2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリンピック中止になったら違約金や賠償金は国民の税金で払うのが当然だよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 13:29:03.376 ID:CxWv+e5+0.net
こんな事態になったのは自粛しなかった国民のせいだからな、オリンピック開催国としての連帯責任だ
特に自粛してなかった若者からはとことん税率を上げて支払うべき

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 13:29:36.514 ID:kkLTu8mT0.net
オリンピックで利益が出る人たちが負担すればいいだけでは

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 13:29:41.366 ID:IZeBKAEj0.net
電通に責任とらせろや

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 13:29:59.176 ID:wCUQwksjd.net
都税だぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 13:30:01.091 ID:zhrrEIcOa.net
支払わせるために支払われる以上の金かけそう

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 13:30:19.489 ID:MPRjcnik0.net
中止の署名した奴らで割ればいいだけじゃん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 13:30:27.832 ID:Br88ZIaY0.net
国民じゃなくて都民な

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 13:31:59.109 ID:VYZUYXIla.net
その徴収の仕事パソナや電通に外注しそう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 13:32:10.379 ID:t6IZwFY60.net
違約金はデマだぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 13:33:00.499 ID:SjJEPfDQ0.net
>>6
じゃあ開催する時は開催費を賛成署名した人で割ってね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 13:34:40.652 ID:uRDXnKXZd.net
東京ね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 13:34:45.128 ID:ifARHDh/M.net
金銀銅の価値25:5:1ぐらいだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 13:35:42.977 ID:MPRjcnik0.net
>>10
は?五輪開催を公約した都知事と五輪推奨した安倍政権を当選させたのは都民と国民ですよ

国も都も今でも開催するって言ってるのに署名で中止を強行しようとしてる連中とは違う

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 13:35:45.363 ID:PLkx/iq40.net
俺の地方じゃマスクしてない奴の4人に3人ぐらいは年寄りって感じ
電車で座席につまみ広げて酒飲んでたのには草生えるしかなかったわw

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 13:35:47.636 ID:Y5Aqke730.net
コロナ関係なく、もともといらないと言われてたオリンピック
結局日本のガンにしかならなかった

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 13:38:14.190 ID:ZPrGsTSw0.net
政治家の個人資産からだぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 13:41:43.669 ID:CxWv+e5+0.net
いやいや日本は連帯責任の文化ですよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 13:50:50.082 ID:SimRFdC+0.net
自己責任の国にしたいのか連帯責任の国にしたいのかどっちだよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 14:02:08.451 ID:K/Gmqow7M.net
推進しようとした奴らが払うべき

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 14:03:30.689 ID:4faP775C0.net
払わなきゃいいな請求されても
その結果二度と五輪に出られなくなったら結果オーライ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 14:03:41.725 ID:MPRjcnik0.net
>>19
払いたくないから開催で

中止させるなら中止の署名したテロリストで割りなさい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 14:05:28.960 ID:TNaojDITa.net
まず違約金賠償金が当然ではないみたいだけどね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 14:05:36.747 ID:JnV4NxbrM.net
多額の賠償金払うべきだよなぁ
ここで酷い目に遭えば2度とこういう馬鹿げたイベント誘致をしようとおもわなくなるだろ
動物を躾けるには痛みが必要だ

総レス数 23
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★