マーク出るようになったから32GBは欲しい

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 09:27:44.592 ID:6W2SSUCE0.net
記事最後まで読んだらメモリケチるなって書いてあるじゃん

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 09:29:32.245 ID:WoT73noH0.net
ここまで情弱

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 09:31:47.694 ID:uhHzij/P0.net
何に使うかによる

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 09:32:42.407 ID:CnRwDZe50.net
>>110
それお前の画面では動いてるように見えても視聴者側にはガビガビクソ遅延だぞ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 09:33:03.915 ID:AOBXQ2zk0.net
>>115
敵の頭をぶん殴るのに使いたいのですが
メモリはどれくらい積めばよろしいでしょうか

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 09:40:39.773 ID:xyCbFBEE0.net
本当か?
Chromeだけで4GBとか余裕で超えるが
タブは10個くらいしか開いてない

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 09:42:12.667 ID:U2zWZVwK0.net
ゲーム基準だから

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 09:43:54.313 ID:yrTcKRYid.net
>>116
いや配信PCとは別端末で動作確認してるけど問題ないよ
遅延はそりゃ配信だからあるけど3秒くらいなもんだ。リスナーとのやり取りも普通にスムーズに出来てるぞ…

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 09:49:51.469 ID:Y6NsynEV0.net
エクセルワードやるなら8gbいる

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 09:58:53.033 ID:ALTFOInPM.net
>>118
アドブロック入れたらすぐそれぐらいなるよね

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 09:58:58.969 ID:I21EQUoEM.net
鼻毛カッターついてます!

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 10:01:29.957 ID:5vzLJQ720.net
>>122
ublockoriginいれたらむしろメモり使用量下がったぞ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 10:05:00.401 ID:Kq3lW3mz0.net
最近のブラウザとかアプリってメモリあればあるだけ使う感じだから何GBあっても足りない感じする

総レス数 125
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★